樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

89# Reiya

嘴裡說著真中肯,但是已被臉上哭笑不得、雜7雜8表情出賣的R醬。(拍拍#)
(噢,想到那個畫面,咱就覺得奇異果冰沙待會再喝好了,噴到螢幕、鍵盤就好玩了,換咱欲哭無淚,被R醬笑到下輩子去了∼)(再喝一口)(放旁邊#

如果無聊老人覺得無妨,不介意的話,可否讓小女同行呢?漫長的旅途,多個人相陪總是好的,您說是不?!

先皇已駕崩,太子殿下,哦不(慌張捂嘴),是陛下(欠身行大禮),禮部已選定下月初九是您登基為?耍腦星球之王?大典的吉日,這是當天儀仗的安排,請您過目。(跪
(要面容端莊、嚴肅的掰出那些話,實在太考驗咱的理智和顏面神經了,不過這不可能的任務,咱挑戰成功了啊啊!!!(激動握拳)

(腦補+os:月牙兒啊,被安特契醫生改造前,穿旗袍的模樣。(抖)
月牙兒你還是現在好看!(汗
兩個都是腹黑美人,也都使鞭,嗯嗯,真的好像啊!(燦#

塗掉重來附加刪除線的那句咱絕對神馬都沒看到。(一秒

哈,可愛單純笨蛋雷歐力,雷歐力真的有點天然呆耶!不過他很善良,也很單純隨和,大叔外表也意外的萌耶!(星星眼

不過奇犽、庫洛洛才是咱的大❤啊!(口水(啊,流出來了。(擦#
那R醬獵人裡面有比較喜歡的角色嗎?(歪頭

不過顧慮到咱這萬年杯具的身高,腳下可能要踩一個小板凳才摸得到,一直以來都是被摸的那個......(蹲在角落長蘑菇

嘿嘿∼那明天咱就坐在電腦前一直刷新囉!
加油!加油!!加油!!!(搖旗
回復

90# 櫻姬

噢,好多字∼真棒!
好久不見啦小櫻∼還想說你消失了呢XD
真辛苦了,沒有電腦的日子......

哈哈,小櫻也太入戲......而且居然還跟漾漾電波同步了!!!
夏碎一整個人氣超高啊,嚇到我了!
每個人回覆的重點都不是學長變魔王,是夏碎穿禮服哈哈哈

哈哈,再過一兩篇太陽和冰炎就會見面囉(終於這樣= =)
其實我還沒有設定是誰的記憶欸...噢,不要提醒我我的點很奇怪,這件事讓他過去吧啊啊((受傷
我的文會沉悶似乎嚇到不少人-A-||
不過R某還真的沒寫過悲文,感覺一整個很有難度!
結局就任憑想像,但請不要抱太大期待阿......突然讓遊戲停電,強制驅離所有人好像不錯((欸

呃,漾漾第一人稱我寫起來的感覺就是,自己瘋狂吐槽自己寫的文,很像神經病這樣((有時候打一打還會戳到自己的點狂笑,真得很像瘋子
反而第三人稱我沒寫過呢,生死棋的05太陽回聖殿那一小段,算是第一次試寫,總覺得...很奇妙哈哈
而且我的字彙量嚴重不足啊!昨天看了小櫻的文,敘述什麼的,真是難倒我了阿!

欸,我會盡量的,應該是不至於放坑生草啦∼
生日快樂啦∼有緣再相會∼
伯母大人快去買主機吧∼
回復

91# 司徒凌櫻

被自己的樓惡整,我是真的哭笑不得啊!

走吧,讓我們一起踏上漫長的旅途,尋找貧僧的血脈之親,變形蟲親長大人吧!

是嗎(拿起儀仗過目),辛苦了,父皇適才駕崩未過七七四十九日,突然要孩兒接下如此大任,雖知此為不得已知事,但還是有些難以釋懷啊,你去通知耍腦大丞相將耍腦大典拿來,之後就下去歇息吧。

欸欸!是我的錯覺嘛?為什麼我覺得腦殘小劇場多一齣了阿!而且我居然還馬上入戲......

