查看: 1913|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天使的眨眼 《新》1/25更第一章

好久不見的『眨眼』
原版。
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
先前中間的混亂期,之後會改成初始的。
先放上新的。

楔子  虛擬實境遊戲

「伊希嵐,你還在廚房裡?」審判看見廚房的燈還亮著,推測應該是寒冰,走到廚房外詢問。
「啊啊……對不起我馬上出去!」回應的卻是一個女孩子的的聲音。
一個女孩子滿臉通紅的把圍裙拆下,拿起竹籃蓋上野餐布,馬上衝出廚房。
「站住!」審判愣了一秒,回過神來才想把她叫住,叫她停下,但她已經跑得很遠了。
祭司?怎麼出現在聖殿裡?
剛才那女孩子就從他身邊走過。
他只要把手伸出來,就能抓到她。
剛才怎麼會愣住了…
空氣中還彌漫著甜點的香氣───
那個女孩很美………很眼熟?

雷瑟的門口被放了一包餅乾。
「伊希嵐放的?不對…他應該知道我不吃的…」
也許是又做出了什麼新口味的餅乾吧…
雷瑟這麼想著,走到會議室。
「寒冰!再做給我昨天晚上的餅乾嘛!」映入眼簾的是格里西亞纏著伊希嵐要甜點。
「我昨天晚上沒有做餅乾,我只有做你已經吃完的藍莓派。」
格里西亞警戒性的離開伊希嵐的背後,「我只是多吃了兩個.......好啦......五個,我只是多吃了五個藍莓派……不要用殺人的眼神瞪我!」
伊希嵐拿著一籃餅乾,「今天沒有你的甜點!」
「寒冰~」格里西亞的哀求,換來寒冰的一記狠瞪!
「你的。」伊希嵐恢復平靜地從籃子裡拿出一包巧克力給雷瑟。
雷瑟皺著眉頭,「這麼說,我門口的甜點也不是你做的?」
伊希嵐聳肩。
「會不會是哪個祭司喜歡……」
雷瑟看了他一眼,格里西亞乖乖閉上了嘴,應該不會有人喜歡『冷酷、一絲不苟、頂著撲克臉』的審判騎士吧,再者,祭司怎麼可能能進到宿舍來呢?
「可是我的門口也有……」綠葉說
「我也是……」白雲說
「真的不是寒冰嗎……」大地也說
眾人你一言我一語的。
「欸?如果不是寒冰做的,那應該很甜吧?審判你不喜歡的?」
雷瑟突然想起了昨晚的女孩,難道是她………他搖搖頭,甩掉這想法。
「算了,給你們吃吧!」
耶!
格里西亞心底歡呼了一聲,拿起一塊餅乾。
「嘔!」格里西亞『優雅』地吐了出來,「這是哪門子的甜點?苦死了!」
苦到想去見光明神!
「優雅、優雅。」綠葉拿了杯水給太陽。
「苦?」雷瑟拿起了餅乾。
的確,是為了他做的餅乾,可是又不是寒冰,還有誰呢?

-光明殿-

「歐斯亞、黛希,你們不覺得,薇蘭絲一直在偷看十二聖騎士嗎?尤其是審判騎士。」
「琴若,你確定他在看審判騎士?」歐斯亞淡淡的問了句。
「審判騎士長得雖然也很好看啦,但是他那個性……..你確定薇蘭絲在看他?」黛希也這麼問琴若。
「非常確定!與其說是偷看,不如說還有騷擾吧!你們知道嗎?昨天我從窗口看到薇蘭絲拿著她平常掛在手上的甜點籃,跑著進聖殿耶!肯定是去騷擾十二聖騎士嘛!」
「那,歐斯亞,你打算怎麼做呢?」黛希轉過頭來看著帶著冷笑的歐斯亞。
「當然要給他點代價。騷擾十二聖騎士,真是罪該萬死。」
打從薇蘭絲一入聖殿就看她不順眼的歐斯亞,找到了找薇蘭絲麻煩的機會。

歐斯亞其實是個名門千金。
但是父親重男輕女,母親希望她能習得一技之長為自己謀求出路,待在家裡遲早會被視為米蟲,被兩個哥哥和弟弟趕出家裡。
因為繼承人之位無論如何都不可能在歐斯亞手上,所以母親由於愧疚,對她的寵溺,讓她驕縱的個性無法無天。

