樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【零次世代I+II】4/20新增卷二第六章-零界

10# 金吉

林芸不是客串喔XDD她在幻歌才是客串(雖然戲份好像多過頭了),在這裡是堂堂女主角!
她最大的開掛不是驅魔,是超高智商喔XD別忘了林芸是天才級別
小咲的心底是個永遠的地球人,子不語怪力亂神XDD
小咲表示:我才不要那裡的正規訓練......
放心,下一章大概很∼久才會出現XDDDD帥哥是壓箱寶((X
回復

林芸是女主角!!!死黨咲風短暫被提到XD

柊只能認命吧你!你遇上了很強的女人呢!至於牛仔男......究竟是?
回復

【零次世代Began from Zero】設定集PART1

角色設定

東方柊

本作男主角,就讀台北某大學社工系一年級,生性不喜歡沾惹事端,想平凡過完一生。
被選為零界防衛人員,(不甘願地)受訓中。
與林芸為高中同學。
酒量似乎不佳。

林芸

本作女主角,就讀台灣大學戲劇系一年級。據說擁有非常高的智商、思考和學習能力,典型的「天才」。
家族與另一世界「幻」有關,具有特殊能力,擅長驅邪與令植物生長(暫時性)。
性格爽朗、朋友眾多、交際圈廣。
與東方柊為高中同學。

零界防衛人員、日光守護者。
擁有一頭奶白秀髮與美麗面容,經常被當成女性。
擅長靈技、目前擔任東方柊的靈技教師。

零界防衛人員、黑夜守護者。
白天時是黑髮黑眼,入夜後瞳孔會轉為金色。
擅長體技、目前擔任東方柊的體技教師。

維斯特•雷洛斯(Wester Zeroce)

管理會的重要關係者。
綠髮綠眼,總是穿得像魔術師,戴著單片眼鏡,東方人面孔。
外觀年齡約二十歲出頭。
冉點的弟弟。

冉點

外觀年齡約四、五十歲的中年大叔。
總是穿得像西部墾荒時期的流浪漢,並對牛仔帽情有獨鍾,西方人面孔。
維斯特的哥哥。

世界觀設定

管理會WAEAGO

全名是「異界與異能事務管理委員會」
(Worlds Affair and Extraordinary Ability Govern Organization)
負責統合六界事務,由各界代表組成的組織,以創界為中心。

『神』

世界最初的意識,累積世界誕生前漫長時光的力量。

創界

即我們所居住的人類世界,『神』所創造的第一個世界。
有許多來自各界的居民躲藏期間。
管理會所在。

零界

『神』創世時所希望保持虛無的世界。
因疆界不穩,需要防衛人員守護。
什麼都沒有。

以下為其他四界簡介,讀者看看就好其實在目前不太重要(?

魔界

巫師、女巫、魔獸與惡魔居住的世界。
『神』創世時因黑白力量過於極端而意外誕生的時空。
一切以魔力為基準。

幻界

在人類與奇幻生物的戰爭後,由奇幻生物所創造之世界。
充斥著各種元素。

冥界

『神』所創造之生命歸處,只有死亡的世界。

神界

『神』替自己製造的居所。
回復

覺得目前為止還蠻有趣的
在寫台北的話之後可以去朝聖(#
林云雖然帥氣可是戲份好多啦
跪求第三章帥帥男二啦(去死#
對了在帥帥男二還沒出來之前我的心還放在那個名字很長(x)的人身上(沒人想知道#
只能說期待下章(用力催稿?

