樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

R大,請您受小女子深深的一拜!(欠身#

R大您太強了,從咱在御論無意間勾起興趣點進來到現在,還是一直笑個不行啊啊啊!!!
衛生紙、止痛藥都用了好幾輛拖拉庫的量了呀!
(謎:為什麼只是看文而已,妳會用到衛生紙甚至止痛藥啊妳?!!妳到底做了什麼啊啊!?)
(某凌:文章寫得太、太好......好笑了嘛!笑到飄淚,當然要用衛生紙啦!(鄙視樣)
(謎:你居然鄙視我?!!(心痛+無力後退兩步)......那止痛藥咧?)
(某凌:哼哼~咱不能因為文章太讚、太好笑,笑到肚子痛,趴在床上笑到胃抽搐,所以需要止痛藥嗎?)
(謎:行,當然行!(屈服於淫威之下的謎之音)

啊咧,不知不覺中打了太多廢言,真是抱歉,還請見諒。(土下座#

R大的每個笑點都命中無誤啊!真是厲害!(笑+拇指
可以請問R大的鮮網專欄名稱嗎??某凌很想要追您的文,感謝。
回復

41# 司徒凌櫻

凌大快請起,R某承受不起啊-口-
來~ 當自己家隨便坐~ 你喝咖啡嗎~((安地爾前方左轉謝謝,請不要為難善良的孩子!

哈哈哈,有笑到就好,
嗯,小心藥物成癮((這是重點嗎!
不過能請出衛生紙大和止痛藥大,
還讓傳說中的謎之音大屈服,凌大真是太強大了!((拇指

哈哈,不會啊,難得有人陪R某廢話+聽R某耍腦,
來坐下來多聊一下,咱們不夜不歸((請住手,不要綁架善良的孩子!

唔嗯,其實用作者名就可以找到了,
我可以不要講專欄名稱嗎?
因為專欄名稱真的超蠢的啊!
取名的時候沒有想到要拿出來見人啊!
所以可以不要講嗎,我實在是不想講啊!
我真的不想讓別人知道專欄名稱叫「龜速進展的夢想」啊!

然後R某的文章很少,除了荒神系列之外都有PO在御論了,
而荒神文章寫的有點亂七八糟,連已經貼出來的部分,我也是一直在改,
看一次改一次,所以荒神系列目前是棄坑狀態,不建議食用這樣。

嗯,凌大的稱讚和支持R某是真的很高興喔,我會加油的,隨時歡迎找R某聊~((是聽你耍腦吧
回復

42# Reiya

有可以一起瘋的同好是很難得的。(正色

本姑娘獨自行走於江湖,現下能得一知己攜手共闖、遨遊江湖,實在感動啊!(西瑞上身)(正色一秒推翻到宇宙的彼端

善良的孩子?!!(偏頭
呵呵,在哪?咱沒看到啊?(茶#
歡迎餵食、搭訕、誘拐,但請勿來硬的綁票,咱家爹爹、娘親會哭給你看的。(燦笑#

(某凌內心os:嗯(低頭思),真想叫R大R醬啊~~該不該說呢?折花算算好了。(荼毒花園裡的植物)

專欄名稱還是說出來了。(指) (謎:妳別故意戳人家痛處啊啊啊!!!這很不道德的!)
R醬(在折了一千零八朵花後終於決定),別在意(拍肩),沒關係的,大家看的到文章裡的內涵,絕對不會在意專欄名稱神馬的!
(無良某凌:咱絕對不會說在看到專欄名稱後,一秒噴安地爾牌毒咖啡。)
回復

43# 司徒凌櫻

貧僧自幼行走江湖便是隻身一人,所經之處從不沾染紅塵,無奈江湖之路多舛,不免有些孤寂難耐,若凌女俠願意同行,貧僧自然不勝感激。
哼哼,五色雞頭算什麼,R某才是真正的神經病((你是在得意什麼

