樓主: 稜星
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 為誰?9/9更新翻外

喜歡的大大請評分(?!)
不,其實留言說說小星畫得如何就好,(當然能評分更好)
覺得傷眼請離開,前提是你畫的比小星還要好看才可以......好啦開玩笑的,
那個......還有想要的畫面可以說一下,
小星盡量畫出來。
回復

嗯,很好,現在沒有人理小星。
小星先公佈一下,咳!
在正傳寫完之後,小星會在這邊更新點文的翻外,
也同時再發新帖──也就是《為誰?》的第二部!
喔呵呵!挖坑自虐小星最愛!
回復

我來捧場了!!
很好看喔,加油!(學某人的複製貼上)
回復

第二十二章

第二十二章        利用

「這孩子怎麼這麼小?」誠郎看著接生婆懷中的小女嬰,不滿意的皺眉

「首領大人,小也不是什麼壞事嘛,瞧瞧這女娃多可愛?」捏捏女嬰粉嫩的小臉蛋,和誠郎熟識的接生婆笑了

「我就怕她沒有能力保護自己,」誠郎嘆了一口氣,看看他四歲大的大女兒,都滿四歲了連一隻妖怪都還看不見!開眼都開四次了,他還真的懷疑自己生出了人類小孩呢!

「這孩子比較特別,你看看她,」接生婆抱著女嬰走到他面前:「她和你的氣質挺像的,想好名字沒?」
*小星好久沒有上來了呵呵。

看了孩子一眼,誠郎發現女嬰正好也盯著他看,女嬰打量他許久,竟然厭惡的撇開頭?!

「死小鬼!妳給老子記著!妳以為老子很好欺負啊?」他當場指著嬰孩破口大罵

「名字不好好取也就罷了,竟然還和一個嬰孩一般見識,誠郎你有夠幼稚的。」而他當場被吐嘈了

「咿咿呀呀!」女嬰像是在附和一般發出聲音

他額面爆出青筋,忍下打爆自家小孩的衝動,他左思右想這孩子的名字,他抬頭看向窗外,現在是冬天,櫻花盛開正美麗的季節,就叫做「櫻」好了……不對,這名字太常見了,那「雪音」?嗯,不好聽,「深雪」?不,這也是常見的名字……啊!好煩啊!他瞪著窗外的天空,突然,他傻眼了,現在已經即將邁入冬末的時節,他卻看見庭院有棵楓樹仍然擁有赤色的丹楓!

「誠郎?首領大人?」

面前有隻手揮了揮,他才急忙回神:「楓,就叫楓。」

「楓?」接生婆笑了出來:「我還以為你會叫這女孩『櫻』或者是『深雪』之類的呢!」

「……吵死了,把孩子抱進去免得著涼了!

「是是是!」

等到走廊上只剩下他一個,他回頭想好好看清楚那棵楓樹,結果呢?哪來的楓樹?面前的樹林,只有枯枝的樹木與盛開的櫻花樹。

「妳想要說什麼?」誠郎想起以前的事情,想想這孩子本來就不怎麼平凡了,那就聽聽她的說法吧,

「我知道幕後的兇手是誰,」楓直直奔向重點,絲毫不拖泥帶水:「夏蘭是被逼迫的,他家人的性命在那個人手上,另外,母親大人突然又大病一場也同樣是那個人要母親身邊那位侍女做的!」

「楓,妳有證據嗎?」見對方如此鏗鏘有力,作為她父親的誠郎一瞬間對這孩子改觀

「有的,我有人證,當然還少不了這個。」從胸口的暗袋抽出一袋小藥粉,楓說:「母親本身並沒有生病,一般小風涼只要一陣子就會好轉甚至痊癒,又怎麼會忽好忽壞?

