樓主: irene
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 花鳴香

第二章  開場白

我停下已經要將劍刺入百合胸口的手,我愣住了

他手臂上的記號......為甚麼?

我手中的劍被已經反應過來的百合打飛,他也是有點嚇到地看著我問:「為甚麼不刺?」

「記號......」沙啞的聲音,止不住的淚水就這樣從我的眼睛慢慢落下

「你為甚麼哭了?向日葵」百合擦去我臉上的淚水問:「記號又是甚麼東西?」

我搖搖頭,我並不想講,因為那對我來說很重要

「休戰!撤退!」我沒有辦法不理會那個記號殺了他,我做不到

即使我是一個很好戰的人,很討厭百合的人,我也沒有辦法不顧慮那個人的心情......

我跟著軍隊離開了百合的視線範圍

心莫名的痛著,那是他給的記號......

在花神界時......左羅蘭曾經這樣說過

「當你看到這個記號在某個人身上時,那就是我所喜歡且一輩子都不會改變的人」在我告白後,紫羅蘭淡淡地說:「這樣你酒可以清楚明瞭的知道那個人是誰了」

「為甚麼是做記號?有甚麼特別的意義嗎?」我撐著頭問,其實心裡很難過,因為他沒有對我做記號

紫羅蘭看著遠方說:「我想以我的個性一定沒有辦法對你開口說我喜歡的是誰,做個記號你就明瞭了吧?而這個記號當然只有你看的見......我獨特的法力所施的記號」

剛剛,在百合身上的記號,正是當時那個記號......

我沒有辦法殺了他

我......做不到

這就是每一章的開場白,請多多指教><
回復

第二章

紫羅蘭─花語:信任、愛的羈絆

紫羅蘭部落版:愛是至上的,為了我們所愛,我們可以付出一切代價

看著向日葵離去,因為施太多治癒術的我被送回坊間裡休養

目前被朵布嚴重警告不准碰公務,真是貼心的大臣......

「恩娜爾,為甚麼有出去打仗不叫我一起去呢?」恩納西坐在我的床邊問

我聳聳肩:「我不想讓你涉險啊!你都已經生病生成這樣......你說我忍心啊?」

「我不管,你下次一定要叫我去,不然我就把你囚禁起來讓你不准出去!」

「嘿嘿......好啦!」不甘心的答應他

施了那麼多治癒術還是頭一次,看來必須研究對抗黑魔法的方法......

「哥,我出去一下喔」離開房間,來到百合殿

看起來朵布好像被公事忙的焦頭爛額,一看到我連仙子大人這個稱呼的忘記叫了......

「為甚麼會這麼忙?」

朵布連忙解釋道:「因為戰爭很多人手都不足,還有一大堆請假的案要批......然後研發殿那邊又因為發錯材料發生爆炸......」

「那現在進行的怎麼樣?」

「我調了一些學院的老師去幫忙,今天的小孩子全部去幫忙打掃整個部落,請假案正在批,研發殿那邊還沒處理」

頭好痛啊,要不是向日葵胡亂挑起戰爭,現在也不會這麼亂!

「那我去研發殿那邊看一下好了」正準備走的時候卻被不該出現在這裡的聲音叫住......

「你給我去休息!」身體整個被紫羅蘭抱了起來往房間走去,旁邊還有彼岸和玫瑰

「喂!你幹嘛啊?放我下來啦!」

可惜的是,那三個人完全忽視我的聲音,朵布還對他們比一個讚!

讚你個頭!

「你們幹嘛拉,現在很忙欸!身為仙子怎麼可以休息?」坐在床上

三為仙子正盯著我限制我的行動

玫瑰坐到我旁邊柔柔的說:「你現在身體虛弱,怎麼可以去做公務呢?先把身子養好吧......」

「玫瑰,讓我出去好不好?」

我知道玫瑰人最好了,只是不知道他會不會答應

「不行!」彼岸扣住我的手說:「除非你先踏過我的屍體我才放你出去!」

「幻璃,別這樣講拉,好啦......我不出去就是了!」伸伸懶腰:「那你們來幫我解答一些事情吧!」

「甚麼事?」眾人異口同聲問

我打當時的經過講了一下:「你們知道向日葵他口中的記號是甚麼嗎?」

彼岸和玫瑰搖了搖頭,紫羅蘭也跟著搖了頭

「那個記號到底是甚麼?足以讓向日葵改變他的行動......」

玫瑰淡淡的說:「除了紫羅蘭和向日葵他在花神界的奶奶沒有其他事能讓他動搖的吧!」

「紫羅蘭,你真的不知道嗎?」幻璃繼續追問

紫羅蘭還是搖了搖頭,看來就是向日葵的奶奶吧?

那到底是甚麼東西呢.......真是令人好奇

各位下午安......
又是一篇出爐,請多多指教~
回復

大大你好!
小星來了喲!
大大的原創文很讚!繼續加油!
回復

姐~~~我來看文了~
所以...百合是愛情遲鈍吧...
紫羅蘭你在裝傻啊!在裝啊!
你可以寫出他們的性別嗎...
看了有點混亂掉...

