樓主: cai75348
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】燕落方圍 9/10 番外 Yesterdays 內有設定雜圖、外傳連結

竟然開始發番外的,標題說明一切XD
圖的部分就一起說明,這次的番外有點短所以還發了圖ww
番外的部分當初寫到第三章左右有在噗浪上偷跑過,
看過的就看圖吧(#
話說,存稿剩兩篇,希望打字來得及,短番外都寫完了現在剩長的ww

假日後

一早進到辦公室,方德新還有些宿醉。
昨晚被灌了兩打啤酒,就算他酒量不錯,對他來說那個分量還是負荷不了。
「呃……總編。」還沒做到位置上,他突然被叫住。
「領帶,要不要打起來?」同事尷尬地指了指他的頸邊,方德新愣了會才發現是怎麼一回事。
他有點無奈,早上恍神中便出門了,根本沒注意到這個小細節。
默默地將領帶繫好,才要拿出手機,便發現它響了。
「德新,剛剛忘了提醒要把領帶繫起來,脖子那裏很明顯。」
聽見戀人微微著急卻幸災樂禍的語氣,方德新苦笑了一下,說:「你晚了一步。下次要喝,挑放假前好嗎?」
電話那頭的離燕愣了會,突然輕笑了起來。
「可是,看你出糗還滿好玩的。」
聽到這話,方德新也跟著笑了。
嘛,誰叫自己的戀人喜歡惡作劇呢?
掛掉電話後,他輕撫著頸邊被掩飾住的痕跡,「工作吧!」

就從黑歷史開始好了(?
最初設定搞,那時候連第一章都還沒有寫完。

後來畫了新年會,德新因為太悽慘所以被我砍掉了(#

不要問我這張是什麼,一時興起畫的,因為設定上是剛洗好澡所以阿新的頭髮有垂下來,可是還是畫的太長……

距離上一張圖隔了很久,少說三個多月,本人我是三不五時畫風就會有些微改變的人(?
這張是前兩個月畫的,深深體認到自己果然沒節操……

重新畫的設定搞,跟當初的感覺就差滿多的。

重畫新年會,其實是今天才畫完德新的線稿,想找時間來上上色,附帶一提覺得阿燕沒畫好,尤其那個腳(掩面)德新倒是我覺得畫最好的一次ww

最後附上一張電繪到一半的圖,感覺差很多也是正常的XD

禮拜五見囉ww

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

賭博

一和離燕走下樓方德新就看到預料中的景色。

「嘿嘿,德莊你就乖乖把錢包拿出來吧,大過年紅色的比較喜氣別想用零錢騙過去。」方茉誼一臉得意,身邊同樣笑著的小妹也伸出手向方德莊討錢,他只好心不甘情不願的拿出錢包乖乖付錢。

「孫薇,他們又再賭了?」站到沙發旁,方德新問還在家裡的前女友。

「是啊,你們家真的什麼都能賭呢。」孫薇感嘆著,方德新上樓找跟自己嘔氣的戀人後,吃完早餐的方家兄弟姊妹就開始無聊了,於是隨時可玩的打賭又出場,方父方母早已經習慣所以視而不見,而孫薇也樂得看戲。

方德莊每次的賭運都不太好。

「好懷念吶,十年前好像也是德莊賭輸了。」離燕的心情非常愉快,不只因為剛和戀人聊過,看方德莊一臉窘樣也娛樂了他。

「阿燕你就別說了,我都快不想再跟他們賭了,要不是這幾年哥幾乎都不在家,我一定會破產。」

「請節哀。」離燕拍了拍方德莊的肩,語氣凝重嘴邊卻帶著笑意。

「哥你怎麼可以那麼快啦!」方德莊朝兄長那抱怨。

「那是你太不了解大哥跟阿燕了,那種小吵架怎麼可能花到半個小時。」方茉伶理直氣壯的說。

離燕和方德新聽到後都笑了出來,果然又是這種事被拿來打賭,雖然不太好,但以旁觀者的角度來說還滿愉快的。

「小誼妳說錯了,阿新跟小燕有哪次吵架吵到半個小時的?就算有那也只是鬥嘴。」於是,大姊做了最佳解答。

方家日常這樣ww
必須說方家的兄弟姐妹們都很神奇XD
附帶一提其實德新以前在家的時候也都會跟著賭,不管甚麼大小事都可以賭就是了ww
話說我其實差點忘了今天是更新日(掩面
回復

哈哈,好久沒來了,今天一次補完www
結局真的好棒,甜甜的好溫馨~

方家感覺好歡樂啊XDD
看完後記越來越期待翻外了www
順說其實"坑坑相連"這點也是我一直不敢開自創坑的原因...
我去年開的坑正篇才寫到第二章就冒出5篇翻外了,重點是搞到最後都沒打完(爆)

另外,我很喜歡最後那張彩圖,
離燕果真是美人啊~
回復

和平?