夏碎穿旗袍是真的會像到白蓮月啊...
不過一個腹黑在臉前面,一個腹黑在臉後面這樣

噢天啊,小凌自重啊!
獵人的話嘛......三、三毛...((被打死
我曾經有段時間的綽號是三毛啊!!!
不過以人物來講的話......R某自創角,原創的話奇犽吧。

R某完全不介意接收所有小凌被摸頭的量!來吧來吧,小板凳椅子什麼的都在這∼

呃,刷新再多次也只有一篇啦-A-...而且最好不要太期待...
回復

◎0.75再戰生死棋-007-[早安,魔王城!]◎

嗯,是的∼這篇有篇名......
為什麼呢?因為愛!
熬了六篇終於讓我寫到了阿......
這篇之前全不是重點,這篇之後也都不是關鍵,R某開坑就是為了這一篇!

......對不起我自嗨了,其實這篇只是大戰前夕,順便介紹一下魔王方這樣。

-正文開始-

雄偉的城牆、偌大的城堡、精美的浮雕,穿過長長的石鋪走廊,在盡頭的是華美的內殿,內殿的地上滿是綠油油的草地和不知名的樹叢,艷麗的小花隨風搖動。內殿的一角,仙人和妖精圍著石造的桌正在下棋,一旁的白髮精靈不時端上點心和熱茶,一切都是這麼的自然而美妙。

草地上一隻兔子跳過來輕啄我的腳,扣掉那空洞的眼神,和粉色的毛皮,倒也還滿可愛;捧起兔子我看向左邊,樹叢的旁邊一隻穿著粉紅色圍裙的熊探出頭來,看得到頭骨的腦袋還連著要掉不掉的肉;我又轉頭看向右邊,一隻三頭地獄犬綁著大大的粉紅色蝴蝶結,正在追著粉紅色的幽靈嬉戲。

這個和平的景象,真是治癒人心阿.......才怪!

粉紅色的門簾、粉紅色的窗、粉紅色的骷髏、粉紅色的殭屍,粉紅色、全部都是粉紅色,這個充滿粉紅色還帶點夢幻童話風,卻充斥著不死生物的景象是怎麼回事!

啊,我知道了,這一切都是美好的夢阿!

哈哈哈,什麼決鬥盤、什麼魔王,全都是一場夢,我躺下去一覺醒來全都會消失的吧,阿哈哈哈。

「你不進去,杵在門口是在蠢什麼?」某個無良魔王一腳把我踹倒。

抱著頭我爬起來,映入眼簾的卻還是那個粉紅色的夢魘,我幾乎是哭著發問:「學、學長,這到底是怎麼回事?」

沒有回答我,學長只是看著一個方向抬了抬下巴,我順著學長的目光看了過去,就看到了一個飛奔過來的粉紅色身影。

「漾漾∼你穿這樣好可愛喔!」

「等一下∼喵喵,我快摔倒了啦!」我舉起手,擋住了幾乎快要撲到我身上的喵喵,看了一眼她身上的粉紅色小短裙,我卻猜不出她的職業,「呃,喵喵是什麼職業?」

「喵喵是巫妖喔∼伊多和洛安也是!」喵喵拉著裙襬轉了一圈,指著一旁在下棋的仙人和水妖精說。

「那寒冰學長呢?」我指著正在下棋的兩隻巫妖旁邊,遞著茶水的混血精靈發問。

「寒冰學長是闇騎士喔∼而且是魔王的第一手下!」

「......所以這裡真的是魔王城?」我覺得我頭有點暈。

粉紅色夢幻童話風的魔王城、正在悠哉下棋的兩隻巫妖、端茶倒水的魔王第一屬下,如果這是夢的話快讓我醒來吧!

「廢話!」學長不耐煩的回答,不過臉上卻掛滿黑線,顯然很不想承認這是自己家。

我瞬間能理解為什麼學長會離家出走了......

如果我是魔王的話,我也一定會翹家!因為待在這種魔王城我會心臟無力衰竭而死,魔王在自己家死於心臟衰竭,這說出去能聽嗎?