「是誰做的?」誠郎瞇起眼睛

「不要說!楓!不要說!」跪倒在地的夏蘭大吼:「不要說!」

「你放心,夏蘭,我既然有膽子揭穿,就代表我有準備,」楓看了他一會兒,接著開口:「會沒事的,你妹妹和你的家人。」

「妳到底……」夏蘭訝異的瞪大雙眼,

「我說過了吧?我妹妹很了不起的。」春奈習以為常的笑了

「敢問二小姐,這惡名昭彰的兇手究竟是誰呢?」這時,有名一臣子問

「父親大人,我必須很不幸的告知你,兇手到現在死期將至,竟然還有臉問我兇手是何人呢!」楓詭異的笑容掛在臉上,緩緩轉向那人:「利用夏蘭和他的妹妹,不息用家人的性命威脅別人,無恥之徒!你究竟有什麼目的?!」
回復

怎麼都沒有人來?(哭哭喔!)
第十六頁有圖。
現在這邊已經被遺忘了……
回復

165# 稜星
嘿~~嘿~~
星妍來囉~~~
圖圖?
喔!!!黑黑~~~姊姊來吃你...(大誤
所以兇手是誰呀!!!!星給妍交出來!!!
回復

妍妍終於來了~(我撲)((不妳!
小星好想你啊~~(飛奔)
圖圖好看嗎?黑和白哪個好看?!
是說夢止都沒有過來…(哭哭)
還有那張「三人行必有調情焉」好看嗎?
小星畫好久喔那張!
回復

164# 稜星

我來了ww
話說你第一部幾章完結?
我還等著去第二部捧場ww

我有來捧場就不要那麼計較
回復

第二十三章     秋葉

桃川家有個傳說,關於秋之名的傳說,

當時桃川家還存在於江戶時代,首領常常因為戰亂,得和幕府有一定的來往,在某次前往幕府的路上,一行人遭到埋伏襲擊,眼看死期將至,首領為了不讓情報泄漏出去,打算切腹時,天空竟然飄下楓葉,赤紅色的丹楓一片接一片從天空飄落,但是,現在是春天,春天是不會有赤色丹楓的,而且,四周沒有楓樹!

「這什麼……呃!」埋伏的人伸手抓了一片楓葉,卻被劃開手掌心,濺出鮮血!

「快逃!這是妖術!桃川家的妖術!」其中一人大聲嚷嚷,譁然的人們,回神,連滾帶爬的逃離現場,桃川一行人便因此安然無恙,

「這究竟是……?」首領接下一片丹楓,他從未看過如此火紅的楓葉

「桃川家對我有恩,我在此還情,」一位女性的聲音傳入他耳畔:「往後的日子,希望還能互助。」

「……首領,這……。」手下不安的看著他,他握緊楓葉,望向天空

「謝謝。」

「應該的,春天出現對我傷害很大,所以我不能久留,」那聲音仿佛只對他說話一般,無視其他人:「留下你手中的葉子,它能夠幫助你。」

「妳的恩惠我沒齒難忘,有什麼我可以報答的?」他在對方離去前希望能夠也幫忙對方,畢竟她也說了,在春天出現對她傷害很大

「將你的孩子灌上秋季的名字,就是最大的回報……。」

從此之後,桃川家族不忘將一些孩子灌上四季的名字,然而巧合般的是,他們都實力非凡,個性出眾。

「既然被發現了我也沒辦法了,」站在誠郎身邊的臣子突然臉色一邊:「二小姐這麼聰明,還真是壞了我們的好事。」他是誠郎的心腹──桃川緒昌

「你背叛我?」誠郎瞇起眼睛,

「何止是我?」冷笑一聲,緒昌瞥向楓:「妳可以繼續說,還有多少人?」

「無恥之徒!」誠郎冷下臉,喝斥著,

「除了你之外還有誰嗎?」楓木訥著臉,看不出她現在的情緒:「你別以為我查不出你的底細,你利用的人,全部都是你拿他們家人或親戚朋友作為威脅的籌碼他們逼不得已才會為你做事!」

「他們還是做了,不就代表他們也有罪嗎?」緒昌不慌不忙的回應,完全沒有悔改的意思

「夏蘭被派來暗殺我,因為你認為我風評並不好,殺掉也沒有人會有異議,夏蘭的妹妹被安排在我母親身邊侍奉我母親虛弱的身體,實際上是想要毒害我母親並且得知父親的舉動!」楓義正嚴詞,像是準備了很久之後才來揭發緒昌的陰謀:「掌控桃川家是你最終目的,我有說錯嗎?」

「……。」
回復

呵呵呵呵呵…
小星你沒改標題!!(指
妍還以為你沒更的說!!
所以楓!!
我愛你∼∼(百合!?
回復