對了雀你有在認真修羅絆嘛
那個翻外那個排版最近好像沒有什麼新消息XDDD
回復

林芸其實有穿越世界的能力是否?!會寫到其他世界嗎?追文追到底!!
回復

15# 初之風

她沒有穿越世界的能力啦XDDD
知道有其他世界的人都有正常管道通往他處,例如林芸能使用他們的學生證到幻界去∼

因為創界是一切的中心,所以都會寫到一點,但為了不要劇透到其他故事,所以敘述都不多
倒是從各個世界來的代表會很多

主要還是寫創界、零界和跟這次故事有密切相關的冥界
回復

第三章  呼喚

台北是個都市,不論是物價地價還是房價都一樣不低,柊租的房子即使不是在最貴的商業地段,價格也相當不便宜,絕對不是他一個人能夠負擔起的。所以,就和許多在外地求學的學生一樣,他選擇了合租。

他念的大學非常貼心地為尋找居地的學生準備了一塊佈告版,上頭貼著各種房屋資訊,有時候想尋求合租的學生也會在板子上貼條,等著能夠分擔房費的同學聯絡。

柊便是在那塊貼滿了紙張的木板前和他現在的室友相遇。

「你也是在找房子嗎?」那位有著溫和眼神的男子在報到日主動和他搭訕。

「嗯,家離學校有點遠。」公車加上步行要花上將近兩個小時,他不希望開學後也要花這麼長的時間通勤。

「那實在太好了,我找到一間價格不錯又離學校不遠的房子,能住兩個人,正愁著找不到室友呢。」那人親切地伸出手,「你也是一年級的吧?我叫夏常旭,念哲學系,不嫌棄的話一起合租吧?」

「喔、我是東方柊,複姓東方、單名柊。」柊慢了一拍才回握他的手,他實在是親切的有些過頭了,對著第一次見面的人就問要不要一起住這樣的問題,這樣沒戒心的個性在城市中可是不多見的。他雖然有點遲疑,但是再不找到房子可就傷腦筋了,眼下還是先答應為妙。

「複姓嗎?真是少見,和小說裡頭的一樣呢。」夏常旭笑了,不知道是不是他的錯覺,在那笑容展開的瞬間,似乎有光芒從夏常旭身上發出。

「那,請多指教囉。」

柊和那兩個異界人道別、回到住處時已經傍晚了。冬天的太陽特別早下山,才五點半就能見到家家戶戶亮起的燈光,他不意外地發現他的租屋處亮著燈,那個趁著週休返家的室友大概已經回來了。

「嗯、是,似乎已經來過了……不,我還沒見過呢。」踏進玄關,室友講電話的聲音傳進他耳裡,「我會注意的、是、好,再聯絡。」

室友放下手機,轉頭對他露出微笑:「剛剛打工回來嗎?」

「是跟……朋友出去,星期天的打工我早就辭掉了。」柊在說話時遲疑了會,實在不知道那兩人跟他該算什麼關係,姑且說是朋友吧!