一早方德新打開電子信箱的郵件後便愣了。

這的確是那個人氣作家寄的沒錯,附檔也是他這次的稿件,可是……密碼?

「欸?子燕老師這次玩真大,總編你前陣子有惹到他嗎?」一個在編輯部待很久的前輩經過他的座位邊,瞄到了螢幕上的畫面,像是不意外會這樣似的向方德新德問。

「不,應該沒有,不過這次新連載的畫家還沒有確定就是了。」而方德新在兩天前和離燕提起插圖可以自己畫的事。

「不好意思,我專職是寫小說而不是畫插圖。」當時離燕冷冷的這麼回。

方德新回到台灣才一個月,雖說這一個月裡兩人沒有摩擦,但他也從不認為會一直這麼下去,離燕的脾氣他也自認在這段時間裡有一定的了解,卻怎麼也沒想到畫圖的事會讓離燕在檔案上加密。

「老師也真狠,信竟然是全日文的。嗯……加油囉。」前輩拍了方德新的肩,又回去處理自己的稿子。

「唉……」拿下眼鏡,他柔柔眉間準備解讀這份文件。

還好他在日本待了兩年而且今天工作不多,方德新默默地看起那封純日文的郵件,同時這麼慶幸著。

能看懂第一段應該也就沒什麼問題了,方德新這麼認為,信件本身是交代稿件情況,還有插畫負責人選的介紹,不過到第二段開始他不得不打開網路查詢字彙,標準語混著各地方言,離燕是怎麼寫出來的讓他很好奇。

「欸?他解出來了?」三個小時後離燕在電子信箱收到回信,信件也是全日文不過是用關西腔寫,他突然覺得有趣了,第一次有人在那麼短的時間裡解讀完郵件,密碼其實很簡單,只不過前提是要看得懂信裡的提示。

「不阻止反而繼續跟我玩嗎?看你能撐到什麼時候。」離燕大學主修日文,畢業論文是有關方言的研究,雖然沒出過國,卻也常在網路上交筆友。

阿飛三年前被整過一次,那次是離燕一時興起,不過花了一天都沒解出來他便不敢在這麼玩了。

最後,這種寄件方式持續了三個月,是在方德新工作量大到無法找出時間解讀信件後主動停止的,不過離燕可不會承認他隱約有察覺而減輕了信件的解讀難度。

所以說阿燕也是很會整人的XD
這樣設定是誇張了點拉,不過其實日本的方言真的很多喔!
翻成中文看不出來,但如果是看日文的話差異就很大呢ww
必須說其實今天差點忘了要更新(掩面
一上來就看到有人回應超開心,總說服自己不要太在乎點閱數量有增加就好,結果還是XD

說明一下剩餘的番外部分:
目前短番外剩兩篇,字數都一千多左右(沒記錯的話
還有兩篇字數四千起跳的番外正在進行中,其中一篇完成一半另一篇進度幾乎是零XD
另外小桐的番外確定要寫了,可是沒辦法把字數定下來,性質比較接近外傳不過還是會放在這個帖子上ww
話說這個外傳進度也是零,我連大綱到現在還沒能定下來(掩面
不斷被我砍掉重練有點無奈……

