樓主: 稜星
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 為誰?9/9更新翻外

咦咦,小星息怒嘛∼∼∼
我出門吃飯,所以你發文的時候沒看到啦><
然後,九條東無真的很痞!不喜歡他(撇頭
楓已經以神速進步了,對吧?那麼,祝他奪冠軍唄^^
(我才不會說是因為我很佩服他超級努力反觀我自己總是提不起幹勁呢(這、這不是傲嬌啦><
再然後,桃川爸第一次見到楓?這也太過分了吧(怒!楓至少有16歲吧,這之前他都沒有關心過他嗎?!
再再然後,那個夏蘭怎麼貌似之後也會喜歡上楓?是我的錯覺嗎?
再再再然後(你不要再然後了><),春奈的九十九神大部份都有傲嬌屬性吶(竊笑
(這是最後一個然後了)對白的好感度有點下降,不太喜歡過於逃避的人(因為我自己就是這樣吧...(默
所以,希望白好好振作起來,不然我就要把小黑打包帶走,放白又自己發霉好久好久囉!

嘿小星,關於朋友的問題我常常遇到(你不用自爆自己有多悲催了#
有時候就是要順其自然,因為你還沒找到對的人呀(感嘆(不過我也還沒找到(遠目
總之,我常常告訴自己「就讓時間過去,有一天我會找到真正適合我的人」
所以我的方法是擺爛吧(攤手(被巴
嘛,深信茫茫人海中總有一個可以理解我的人,然後繼續平淡的過現在的生活,就是我的處世原則(?)

呀,留言打好多∼小星把它當3人份看吧(笑

評分

查看全部評分

回復

這是預告,大概。

第十七章    春夏冬與失落之秋(預告)

階級制度在桃川家是不可回逆的制度,首領、長老、貴族!
真他天殺的該死啊啊啊!
比賽才剛揭開序幕,因為一整天下來被嗆太多次的楓在場上發威了?
好啊!嚇死所有人吧!
什麼?!等等!要見到十六年來對她不聞不問的父母?
她可以不要嗎?
回復

為什麼小星更文卻沒有人理會小星?!!!!!
(跪地)
悲催加gg……
還有,小星發現最近一直被朋友嗆,
反正小星不管做什麼她都要管、都有意見!
他x的!小星真的快要暴走了!
每次都嗆我就好了嘛!
都看我不爽 ...
稜星 發表於 2013-7-14 20:05