「噢,差點忘記你換成到超商打工。」夏常旭放下台灣男性鮮少留的長髮,推開浴室的門:「浴室我先佔用囉,很快就好。」

「嗯,你慢慢洗。」那個『很快就好』鐵定是個謊言,和對方同住在一個屋簷下的他非常了解室友『良好』的衛生習慣,室友不花個二十分鐘絕對不會出來的。

『叮鈴叮鈴──』租屋處牽的電話響了起來。

「喂?喔,是你啊,爸。」那個他有一段時間沒聽見的聲音從話筒裡傳出。

『阿柊啊,快過年了,放假後要回家陪爸爸的吧?你去上學家裡就沒人了……』

「會啦,長假一定會回去。上次國慶連假不是才回去過?」柊透過電話向父親報告著生活上的各種事情,讓孤單的老人家放心。

一般的家庭就算孩子離家念書,至少還會有個女性相伴於父親身邊,但東方家沒有,這並非是因為過世或者婚姻關係破裂,而是打從一開始就不存在。

柊是十七年前,由單身的東方肅從孤兒院裡領養回家的孩子。

「最近很冷,要自己多注意身體、嗯,再見。」掛斷電話的同時,室友也從浴室裡出來了。他低頭看錶,只過了十分鐘。

「冬天不用花太多時間清潔頭髮。」注意到柊的動作,夏常旭邊梳頭髮邊說,「對了,你禮拜三下午有空嗎?」

「下午沒課沒打工,應該有空。」如果那兩個異界人沒來找他的話。

「那、陪我去趟中正紀念堂吧,我為了報告要去看展。」夏常旭從書包中翻出展覽的DM拋給室友。

他們的哲學院有一個相當喜歡讓學生去參觀展覽的教授,經常出參觀作業給學生。雖然是不同系所,但偶爾在閒暇的時候,柊也會跟著室友去看展。

「這次換中正紀念堂了啊。」

中正紀念堂,顧名思義就是個紀念館。它的占地廣大,連國家音樂廳和國家戲劇院都包含在裡面,紀念館主體也不只陳列出紀念文物,經常舉辦各種展覽。

真的不是他要說,台北可看的展覽真的相當多,不拘泥於展品種類的話,光市政府同一時間在各個藝文單位舉辦的就超過二十個吧、也許還更多?

「嗯,是關於宇宙初始論的展,有興趣嗎?」夏常旭在他對面的位子上坐下,「聽說展品內容不只哲學,還包括了神學、物理學、天文學等,是很受歡迎的展喔。」

「門票價在兩百五以下我就去。」對在外租屋的大學生來說,金錢是非常重要的。也因此他非常羨慕正坐在他面前微笑的室友,雖然沒有確實證據,但就他這幾個月的觀察,這位室友很可能是來自富有的家庭。

愛乾淨這點不提,舉止優雅、用餐禮儀得體,話講起來也斯文斯文的,整個人圍繞著一種和一般大學生不一樣的氣場,就不知道為什麼要特別找人來合租房子了。

「放心吧,因為有大廠商贊助,所以這次展覽的門票只需要一張紅色紙鈔。」夏常旭指著DM上的『百元放送』字樣。

「成交。」

『這個世界究竟是從何而來?是上帝創造的?是大爆炸的產物?還是……』

展場入口重複播放著宣傳影片,吸引路人目光,投影幕旁是一小條隊伍,排著隊等待進場。

「明明是平常日還不到下班時間,居然就有排隊人潮了啊……」柊望著其實也不算長的隊伍說道,以前來中正紀念堂看展時也都是差不多的時間,卻從沒遇過排隊。

「所以說這個展很受歡迎啊。」夏常旭抬頭看向宣傳影片,「柊,你覺得這個世界是怎麼誕生的呢?」

柊搔搔頭,不知道該怎麼回答。他不像眼前念哲學系的室友會時常想那些深奧的問題,也沒有信教,加上那兩個異世界人給他做了那個奇怪的夢,他實在不知道該相信哪種說法。

「看完展之後再告訴我答案吧。」看柊一臉苦惱的樣子,作為室友的夏常旭也知道他大概是一點頭緒也沒有,也許參觀後比較有點心得。

進入會場,一開始的通道被布置成全黑的樣子,然後慢慢變亮、變白,配合上奇異的音樂,呈現世界慢慢形成的感覺。走過了通道後是寬敞的展覽空間,陳列各個古老文明或宗教關於世界初始的文物,包含聖經和壁畫的複製品。

上古的人類非常喜歡鑽研世界的奧秘,他們編織出的故事與猜想佔據了很大一塊歷史,影響各文明的宗教,帶動不同民族的思想。

隨著導覽路線往前行,他們被引導到一個黑色的小房間,停滯不前的人潮造成擁擠,眾人七嘴八舌地討論著他們圍觀的小玻璃箱。

「他們在看什麼啊?」掂起腳尖也看不到前方的柊乾脆作罷,轉頭詢問身邊的友人。

「『創世石』,據說是最近才在中國挖到的珍貴文物。」並沒有嘗試與人群推擠,夏常旭拉著室友暫時退開房間後解釋道:「經過年代測定,它的年代遠超過智慧人類的出現時間,但上面有著明顯是人為刻出的圖畫與文字。」