嗯喔,原來這裡沒有善良的孩子,那我就可以放心做壞事了((??
阿哈哈哈哈,放心吧,R某向來都是偷拐誘騙,但從不綁票,只會擄人勒贖((不是一樣嗎

嗯,我不會說我看成「荼毒花園裡的毒植物」,

小...小凌你戳到我的痛處了,那裡是R某身為變形蟲的死穴......
不過我很懷疑,我的文章真的有內涵嗎......只有些不堪入目的腦殘啊((掩面
嗯,看來我的專欄名稱阻止了一場食物中毒((可喜可賀,可喜可賀
回復

◎0.75再戰生死棋-04◎

麻煩各位看官注意一下:

嗯,就是,
這篇沒什麼重點......((沒什麼重點你還爆了5000多字

基本上算是過渡章節吧,太陽下一章才會出現,
懶得看的可以直接拉到小劇場,反正重點一漾((喂

然後生死棋大概會以
「前(1)、承前(2)、起(3)、承(4)、轉(5)、承(6)、再轉(7)、再承(8)、合(9~10?)、後記(11)」
這種配置來寫,也就是大概會有10~11篇這樣,真是個大坑啊......
抱歉R某填坑的速度實在不快,等到填完到底還有誰在看呢XD

-正文開始-

我搓......

我搓、我搓......

我搓、我搓、我搓......

我搓、我搓、我搓、我......「我不搓了啦!為什麼這個世界沒有火柴啊!」

把手上的東西隨手一丟,我賭氣似的往後一倒,剛好靠在樹幹上。

沒錯,我現在正、在、生、火。

要說我現在最想做的事,就是踩著藍色狸貓的時光機回到過去,把提議說不能用角色能力的我掐死!因為別說是打火機,這個世界居然連火柴都沒有!

身為戰士和弓箭手的黎沚和綠葉,現在正為了晚餐在魔獸之森尋找無辜的獵物,臨走前綠葉學長還好心的做了一個生火工具給我。

先不說這個學長為什麼會做這種活像古代文物的東西,但是你是哪隻眼睛認為,從頭到腳每個毛細孔都散發都市小孩氣息的我會用啊?這種東西我只在「XXX遺址文物館」裡看過好嗎!

死死瞪著那個怎麼樣就是不給我發一點火花的生火工具,我從來沒有這麼懷念過那個BUG學長開外掛的日子。但是偏偏現在跟我同行的,是一個娃娃臉戰士和一個好人弓箭手,嘆了一口氣,我認命的撿起生火工具,繼續搓搓搓搓搓。

說到為什麼我們會跑來這種正常人根本不會踏進來的魔獸之森露營嘛,就要從昨天早上開始講起......

在救完白髮老頭的小孫女之後,我們接著又幫牧羊人找回失散的羊、打退村落附近的山賊、擊退襲擊商旅的不死生物,然後今天早上一個該死的農夫突然跳出來說,我的女兒跑去魔獸之森的洞穴採藥,但是到現在都還沒有回來,請各位大人幫我找找。

小女孩,又是小女孩!沒事一個小女孩跑去充滿魔獸的森林採草藥真的正常嗎!委託我們的這個滿臉鬍渣的農夫,手臂上的二頭肌都快比我的臉還大了,你馬幫幫忙,你是不會自己去採嗎,真的擔心她就不要放生她啊!

天啊∼我現在居然已經焦躁到開始吐槽遊戲,而讓我焦躁的原因--那對笑嘻嘻二人組,現在正在魔獸之森快樂打獵去!

這麼悠哉的玩遊戲真的對嗎,打從進了遊戲到現在,這兩個人就開開心心的觸發了一堆大大小小的支線任務,然後拉著我東奔西跑玩得不亦樂乎。結果現在不僅第二個城鎮都還沒走到,更扯的是,我們連破關方式都不知道!然後明天還要去救一個怎麼想都有鬼的小女孩!

常有人說,哀怨能讓一個人飄鬼火,我怎麼覺得以我現在的哀怨程度都能冒森林大火了,但是這該死的木柴還是沒有半點要冒煙的跡象啊!一個火氣上來,我決定讓快樂打獵去二人組自己生火算了,站起身就把生火工具隨便往後一甩。

「劈啪!」

咦?什麼聲音?