妍來了喔!
還有楓的老爸是怎麼回事!?
他沒看過楓嗎?
還有小星…那個
開玩笑的呵呵。
要打大一點,害妍嚇了一跳。
回復

第十七章 春夏冬與失落之秋

第十七章       春夏冬與失落之秋

「白沒有來嗎……?」第一場比賽前,楓悄悄的問黑
『嗚!沒、沒有……』黑很心虛的回答,之所以心虛,是因為他見到楓那有點傷心的眼神
「這樣啊……」楓呢喃,然後環顧賽場一圈:「還是……現在先顧好比賽再說吧?」
『小楓,加油喔!妳一定可以的!』黑連忙藉機轉移楓的情緒
「嗯!」露出開心的笑容,楓的心情還真的暫時被比賽的事情給掩蓋過去了
「小楓,該去集合了。」春奈一來叫人,楓便立即跑到她身邊,
「喔?那就是桃川楓?」某某參賽者突然冒出一句話:「真看不出來那種人會是春奈的妹妹啊!」
「不懂的尊重神明就算了,還跑去大鬧一場,嘖嘖!沒救了!」
「那種人應該三兩下就能搞定了吧?」
「就是啊就是!」
………
「小楓,場上不可以殺人喔!」春奈的第一反應是這樣
「姐姐妳放心,我不會殺人的!」楓燦爛的笑著:「頂多讓他們終身殘廢!」
「那樣也不可以!」
「絕後?」
「不行!」
「重傷?」
「……勉強可以,畢竟比賽本來就是這樣。」
「沒有問題的喲!姐姐!」比了個「ok」,認識楓的人都知道,她現在只是暴風雨前的陽光,什麼時候爆發都不曉得
「春奈!」這時有位少女走過來:「好久不見了。」
「冬!好久不見!」春奈一認出人就開心了:「這是我妹妹楓,小楓,這是夏蘭的搭檔──冬絪。」
夏蘭……聽見這名字,楓不禁對眼前的人現在心中的評分小世界打了個大大的叉叉!
「楓,妳好,初次見面。」冬絪面帶微笑的伸手
「妳好,冬絪小姐。」楓很乾脆的握回去
「很高興認識妳,」冬絪掛著溫暖人心的笑容,緩緩的說:「桃川家的秋之名就靠妳囉!」
「……不好意思,我聽不懂妳在打什麼啞謎。」楓僵著微笑
「是這樣的!」春奈急忙拉開妹妹,開始解釋:「桃川家裡面有掛著春、夏、秋、冬四個名字的陰陽師,每隔一段時間都會有孩子繼承這種具代表性的名字,這次卻比較特殊……」
不用春奈繼續說,楓已經弄清楚狀況了,四季之名裡面並沒有秋天,而楓葉是在秋天的一種代表植物,所以冬絪才說秋之名要看她的表現。
「這種事情真是無聊。」楓直接了當的跟她姐姐說
「……小楓,妳要開始注意妳的嘴巴了!長老要是聽到妳說這種話,妳會受到嚴厲的懲罰。」
「姐姐對不起!」
封殺!此局春奈獲勝!
「喔?原來如此!」聽了春奈解釋楓對冬絪的態度為什麼會比較惡劣之後,冬絪笑了:「夏蘭的嘴巴本來就不是很乾淨啊,真想叫他去刷刷牙是不是呢妳說?」
「……」
「別這樣嘛!我就覺得小楓妳很可愛啊!笑一個?」
「我又沒有理由可以笑。」楓淡淡的回應對方,嘛,因為某某神明似乎不打算出席了
「好孩子,傷心哭泣需要原因,但是快樂大笑卻不需要理由!」拍拍她的肩,冬絪講下去:「妳很特別,除了惡劣的風評以外,我很期待妳的發展喔!」
「……謝謝。」真心勾起微笑,或許冬絪真的比夏蘭好一些也說不定!

比賽揭開了序幕,楓和春奈也不知道是招誰惹誰還是太衰,抽中了第一場對決
「小楓妳不用緊張,」春奈拍拍妹妹的肩膀,儘管妹妹現在一副心不在焉的表情:「平常心去面對就好了,有姐姐在啊!」
「姐。」
「嗯?」
「等等上場的時候,」楓的目光盯著敵對的兩名陰陽師,平靜的口吻對春奈說:「麻煩妳用武器擋住他們兩個一下。」
「咦?好啊,不過為什麼?」春奈心裡毛毛的
只見楓帶著燦笑轉過來面對她,牙縫間勉強的擠出一串句子:「因為他們認為我很好欺負,我要在所有桃川家成員面前證明他們、還有那些難聽的風評,全部,都、是、錯、的!」
「……」啊,真的要爆發了是嗎?

「好,請上場!」

剛宣佈比賽開始,對方就跳上擂台(不是玩摔角的那種),很挑釁的朝她們瞄來瞄去
「姐姐,麻煩妳了!」語畢,楓縱身一躍,抽出符咒,開始在擂台的牆上奔跑轉移兩人的注意力
「小楓,加油喔。」春奈轉出雙刀,迅速竄至毫無防備的敵人身後,阻止兩人下一步行動
「碰!」
兩名陰陽師倒地,楓則站在他們面前,臉頰擒上一抹意味不明的笑:「看見沒?覺得我弱嗎?」
沒錯,在春奈架住兩人的瞬間,楓也展開符咒的攻擊,直接攻擊他們的要害卻不致死,由此可知她真的有乖乖聽姐姐的話忍下怒氣
「秒殺獲勝!」
全場的陰陽師都傻了,這也未免太迅速了點!?
「小楓,妳變快了啊?」春奈邊走邊問
「姐姐,我有認真在練習的。」楓很故意的瞪向等候區的夏蘭,燦爛的微笑
「好了好了妳!」春奈見狀連忙推走妹妹,朝友人尷尬的笑了一下,立即離開現場