下一篇(伸手
回復

14# 帆帆
目前出現比較多的有百合、曼珠沙華(彼岸)、紫羅蘭、玫瑰、向日葵、花神
百合應該知道是女的吧?
彼岸是百合的"乾妹妹",所以她也知道是女的了
紫羅蘭當然知道是男的了
玫瑰是花神的"養女",所以她也知道是女的了
向日葵喜歡紫羅蘭所以向日葵也是女的
花神是玫瑰的"養母",所以也知道是女的了
再來其他的以後會講到
你不懂的話再用臉書問我
><
回復

早上起來,床舖旁邊依然躺著三個人

說甚麼怕我連夜逃早就睡在這裡,紫羅蘭也是睡這裡,只有他一個男生他都不會覺得奇怪嗎?

「來!特製的營養早餐!」恩納西從門外走進房間,端的是豐盛的早餐

我偏頭問:「啊?你做的啊?」

「當然!裡面融合了哥哥的愛心,一定非常營養!」

正在睡覺的三人被恩納西這番有點令人無言的話吵醒

紫羅蘭走過去嚐了一口,臉色不慎好看:「百合,你別吃這個......早餐我去做給你吃吧!」說完就離開了房間

看著紫羅蘭走出房間,恩納西也追了上去,他是要去學怎麼煮菜嗎?

「好無聊......」彼岸爬到我的床上做仰臥起坐

「同意」我非常有同感,你們這樣等於是囚禁我嘛......突然想念一大堆公務要辦的日子

「恩......」玫瑰沉默了一下:「不然我來講講有關我的事好了」

雖然說大家都在花神界,不過說真的也不是對彼此都很了解,像我只對幻璃了解,其他人我連真正的名字都不知道

「我的名字叫緋茗洛,這是花神幫我取的......」

「花神!!!!!!?」我幻璃跳了起來,花神是多麼我大的人物阿......

「是的,你們在花神界應該見過幾次花神,而我則是天天見到,因為花神是我的養母」

天啊......養母!!!!!!

「因為當時我的母親與父親的過世了,所以花神就說要讓我當她的養女,我小時候不懂給嘩神養育不給嘩神養有甚麼差別,不過我現在知道,我很幸運」

幻璃搖了搖頭說:「可是妳難道都不會想念自己的親生父母嗎?」

「小時候哪能有甚麼念頭?花神他對我很好,非常好......我很感謝他對我的養育之恩」

那我有點好奇欸......:「那你知道花神的本名嗎?」

「恩,花神的本名是泰妃霧希爾」

「哇!好好聽喔!」幻璃讚嘆道

「你們在講甚麼?」顯然已經煮完早餐的紫羅蘭和恩納西走進房間

好香......比恩納西煮得好多了!

「我們在聽玫瑰講他的事情,不如換紫羅蘭講吧!」幻璃一邊吃著早餐,一邊說道

紫羅蘭很大方的說:「好啊,不過我的事情沒什麼好聽的......」

「怎麼會沒什麼好聽的?」恩納西擠眉弄眼說

「喂!你不准講!你敢講我就......」

「好啦好啦......別生氣喔」

紫羅蘭輕輕咳了一聲:「那我開始講囉,我的本名是環夜,然後小時候是和向日葵住在一起的,所以她才會......不講了,講到她我就生氣!」

「紫羅蘭你幹嘛這樣啊!繼續講麻......」幻璃你就是愛聽別人的八卦

「可是我拒絕他了」紫羅蘭一開口我們就知道他在說向日葵對他告白的事

「恩,看的出來你不太喜歡他」我淡淡的說:「其實你一驚有喜歡的人了吧?」

「欸?為甚麼你會知道?」

「你那天喝醉酒說的……」

「我有沒有講甚麼?」紫羅蘭已經呈現瘋狂狀態了

我聳聳肩:「百花齊盛開,晚風茲若霞,願她始明瞭,合觀嘗清風」

「哇啊啊啊啊啊!」紫羅蘭的臉整個瞬間脹紅然後衝出去了!

「姐......你成為史上第一位可以讓冷靜帥氣的紫羅蘭變成失態不理智的人了」幻璃邪邪的笑

「欸?是嗎?」

各位阿......看不懂性別的請一定要問我,不然會很混亂的!
回復

「百花齊盛開,晚風茲若霞,願她始明瞭,合觀嘗清風」
你怎麼想得出這種東西......
還好我看得懂...

性別...已瞭解~

你玩日更是嗎...
加油囉~~~~~~~~~~~~~
回復

晴......!
你這太犯規了吧?
那句詩是啥?你想多久?
回復

紫羅蘭失去理智好可愛~~

會煮飯的好男人什麼的......真是太棒了!!
回復

花齊盛開
晚風茲若霞
願她始明瞭
觀嘗清風
是這個意思嗎??((等等妳電視看太多了吧
下一篇呢????
我都有更文了!!
妳也快更啦!!
回復