一個回頭,我傻眼了,木柴剛好被我的生火用具砸到,現在正冒著熊熊大火。

「......」

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!有鬼啊!!!」最好是就這樣丟下去就能變成熊熊大火啦!冒煙起火燃燒全都省了,就算你是鬼火也要照步驟來好嗎!

「吵死了!」冷冷的一句話從我頭上丟下來,我一抬頭剛好對上一雙鬼魅般的鮮紅色眼睛。

鬼!真的是鬼!而且是脾氣凶暴的鬼!

「靠!」下一秒我就看到了鞋底印,呃,看這鞋子的SIZE應該是學長。

我偏了偏頭,把臉從學長的鞋底拔開,果然看到了熟悉的銀髮一搓紅,學長不愧是天生的衣架子,一身間單的黑色勁裝穿在身上,說真的看上去真的很帥,如果丟到大街上,大概不用十秒鐘就會有三卡車的女生衝過來,雖然能活著離開的就不知道有幾個了......

據說現在是我情人的學長,收回踩在我頭上的腳瞇了我一眼,突然勾起一抹邪惡的笑,接著彎起上半身,用他那張天怒人怨好看的臉貼在我耳邊,低聲說道:「褚,你這樣子真的很引人遐想。」

「?!」我趕緊低頭一看,因為剛剛被學長踹倒,我身上的洋裝裙襬居然已經掀開,肉色的大腿在裙襬間忽隱忽現,剛好構成一個「能夠引發遐想,卻又不足以稱為十八禁」的畫面,瞬間一股紅熱直接燒上了我的臉。

「咿!」我急忙將裙襬拉下,推開眼前正邪笑著的惡質黑袍,直接站起來瞪著學長,我有點生氣的說:「學長,你會什麼會在這裡啦!」

面對我的質問,學長挑起一邊的眉卻沒有回答,而是看向了正從樹叢裡走出來的黎沚,後者放下了扛在肩膀上的鹿,笑嘻嘻的說:「啊,漾漾,因為我們剛才在森林裡遇到亞,所以就帶回來囉!」

「而且冰炎殿下是魔法師,這樣一來我們的隊伍就是戰士、法師、弓箭手和祭司的完整隊伍了。」同樣從樹叢中走出來的綠葉學長,放下了揹在身後的乾柴和幾隻野兔,微笑的向我補充著。

也就是說,你們去森林裡打兔子,還順手撈了一隻殺人兔回來是吧。

看著那隻鹿和那堆野兔山,我無言了一下,這對笑嘻嘻二人組到底是以為我們是四個人要吃?還是十四個人要吃?

我還沒來的及提出疑問,這對效率十足的笑嘻嘻二人組,已經動作俐落的開始進行笑嘻嘻支解,正當我看到綠葉學長微微笑的幫那隻無辜的鹿開腸剖肚,接著又笑咪咪的從肚腹中拉出一條長長的白色物體的時候,我一秒決定還是來找學長聊天好了。

「呃,學長真的是魔法師?」因為學長那身貼身的黑色勁裝,我還以為學長是刺客之類的。

「嗯,高階魔法師。」學長點了點頭,又確認般的復訟了一次。

咦?高階,什麼意思?

「就是字面上的意思。」

「欸欸欸???」不是只能用角色能力嗎,學長為什麼你還能竊聽啊?

當初為了防止作弊,還特別請審判學長架起空間結界,然後再聯合幾位黑袍下了禁令,進遊戲之後我也試過,別說是開外掛,除了祭司以外的法術,根本一丁點都擠不出來。

就不要因為懶的解釋,用你是黑袍這種爛理由呼嚨我!

「嘖!」

咋舌一聲,學長居然一臉很可惜的樣子。

還真的!居然真的被我說中了!所以你之前真的都是懶的解釋,敷衍我就對了?