含笑看了看旁人:「你最近沒在注意新聞吧?」

「很久沒關心那種東西了。」柊不太在乎地聳聳肩,「聽起來是很詭異啦,不過前面這個應該不是真品吧?才剛挖到的祕寶怎麼可能放到台灣來展。」

「我想也是,不過人類都是有好奇心的,就算是仿冒品也想一睹為快。」發現人潮有退去的跡象,他們重新往前進。

擠了好一陣子,他們總算到達房間的中心、那個玻璃箱的前面。

出乎柊的意料之外,所謂的『創世石』是塊晶瑩如水晶的石板、而非土灰色的石塊,乍看之下一點也不像歷史文物,讓他不禁質疑起這仿冒品的重現功力了。

仔細一看,上頭刻畫著一個人,連身上穿的長袍細部都刻出來了,臉部卻空白一片。

是被侵蝕掉了?柊皺起眉思索。他總覺得在哪看過這個人影的樣子。

忽然間,他看見石板發出藍光,不是玻璃箱底座那個照亮石板的科技燈光,是真的從晶石裡發出來的光亮。

他陷入了黑暗之中。四周空無一物,遊客、玻璃箱還有石板都不見了,只剩下他,以及站在他面前、長髮遮住一半面容的小女孩。

『還給我。』女孩對他伸出手:『把東方劍吏還給我。』

誰是東方劍吏?他想要提問,卻發現他發不出聲音。

『還給我。』女孩只是一直重複這三個字。

沒來由地,他覺得自己其實可以實現女孩的願望。

於是他也伸出他的手……

「果然是仿冒品,我們走吧。」夏常旭一掌拍上他的肩,將他的意識拉回這個擁擠的小房間,讓他想起自己是來看展覽的,現在人應該在中正紀念堂。

再次看向石板,LED燈照得它閃閃發亮。

「是幻覺嗎……」

「嗯?什麼幻覺?」聽見友人的呢喃,夏常旭挑高一邊眉問道。

「不、沒事。」柊是不擔心被哲學系的室友當成神經病,但出現這麼嚴重的幻覺,他只怕說了會讓室友卯起來照三餐研究他的精神世界。

「沒事就好。」夏常旭點點頭,指向前方的出口:「那我們離開展館囉?」

這種展覽通常都把重頭戲排在最後,看完那顆『創世石』後也差不多是盡頭了,緊接著就是大型展覽都會有的紀念品店,販賣被做成書籤、拼圖、馬克杯等周邊的展品,價格通常不會太便宜。

就在整櫃『創世石』吊飾的前方,柊很頭疼地看到了那不久前才見過的高中惡友。

「真巧啊、柊,沒想到會在這裡碰到你。」想拉著室友悶不吭聲逃跑的計畫馬上破滅。「你不是會主動來看這種東西的人,想必是旁邊這位朋友拉你來的吧?」

「初次見面,我是柊的室友夏常旭。」笑容如往常溫和的夏常旭伸出手,和對方簡單打了招呼。

「林芸,柊的高中同學。」她也簡單的回應招呼。

「話說妳該不會想要買這個仿冒品的吊飾吧?」注意到她在看的東西,柊隨意地問道,既然被發現就不用急著逃掉了,不如陪對方哈拉一下還比較容易脫身。

「仿冒品?」林芸瞪大墨色雙眼,刻意壓低了聲音後說:「那是真品啊。」

「啊?那麼新的東西怎麼可能是真品,那不是智慧人種以前的東西嗎?上面幾乎沒有甚麼侵蝕的痕跡耶!」他甚至感覺不出它是古物!