嗯嗯,禮拜四見,希望當天作文課結束我還有力氣發文ˊ ˋ
回復

婚宴

色系溫暖的大廳、一百多席的座位,以一般婚宴來說算小的規模,這便是于時黎和司徒楓的婚禮。

男方同事桌,方德新正和凃卓峰聊著天,同桌的還有于時黎的六個畫家朋友,也都邊聊天邊等婚宴的開始。

「水峯,那邊的兩個空位是?」畫家甲問。

「子燕跟芽路的位置,他們倆當伴郎去了。」涂卓峰笑著說,而畫家們也一副了然於心的表情。

方德新和離燕的戀情全公司皆知,而涂卓峰和季芽路也沒刻意隱瞞,只是沒出櫃而已。

還有十分多鐘婚宴便開始,後台準備室卻一團亂。

「阿燕你真的不穿那套嗎?」

「不要。」

「沒伴娘很奇怪啊。」

「阿楓,等等我不想被方德新瞪。」

「學長不會做這種事阿路。楓,快開始了你就別強迫阿燕了。」

「他高中的時候都穿了!」

「那是不得已的,別想再叫我穿女裝!」

離燕和司徒楓僵持不下,于時黎嘆了口氣只好再開口勸勸妻子:「好了,我看阿燕也沒時間換衣服了,就這樣吧。」

沒想到卻接到司徒楓哀怨的眼神。

「阿楓,之後再給妳亂搞現在快準備我怕現場會暴動。」發現好友的無奈,離燕只能提出交換條件。

最後是在沒有伴娘,而是兩位伴郎身著衣黑衣白的西裝率先出場開始這場婚宴。

年輕人的婚禮不免玩的瘋狂些,公眾舌吻已經是必有的節目,但令于時黎害臊不已的,是投影布幕中竟然有他出道前的作品。

「哪來的。」新郎在台上掩面。

「我跟阿路要的。」新娘在一旁偷笑。

照理來說應該不止這些,但礙於會場內還有不少長輩,年輕人們便打算送客後再一次玩個夠,但抽捧花時卻有了有趣的事發生。

除了在出版社和司徒楓感情較好的同事和學生時期的女性友人外,離燕和季芽路也上台了。

「……阿楓,別鬧了。」

「你們兩個下台就太不給我面子了,不然我把學長跟涂卓峰叫上來好了。」

兩人面色一僵,不得已只好上台,不是想隱瞞戀情,是因為讓情人上台的話後果鐵定不堪設想。

用力一抽,順著剩的那條線看過去,離燕?

他錯愕地看著司徒楓將捧花交到自己手上,在朝方德新那甜甜一笑,說:「學長,加油喔!」弄得全場哄堂大笑。

送客後離燕準備找人算帳,「阿楓,我要收回開場前的話。」

「怎麼可以呢,而且抽到捧花不是很好嗎?」

「重點是整到我了啊……」

「反正你跟學長都公開了也沒差啊,看你們那麼閃。」

這下離燕回不了話了,只能無奈的接受事實。

確定長輩們都離席,離燕拿出從各桌搜刮來的酒類,準備二次報復,不過對象不是新娘而是他家老公。

「等等,阿燕,你不要過來。」已經喝了不少酒的于時黎看起來有些狼狽,躲歸躲,卻也只是做做樣子,最後還是被離燕灌了不少酒,季芽路還中途跑出來拿著不知從哪來的司徒楓的高跟鞋,裡頭裝酒要他喝下。

「不阻止他嗎?」方德新問一同在旁邊看戲的涂卓峰,他也都喝了不少,卻只是偶爾幫新人擋酒的分量。

「不用了,去阻止他的話又要跟我鬧脾氣了。」涂卓峰苦笑,雖然沒交往很久,他跟季芽路也認識滿長的時間,個性差不多都摸透了。

「也是,等他們鬧完再把他們帶回去吧,倒是學妹他們倆……」

「就別擔心了,我看司徒楓沒很醉。」

「嘛,就這樣吧,年過三十的老男人們就不要去瞎攪和了。」

「哈。」

這頭兩個人邊自嘲邊看戲,另一邊四個二十八歲的年輕人玩的不亦樂乎,直到餐廳工作人員來詢問才雙雙離開。

後來怎麼了?隔天當然是宿醉到不能出門,嗯……倒是還有其它原因,而那也導致司徒楓七個月後開始請長假。

我想寫這個很久了www
阿楓跟阿黎我都很喜歡,沒有交代交往的事情已經有點不好意思了ww
大概也沒機會寫到了就說一下吧,他們兩個是高二才開始交往的,阿楓一直以為自己單戀阿黎,
沒想到只是阿黎太遲鈍沒察覺到自己的心意而已。
其實阿燕是紅娘(#

