查看: 1371|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 天使作戰系統。【吾命】天使的眨眼 番外

這是發生在『【吾命】天使的眨眼』之前的故事。
【吾命】天使的眨眼
可以先看過『眨眼』之後再來看這篇。
呃.......看『眨眼』之前,請確定自己能接受戀兄情節的文喔!
因為這篇會是長篇,加上『眨眼』常常要打番外......
怕亂掉,所以就另行打出來了。
這篇不會寫到吾命騎士的人喔,頂多稍微提一下。
若是已經沒興趣了就請離開吧,請不要向然然丟雞蛋.....謝謝配合。
好啦,廢話結束。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
楔子

姐姐會照顧妳的喔,爸爸也會的。
即使沒有媽媽,你也能過得很幸福的───
千曉。

第一章
「千曉?吃飯了!」千橦在樓下喊著自己的妹妹。
但久久不見自己的妹妹下樓,千橦只好上樓。
「千曉?」千橦敲了兩下門。
沒有回應。
姐姐把耳朵貼在門板上───答答答…
居然在玩電腦!
「千曉,再不出來就不給你飯吃了!」
答答答……
「千曉!」千橦用力打開門,正想對著千曉大罵。
不過投影出來的程式卻吸引了千橦的注意。
千曉戴著耳機和眼鏡(看過怪盜基德嗎?就是那樣子的。),姐姐的呼喊她根本沒聽到,直到姐姐進房間,他也只瞥了他一眼,隨後專注在程式上。
「被入侵系統了?那現在告訴我『細菌』的位置……」千曉難得停下手,卻說了些很奇怪的話。
「……我知道了,兩小時內解決,多少?…五?太少了,至少也要十吧.......少跟我討價還價,營運我在兩個小時內還原,只算你十就不錯了……再吵我價碼從十倍跳!…那就這樣談定了,十…就這樣吧,下次這種工作要記得再找我。」(對方心裡的OS:你這人根本是在搶劫嘛!)
千曉把耳機拿下,輸入了一串數字。
「千曉,吃飯了。」千橦很體貼,雖然正生氣著,但是他還是等千曉跟對方通話完之後才說話。
「我兩個小時內要把這弄完,你在這我會分心,出去。」對於姐姐的好意,千曉像是不把它看在眼底般,把姊姊趕走。
「你坐在這坐這麼久,你還要再弄兩個小時?孟千曉!去吃飯!」姐姐很心疼妹妹這麼久沒吃飯,但是妹妹的這種態度實在讓他很生氣。
「孟千橦,離開我的房間。」千曉只是淡淡的說了句,但語氣冷冷。
我就坐在這,看你能幹嘛!
千曉看著姐姐不肯離開,也不去搭理他了,裝作沒其他人的存在就好了。
千曉的電腦投影一次可以投射出五個屏幕,現在只開出了三個,三個屏幕都出現了許多視窗,其中一個螢幕出現了一個鑰匙孔的圖案和字樣,有一長串的密碼提示,千橦根本看不懂。
千曉站了起來,千橦以為他終於要吃飯了,正打算也跟著站起,發現千曉又坐了回去。
千曉剛才在櫃子裡拿出一本計算紙,開始飛快的書寫。
沒多久好幾張計算過程被扔到地板上。
千橦拾起其中一張,打算念他亂丟垃圾的時候,他注意看了一下千曉的計算。
那根本不是一個15歲的學生寫得出來的難度!
千橦愣愣的看著妹妹。
千曉也以極快的速度輸入程式。
「比想像中還要好解決。」千曉又戴上了耳機。
「我是Eunila......對,剛才跟你提過的,我現在就提早完成了......加成!.......不多.....總共十三就好......加成的話我現在再幫你做一次全方位性的檢查.......不加成的話.....之後出了什麼問題一概與我無關,好好考慮一下吧。」這已經有威脅的意味了!
對方在心不甘情不願的情況下,總算答應加成。
「十一……居然跟我討價還價!」
「孟千曉!」千橦的臉色已經很不好看了。
「我下去了。」千曉總算走下樓。

千曉的外型並不出眾。
為了不影響視線而把瀏海夾高,肩下兩公分的黑髮,但是那不變的表情,卻成了大家注目的目標。

「孟千曉的位子放了死蟲吧……」
「好噁心!好像是蟑螂吧!」
「去幫她弄掉?」
「裝作不知道啦!要不然下次就換成你被丟!」
「啊,他來了。」
千曉提著手提袋走進教室。
千曉的反應呢?
是大發雷霆?
是覺得噁心?
還是哭出來?
千曉看見了蟑螂後的反應是───?
(看到這裡請猜一下它千曉會有的反應)

