樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

所以傘是施分?
冷靜不苟言笑的傘=施分?

感覺很⋯⋯特別!
回復

難怪太陽要去學園休養,
原來是當初的咒詛波及到呀!
回復

樓主你好!(揮手#)
文文超好看w所以評了分w
好像買實體書啊不過我住馬來西亞QAQQQ
請繼續更文XD(被打
回復

咦咦咦
所以傘=施分
嗯……
原來小格是學院是這個原因啊
那時的詛咒波及到小格了啊
小格那不是你的錯OAQ
不是自責啊∼
亞也處在考試期間喔
一起加油吧!
園遊會啊……亞的學校也快校慶了呢∼
回復

第16章 混戰

錯過了一次沒有關係,因為我們可以下一個轉角的街口,相遇。
                                             By格里西亞

-        -

「被擺了一道呢?」夏碎露出苦笑地說。

他與阿利斯安,一離開2-A的教室後不到十分鐘,四周突然無預警的爆炸,要不是他反應較快,提前架
設結界,否則他們兩人就準備去保健室復活了。

「看來是1A搞的鬼,修只不過是個障眼法」阿利思考一下得出一個不怎麼樂觀的結論。

「果然是高階的紫袍,判斷與反應都還不錯」一道不屬於兩人的聲音突然傳來。

夏碎與阿利心中一驚,緊捉著武器,因為只聽到聲音卻感受不到任何的氣息,顯然那人的躲藏功力高於
他們之上。

「不用找了,就在你們面前」那人笑咪咪的說,只是不像表面般的和善。

「我是3-C的太陽,我旁邊的是3-C的蘭,也是剛才那場煙火的施放者」做出了一個騎士的敬禮,金髮
少年勾起一抹笑容,優雅的說。

「原來是太陽學弟,真是沒有想到」阿利一臉意外的的說,畢竟即使大學都很難做出那麼成功且攻擊力
高的殲滅型態術法,更何況是一個高中生。

「那麼太陽學弟與蘭學弟找我們有什麼事嗎?」夏碎語氣溫和的說,儘管已經猜中對方心中的八分目
的。

「你們有兩個選擇,第一自動投降認輸,畢竟我們已經取得完全優勢你們沒有任何勝算,而且不會受到
傷害」

「第二,被我們殺了,送到保健室復活,不過你們可以反擊,我會讓你們死的光榮點,只不過一旦選擇
了第二個選項,就無法後悔,除了你死我活的結果」

「那麼現在兩位學長要一還是二呢?」太陽用著天使般的臉孔說出了比惡魔還殘酷的話語。

夏碎與阿斯利安沒有回答,只是互看一眼便抽出兵器,因為這題根本就不用選擇他們是公會的袍籍,本
來就沒有退後的空間,要戰就要戰到最後一秒。

看到他們沒有絲毫的退卻,太陽露出了讚賞的眼神。

然後……看向從剛才就一直沉默不語的棕髮少年,示意他向前,蘭劃破了自己得手腕,鮮血大量地噴
出,卻沒有受地心引力的引響而落下,反而在天空中不受控制的舞動,凝結成一把長劍的型態。