話說,今天父親節呢ww
短番外剩一篇,禮拜天發完就沒了,長番外一篇是寫完了沒錯可以還沒打……
回復

初見面

離家大宅是棟仿巴洛克式的建築,主樓雖然只有兩層卻擁有數十間房以及大廳、廚房、飯廳和中庭,旁邊還有一棟三樓透天厝,原本住滿僕人如今當作倉庫,主樓也只剩離淮一家三口和弟妹離睦、離湘在居住,空的房間便作為客房或儲藏間,不過主樓有一間房永遠保持原樣,也有定期清掃,卻沒有人居住。

──那是離燕的房間。

在主人離開多年後,它終於逐漸添了生氣,獨自留在國內的這一年,離燕有空便會回家住幾天,而方德新回過後兩人還挑了歌休假日特地一同回去。

進到主樓大廳,發現離淮和一個年約四歲的男孩坐在那。

「姊,我回來了。」

「終於回來了。小桐,跟叔叔打聲招呼。」離淮笑的溫暖,輕輕推了男孩的背、示意他和走過來的離燕打招呼。

男孩跳下沙發,他有雙烏黑的瞳和柔順的黑短髮,精緻的臉龐和離燕有那麼一點相似。

「叔叔好。」男孩清亮的聲音還很稚嫩,雖然沒有遲疑便走向離燕,嬌小身軀還是看得出在強忍驚慌,讓他看了有點心疼,。

離燕走進男孩在他面前蹲下,問:「可以叫我燕叔叔,在我後面的是德新叔叔。你叫什麼名字呢?」

「離桐,梧桐的桐。」

離燕有點驚訝,離桐的反應非常快,回答也表現出受教良好,不像個四歲的孩子。

「小桐,知道爸爸媽媽去哪裡了嗎?」

「小燕!」離淮一聲驚呼,怎麼可以去掀那孩子的傷疤!

但離桐沒有太大的反應,只把所有的動搖都寫在眼裡,「把拔跟馬麻……不會來接我了……」強忍淚水,離桐告訴自己不能再哭,已經哭很多次了,叔叔阿姨都說自己是男孩子必須堅強。

這些離燕都沒有看漏,他輕輕的將離桐擁入懷中,問:「如果,叔叔當你的爸爸好嗎?」

「咦?!」離桐突然愣住,原本在眼中的淚水驟然停止,他不明白怎麼會有這樣的事發生,新的爸爸?

「嗯……不過這樣會有兩個爸爸喔,如果你想要的話,再跟我或姑姑說就可以了,不懂的事情也可以先問姑姑。」放開離桐,他溫柔的笑著。

「嘿咻。」離燕站起身,「姊,我跟德新先去放行李。」

「你很喜歡那孩子。」方德新看著笑得溫和的戀人,也跟著染上愉快的氛圍。

「那孩子很可愛,而且不能放著他不管,他的本質跟我有點像,不小心就會扭曲了。」

「是嗎……」這個瞬間,方德新突然覺得戀人有點陌生,那幅表情下藏的是什麼?

「怎麼了?」

「沒。大概也不會想再去孤兒院看看了吧。」已經去過兩三家,卻都沒有看見適合收養的孩子。

「嗯,我有預感小桐會答應。」離燕信誓旦旦的說。

「喔?到時候他拒絕不就好玩了。」

「欸,不然來打個賭好了,如果小桐答應了下個月連載隨我亂玩,脫離大綱我不管喔。」

「這個風險有點大……」方德新的嘴角微微抽蓄,「算了,相對的,如果他沒答應下個月你就一次交兩個月的份吧,晚餐也讓你收拾。」

「成交。」

一個月後,小說月刊上離子燕的作品前標上了這段話:「由於編輯和作者打賭落敗,這個月的新作有脫稿行為請見諒,下個月開始會回歸主線。」

短番外就到這邊,恭喜我正式沒存稿XD
這是小桐跟兩個爸爸(?)的認識過程,詳細的心境變化還有收養的細節我會在外傳交代完ww
呃,下次見面不知道是什麼時候,最近要做的事稍微多了些。
不過下禮拜暑輔結束後應該就比較有空了,剛好下下禮拜弟弟不在家沒有人跟我搶電腦XD

這兩天剛從CWT回到家,原本想趁排隊寫文的結果,顆顆。
遊記可以到我的噗浪上看喔!
歡迎搭訕ww
話說這邊無恥的求回應,想知道一些潛水的讀者們對這篇的想法,因為是第一次原創寫那麼長鄭文有完結,知道一些缺點或是比較好的地方下次開坑比較好處理ww
感謝點閱!
回復