千曉愣了下,接著似乎想到甚麼。
她從手提袋裡拿出一個空瓶子,把福馬林倒了一半進去。
然後用衛生紙輕輕的把蟑螂推進瓶子裡,接著把剩下的福馬林全倒了下去。
「呵呵……可以做成標本。」千曉微微一笑。
這一笑可把大家都嚇傻了。

僅有一個男孩皺起了眉頭。

「欸,昨天EARTH的營運不是暫停了六個小時嗎?」
「嗯!害我昨天『極速*』沒辦法用!」
「可是EARTH的相關使用都故障耶……六個小時就修好了?」
「那種大公司找的維修師一定很多啊!不足為奇啦!」
就是因為太大了才覺得不可思議……
原本一開始是『極速』失常,再來是『Memory』故障,『復活天使』也無法使用……在兩個小時內,EARTH的相關使用全都停擺,但是在最後十分鐘全數恢復運作。

「孟千曉!」放學路上,一個棕髮偏紅的男孩子叫住千曉。
「……」千曉轉過頭去,稍稍皺了眉。
他是誰?
「你其實……你其實……」
「你哪位?」千曉打斷了他的發言。
「啊?呃……我是跟你一班的葉瀨鳴…」
千曉在腦中回想了下,完全不記得這號人物。
「有事嗎?」千曉四處看了下。
「那個……其實你根本不會做標本對吧……」瀨鳴聲量漸漸變小,頭也跟著變得更低了。

「那又怎麼樣。」
「那…為甚麼要這麼做呢?」
千曉轉過身,「跟你無關。」

千曉的回家路上。
「我可以…告訴其他人嗎?」瀨鳴緊緊跟在她身後。
「當然不准。」白癡問題。
「那……我可以跟你交換條件嗎?」
千曉轉身面對他,「你到底想幹嘛?」
瀨鳴冒出了些許的冷汗。
「我只是想知道你......知道…你是個什麼樣的…甚麼樣的人…」
千曉微微的把左眉挑高。
「那麼你要來我家嗎?」
诶?

千曉家門口。
千曉拿出手鍊,用手鍊對準感應器,門開了。
「為甚麼……手鍊可以打開門……?」一般來說應該是使用感應卡或是『極速』啊…..
「只是加了感應晶片而已,大概下禮拜就會有廣告了,叫做暢遊手鍊。」
…………
「你不進來的話就算你放棄機會了。」千曉已經進入大門了,瀨鳴還呆在外面。
「是!不好意思打擾了……」
大門到玄關的距離並不遠,玄關的那抹人影清晰可見。
「千曉,我要去上課了……他是誰?」千橦愣愣的看著千曉身後的瀨鳴。
千曉她……從不帶朋友回家的……還是個男孩子?
「我的同學。」千曉走上樓梯,「你,去我房間。我要先去換衣服。」千曉看著瀨鳴,說。
「還有妳,快出門。」他將目光轉視到姐姐身上,以眼神表示驅趕。
「你們要做甚麼──」
「我不是三歲小孩,我自有我的分寸。」千曉冷冷的回應著姐姐的瞪視。
千曉…
妳小時候明明就很開朗的……
為甚麼……
不過,千曉的確是有分寸的………
沒問題……
應該吧。

瀨鳴進到千曉的房間。
千曉的房間裡非常整齊。
銀藍色的牆壁、白色的柔軟大床、灰白色的地毯、一台能投影出五個屏幕的EU電腦、灰色木紋的書櫃和書桌。
一點少女氣息都沒有。
「請問……?」
「甚麼?」
「我…」
「隨便你要坐哪裡。」千曉坐在電腦前,打開電腦。
「啊?嗯…好。」...我想問的是,為甚麼就這樣讓男孩子進房間啊?明明剛才才知道我的名字的……
想到這,瀨鳴苦笑了下。
---------------------------------------------------------------------------------------
*請將『極速』視作這時的手機簡稱。
『極速』=『極速通訊』=『手機』
*千曉目前是屬於不苟言笑的個性,和『天使』中的個性相差甚遠,但是那是有原因的喔!
回復

啊!又是千曉!
小星來看文了喔!然然!
很感覺上很精彩呢!
回復

2# 稜星

這篇就是很普通的文啊

跟現在也沒什麼差別啦
就多了些科技產品而已

然後千曉其實是發明者~
回復

大大~