林芸露出一種正在看白癡的眼神:「它被侵蝕得很嚴重啊,你瞎了嗎?」她將手上的吊飾舉到過去的同學眼前,讓對方看個清楚。

「欸!?」柊這時才後知後覺地發現,手上的吊飾和前面數櫃週邊商品的『創世石』和他剛才看到的水晶完全不一樣。別說透明度了,這活脫就是個從不曉得地下幾公里挖出來的古老石塊,歲月的痕跡清晰可見,唯一與他所見無異的只有上頭那人型雕刻。

「我看你需要去檢查腦袋囉。」林芸開玩笑地敲敲他的額頭,「還是說你需要改改八字通腦袋也可以來找我喔?」

「不、不必了。」柊立刻用最快的速度做頭部轉動運動,「常旭你不是還要寫心得嗎?我們快去趕公車吧!」

望著高中同學拉上室友奔馳的身影,林芸不禁笑了出來,就在這時她被人從後面撞了一下,手中的吊飾落到了地上。

「啊,不好意思,小妹妹妳沒事吧?」穿的像個流浪漢的捲髮男人撿起被撞掉的吊飾,「這裡人擠人的,一不小心就撞上了。」

「沒關係,謝謝你……」在她取回吊飾的那瞬間,她像是感覺到了什麼,瞠大雙眼看向陌生的男人:「你是……!」

「妳是個感知能力很強的……你們怎麼稱呼?『開竅者』、『異能者』?」冉點拍拍她的肩,自顧自地往出口前進,「妳以後會有很多機會再見到我,在這之前呢,有任何問題都先緩著吧。」

當她從震驚中回神,轉過身搜索時,男人早已消失在人群中。

在這個開放的城市中,『國際』一詞是相當盛行的,除了偶爾可以在街上看到的外國人,最直接的代表就是在街市中林立的異國風餐廳。

國家文化的種類如此繁多,商家的布置擺設千奇百怪,就算裡頭偷偷混進了一兩家異世界餐廳也不會有人發現。

從魔界來的女性惡魔今天也愉快地想著要在咖啡裡加什麼魔法食材才能吸引客人上門,如果能吸引到相貌俊俏的人類更好,讓她的工作生活能更愉悅些。

時鐘上的吊鈴響了十二下,時間已經來到午夜。

「還是一樣準時呢,零界的貴客。」惡魔笑著迎上踏進陰暗店舖裡來的黑白搭檔,「今晚想喝點甚麼呢?」

「老樣子,芭瑪妲,妳替我們準備就好。」黧一屁股坐上他們的固定席,一邊調整瀏海蓋住變回金色的眼瞳,以免被鄰桌的人類客人注意到。

「都已經是這個時間了,妳的生意還是很好呢。」曄也跟著在對面的位置坐下。

「這裡是台北嘛,越晚越熱鬧是理所當然的。」芭瑪妲轉身對在廚房工作的後場員工呼喊:「一杯『惡魔的微笑』和『女巫的心臟』喔!」

飲料的名字乍聽之下似乎是不能喝的東西,實際上『惡魔的微笑』只是加了魔界甜豆的巴西黑咖啡、『女巫的心臟』則是魔界紅莓汁加顆美國櫻桃。在人類世界做過數年生意的女惡魔店長很清楚時下年輕人容易被搞怪名字吸引的趨勢。

「呦,告訴我最近的發展吧,防衛人員訓練的怎麼樣了?」芭瑪妲替他們端來飲料後也拉了張椅子在同桌坐下。

「妳怎麼會知道防衛人員的事?」曄在第一瞬間警戒起來。

「妳不用顧店嗎?」黧倒是比較在意另一點。

「你忘了我是什麼身份了嗎?曄,我可不只是一個小小的咖啡店長呢。」芭瑪妲露出惡魔的妖豔笑容,「WAEAGO正式承認的魔界代表,總不可能連零界防衛人員訓練開始的事情都不知道吧?」

WAEAGO即是Worlds Affairs Extraordinary Ability Govern Organization、異界及異能事務管理委員會的英文簡稱,裡頭的最高成員就是來自六個世界的代表,每個世界皆會派出兩到三名,負責聯繫兩個地方。