老媽啊∼你的兒子遇人不淑啊∼

「啪!」巴了我一掌的學長,眼見呼嚨無效(或是說懶得找其它理由),這次很乾脆的解釋了:「這個角色天生的魔法能力就很強,尤其是精神系魔法,所以在外面能用的魔法,在裡面也全都辦的到。」

接著學長像是要驗證他說的話一般,左右手各弄出了一顆冰晶和一顆火球,然後雙手一扔,就往遠處的巨石砸了過去,瞬間汽車般大的灰色巨石應聲粉碎。

見、鬼!這也太不公平了吧?今天才第二天欸,哪有人遊戲一開始就是一百等的啦!

你這爛遊戲會不會太現實了!知道我好欺負就拿我當飛彈雜房子,還搞出那種惡趣味的女祭司裝,然後怕某惡質黑袍學長秋後算帳,就直接把他初始等級調滿這樣是吧!

你這忘恩負義的該死遊戲,明明就是我冒著生命危險,從兩大魔王手中保住你,避免你在那兩個人踏入的瞬間就消失在這世界上,你居然還這樣對待我,信不信我、我、我我我......想想我還真的不能對你怎樣。

嗚∼蒼、天、啊!沒有想到有朝一日,我居然會淪落到被小孩子玩的遊戲欺負......我、我好恨啊!

「有什麼關係,你穿這樣真的,很美。」學長在我耳邊的一番低語又引來我一陣臉紅,我才轉頭瞪著他,卻發現學長表情很認真,我又連忙把頭撇開。

噁,沒想到學長居然來這套,好難為情。

為了化解尷尬,我連忙再丟出一個問題:「不過學長剛才在魔獸之森裡幹麻?」

「......散步。」

「......」

不用照鏡子我也知道,我現在絕對是眼神死。

先是農家小女孩跑到這裡採藥,再來是高階魔法師跑到這裡散步,接下來是什麼?有幽浮降落,然後走下幾個外星人說要跟我們借廁所嗎?

這裡是充滿凶惡魔獸的「魔獸之森」,散步和小女孩什麼的通通去我家後面的公園啦!

「褚,礙於你的打扮,我不想踹你。」按著太陽穴,學長凶狠的瞪著我說。

「學長對不起,我閉腦!」哈哈哈......就算黑袍大人如你現在要去冥王星散步,回程再到地下十八層找閻羅王泡茶,我也不會有意見的,真的。

為了避免某個殘暴黑袍改變心意,我一邊打哈哈,一邊躲去已經把那堆「肉山」處理乾淨,正在串肉串的笑嘻嘻二人組身邊幫忙。

不得不說,魔法師真的是旅行的好幫手,只要一隻,包您野地露營外加洗衣烤肉通通輕鬆搞定。

食物處理好之後,學長就用火球術生起火,連烤肉架也不用搭,直接用風術讓肉飄在火上烤,再把巨石砸出一個大洞充當鍋子煮湯,髒衣服也通通用水魔法沖過再用風和火魔法弄乾,全部處理完畢後還能用空間魔法拉出兩個帳篷,一左一右放在已經烘乾的草地上。

「有冰炎殿下的加入真是太好了呢。」綠葉學長喝著「石鍋燉湯」,說出了我的心聲。

看著這些全自動化的野地露營,我要再強調一次,魔法師真的是出外旅行必備的好幫手!尤其是在這種沒有火柴、沒有水龍頭的悲慘年代,咬著剛烤好的鹿肉,我感動落淚了。

「對了學長,你知不知道我們的破關方式是什麼?」帶著感動的眼淚,我問出了我這兩天最想知道的事。

「......」對於我的提問,某個野外旅行的全自動好幫手,停下了正咬著他兔子同類的嘴,看著我無言了一下,接著轉頭對著笑嘻嘻二人組發問:「你們不知道?」

「因為我們這幾天都在做其他任務,所以就......」綠葉學長無奈的笑了笑,秉持著好人精神陪黎沚玩了兩天,他大概也是有苦難言吧。

「啊!我忘了找人問了。」正戳著飄在火上烤的肉玩的黎沚,停下了手上的竹籤,眨了眨無辜的大眼睛。

「......」再度無言的學長,這次轉頭看著我:「那你們這兩天都在幹麻?」

「哈哈哈哈......」我搔了搔頭,尷尬的陪笑。

學長你是要我怎麼講?