棕髮少年接到手中的瞬間,殷紅的長劍瞬間成了墨色的色彩,一頭龍的雕像就這樣緊緊的攀附在劍身,
形成了一股說不出的氣勢,如同君王一般的降臨。

「突然有種棘手的感覺呀!」夏碎雖然嘴上那麼說,但卻沒有任何的退卻之意。

紫袍紛紛舉起長鞭與軍刀朝敵人揮去。

-        -

「真是一個精密計算的計策,連黑袍都被唬弄過去」吸血鬼伯爵一臉興味的說。

「伯爵大人還真有閒情逸致」擁有蛇眼的褐髮美女用比吸血鬼更悠閒的態度說。

「不過這份悠閒要等到之後才能享受了,躲在後方的人,是不是該現身了」蘭德爾語氣一變,眼神有些
銳利的看了四周一眼。

「黑袍果然不可小看」他也不躲藏,大辣辣的現身於後方。

「在黑館有過一面之緣我為1-A的紫袍羅爾德,蘭德爾學長、庚學姊」無害的自我介紹,但危險的氣息
也沒有任何遮掩。

「那你是來阻撓我們的嗎?」庚親切的問,完全沒有一點緊張感。

「是,也不是」羅爾德露出淡淡的笑容,開始吟唱著咒語。

【炎陽狂火,第十三計,極焰】數十道幻化成龍形的火焰朝蘭德爾的方向飛去。

「真是盛大的開場裡」蘭德爾輕鬆的閃過,並使出了以自己做成的蝙蝠分身攻擊。

【藤之蔓,荊之棘,交錯成罪惡的悲歌,給予敵人懲戒之刃】

沒想到,前面那只是虛幻一招,在那之後夾帶著大量荊棘的藤蔓,就連黑袍也沒有預料到。

「請不要有任何掙脫的舉動,那只會消耗黑袍的體力,等到比賽結束後,就會消失」羅爾德語氣平板的
開口,與其說是提醒倒不如說是警告。

「你到底是什麼種族?」蘭德爾果斷的停下動作,只是神情複雜的望向他。

「與妖師齊名的禁忌一族」他頭也不回的說,丟下一句話,便消失了蹤影。

「禁忌阿……」吸血鬼伯爵若有所思地喃喃自語。

「不過學弟還是太小看黑袍了」手從僅存的空間畫出了一個陣法,瞬間藤蔓就像被火燃燒後的灰燼,在
空中散掉。

雖然處理掉了藤蔓,但那上頭的尖刺,卻讓素來恢復強悍的吸血鬼吃了不少苦頭,傷口抑制了恢復力的
快慢,導致蘭德爾看起來十分狼狽。

反倒是庚,看起來卻好了很多,或許是女性又是無袍吧?羅爾德似乎有手下留情,沒有對她做出太猛烈
的攻擊。

「難怪他會說是也不是,拖延時間,卻不是以打倒敵人為目的」身為黑袍的蘭德爾馬上就分析出結果,露出一副被耍的表情。

「就當作是學了一課」庚笑笑地說,她一向不會計較比賽的輸贏。

「也是」蘭德爾贊同的說。

「難道他們都不會考慮到我會把你殺了嗎?」亞玩味的勾著我的下巴,即有興致的說。

「殺了也無所謂,而且我相信你不會殺我」我直直地看向他沒有一絲的疑惑。

「唉,真的都被你說中,我捨不得」亞一臉珍惜的摸著我的臉。

「話說,我們真的不出去嗎?你們會輸的很慘」我好心的提醒,以免這傢伙忘了正事。

「不重要,我有你就夠了」一把抱著我,很明顯是重色忘友的精靈一秒回我。

「可是我們必須分出一個勝負,這是比賽,我可不能讓其他人在外面奮鬥而我卻在這裡享樂」我慢慢地
推開亞,一字一句慢慢的說,這是我的原則,即使是亞也不能例外。

「好吧!既然你這麼想,那就如你所願」亞很快地站了起來喚出烽云凋戈,而我也跟著喚出封玄,臉上的
笑容夾帶著戰鬥的興奮。

亞也不多加廢話,只是舉起長槍,用行動代替一切。

他以一種行雲流水的速度,朝我攻來,他的攻擊招招凌厲,不給敵人任何喘息或是反擊的機會,忠實的
呈現只要是敵人就一律殲滅的道理。

「嗚!」一道血痕從我的臉上流下,像是妖異的血色圖騰。

要開始稍加認真了,我腳一個使力,瞬間跳離攻擊範圍,但亞也沒有給我太多休息時間,進追在我後方
不放。

這種快速的步調,卻未讓我感到任何棘手的地方,因為我早就習慣了。

其實我並不認為換個招式,或者使用言靈就可以壓制他,甚至贏得勝利。

雖然說這樣很奇怪,明明不會勝利,為何我還要向亞下挑戰書呢?原因很簡單啊,就是……