「呃,我只是在想這些『東西』是哪來的?」指了指那隻穿著粉紅色圍裙的殭屍熊,我有氣無力的問。

「啊,那是巫妖的能力喔!」喵喵興奮的說完,就開始聚集黑暗屬性,念了些咒語,一隻骷髏小狗就搖著尾巴出現了,接著喵喵幫骷髏小狗綁好粉紅色的緞帶,抱到我的眼前說:「你看∼很可愛吧!」

原來把魔王城搞成這樣的兇手就是你......上次沒玩到粉紅色的童話故事你很不甘願是吧!

「雖然一天能召喚的數目有限,不過因為有伊多和洛安幫忙,魔王的直屬軍隊也快完成了喔!」喵喵雙眼閃亮亮的說。

粉紅色的不死生物大軍嗎......

就各種層面來講,這比五色雞頭的金色骷髏武士還恐怖啊......因為雙方軍隊還沒開打,勇者方就全部眼神死了啦!

「這麼晚了你們怎麼還沒睡?」對著滿室「生氣蓬勃」的魔王城內殿,學長打著呵欠問了。

在雪紋鎮打了一架後,現在早就是深夜,夏碎學長和五色雞頭「護駕」(雖然我懷疑只有「架」沒有「護」)學長回魔王城後,就直接回房了,但是現場這幾個卻完全沒有要睡的意思。

「因為殭屍龍的圍巾織到一半,喵喵想要把他織完......」講到一半,喵喵突然想到了什麼,一個擊掌說:「啊∼對了!也要幫漾漾做一件新的粉紅色小洋裝才行,那要快點趕工了!」

才剛講完,我還來不及阻止,喵喵就一溜煙的跑了......

不、要、啊∼!!!

求求你快住手!我求你去幫氣勢洶洶的殭屍龍織圍巾吧!

「喔∼看來得在魔王城再待幾天了。」某個剛翹家的魔王,勾起了邪惡的笑容,給予我致命一擊。

「......」

黎沚、綠葉學長,我錯了,你們是最好的夥伴,在我看到粉紅色小洋裝之前,快把我救出去阿,要把我當女的也沒關係了!

當我已經想抱著頭去撞牆的時候,在旁邊下棋的伊多終於注意到我的存在,絲毫沒有注意到我的哀怨,笑著向我們打招呼:「冰炎殿下、漾漾,晚上好。」一旁的洛安和寒冰學長也點了點頭示意。

「我正和洛安閣下下的難分難捨呢,」打過招呼,伊多又抓了顆棋子,輕輕的放上了棋盤,「雅多和雷多都不會下棋,很難得能遇到對手,而且洛安閣下的棋藝非常精湛。」

「彼此彼此,我也很久沒能下的如此盡興。」放下一顆棋子,洛安誠懇的說。

你們也太惺惺相惜了吧......

沒想到這兩個人居然對上了,棋盤的四周似乎出現了不可侵犯的空間,大有就算天崩地裂、世界全都變成粉紅色,也無法阻止他們下棋的氣勢。

我總覺得以後會常常在黑館大廳或水妖精聖地,看到仙人和水妖精對奕的畫面......

「你呢?」學長對著站一旁沉默的魔王第一手下發問。

「還不睏。」寒冰學長很省話的說。

雖然嘴上是這樣講,但是我覺得,寒冰學長搞不好是擔心這兩隻下棋下到廢寢忘食的巫妖會餓死,才在一旁端茶倒水,順便請他們試吃自己做的甜點,平平都是混血精靈,比起不下廚的某人,寒冰學長完全是賢妻良母,又是餅乾又是蛋糕的啊∼!

「啪唧--!」

欸?為什麼我感覺到一股惡寒?

呃,那邊正在追粉紅幽靈的地獄三頭犬,怎麼夾著尾巴逃跑了?咦,殭屍熊老大,你跑去躲在樹後面我還是看得到你啦!骷髏小狗兄,你的表情好驚悚啊!到底發生什麼事了?