我們救了老先生的小孫女、幫牧羊人找羊、打退山賊、擊退不死生物,然後明天要去找迷路的小女孩這樣,簡單講就是陪著某個熱血娃娃臉,歡樂的在玩勇者遊戲。

「......」三度無言的學長看著黎沚閃亮亮的無辜大眼,似乎有點挫敗,扶著額頭認命的開始講解:「魔王方是讓死亡之地覆蓋一半的大地圖,並攻陷一半以上的城鎮;勇者方的話就是收復城鎮和打倒魔王吧。」

......吧?

是我的錯覺嗎,為什麼我覺得學長好像對魔王方比較熟?

「哼,遇到你們之前我先見過魔王方的了。」

呃,那個魔王方的人是誰?他後來怎麼了?

雖然很想知道,但是我完全不敢問出口。

「這次雙方都有軍隊,勇者方的話有個叫聖殿的地方已經出兵了,其他人大概都在那裡,我們應該是要和他們會合。」學長一講完,就繼續低頭吃著他手上的食物。

看著學長兔子般小口小口的吃著他的兔子同類,這畫面莫名的有喜感,說真的我有點想笑。

但是當那枝原本插著兔子肉的竹籤差點插到我身上的時後,我就覺得,原世界的人常說「吃東西的時後不要講話」,這句話真是太有道理了!

吃飽後,沒吃完的食物被學長用魔法做了防腐處理,然後丟進空間中......原來露營好幫手還附帶冰箱功能。

知道了破關方式後,笑嘻嘻二人組終於有了一點要破關的氣勢,綠葉學長也嚴肅了起來,拿起了地圖開始研究,似乎在思考什麼,不時和一旁的黎沚討論著。

因為聽不太懂他們討論的東西,我便往學長這邊靠了過來。

「那學長,我們接下來要去哪邊找人啊?」

「誰知道。」瞥了我一眼,學長簡單的送了我三個字。

「欸?!」

「反正目的一致,之後一定會遇到,在那之前隨便亂晃就好了。」

「......」

我啞口無言的瞪著眼前正打著呵欠的魔法師,這個超沒耐性的黑袍什麼時候轉性了?該不會是掉進遊戲的時候壓到了哪個倒楣鬼,然後被奇怪的東西附身了吧?

根據上次的經驗,我以為學長會恨不得明天一大早就殺去魔王殿,拔起那個可憐的魔王,碎屍萬段之後種在地上,接著直接宣告破關。

「......你真的是學長嗎?」學長你該不會發燒了吧?邊說我就邊把手伸了過去。

「?!」還沒碰到學長的額頭,學長就一把抓住了我的手,順勢一拉,學長好看的臉就在我眼前幾公分的距離。

「褚,你想驗證一下我是不是真的嗎?」面對我的質問,學長不怒反笑,而且是那種超危險的笑。

「......學長你想幹麻?」盯著那個眼前幾公分的超大「危笑」,我吞了吞口水。

「享、受、遊、戲。」

只看到學長邪惡的雙唇在我眼前緩緩張開,慢慢的吐出了四個很有問題的字。

我百分之三百相信學長說的「享受遊戲」,絕對不是什麼打怪、練等、跑任務!而且「享受」的絕對是他,然後「被遊戲」的絕對是我!

礙於我的手被抓得緊緊的,我帶著渺小的希望試著說服眼前的惡魔:「......學長,這是小孩子玩的遊戲!」而且有錄像球,請不要做出任何兒童不宜的事!

「你放心,我會架好空間結界,所有東西僅限內用不會外帶。」剛講完,學長抓著我的手,就直接把我拖向其中一個帳棚。

不要啊∼魔法不是讓你這麼用的好嗎!給我拿去打魔王啦!而且你後面那句話是怎麼回事?你以為我是自助餐嗎!