--祭司更衣室--

「什麼意思?」尤妮拉替身邊的好友反問回去。
「竟然敢私自騷擾十二聖騎士,她已經不具目睹他們丰采的資格!」
「歐斯亞,十二聖騎士們是光明神殿的精神指標,任何人都可以有仰慕他們的權利。」
私自騷擾?
因為薇蘭絲比較常去聖殿廚房做甜點,就被當作去偷窺十二聖騎!這到底是甚麼鬼邏輯?
「我說不可以就是不可以。你以為你們這種下賤的平民出身的人配得上他們?」
「你欺人太甚!你人是不是有毛病!安麗耶家不管現在多麼興盛,對神殿也得畏懼三分,對於祭司和聖騎士更是尊敬!你根本不配擁有安麗耶這姓氏!」尤妮拉生氣了,薇蘭絲從來沒有看過他這麼生氣的樣子。
「歐斯亞!我們談談好嗎?不要這麼霸道───」薇蘭絲被硬生生打斷了發言。
歐斯亞轉向薇蘭絲的方向,咬著牙,惡狠狠的說「霸道?你算什麼東西!我歐斯亞•安麗耶,說一不二,想違抗我?做夢吧!」歐斯亞一巴掌打在薇蘭絲臉上。
薇蘭絲被狠狠甩到一旁,失去平衡的身子,讓她一頭栽在桌角,陷入昏迷。
「薇薇!」薇蘭絲最後只聽見尤妮拉這樣的呼喊。

簡單而言,就是一個超~級機車,因為沒辦法接近十二聖騎士,然後忌妒而遷怒他人的女生。
想到然然身邊也有這麼不講理的人,就覺得寫得很順,但是很不爽啊啊啊啊啊啊啊!
不知道新的『天使』反應如何?
如果覺得舊版比較好看…然然也不知道該怎麼做…
只能在這裡祈禱大家的反應是OK的了……

明明十二聖騎士們都是平民出身來著,歐斯亞卻說平民出身的薇蘭絲和尤妮拉不能瞻仰他們,這又是一個盲點了,用各式各樣的理由讓大家討厭歐斯亞,這也算是一種手法吧。

拖稿的事情很抱歉,因為在猶豫是要打完好幾個章節再發,還是打多少發多少…
最後決定寫兩章發一章。

如果問下次更文時間……(逃

下一章是現實中的事。
回復

大大你的文好好看!
我看完新發的文之後就去看舊版的了
我覺得,兩版各有各的風味,都很棒
請繼續寫下去吧!
不管花多久時間更文我都會看的!
回復

好看
真好看耶!!!!
加油!!!!
我超期待後續的呢!!!!!!!
回復

不错的说 ˊˇˋ
很好看((笑
期待下集 我会继续来看的
回復

喔喔喔~這篇好看!
希望大大要記得更文喔~
所以說...舊版的那邊不會更新了嗎?
回復

大大加油歐~~~
兩種都喜歡  各有各描繪出的情境
希望大大兩邊都繼續~~~
回復

6# w00437

這很難
因為然然想舊版劇情想到劇情都....變得很扯不上關係、太牽強了
再寫下去只會越來越難看而已
不過大家如果喜歡舊版劇情
然然可以讓新版也有『一些些』這樣的劇情
把它融合現在的劇情一起寫上來
請靜待連載(?
回復

章之一 虛擬實境遊戲規則第一條:「在遊戲之前,請注意使用安全。」

極京學園。

以高科技研究聞名海內外的學校。

每次研究出的成果都獲得外界關注,一次次的研究都把極京的名聲打得更響更亮更遠。

極京學園的在校生和畢業生在全國依賴極京系統的情況下,被允許擁有特權。

任何攸關極京系統的服務都優先使用、優先取貨……(類似V.I.P)

但其實並不如同外界所想像得如此光鮮亮麗,裡頭其實有著很多學生所不知道的刻意隱瞞的陰謀,只有極少部分的菁英學生和資深研究人員能碰觸的陰謀。

例如,

這些成功的作品,每種都至少有二十幾個試驗品

每個試驗品,都有一隻小白鼠

「時蝶!我找你找半天了!你幹嘛待在這裡啊?這裡的訊號是整個市區最差的誒。」千曉拿著『極速』小跑步跑到時蝶身邊。

「買新的極速。」時蝶拿出了一支舊型極速。

鏡頭和螢幕有著一條細長的裂痕,這支極速也舊了,趁這次機會換支新的也不是壞事。

「校長找你耶…時蝶,你不會是闖禍了吧。」校長找時蝶一定沒什麼好事!不過應該不至於發生甚麼吧……

「我才沒有呢!」時蝶有點心虛,她不小心把極速丟到研究教室的奈米顯微鏡上才造成極速上的裂痕,她出校門最主要的目的其實並不是要買極速,而是要去外頭極京學園的學用商店買新的顯微鏡。