「和我戰鬥,還分心,不錯嘛!」勾起一抹毫無溫度的笑容,剎那間血紅色的眼似乎與那雙銀月般的眼睛
重疊再一起,如此懷念,那日夜所思想的盼望景象。

「笨蛋,我不是說過不要隨便分心,你現在到底在做什麼?」熟悉的語調突然間出現在我身邊。

不自覺的,我減緩了手上封玄的速度,只想要趕快得提前結束這場比賽。

【此處聽我命,此處聽我令,重現極冰】夾雜言靈的咒語,快速的使這間教室凝結成一片冰雪世界,只
有白與白,其他就沒有了。

「終於要玩真的了」亞依舊是那副不變的表情,只是眼神多了一絲的認真。

【其一冰之刃,其二霧之名,其三冰之舞,三者合一,其名為百水塵飛】

啊!失策,我竟然用冰去對付從冰出身的精靈,這根本就是拿石頭砸自己的腳。

我召喚出來的冰,全部被亞作為反擊的利器,果然一年的時間再怎麼修煉,依舊無法勝於從小就打下厚
實基礎的亞,更不用說從以前就難以勝他。

距離我落敗,也不到幾步,地上的冰纏繞著我的雙腳,我已經不想抵抗,反正最終目的也達成了,時間
已經快結束了,我心裡開始默默倒數,一分鐘。

突然間,原本站在離我不遠處的亞身子猛然一晃,在冰雪之間特別顯眼,就我看來有種搖搖欲墜的感
覺。

我還來不及細想,像似反射動作,用小刀把那層困住行動的碎冰敲破,往他的方向衝去。

剛好接住那抹倒下的銀色精靈,這一切精密的好像計算過的巧合。

不顧腳下的觸目驚心的傷口,我擔憂的用手測量額頭的溫度,冰冷的不正常。

妖豔的黑色荊棘浮現在亞的臉上形成一隻巨龍的圖案隨即又消失了,速度快到彈指之間。

而我即使不用看也知道,自己的臉上也發生了和剛才一模一樣的事。

【那個】又開始了嗎?我們這次可以撐多久?還是同樣的事情又要重新上演。

「比賽結束」從天空傳出的聲音,宣告一切的結束。

阿~~好久不見,不知各位大大有沒有很想某嵐丫.
最近更文速度會比較慢,請大家多多見諒喔!!
等等會推廣一下我們校慶的漫研社出版刊物,短篇圖文合集
某嵐有插花其中一篇喔,等等會放短短的試閱,還有小活動!
就這樣88~~
回復

工商時間

【刊名】藏酒星空 【1206校慶首發】 【價格$150/200P↑】

高市新莊高中漫研社 HCC & HCLC文創大破傳統之high到爆社
合作出版刊物!!!!!!!!!!!!

購買意願調查:https://docs.google.com/forms/d/1yvp6Cl3Ado0GHzc3KYi2GVXskR1QzupvFCxGvlNAL-M/viewform

以下是某嵐的試閱,如果有人知道這篇短文的標題的話,可以告訴我喔!答對的大大可點一篇與在那之後有相關的文章(不限配對),但僅限第一個答對的人,時間到下禮拜天,請大大們踴躍購買喔!!

「如果你想要做我的守護者的話,就為我獻上所有的忠誠。如果做不到的話就離開我的視線,不會有讓任何人有意見的。」女孩的聲音帶著超越年紀的成熟與絕決的眼神。

這也是他第一次看見了那雙絳紅中帶著燦金雙眸,一不注意就會被她吸入深不見底的枷鎖,但他卻甘之如飴。

「如果這是你所期望的話,我願意為你獻上我的一切,直到生命之火消逝的那日。」他單膝下跪,一手放置胸前,毫不猶豫的唸了如同枷鎖的誓言。

即使被欺騙,他也毫無怨言,為了眼前的紅髮女孩,他著魔似地什麼也做的出來
回復

第17章 沉默之鷹

原以為那些早已與我無關,直到現在才發覺
那一切只不過是我懦弱逃避後的結果罷了。
                                     By修伊斯
-        -
「呼~」直到宣布比賽結束後,夏碎才支撐不住的跪坐在地上,一旁的阿斯利安情況也沒有多好。
慘,真的只有慘不忍睹可以形容,明明是兩個紫袍對上一個實力不明的人,就算沒有贏也好歹也有個平手吧,但從方才他們兩個就像是沙包一樣,毫無反擊能力。

