樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

「對了,洛黎小哥啊,小天使到底叫什麼名字?」督提克斯奇的問---->顛倒了,尼奧用個假名就多了綽號 “ 酪梨 ” 還蠻划算的XD。……另外還有--

是說冰淇淋店的老闆竟然有名字!
我以為他只是路人甲∼
回復

"洛黎"讓我想到某個水果耶((迷:大姐,妳有那麼餓嘛?
看到西亞往尼奧身上擦手時,我笑了XD
回復

小天使招牌,
那家冰淇淋店在哪裡?小星想要去~
回復

【吾命】將到懷中的天使19-行動開始
接連幾天的努力,冰淇淋店的生意大好,尼奧還特地將格里西亞身上的「請勿餵食」換成「僅限本店食品」,果然營業額上翻了好幾倍。

但後來因為格里西亞吃太多冰淇淋而肚子痛,所以牌子改成「每日消費最多者可餵食一次本店冰淇淋」,也因為這樣,冰淇淋店的營業額又上看好幾倍。

這下不僅督提克斯賺得笑呵呵、格里西亞吃得樂開懷、尼奧看著那一天比一天還要多的工資樂得合不攏嘴,但就是苦了四處散波消息的亞憶,當了免錢的宣傳工還要頂著夏天毒辣的陽光,不過他本人似乎並不會覺得不滿,只慶幸事情終於有了進展。

但不知為什麼,就是沒有小偷來光顧冰淇淋店的錢櫃。

所以尼奧就決定下些激烈手段。

為了給嘍嘍小偷們的賊心加些催化劑,亞憶現在頂著一身偽裝混進一群小偷中。

「嘖!最近怎麼都沒有肥羊?老子我的錢包都不夠厚了!」小偷A蹲在牆角抱怨著。

「可不是嘛,偷得到的不夠肥,夠肥的偷不到,真是難過死了。」小偷B答腔。

「最近倒是有出現新的肥羊,大夥一起去吧。」喬裝過後的亞憶用比平常還要低上好幾分的聲音說。

「你是誰啊?怎麼沒看過?」小偷C警戒的問。

「你搞笑啊!每天那麼多人來投靠老大你怎麼可能每個人都看過。」小偷D翻了個白眼說。

「那不重要!兄弟你說的肥羊在哪?夠我們這麼多人分嗎?」小偷A對亞憶說,露出貪財的面孔。

「不就那家冰淇淋店嘛,最近生意好得不得了,老闆又只有一個中年大叔,不是好下手的肥羊是什麼?」亞憶裝出輕挑的語調說,最後還賊賊得笑了兩聲。

其他小偷們聽了也跟著賊笑起來,看來亞憶的目的順利達成了。

當天晚上,二十來個缺錢的嘍嘍小偷,集體造訪冰淇淋店的後門。

總不能走大門對吧?

就在一名小偷舉起大紅磚頭正要砸破冰淇淋店的窗戶時,一雙帶了黑色手套的手摀住那名小偷的口鼻,將他拖離窗戶。

「誰......嗚!」一個手刀一聲悶哼,磚頭掉在地上發出聲響,人已經昏過去了。

「你......哇啊!」發現打頭陣的同伴被放倒後,嘍嘍小偷馬上又被放倒了幾人。

阻礙小偷們的正是尼奧和亞憶兩人,在一群怪叫的小偷撲上來時,不慌不忙的兩人以最快的速度、最少的動作放倒所有今晚聚集過來的小偷。

把二十多人的小偷打包拖走,接下來的事,就不多說了,總之今夜光顧冰淇淋店的小偷短時間無法出現在常人面前。

隔天早上,睡眠不足的尼奧帶著精神飽滿的格里西亞到冰淇淋店準時報到。

「喂喂,黎洛小哥你這樣不行啊,年輕人就應該像小天使這樣有朝氣啊!」督提克斯看著尼奧搖頭。

直直的給督提克斯一個大大的白眼,尼奧已經沒力氣和眼前的老闆鬥嘴了。

「叔叔早!」格里西亞依然有元氣的招呼著,笑容亮眼到尼奧想改掉他向太陽公公(騎士/小騎士)說早安的習慣。

還好格裡西亞說因為月亮婆婆出門前小天使都睡著了,所以沒有向月亮婆婆說晚安的習慣,不然尼奧只能每天帶格里西亞回神殿找奇祿或夏佐向他們額頭上的審判之月說晚安了。

真是太好了!