「我幫你買吧。什麼機型?」

呃。

「其實我是想到那邊再看有什麼樣子的極速啦。」這話其實很合理,但聽這樣心虛的語氣,千曉馬上就知道好友的心思了。

「時蝶,」千曉慢慢的說,「你的說謊技巧真不是普通的差。」

被發現說謊啦。

「好啦。你不想跟我說就算了。但是你需要一支新的極速是事實,我幫你選一支性能最優的吧。」千曉向時蝶拿走了極速。

「千曉,謝謝。」時蝶向千曉道歉之後就轉身離開,全力往學校衝刺。

在別人面前遲到是很失禮的,一般人是沒什麼關係,但是惹校長不快,自己是否能拿到畢業證書可就很難說了。

希望校長不是為了那座奈米顯微鏡。
時蝶心裡只想著這件事。

「校長。白時蝶已經到了。」秘書走進校長室報備。

「現在就請他進來。」

「是。」

時蝶緊張的站了起來。

秘書打開了門,把時蝶帶進校長室後,又識趣的離開。

「白時蝶,請坐。」

「呃…謝校長。」時蝶尷尬的坐下。

不會是顯微鏡的事情吧…

「看你的表情,我想你確實心裡有數呢。你摔壞了學校的奈米顯微鏡,理應賠償,而且要被記一支紀錄*。」

「紀錄?!怎麼會?奈米顯微鏡賠一組不可以嗎?」

紀錄如果被寫在成績表上,媽媽就不會讓她留在極京學園了。

媽媽不管待在極京學園會不會有什麼特權。

媽媽討厭極京學園。

「白時蝶,不論你有否賠償,你都得被記上一支紀錄。這是校規。」校長說,「不過,有個辦法可以補救。」

時蝶本來沮喪的臉忽然恢復光彩。

「什麼辦法!?」

「這個。」校長站起來,把一份資料遞給時蝶。「你也明白極京學園是一間研究學校,每次的實驗都需要試用者,現在正著手進行的是,New World設計,現在有二十幾種樣品,最新的在兩個禮拜前終於研究出新成品,已經經過多次調節,不知道目前還有沒有其他缺失。你在各項測驗都非常傑出,所以我想請你當作New World的試用者。」

「New World?」

「它是一種虛擬實境程式,目前是針對將對外的企業提供製作遊戲做買賣,原理其實很簡單的,它是*由埋藏在機器內的無數信號原件產生多重電場,和使用者的腦部直接連接,不是透過眼睛或耳朵等感覺器官,而是直接對腦部傳送虛擬的五感情報來生成虛擬空間。原本志願參加的試用者都能獲得一支嘉行,但你現在剛好將被登記一支紀錄,你想抵銷吧。想試試看嗎?」

意思就是連紀錄都不會被登記在過程裡!

「只要這樣就行了嗎?」聽起來真是非常簡單的一件事啊!如果這樣就能不轉學,當然值得啦!

「希望你在使用完之後能告訴我們意見,這樣才能做改進。」

「不過…我不是程式設計部的人,也不是研究部的,甚至該說,我的科系是電子使用相關的,只不過擦上那麼一點關係,真的沒問題嗎?」

「你打算放棄?」校長擺出了一副真可惜的表情。

「不!不是這意思!請務必讓我參加這份計畫!」時蝶連忙答應。

「孟千曉小姐,這是您的極速。」

「謝謝。」千曉幫時蝶買了一支和自己相同款式,但是是白色的極速。

總覺得,有種不太好的預感。

千曉腦海中浮現了時蝶的臉。

時蝶出事了嗎?

腦中也突然想起,校長可不是甚麼善類!

馬上用自己的極速偵測程式看了下校內。

時蝶不在!時蝶不在學校裡!

千曉唯二感應不到的地方只有衛浴設備,還有校長室。

突然的,千曉的手機亮了紅光,程式出了問題……

千曉越想越不安,決定立即衝回學校。
-----------------------------------------------------------
*紀錄:類似警告或小過
三次就直接退學,等同一次*懲戒
懲戒:等同一隻大過
一次就退學
*設定是刀劍神域的NERvGear
不過當然故事發展跟刀劍神域一點關係也沒有
回復