而那個叫蘭的少年卻十分輕鬆的用手上那把墨色長劍化解所有攻擊,任何的術法都沒有使用,更別提旁邊還有一名正虎視眈眈的金髮少年。

這樣明顯的實力差距,勝負已出,夏碎感到有些無奈,但也是心服口服,但他並沒有去細想,一個表面
是高三的少年,卻擁有連許多黑袍都望塵莫及的不凡身手。

「辛苦了」蘭帶著讚賞的口吻這麼說,這兩名紫袍的實力都十分優秀,只是年紀太輕,缺少了許多戰鬥
經驗以及反射直覺,假以時日,必不能小看。

「高級治癒術」金髮少年開口召喚起他最擅長的聖光,瞬間轉換成溫暖的鵝黃,修復著傷口。

「比鳳凰族的治癒術還要強上許多」夏碎毫不掩飾驚訝的眼神,讚嘆地說。

金髮少年並沒有回話,只不過用你在廢話的表情看向他。

而夏碎只是微笑的看回去,沒有像往常依樣吐槽。

「還算尚可,只不過差修一節」金髮少年微笑地彎下腰,一臉欠揍的開口「就說打不過我們了,何必自
討苦吃呢?」

「就算是這樣,我也不會放棄,直到戰到不能再戰為止」狩人少年的表情認真到一種無法忽略的地步。

「呵呵!我記下這句了,蘭我們該走了」露出了難以捉摸的表情,金髮少年拉著棕髮少年開啟傳送陣就離
開了。

「唉,考上紫袍後,第一次輸的那麼悽慘」嘆一口氣,阿斯利安苦笑地說。

「要再多加訓練了」夏碎附和的說。

-        -

「修,你還好吧!」羅爾德才剛從蘭德爾那邊回來就撞上了自家搭檔一臉臭臉的坐在沙發上,一整個就是
生人勿入。

「亞,暈倒了,我剛才把他送到醫療班」看到羅爾德回來,修的冷臉才回溫一些,開口回答。

「原來是這樣,不過以他那打不死的能力,不用太擔心啦!」羅爾德拍拍他的肩要修別擔心。

「可是我怕那件事會再度上演,我不想要在體會當初的絕望與痛心」修嘆一口氣,有些害怕地說,連手
都在顫抖。

「我是不知道那件事是什麼,我也不打算問你,等你想說我就會聽,在事態發生前」羅爾德挑眉,有所
意指地說。

「……我出去一下,明天就會回來,亞,就拜託你了」修沉默了一會,說出這句話就丟下傳送陣離開了。

看著修幾乎稱得上逃跑的舉動,羅爾德暗自的搖頭。

-        -

「少爺!」才一踏出傳送陣我就聽到有一個人在呼喚我了。

「萊斯利亞,我父親呢?不在宮殿嗎?」我開口詢問紅髮的鬼族高手,即使我早已知道答案。

「吾主前幾日,因接到殿下的命令而外出至原世界,需要我幫您聯絡嗎?」萊斯利亞沒有看出我的心思
恭敬的回答我的問題。

太陽給的任務,總覺得有總不好的預感,明天再回去套話好了,用藍莓派的效果似乎很不錯。

「不用麻煩了,我等父親回來就好」想歸想,我開口阻止萊斯利亞的動作。

畢竟我只是來這裡藉故蹺掉下午的比賽,就算被歐蘿妲算帳也無所謂,我只是不想看到如此脆弱的亞,
會讓我不自覺的失控,就像那遙遠的當年一樣。

所以找父親除了一個冠冕堂皇的理由外,我也要鼓起勇氣面對那些事實。

「我先回房間休息,父親回來後再叫我」淡淡地丟下一句交代,也不等萊斯利亞做出回應,我轉身就
走。

走在空無一人,卻十分華麗的走廊上,我拿起手機撥給一個完全不見到也不想聽見他聲音的傢伙,只是
迫於現實的無奈,我只能拿著手機空等待。

「真難得你會打電話給我,是艾洛哥決定拋棄你了嗎?」帶著輕快的嗓音,電話另一頭的傢伙,語氣間
帶著欠修理的語調,要不是這傢伙住太遠,我絕對會衝去和他打一架。

「凡里卡,我沒心情和你鬥嘴,我這次是有事情要請你幫忙」我平淡的說,把他的話完全無視。

「看你這麼著急的份上,我姑且聽聽好了」凡里卡的語氣變得較為正經。

「聽說你們一族有重碧之晶,對吧?」我提出了要求,然後等待他的下文。

「你在說廢話嗎?只要是沒有墮落的族人都擁有培育這類水晶的能力,不過你問這做什麼,它的功能對
你又沒用處」凡里卡後知後覺的問道,語氣也多分警戒。

「不是我,是颯彌亞」我馬上開口澄清,畢竟對他說謊也沒用,憑他的人脈很快就能查出來了,不避多
此一舉。

「原來平衡冰火之力,難怪會需要重碧」凡里卡表示理解的說,接著話鋒一轉「不過你對他那麼好有什
麼用,他不記得你呀,這樣做值得嗎?」

聽到這段話,我沉默了許久才艱澀的開口「你說的這些我早就知道,就算我只是褚冥漾的替代品,就算
未來他不在愛我,我也心甘情願,因為如果不是我,他會活得更好」如果沒有我他就不會死,不會為了
保護我而死。

「你是傻了嗎?如果沒有你的話,他早就死了千萬次了,你是跟在格里西亞老師身邊太久也跟著鑽牛角
尖了嗎?」凡里卡氣急敗壞的說。

「可是……」我本來想繼續說下去,卻又被他打斷。

「沒有什麼好可是的,重碧我明天會到Atlantis給你,不準在胡思亂想,否則我就告訴希歐老師」說完

也不給我回話的時間就將電話切斷。

看著手上的電話,我露出苦笑,不胡思亂想,好吧!我盡力試試看!