「姐姐這是哪裡?」楓看向四周,高級的樓房、昂貴的家居,更扯的是竟然還有僕人!!!
「我們家。」
「咦?!」退開一步,楓簡直不敢相信自己的耳朵!
「父親大人是桃川家的首領,很忙所以平常不會出現,母親大人身體虛弱,沒有辦法好好照顧妳,所以妳才會被我帶到人類的世界去生活,春奈摸摸妹妹的頭頂,然後移動步伐往房內走,楓當然也會跟上:「母親大人近期的狀況漸漸好轉,而比賽本來就是娛樂首領的節目之一,所以他們這幾天都能夠好好的和妳相處。」
「說好好相處也太勉強了吧?我根本沒有見過他們,我甚至不知道他們是誰!」楓有點抗拒
「別緊張,小楓,」春奈停下腳步,她們面前,是一扇大大的門:「姐姐在,別擔心,」她拉開門:「春奈參見父親大人、母親大人!」
「春奈,回來了啊?」映入眼簾的是一名美如天仙的艷麗女子,她看著楓的眼睛一會兒,輕聲問:「妳就是楓嗎?」
「嗯。」楓吞了口口水,有些不知所措
「長大了呢……」女人緩緩起身,楓這時才看到另一邊坐著一名看上去很嚴肅的男子,女子輕輕抬起楓的下頷,端詳了一陣,紅如火焰的瞳眸盯的楓難以呼吸:「果然是,我的孩子。」
「?!」對方突然一口咬定她的血緣讓她搞不清狀況
「妳母親的眼睛是能讓人致命的武器,唯有血親不受影響,」男子開口:「懂了嗎?孩子。」
「你們……就是……」
「妳的父母啊!」女子微笑。

*小星終於更新了!
回復

耶?所謂頭香嗎?
我很少搶到呢(喜極而泣OAQ
然後冬絪感覺好溫柔噢∼∼
前面春奈叫楓不可以下手太重那段我整個笑倒XD(順提,我現在比較喜歡春奈了(灑花
唔,如果白不出現,他就直接出局唄(喔喔一支漂亮的場外全壘打(這個人是神經病不要理他
希望楓可以順利當上秋吧=)
還有,回頭看發現夏蘭很XX如果他之後真的喜歡上楓,我不會看好他的!(就算他長得帥也一樣(我說真的哦
回復

大大阿~九十九神是物化靈體(如果大大想知道原因的話某藍可以跟大大說的)

所以前面的像春奈簽訂的那幾位要說是式神(被主人驅使的...)

因為在看文的時後重複九十九神的話看起來怪怪的...

陰陽師的主題很特別~文也不錯看

請繼續加油喔!!
回復

126# swver2005 所以要稱為「式神」才對嗎?那……九十九神到底是什麼?!小星不懂啊!因為之前看特傳有出現九十九神這名詞所以小星就拿來用了,問過同學九十九神是什麼,同學都說是神的名稱……小星希望大大能告訴小星!
回復

九十九神~他源自於日本喔

古代的日本人相信東西當放超過一百年的時候

那東西沾染了主人的情感會變成有"靈體"

如果放著靈體不管讓他越來越強大的話就會變成妖怪的

所以他們就會在東西放到九九十年要邁入百年之前將他銷毀

然而那已成精的.才會被叫做九十九神喔

現在泛指如果是由器物化成的.都可以用這個詞總括

特傳裡的帝后臣他們三人本體是石頭.後來產生了靈智被董事帶回

所以是算在這纇裡的..((笑
回復

128# swver2005 意思是九十九神其實是不好的東嗎?還是小星用電腦查到底是什麼神魔鬼怪好了……
全部都要改了啊現在!小星快瘋掉了!!!
總之,謝謝大大你的提醒與解說!謝謝喔!
回復

其實不ㄧ定是不好的....

有些會因為主人的情感而守護這家族或是向這家族復仇

某藍給的解釋比較簡單一點的.有能幫助大大就好了
回復