「漾漾......」面無表情的寒冰學長臉上浮現了一絲奇異,緩緩的指著我的旁邊,艱難的開口說。

「寒冰學長,怎麼......了。」順著寒冰學長手指的方向,我把頭一轉,瞬間我看到了地獄。

「學學學學學長,你的表情好可怕啊!」

學長現在的表情活像是個魔王,不對,學長本來就是魔王。

應該說,像是一個禮拜沒睡覺的學長,加上一個月沒吃甜點的太陽學長,然後再配上夏碎學長一個學期的黑氣量!

如果說,守世界有Atlantis學院年度黑氣大賞,那麼學長現在的黑氣,絕對可以大勝全紫荊館的年產總量!而且學長的表情完全是想要把眼前的人,先○○再XX,然後翻過來再※?*#%$&@......!

雖然我不知道發生了什麼事,但是先逃再說,我完全不想知道那個「※?*#%$&@......」是什麼啊!

學長一把抓住往後逃竄的我,揪住我的領口一拉,火紅色的眼睛就在我眼前幾公分的距離,幾乎要燒穿我的腦袋,學長用比平常低八度的聲音,一個字一個字的刺進我的耳膜:「褚,你居然在我面前,想著別的男人比、我、好?」

蛤?!我有嗎?

......啊!

「不、不是啦!學長你誤會大了啦!」我只是單純覺得會做蛋糕很厲害而已啦!

「所以,你的意思是我比不過一塊蛋糕?」

「......學、學長,你這是要我怎麼比阿?」你為什麼要跟一塊蛋糕吃醋啊!

這個問題,就像我問你「我和蜜豆奶哪個重要」一樣深奧啊!

「......」

「......學長?」

「......」

「呃,學長......我該不會被一瓶蜜豆奶比下去了吧?」......不會吧?!

為什麼我開始覺得很有可能啊!

「吵死了!」某個惡質魔王巴了我一拳,很顯然不想回答這個問題,雖然表情比較沒有剛剛那麼恐怖,但額頭上還是冒著青筋惡劣的說:「反正在我眼前想著別的男人,你就要做好先被○○再被XX,然後翻過來再被※?*#%$&@......的覺悟!」

「沒有人這樣子的啦!學長∼拿你去跟別人比是我不對,我道歉就是了,但這真的是誤會啊!」

「好吧,看在你認錯的份上,我就先※?*#%$&@#*......,然後翻過來再XX再○○就好!」

「為什麼啊?這明明就沒有從寬量刑!」而且還多一個#和一個*,別以為我沒發現!

「因為我是魔王。」

「......」所以規則隨你定就對了......這句話比我是黑袍還過份......

話一講完,某個不講理的魔王就把我往房間的方向拖,身為悲哀的小小的祭司,我開始向內殿的其他人尋求協助,那兩隻下棋下到與世隔絕的巫妖,還是完全沒有察覺到身邊的異變,於是我含淚的眼神就落到了寒冰學長身上......

『漾漾啊,和魔王打交道就要做好覺悟。』寒冰學長的眼神這麼說著。

『不過你放心,冰炎殿下還是愛著你的,所以絕對不會讓你死。』被拖行了一段路後,寒冰學長的眼神接著這麼安慰著我,讓我突然感受到希望。

『但是就很多方面來講,說不定死了還比活著輕鬆,所以你就自己保重吧。』在我快看不到寒冰學長的時候,寒冰學長的眼神最後又補了我一句,粉碎了我的希望。

果然瀕死經驗會激發人類的潛能,我居然能從面無表情的寒冰學長眼中得出這麼多訊息......

但是我更希望你能救我啊!

「喔?冰炎殿下和漾漾去睡啦?」

「看樣子應該是。」

「嗯,希望他們有個好夢......洛安閣下,您這手攻得真不錯。」

「過獎了,你也回防得出乎我意料。」

你們兩個......算了,我已經不知道要說什麼了。

「喀答!」

一個關門聲,隔絕了所有的聲音,在魔王的房間內,我所面對的是魔王和地獄......