-        -

「你問我魔王一定要人類來擔任和沉默之鷹是如何選出來的嗎?」父親再度重複了我的問題,想重新確

認。

「是的,請問您知曉答案嗎?」我點點頭恭敬的問。

「我是不確定魔王是否有限定由人類來擔任,畢竟前面二十多屆魔王候選人都是人類,無一例外」父親
略為思考一下,才開口告訴我。

「那魔王如果是精靈或是德魯伊之類,會不會有什麼負面的影響?」我有些擔憂地問,心中的不安感持
續擴張。

「不是變得更好就是變得更壞,因為人類壽命最多只有一百年,但其他種族的壽命卻是幾百年,萬一身
旁沒有能幫助自己保存理智的人,那唯一的下場就是發瘋自盡」父親發現我得神情,便更詳細的解釋。

「喔!原來如此」聽到這心突然踏實一點,我知道父親不會拿魔王的事情來誆我,而沉默之鷹更不會拿世
界的存亡來開玩笑。

「不過你問這個做什麼?難道……」趁父親尚未說完完整的句子,我稍加不禮貌地打斷,並趁勢提出另一
個埋藏在心底的疑惑。

「父親,那並不重要,因為早已成為過去式,我想知道第二個問題的答案」父親看了我一眼,表情也沒
什麼特別的不悅。

「你為什麼當初會選擇我,選擇從小就離家,並成為光明騎士的我,明明兄弟姊妹那麼多,為何要做出
這種決定」我繼續說下去,然後心中有一個聲音告訴我,難道這一切都是冥冥之中就決定好我的一生
嗎?

「不是我做主,事實上歷屆沉默之鷹都沒有選擇權」父親嘆一口氣,慢慢說明之前來不及說的秘辛。

「只有三位巫妖大人擁有挑選權,他們會通過預言來選擇下屆的沉默之鷹,其實當時施芬大人告訴我,
你將要成為沉默之鷹時,我很驚訝,也很擔心你又要活在魔王的陰影之下,因為在那被預言中的人,往
往都與魔王有一段因緣,所以只好把你送到光明神殿成為聖騎士,沒有和你講清楚我很愧疚,明明之前
發誓不讓你們和艾麗絲活在危險中,而我卻對你食言了」父親神情和語調都很愧疚地說。

但在那一瞬間,我也明白了,血緣的關係是無法抹滅的,長久以來的距離似乎因為敞開心胸彼此坦白之
後而縮短。

聽完了父親的自白後,我不知道該對他說什麼,或許於私在親情的方面不是那麼的完美,但付出的心意
絕對遠比表面來的多,因為父親無法逃避沉默之鷹的那份責任,必須站在大義上,維持世界屬性的平
衡,父親有他的抉擇和包袱,所以我不會也無法怪他對我所做的一切,因為我沒有任何的立場。

「我不怪您,還有謝謝您」我輕聲地說,沒有人能不背負責任的存活在這世界上,就像我必須履行身為
妖師的職責,即使不在是褚冥漾,只要身上還有任何一滴妖師的血,就沒有意外。

在我說完的瞬間,父親那張終年面無表情的俊臉對我露出一抹從未見過的微笑,很溫暖,令人捨不得移
開視線。

「有空記得去看看你的母親,她也記掛著你」父親語調十分溫柔。

「嗯!我會的」我也跟著露出微笑,因為這血緣中無法抹滅的羈絆。

可以有個人來解釋為什麼都不留言嗎?某嵐傷心了好久,不過還是講文章打出來了,畢竟這也只是為了磨練自己的文筆的小說.
然後向大家道個歉,讓各位大大等那麼久,某嵐開天窗了,因為某個傢伙給我拖設計稿導致全部卡在那裏,大改也只能等明年2/14高中聯合展在出刊了(土下坐)
不過還是祝大家聖誕節快樂,附帶一提某嵐交換禮物時人品整個離家出走抽到8包衛生紙,不過還是比假睫毛好一點.......BJ4
最後一定要留言啊!!!!否則某嵐也不知道甚麼時候會更文了(望天)
回復

大大別傷心,我來留言了!順便刷個存在感
大大加油交出下篇!!!
回復

恩,
我久違的上來看了。
加油唷!
期待下文呢
回復

哎呀哎呀!終於又更文了!
太陽,蘭,你們是在欺騙夏碎和阿利阿!
回復