「綠葉學長救命啊!」在你身後有人要把你們的祭司打包帶走,意圖不軌啊∼

聽到我的呼救,綠葉學長的身體震了一下,連忙轉過身來,前後左右觀察了一下狀況,然後帶著有點僵硬的笑容開口說道:「呃,我們明天還要趕路,請冰炎殿不要做太劇烈的運動喔。」

「沒關係,這傢伙是祭司,最起碼的恢復法術還是會的。」學長揚了揚眉,把我像小貓一樣拎了起來,另一隻手指著我的腦袋,對著綠葉學長說。

最好啦!回復術不是讓你這樣用的好嗎!

一代衰人如我,對於任何神仙妙藥、恢復仙法趨之若鶩,但就在今天,第一次因為自己會回復術落淚了。

「可是......」

「大不了我拎著他走。」

「......好吧,我知道了。」綠葉學長皺著眉,點了點頭,還丟了一個「漾漾你保重」的眼神過來。

不、是、吧∼綠葉學長,好人精神不是這樣用的!面對犯罪,請勇敢說「不」!

「那麼,兩位晚安了。」無視我的掙扎,學長向笑嘻嘻二人組點了點頭,就提著我走進了他的「用餐區」。

「亞和漾漾要去玩什麼啊?」

「小孩子不可以看的東西,黎沚老師不要知道比較好。」

「喔。」

於是,我就與世隔絕了。

(未完待續)

-無聊小劇場-

黎沚:咦∼漾漾呢?(紅茶)
R某:漾漾被吃掉了。(綠茶)
洛安:嗯,被吃掉了。(烏龍茶)
夏碎:是啊,被吃掉了。(玄米茶)
伊多:是呢,被吃掉了呢。(觀音茶)
千冬歲:哥說的對,真的被吃掉了。(文山青茶)

漾:你們幾個別喝了∼快救我啦!還有那堆茶到底哪來的啊!

黎沚:咦∼我剛剛好像聽到漾漾的聲音?(糖果)
R某:你聽錯了吧。(餅乾)
洛安:嗯,你聽錯了。(蛋糕)
夏碎:是啊,你聽錯了。(麻糬)
伊多:是呢,黎沚閣下聽錯了。(牛軋糖)
千冬歲:哥說的對,黎沚老師真的聽錯了。(甜甜圈)

漾:嗚嗚∼沒良心的∼拜託快救救我啦!還有那堆點心又是哪來的啊!

---------------------
嗯,漾漾被吃掉了。
這篇的重點大概就這樣而已吧((被打
我發現整篇我最愛的是小劇場,我以後可以只寫小劇場嗎((被打死

扣掉綠葉這篇根本就是冰漾文嘛......抱歉我會反省的
這篇到底為什麼會爆字數我也不知道,
繼生死棋的老三4xxxg之後,這篇老四居然破5000g......該不會以後都是這樣吧
嗯,R某會努力阻止這種沒事爆字數的事情發生的。

就如同前言所說,下一章開始進入第一次轉折,我會穿插太陽那方的劇情,
那麼,很感謝各位看官願意看到這,有任何感想、或是想砸雞蛋砸水球,都歡迎找R某
回復

漾漾啊…你保重…
冰炎不要把漾漾操壞喔~
這樣會很難趕路的!
作者大大,我可以坐下和你們一起喝茶吃點心嗎?(我也想看戲~)
回復

兩大魔王都是勇者方??那魔王是誰阿((好奇

不過當太陽出場用劍時某藍覺得全場會無言耶

不過不管怎麼漾漾好像都會被夾在中間當犧牲者...((唉
回復

漾漾,你默哀,遊戲開始沒多久就被吃了,但為了我的命我不會幫你的,自己加油吧!
回復

看到這.....魔王會不會是小格阿?
小劇場超可愛阿~~(冒愛心
回復

重點就是漾漾被學長吃了(遠目)

不過我怎麼覺得魔王是伊多呢......呃、應該不是吧哈哈哈......
回復