『親愛的老爸、老媽,遠在紐約渡假的你們玩的還開心嗎?雖然不知道紐約過十二點了沒,但我還是祝你們新年快樂,也謝謝你們十幾年的養育之恩。姊,雖然你很兇,但我知道你是很照顧我的,代我向然問好,抱歉我初二可能沒辦法過去本家了。   漾筆。』

-END-

「靠!你是白痴嗎?遊戲裡的傷不會帶出去!」一把撕碎-END-的冰炎說。

「學、學長......這...也不代表...能在遊戲裡亂來啊......」已經被『※*#%$&@#*......』的褚冥漾說。

(隔天,魔王領地邊緣某處)

「審判,各種方面來講,我真的非常慶幸我這次身在勇者方。」

「嗯。」

「假如此次我仍是魔王,說真的,那肯定是苦不堪言。」

「嗯。」

「我以為我已經做好了覺悟,但是審判,在踏入魔王領地後的此刻,我卻猶豫了。」

「太陽,雖然我了解你的心情,但是左路的烈火已經被擊退暫時無法動彈,而魔王是冰炎,單靠右路的羅蘭他們沒有辦法對付,所以我們必須去面對這一切。」

「果然是這樣嗎......」

「太陽,我寧可回聖殿面對公文山,拜託,我們退兵吧!這只是遊戲而已啊!」

「暴風,十二聖騎永遠不會放棄十二聖騎,在魔王城的寒冰肯定更痛苦,我們必須去解救他。」

「哼,太陽,你該慶幸當初不是這樣,不然我真的會把你丟在魔王殿!」

「大地你錯了!如果當初是這種情況,我在當上魔王的那一天,就會直接逃回聖殿!」

「誰知道,反正那時候你都瞎了。」

「瞎了也一樣!只要知道周圍都是這種東西,就是一種精神上的折磨!誰要住在充滿粉紅色不死生物的魔王殿裡阿!」

看著頻頻出現的粉紅色不死生物,格里西亞終於忍不住抱頭大叫了。

粉紅色、全部都是粉紅色,自從踏進魔王的領地後,出現的全部都是這種粉色的不死生物,而且強悍的程度和黑暗之地出產的完全是不同等級,再再說明這些全都是魔王的直屬軍隊。

「太陽,我真的必須潛入魔王城嗎?那裏可是那種東西的大本營啊!」看著剛剛飛過去圍著粉紅圍巾的殭屍龍,希歐嘴角抽蓄的說。

「暴風,你是這次計畫的關鍵,」格里希亞語重心長的拍著希歐的肩膀,認真無比的說,「何況拋了大半輩子的魅眼都沒瞎掉,你的眼睛絕對是我們之中耐久度最高的,這個艱鉅的任務就交給你了!」

「太陽,你是不是忘記自己剛剛才說這和眼睛無關,是一種精神折磨的!而且不死生物是太陽騎士的職責吧?」非常不想去的希歐,抗拒的說。

「粉紅色的骷髏或是打著粉紅領帶的殭屍,在不死生物教科書上面沒有寫過,所以那種東西不是不死生物,」格里西亞面無表情的說,「而且我這個審判騎士根本沒看到太陽騎士,你看到了嗎?」

「......」

「放心啦,兄弟,憑你上輩子到最後都沒有過勞死的精神狀態,你的抗壓性絕對能撐過去的!」喬德落井下石的說。

「......」

「我們之中你的速度和隱匿性最好,抱歉麻煩你了。」比較有良心的雷瑟說出了稍微像樣的理由。

「......我知道了。」希歐哀莫大於心死的屈服了。

領命後,希歐便像風一般的消失在樹叢間,看著他離去的身影,雷瑟絲毫不擔心,因為他相信對方從上輩子承襲至今的速度,加上這輩子修來的隱匿能力,絕對能讓任務圓滿完成,相較之下,解決眼前的敵人才是現在該擔心的。

踏進魔王的領地後,不死生物的密度就愈來愈高,對付起來也愈來愈吃力,雖然這些不死生物的外表的讓人不予置評,但卻一個比一個還難纏。

順手削掉一個粉紅骷髏的腦袋,雷瑟轉過頭來對著格里西亞說:「不過太陽,不知道你有沒有注意到一件事。」

「什麼事?」格里西亞微微偏著頭,不太清楚友人想說些什麼。

「我現在是守護系的大地騎士,而大地現在扮的刃金則是偏重速度和偷襲,也就是助攻型的,所以說......」講到一半雷瑟故做停頓,勾起嘴角看向格里西亞,他知道對方一定明白他的意思。