「小天使早。」笑著拍拍格里西亞的頭,督提克斯塞了一塊餅乾給格里西亞。

冰淇淋店的一天就是這樣展開的,看著第一位光顧的客人,尼奧突然羨慕起正霸占他們在旅館房間裡的床的亞憶。

「太頻繁會被起疑,過幾天我再去引一些來。」想今早亞憶只拋出這句話就趴在床上呼呼大睡。

但尼奧馬上就發現睡眠不足的不是只有自己一個人。

「怎麼?昨晚沒睡?」尼奧在督提克斯第N個後問,心裡則是警鈴大作,要是讓督提克斯發現他把這家店當成誘餌那就什麼都別想做,還可能會被這個性爽快的大叔列為拒絕往來戶,但最糟的還是消息走漏。

「嗯,昨晚熬夜煮果汁,最近想做新口味。」督提克斯又一次打著哈欠說。

尼奧聽了放下心來,但一顆心馬上被督提克斯的一句話炸得老高。

「不過昨天晚上真的很吵,真不知道那些混混半夜不睡覺打什麼架?要不是我忙著煮果汁我一定會出去狠狠的打他們一頓。」督提克斯咬牙切齒的說,似乎對於昨晚的噪音很不滿。

知道督提克斯什麼也沒看到也沒有起疑後,尼奧鬆了一口氣說:「你也別太常熬夜,對身體不好,你垮了這家店怎麼辦?」說完還責怪般的看像督提斯克。

「知道知道,老毛病了老是忘記嘛,放心好了,大叔我身體強得很。」督提克斯裂嘴笑了笑,但他下一秒卻變臉般嚴肅的問尼奧說:「倒是黎洛小哥,你昨晚在做什麼?怎麼也沒睡好?」

稍稍被督提克斯的嚴肅嚇了一跳,尼奧盡可能穩住心神語語調說:「就......我弟弟他昨天晚上又肚子痛了。」

「......大叔我做餅乾好了,你把牌子改一下,小孩子吃太多冰淇淋也不好。」督提克斯回覆原本大勒勒的語調說,之後轉身回到廚房裡做藍莓餅乾去了。

其實冰淇淋店沒有格里西亞和尼奧也是生意興隆,因為督提克斯對於製作食品有著一定的堅持,跟別人不一樣,督提克斯的冰淇淋都是由純果汁製成,價格也不高又好吃,物美價廉人人都喜歡再加上督提克斯人很好相處,很多人也是會看他的面子光顧冰淇淋店。

也因為督提克斯待尼奧和格里西亞很好,所以尼奧要求亞憶不能讓冰淇淋店真的遭竊,這不僅僅是道義問題,也是良心問題,好在亞憶答應的很乾脆也很絕決。

但誰不喜歡多賺一點呢?留住尼奧和格里西亞大概是督提克斯最具商人本色的決定吧。

拿出一塊新的牌子寫上「每日消費最多者可餵食一次餅乾」後,替換掉舊的那一塊,尼奧覺得這變相的競標也是督提克斯有商業頭腦的證據之一,看那一天比一天還高的最高消費金額就知道。

但尼奧卻沒想到,他的老師和光明神看到這個情景可能會先吐一口血出來。
                                                                 (待續......)
眼睛睜開與壁上都是考卷的日子...
回復