顆顆我又出現了(?)
我這星期也暑輔結束了,所以就偷偷跑上來www

阿燕用日文方言玩方德新www這對戀人真的好有趣www
以特殊方式交流什麼的真的好有愛(X)
另外我有點好奇所謂的脫稿行為到底是怎麼個脫稿法XDD

暑輔辛苦了~期待接下來的外傳www
話說阿燕問小桐那句問得那麼直接我還真有點嚇到惹XD
不過看到後面就發現其實是他的行事風格(?)
回復

27# angel0425

小安!(撲
暑輔辛苦了,我還有一周XD
不過那麼晚才看到有點抱歉ˊˇˋ

脫稿行為啊ww(?
大概讀者們的反應是這樣吧:「咦咦咦?子燕老師你怎麼會把他們兩個湊在一起?!這部不是一般向嗎?!」
燕:「哎呀呀,想試一下水溫就先拿這篇開刀囉!」
新:「十分不好意思,老師這次的連載確實是一般向,但下次新連載就很難說了……」

阿燕就是那種想到就直做的人喔!
不過還是會想想後果,沒有絕對把握的事不會輕易嘗試,
畢竟曾經錯過一次ww

外傳,我盡量,現在阿路就讓我卡的頗嚴重QAQQQ
回復

呃呃,有些部分被砍掉,想看的話請轉往天空

那年

這是個特殊的日子,至少對離燕來說是的。

從早上開始就心神不寧,不斷的確定時間,待預定的時間一到,馬上換外出服下樓開車。

一年了,這段時間裡他又嘗到那種苦澀的滋味,不過比起曾經經歷過的這次多了份餘韻,從一年前目送他離開的那刻起,思念的心緒便不斷湧上,早就決定要去接機了,算好時間便馬上開著他留在國內的車前往機場。

一眼就看到朝思暮想的身影,沒有太大的變化,但或許是錯覺,離燕覺得他比起出國前更加的有男人味。

走到他身後,離燕趁他一個不注意撲上他寬厚的肩膀。

「お、か、い、り。」

「嗯,我回來了。」

絲毫不避諱這裡是公眾場合,兩人眼中此時只有對方,並不是沒有長時間的分離過,十年遠比一年要長多了,但這次不同於過去,他們的心頭都繫著對方。

「很沒意思吶,竟然用中文回我。」離燕跳下自家男友的肩,蹙起眉不悅的看著他。

「我才剛從日本回來,別鬧了。走吧,車子停哪?」方德新苦笑,一手拉行李一手拉離燕的手,輕鬆地走出機場。

「明後天沒有休假,還要交接一些事,不過大後天開始放一個月的假,要不要計畫一下去哪裡走走?」車裡方德新在副駕駛座上問,他原本想自己開車的,但離燕沒把鑰匙交給他,只好坐到旁邊去。

「嗯……去趟孤兒院吧,也必須回家一趟,大姊說有個堂哥出車禍身亡,留了孩子下來沒人可以照顧,我想去看看。」

「嗯。」

接著便陷入沉默,有太多的話想說,卻沒有一個頭緒讓自己知道從何說起,兩人直到方德新放好行李時才打破這個局面。

離燕坐在床邊看方德新收拾行李,他突然有點惱怒,他到底知不知道自己的戀人在期待什麼,一年可以讓一個人變得那麼沒情趣嗎?還是這段時間壓力太大他累了?