芭瑪妲作為魔界親和力最高的惡魔貴族,被派駐到創界、又稱作人類世界的同時,閒暇之餘經營起富有魔界風味的咖啡店,讓異世界的口味不知不覺滲透進這座繁忙的城市。

「至於顧店問題,你就別替我操心了,這些人類都被我訓練的很好,店長不管也沒關係。」收起對現役防衛人員其實不太有效的魅惑笑容,芭瑪妲撐起下巴,等著聽兩位管理會的後輩解釋。

「訓練沒什麼進展。」曄喝了口紅莓汁後才繼續說:「那個候補人擁有不弱的力量,卻相當抗拒。」

「抗拒是一回事啦,但你不覺得柊身上的力量很不自然嗎?他該不會有其他世界的血緣吧?」雖然不擅長感知,但這點不同黧或多或少還是感覺得出來。

「很有可能,無法確定。」曄回想起候補人的資料:「東方柊是孤兒,沒有人能佐證他的血緣。」

「你們可以帶他來我的店試試啊。」芭瑪妲建議:「我這裡的飲料混用六界食材,混血兒多少會對家鄉味產生反應。」

「我們會的,到時請給一個包廂。」得知血緣能讓訓練更加順利,為此曄也不排斥特意去揭開人類的血緣秘辛。

「OK。」女惡魔一口答應,這時她想起這幾日剛收到的情報:「對了,你們知道冉點回來了嗎?」

「不知道。」黧搖搖頭,「真是好樣的,回來也不說一聲,要灌酒逞罰!」

「呵呵,我很樂意提供逞罰道具,最近正好進了箱八百年份的幻界烈酒。」芭瑪妲不懷好意地邪笑著說,充分顯示出她的惡魔個性。

「冉點不會沒事發出『回來』的情報。」相對於黧的胡鬧,曄蹙起眉頭沉思:「他『回來』只代表有事即將發生,特別是在我們這個年代、這個地區。」

「那就是你們年輕人要去面對的事了。」年紀比外貌大上不少的惡魔除了自己分內的事務外,其實不太想再插手更多事情,即使她擁有強大的力量。

「妳一點風聲都沒聽見嗎?還是不願意說?」曄大概也明白對方的處世態度,但該知道的情報還是得知道。

「硬要我說的話……我給點提示吧。」芭瑪妲隨手指向地板:「你們不覺得,冥界安靜太久了嗎?」

聞言,黑與白的防衛人員,表情皆是一僵。

那是個只要是活物都不太喜歡的名詞。

生命最終的回歸之處。

_____________以下筆者後記區_____________
不小心手癢就把第三章放上來了#
這章中最後的主要角色--夏常旭終於正式出場囉∼
主線劇情也漸漸開始發展了,不再那麼日常

到這裡各位應該還沒亂掉吧?筆者原創文的壞習慣之一就是一次塞了太多設定和世界觀,最近正在努力改正中∼
有亂掉還請舉手表示一下喔//

另外就是、下章沒有意外會出現某位前作的串場角色w
回復

(晃晃

之前就看了前兩章的部分了

主角群已經出完了阿

所以是兩男一女囉

期待接下來的文文

對了,我改天會回去惡補風之幻歌的
回復

所以咲風會出來!!!!
話說東方這個姓氏在小說真的蠻常出現的,銀色十字夢和非關都有出現。
冉點大叔真是神秘到家,邂逅林芸,還拍肩!!
忽然覺得冥界好可憐,安靜也被嫌......
夏常旭......聽起來不錯帥!
回復

沒有喔~~~~
還是忍不住跳坑了,本想說補完坑再來跳的
沒想到就點了進來
開始看了

原來林芸是這裡的主角阿
真是.......
還好風之幻歌有看過
不然可能會有些疑問吧

恭喜你挖坑成功喔~~~
回復