賺錢還是要有頭腦?
好吧,亞憶算你狠,這種事也做的出來。
回復

小格好幸福喔!
冰淇淋吃完還有藍莓餅乾可以吃~~~
不曉得小天使
變胖的話會不會更可愛?
回復

啊∼冰淇淋老板真是个成功的商人∼营销手段一流∼
最后一句∼啊呀∼开始期待尼奥老师看到的反应了∼(之后就是尼奥看到家长惊吓的脸了吧∼)
回復

【吾命】將到懷中的天使20-新計畫
幾天之後,亞憶故技重施,又引了將近三十多個嘍嘍出來,足足比上次還要多了十來人,亞憶說這跟冰淇淋店的營收愈來愈多有關。

但也因為這樣,尼奧和亞憶雙雙掛彩。

隔天,尼奧還是帶著疲憊的身軀到冰淇淋店上班。

「黎洛小哥,你又怎麼了?總不會是小天使肚子痛了吧?不是已經換成餅乾了嗎?」督提克斯困惑的看著臉色如同幽魂一樣的尼奧,語調憂心的問。

「沒事,只是被吵到失眠沒睡好。」尼奧隨便找了個理由搪塞,沒辦法,整夜沒睡又加上體力消耗量大,尼奧的臉色差到就算有亞憶的便裝技術也無法遮掩。

「你那裡也有啊?」

「咦?」

「打架啊,昨天晚上那群不務正業的又在附近打了一場,真的吵死了。」督提克斯憤憤的說。

「你看到了?」尼奧問得膽戰心驚。

「沒有,是鄰居今天跟我講的。」督提克斯回答,看來並沒有發現尼奧的異樣。

「喔。」尼奧簡短的應聲,覺得這樣的心情起伏真的挺累的。

「不過黎洛小哥,下次如果半夜失眠就來敲大叔的門,大叔弄熱牛奶給你喝。」督提克斯認真思考後說。

尼奧沒好氣的說:「我不是小孩子了。」

「哈!等你哪天比大叔我老了再來說這種話吧!」督提克斯笑著說。

「謝謝我還年輕。」尼奧淡淡的勾起微笑說。

「唉,年輕真好,啊啊!小天使小心啊!」督提克斯慌張的大喊。

尼奧趕緊轉過頭去看,只看到格里西亞一頭栽進藍莓冰淇淋桶的那一瞬間。
「嗚......藍莓冰淇淋......」在督提克斯家的浴室裡,格里西亞一邊乖乖的讓尼奧清洗身上的冰淇淋一邊為她的冰淇淋哀調。