「德新……」他的口氣裡帶著哀怨,再見面的喜悅已經少了大半。

但方德新沒有反應,還是默默地將行李歸位。

離燕瞇起眼,從床上站起直接走到方德新身後,突然間將全身的重量都壓在他身上。

「你該不會做了什麼對不起我的事吧?」將唇靠在方德新耳邊呢喃著,離燕的手同時也不安分的解起他襯衫的釦子。

「如果有的話早就跟你說了。」方德新語氣平靜地繼續整理。

突然他感覺到耳後明顯被舔了下,一雙細長的手伸進襯衫內輕撫著他的肌膚,伴隨著的是牙齒啃咬耳廓的刺麻感,但他還是不動於衷。

襯衫被從褲子中拉起,方德新這時才意識到不對,連忙抓住那雙不安分的手,「燕!」

「誰叫你那麼冷漠。」說完,狠狠在已經被啃紅的耳朵上咬一口。

下一秒,方德新猛然轉過身將離燕從肩上拉下,再將他困在自己和地板之間。

想只出閘的野獸在強忍吞食獵物的衝動,離燕很久沒看到被感情和慾望支配的方德新了。

「你分明就知道我在忍耐。」低沉的嗓音裡帶著些微顫抖,方德新的眸愈發加深,注滿了慾望。

「你也知道我想做什麼,行李丟著吧,我明天收。」接著,攬上方德新的脖子,主動送上自己。

「真是的……」方德新在沖澡時喃喃自語,這時離燕已經在床上熟睡著,「明後天晚上來談談好了,還有很多事沒說。」一年沒見,原本想和戀人請訴思念,卻簡單就被牽去翻雲覆雨了。

關上水龍頭,他想明天必須把持住理智才行。

「燕,你在看什麼?」沒有加班,七點前就回到住處的方德新發現同居人不在客廳也沒有在廚房,進到書房一看便發現他拿著什麼在看,還笑得開懷。

「回來了啊,忘了把飯放下去煮,去外面吃?」

「還沒跟我說在看什麼呢。」放下包包,方德新苦笑。

「今天在幫你收行李的時候發現的,沒想到我高中時的照片有洗出來。」其實是放行李箱時像不從櫃子上掉了下來,他才意外發現的。

「喔?」方德新突然想起,那似乎是他當初為了作紀念才整理的,「應該只到高二吧,印象中搬家的時候有收到。」不小心提起了往事,兩人卻也沒那麼在意,何必介懷過往呢?

「呵呵,結果你自己也忘了啊。我去換衣服,牛肉麵?」

「可以。」

就像第一次約會的孩子一樣,兩人都有些莫名興奮,前往麵店的路上也十指相扣、甜蜜不已,外人的眼光絲毫不重要,反正離燕也沒舉辦過公開活動不用擔心被認出。

「沒想到你收集那麼多照片,到底跟我的班導有多熟啊?」路途中離燕開玩笑地說。

「才畢業兩年教過我的老師都還記得我,要套交情還滿方便的。」說完和離燕相視一笑,方德新回想起覺得微妙,自己當初的行為嚴格來說可歸類成變態,現在卻成了可貴的紀念物。

「關係也不是這樣用的吧?啊,老闆,好久不見了。」這間店離燕和方德新都很喜歡,便也常來光顧,兩人分別點了餐後又繼續方才的話題。

「不過,你是看到哪些照片?」

「嗯?那個啊……」他意味深長地揚起一抹笑,「英語話劇比賽的照片。」

英語話劇比賽是高二時的重頭戲,英文不錯的離燕擔當了編劇的工作,劇本出來後選角卻成了大問題。

「阿燕,那種台詞沒人念的順吧……你除外──喔,還有剛剛自告奮勇的那傢伙──你就認命點演女主角吧。」高二還和離燕同班的司徒楓用一句話就堵死了他,沒有女主角的愛情悲劇怎麼能看呢?結果他就接下了女主角的角色。