「......幹!」沒有說少思考,格里西亞馬上明白了,臉色非常的難看。

「一個防禦型一個助攻型,難不成等等的戰鬥得要我上去打?誰快去給我把暴風叫回來!」

(未完待續)

-無聊小劇場-

R某:......
千冬歲:......
喵喵:你們怎麼都不講話?
R某:......正文太腦了,小劇場反而不知道要講什麼。
千冬歲:原來你還有自覺。
喵喵:不過這篇喵喵終於出場了呢!
千冬歲:哼,我到底要到什麼時候才出場?
R某:下一篇!(一秒)
千冬歲:喔∼那下一篇什麼時候才出場?
R某:......呃,哈、哈哈...此題無解...噢,不!不要打我的頭!

------------------------------------

那個...抱歉,我知道這次的小劇場很混,
但是誠如前面講的,R某熬了六篇終於寫到07,
結果寫完之後有種......如釋重負、此生無憾的感覺......
總覺得08(請無視諧音)產出困難啊......

伊多和洛安下棋是我自己加上去的設定,一個仙人一個先知,會下棋應該不會很奇怪吧...應該
然後寒冰那段是吾命4漫畫裡面,寒冰眼神三連發的靈感沒錯。

另外到這篇角色全都明朗化囉!魔王方的人的確偏少,
因為原著第一次進入遊戲時(不算狄利他們),勇者方:魔王方是7:3,(此篇是15:7)
R某原本的確有設定亞戴爾,但後來被拿掉了,人物已經夠多了阿......

以上,下一篇開始要打仗了......

(但我毫無幹勁啊......)
回復

處在充滿粉紅色的魔王成真的對身裡以及心裡都是強烈的打擊呀
難怪學長會逃出來
喵喵把魔王城用的好像低年齡層會很喜歡的夢幻城堡呢
我妹一定很想去
回復

可以呦~~不過這樣某藍樣怎麼稱呼大大呢?((偏頭

寒冰是等陽耶

不過魔王城比小格那時候還...

都是滿滿的粉紅色.那是粉紅的愛好呀

期待戰爭小格要怎麼打啦!!
回復

(雖然說晚上才要看不過剛剛有空就飄來了
(從頭笑到尾)
那個蜜豆奶跟漾漾的比較是怎麼一回事啊哈哈哈哈哈哈wwww
不過說的也是,兩個都是混血精靈結果賢慧度差那麼多
不可以怪漾漾啊www(被學長炸飛)

然後太陽加油啊!!
是說真的很好奇太陽現在能使出什麼樣的招式..
審判的劍術嗎?(雷瑟:不要這樣虐待我的劍#

如果魔王方是太陽的話,就會變成魔王vs學長(另一個魔王
其實也挺想看的.....(喂

r大加油啊!!期待下一篇!!!!
回復

哈哈~漾漾又在腦殘了
「我和蜜豆奶哪個重要」看到這句話我一整個爆笑阿~
原來在學長心中樣樣和蜜豆奶是差不多的嘛!?
魔王城....全部都是粉紅色的.....
心理壓力頗大阿....
下一篇可以看到小格衝鋒陷陣嗎?
大大加油喔!期待下篇~
回復

蜜豆奶那裡笑死我了XDD
一想到粉紅色跟不死生物配在一起..........
回復

啊、原來魔王世冰炎!!!

然後夏洛特竟然是漾漾W
然後粉紅該不會是喵喵吧OAO?還是紅詩?
嗚嗚嗚 大大你打的好棒!!
不過如果我是太陽的話我也打死都不願意去當魔王方的(#
我大概半小時就逃回家了(?

然後到後面我笑死了XD
想不到太陽竟然忘記他不會用劍OAO
不過我一直以為他當上了審判騎士會用件的說。。。
沒想到還是一樣的爛劍法(#

現在乖乖的等下一篇W
希望看到冰炎教導可愛的小艾洛W
然後換太陽去交可怕的珍萼吧XDD
回復