「還藍莓冰淇淋,都泡在裡面了!」尼奧一邊用溫毛巾擦著格里西亞沾著冰淇淋的金髮,一邊象徵性的教訓格里西亞。

還好剛剛督提克斯動作迅速的將格里西亞從冰淇淋桶裡撈起來,又加上那桶藍莓冰淇淋也被挖得差不多了,格里西亞就算整個人栽進去也沒沾多少冰淇淋在身上。

不過也因為冰淇淋桶挖得只剩下底部有冰淇淋,格里西亞才會為了挖冰淇淋掉進去。

「以後要做什麼都要先跟我說知不知道?」尼奧故做嚴厲的說。

「知道......」知道這次是自己做錯事,格里西亞很乖的回答。

嘆了口氣,尼奧覺得自己照顧格里西亞是愈來愈順手了,真不知是好還是壞。

「好了,已經弄乾淨了,衣服回去再喚吧。」尼奧將清洗乾淨的毛巾整齊的掛在架子上,再整理一下自己和格里西亞的儀容後就抱著格里西亞出浴室。

「督提克斯,我們好了,謝謝你的浴室。」尼奧像忙得一蹋糊塗的督提克斯說。

「喔!別客氣,黎洛小哥和小天使你們看今天要不要先回去,穿著髒衣服也不舒服吧。」督提克斯偷了個空隙轉頭對尼奧說。

「這樣好嗎?」尼奧皺著眉頭問,看這樣的顧客流動量尼奧不覺得督提克斯能夠自己應付。

「當然好啊,黎洛小哥你也回去睡一覺吧,臉色差成那樣大叔我看了心裡難受,好像我虐待童工一樣。」督提克斯特地放下挖匙,雙手捧心裝出十分難受的表情。

果不其然,格里西亞被他這個動作逗得笑呵呵,尼奧也覺得很有趣。

有薪假能放就放,尼奧很乾脆的接受督提克斯的好意,回到旅館。

一進房間看到呼呼大睡的亞憶,睡眠不足的尼奧氣不打從一處來,顧不得尊重長輩,也沒放下格里西亞就直接走上前去把人踢下床。

猛然驚醒的亞憶看見怒氣沖沖的尼奧,突然清明的腦袋又混沌了起來。

「亞憶先生,你不覺得放一個未成年人晚上體力活、早上站崗很沒良心嗎?」尼奧看亞憶差一點又要倒回去睡,咬牙切齒的說。

「腹黑成這樣我早就不把你當小孩了......」亞憶模糊的說著,一個翻身乾脆直接睡地板。

不被當作小孩子對青少年來說或許是一個好消息,但如果原因是腹黑,那可一點都不是一個讓人高興的事。

癟了癟嘴,尼奧帶格里西亞進浴室洗澡換衣服,出來的時候竟然破天荒的看到清醒的亞憶。

「我剛剛突然想到一個好辦法。」亞憶件尼奧出現在眼前這樣說。

「夢到的吧。」尼奧沒好氣的說,一邊擦著格里西亞濕漉漉的頭髮。

擦格里西亞的頭髮要很小心,細細柔柔的髮絲一不小心就會扯斷而且容易打結,剛開始尼奧常常把格里西亞扯到淚眼汪汪,經過幾次練習後,雖然說不上是順手,但尼奧不會再扯一搓格里西亞的金髮下來了。

「說認真的,我們這樣十幾人十幾人的解決不知道要到什麼時候才能清乾淨,所以我想造個搖言讓他們自己跑掉。」亞憶說明著,果然很快就挑起尼奧的注意力。

「什麼謠言?」尼奧一邊幫格里西亞梳頭髮一邊說。

「鬼怪,造一個鬼怪被邪氣吸引進小鎮的謠言,這樣不僅可以讓一般人家夜晚時不敢出門,增加我們行動時的方便性,還可以嚇唬那些作奸犯科的人脫離默累雷的組織。」亞憶說出自己的計畫以及預想。

「聽起來很不錯,不過只是謠言的話可能很快就沒有效果了。」尼奧好玩的將格里西亞綁成雙馬尾,效果還不錯,完完全全就是一個可愛小女孩的樣子,尼奧想這或許可以當一個偽裝方案。

「你是睡眠不足吧?不然怎麼沒想到這麼簡單的事?我們這兩次的行動解決掉的嘍嘍小偷,在其他人眼中是默名其妙失蹤,搭上這個搖言可以增加搖言的真實性也可以混淆真實。」亞憶認真的說。

「聽起來很好,那......這幾天你先放出謠言,過幾天我們再用一次原方法,這樣可以利用時間差和人們的心理因素,讓謠言更不容易被推翻。」尼奧拆去格里西亞的雙馬尾,重新疏起兩個包包,金髮藍眼的中國風小娃娃就成形了。

「你的提議不錯,那就這麼辦吧,對了,冰淇淋店的銷售額怎麼樣?」亞憶同意的說道,也不忘關心一下計畫中的另一環。

「很好啊,而且督提克斯的冰淇淋本來就很好吃,所以提高營業額一點都不難。」尼奧回答,又一邊把格里西亞的髮型改成半公主頭,可愛的模樣讓人覺得連眨眼睛都浪費。

「......你玩夠了沒啊?」

時機成熟,等待行動,但並不是只有一組人馬,躲在暗處的不只一人。
                                                     (待續......)
希望大家已經習慣星期日的更新
回復

鶯與鶯的一幫損友們在一次聊天中突然想知道自己在各位眼中是什麼樣的
於是衍生出這份問卷
我們是說每個人都要發,但鶯不知道他們發了沒
本問卷純屬好奇心產物
有興趣者請填寫(鞠躬)
ps.請在00帶入鶯的名字

1.        透過什麼方式知道00的文?
2.        看的第一篇00的文是哪一篇?
3.        最喜歡00的哪一篇文?
4.        呈上題,最喜歡文中的哪一段?
5.        對00哪篇文章的哪一段印象最深刻?
6.        有看過00的第一篇文嗎?(衍伸:尼奧育嬰記,嬰兒歷險記;自創:校園中的守護者)
7.        呈上題,與00現在的文比較你覺得……
8.        覺得00的優點是……(更新速度與文章內容皆可)
9.        覺得00的缺點是……(更新速度與文章內容皆可)
10.        如果能在現實與00遇見,最想做什麼事?
11.        給00的建議(文章方面)
12.        想對00說的話。(任意方面)
13.           想問00的問題。
感謝填寫
回復

不好意思因為上網時間受到限制所以小星跳過問卷。
小星覺得冰淇淋店的老闆有問題。
回復