「茱麗葉!快回去!再不走妳離不開的!」

「喔,羅密歐,吾愛,我不畏懼死亡,我只害怕不能把自己的想法告訴你。」

「我明天就要結婚了,今天是我們最後一次見面,我希望妳好好的活著……」

「什麼都別再說,我已經做好準備,如果不能相生相守,那便在地獄讓我和你相見吧。羅密歐,我愛你。」

莎士比亞四大悲劇中的其中一部──羅密歐與茱麗葉,離燕在知道劇本是這個時臉色並不好看,但還是盡可能把劇本寫到完美,卻萬萬沒想到自己必須上台演戲。

最後一幕到來。他在結尾處特別讓死亡的兩人以純白的衣物出場,還安排的吻戲。

只不過練習時都只是借位,原本正式演出也該如此,有些鬱悶的離燕卻突然玩心大起。「『終於,能永遠在一起了。』」十指緊扣、深情凝視,側頭準備印下一吻。

──茱麗葉不著痕跡的拉過羅密歐的領子,將雙唇覆了上去。

離燕趁他發楞的瞬間入侵他的口腔,順便側身擋住寫滿錯愕的臉。

布幕拉下,台下發出如雷掌聲,台上離燕才慢慢放開同學。

掌聲停下,就在觀眾準備低聲討論時,音響突然爆出聲響:「離燕你在做什麼?!不是說好借位的嘛!」下一秒聲音倏的消失,原來是麥克風忘了關。

離燕無奈地看著同學,「小蜜蜂還沒關,外面都聽到了。」

「不是這個問題吧,學長在台下耶!」

聽到這話離燕才想到,戀人今天下午沒課。

比賽優勝固然開心,但回到教室要換衣服時看見笑地溫和的戀人,離燕突然感到背脊發麻。

「阿燕,節哀。」沒人要救他,畢竟學長已經散發出令人害怕的氛圍。

「德新,你怎麼……!」猛然被拉進懷中,離燕被方德新狠狠吻住。

畫面很微妙,離燕的戲服還沒換下,及地的長裙和假髮讓他看起來絲毫沒有破綻,但方德新在教室外吻一個女孩?!他的戀人不是男生嗎?

「吃醋啊?」一個吻結束,離燕打趣地問,反正也公開了有什麼關係,他臉皮可厚的呢。

「你明明就知道我在台下。」方德新怨懟地說。

離燕輕笑出聲,拿下假髮和髮網,推了推方德新的胸膛,「我先去換衣服,放學後在聽你說。」這言下之意便是「隨你亂來」。

「阿燕,太閃了。」司徒楓抱怨道。

「妳管我。」這天,他可玩得開心呢。

「羅密歐與茱麗葉嘛。」

「是啊。」

邊吃麵邊回想,那時有太多的回憶是美好的,雖然也有爭執,但也是戀情中不可缺少的催化劑,那天後來怎麼了其實離燕沒有記得很清楚,只有印象方德新對他強吻同學的事感到非常不解,而他只用「一時興起」當理由含糊帶過。

「你那時候真的是一時興起嗎?」十二年後的現在,方德新一臉正經地問。

「誰知道呢?」離燕聳聳肩,他打死也不承認自己是為了看戀人吃醋才決定吻那個「有榮幸」的同學,雖然不能確定方德新是否在台下,「老闆,結帳。」

回程的路上方德新終於想到昨晚決定要做的事,「燕,我記得這個月你的稿子已經交了。」

「嗯,怎麼了?該不會今天還想要?」

「怎麼可能,你不引誘我就很了不起了。」

「欸,那我還真想不到晚上空出時間要做什麼。」

「我們就不能純聊天嗎?」

「……德新,我們有哪次純聊天最後不是滾床去的。」

「……沒有。不過,今天想聊聊天,一整天我都在整理想跟你說的話,也想跟你說視訊跟電話裡沒有提到的話。」

「你哪時候變那麼感性的?」

「這是年過三十的悲劇心理。」

「噗嗤!那我還是好好聽一聽吧。」

「別笑,你也要滿三十了。」

「我可是永遠的十八歲。」

「呵呵。」

這晚的夜雖然不靜,月卻依然很美,猶如那年的戀情般無暇純淨,最美的一切都在那一刻凝住、高掛在心頭,而瞬息萬變的事物正找尋著屬於它最美的那刻,如曇花的開落,給人們留下無限遐想。

那是照片無法保留的,深埋在心裡的情感。

番外Fin.

嗯哼趁同學會前老媽他們不再加默默打完了手稿XD
阿燕跟阿新的部分暫且到這,但之後的番外也都會出場(很懷疑是否可以只有打醬油的程度
不忍說當初只是一時興起想寫那種片段所以,顆顆。(#
大概寫了一百字吧,就直接打算把H的部分減少我要寫很早以前就設定好的高中時期ww
之前的短篇裡阿楓提到的女裝就是這次喔!
這種老梗我真的玩不膩XDD
下次見面不知道什麼時候了,涂先生的坎坷情路我卡得死死(?
回復

28# cai75348
阿燕的脫稿www
這樣感覺讀者會時不時收到大驚喜(?),
讓人備感期待啊(不是#)

>>番外六的感想:

這兩人真的好閃好甜蜜www(墨鏡)
純聊天都會變成滾床單...((咳
演羅密歐那位先生真是太幸福了www
只不過他後來該不會被學長報復了吧(?)
結尾依然溫馨www
回復