查看: 3288|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰漾─思念

優美的鋼琴聲在耳邊響起,品嘗著咖啡,別有一番風情

在這個與世無爭的世外桃源,錯落著一家咖啡廳......天天生意興隆,人人開心談笑

我也很喜歡這樣的地方,在我來到這裡之後......

這裡與世隔絕,我不知道外面的情形,更不可能知道他的情形......對我來說應該很好吧?

當時你親口地拒絕,殺傷力很大,只不過總是會恢復的吧?亞......

「各位!今天是本店開張三周年慶,每個客人各送一個黑森林蛋糕!」

「耶!」客人們歡呼,我淡淡一笑......三年了啊!

或許你那滿頭銀色夾著一絲紅色的頭髮,又多了很多吧?

黑森林蛋糕放了上來,巧克力的味道香醇濃厚,這就是當時你吸引我的感覺吧?

你絕對找不到這裡的!因為你根本不會找吧......抱持著這種想法的我真是可笑!

「漾漾!你還沒請我吃你醃的梅子欸!」一陣清脆的聲音從身後傳來

我尷尬地笑了笑:「瑟晴亞,不好意思......我已經淹好了但是忘了請你去吃,我們走吧!」

「好!」充滿朝氣的聲音或許是一種安慰吧!

從老舊的甕缸拿出來的紅色梅子,是我到山上去採然後再用紅酒、鹽醃漬

香氣撲鼻,卻給人清淡的感覺

「吃一個吧!」我用筷子夾了一顆出來

瑟晴亞吃下去之後整個人呆掉了......

「怎麼了......壞掉了嗎?」我擔心的看著他

她搖了搖頭只說:「不可思議!好吃的不可思議......」

欸?真的有這麼好吃啊?那我拿去賣好了!

瑟晴亞突然很認真地說:「我不知道是甚麼原因,你醃的梅子可以讓我想起往事」

「真的嗎?我自己吃都沒想起甚麼......你不是很想出去這個地方嗎?不如以幫我拿出去賣吧!這麼多我也吃不完......」

「好!」瑟晴亞很爽快地抱了兩甕的梅子出去

如果她真的拿出去賣了......你有可能吃到嗎?

吃到了你會知道是我做的嗎?

我怎麼還是抱持著這種想法呢?

早就應該淡了......誰知道我這固執的心到底在想甚麼呢?

拿起畫筆,把這一山一水畫下來,這是我的工作

每天就賺那五百塊,維持著恬淡的生活

這樣很好,但是偶爾還是會有掛念的

爸媽、姐、然、喵喵、千冬歲、萊恩......

從那個世外桃源出來賣梅子的瑟晴亞,看到許多新奇的東西時,忍不住大呼小叫

她找訂了一個地點,放了個桌子,把梅子放上去

「試試看喔!手工醃漬的梅子,清淡優雅卻不失風味,令人忘懷的古早味!歡迎試吃!」

「可以給吃一個嗎?」一位十多歲的男孩指著桌上的梅子說

瑟晴亞說:「當然可以啊!吃吃看如果好吃你再吃沒關係!」

瑟晴亞好奇地看著他,不知道他會有甚麼反應......

「啊!」男孩突然叫了一聲

瑟晴亞連忙問:「你是不是想到甚麼東西了?」

男孩點點頭說:「好好吃!」

接著周圍又多了一些客人,評價當然是"太好吃了"或著是"真是不可思議!"之類的

漾漾真是厲害!

瑟晴亞在心裡這樣想著

當初他吃到這個梅子也是同樣的感覺,他看到了他去世的媽媽,還有分別已久的男朋友,心中無限的感慨!

瑟晴亞手一拍大喊:「啊!我知道這要叫甚麼梅子了!就叫做──」

現場的客人鴉雀無聲的看著她,臉上都是滿滿的好奇

「就叫做──通靈梅子!」

「噗哈哈哈哈!」全部人笑成一團

雖然說這的確是名符其實的通靈梅子,但是......這名字未免也太俗了吧?

看到現場的情況,一位銀紅色頭髮的男子進去

「你說,這可以通靈?」他拿著梅子看著瑟晴亞

瑟晴亞不好意思的點點頭:「也不算是通靈啦......就是可以讓你想起一些往事而已,不過很好吃喔!大家說對不對?」

「對!」這梅子好吃的地步已經讓人為之瘋狂了!

「客人要試吃嗎?」瑟晴亞打良著這眼前怪異的男子

咬了一口,梅子汁在嘴裡爆開,紅酒的香氣沖到了鼻子,一點一滴的回憶錄被翻了出來......

「學長......算了,沒事!」褚從自己眼前跑走

落下了一滴眼淚

我不懂......為甚麼?

「學長......我......喜歡......你」小到不行的聲音從耳邊傳來

我搖搖頭:「對不起,褚,我沒有辦法接受你」

我皺著眉頭看著那傻呼呼的學弟離去,心中也沒有很激動......

淡淡的,至少耳根清靜了

畫面一轉......我在夜裡翻來覆去睡不著,煩躁、刺痛、絕望.......的情緒到底是為甚麼呢?

我摀著胸口,現在,這裡,很痛

「客人,您還滿意嗎?」瑟晴亞看著眼前的男子

男子點點頭:「非常滿意,不過我想問的是......這到底怎麼辦到的?還有......跑出來的畫面為甚麼都是比較傷心難過的事呢?」

「對齁......難過我掉眼淚了......」

「是阿......我看見我阿嬤了,她明明已經不在了......」

瑟晴亞皺皺眉頭:「我也是,只是我不知道他是怎麼做的......」

大家為了過去問:「欸?這不是你做的嗎?」

瑟晴亞搖搖頭:「這是漾漾......呃!是我朋友做的」

講道一半才想到大家不知道漾漾而馬上改口的瑟晴亞被男子狠狠地抓住了

顫慄的聲音跟他漂亮的臉蛋一點都不搭配

「漾...漾...褚......」

瑟晴亞拍開他的手問:「怎麼了?你認識喔?他叫褚冥漾,就是他醃的!唉喲!你們到底要不要買啊?」

所有人都付了錢買了一大堆留下還待在原地的......冰炎

「欸?客人你沒得買了......我明天還會過來擺攤,你到時再買吧!」瑟晴亞收起攤子準北往回走的時候被冰炎叫住了

「等一下,我跟你一起回去!」

瑟晴亞偏頭文:「為甚麼?為了漾漾嗎?」

「差不多啦......」冰炎不耐煩地回答

「你不給我肯定句我不帶你去!」瑟晴亞一邊數著鈔票說

「對!我就是為了褚冥漾才去的!」

「這才像話麻!」瑟晴亞大笑一聲:「哇!總共有五千六百塊耶!」

「快走!」

-----------------
嗨!我又來發文了......
這個不知道寫得怎麼樣......不過不重要!
重點是這個文只更兩次,所以總共只有三篇的意思啦!(憨
那就......請多多指教了(毆飛
回復

大大~~
之後漾漾會接受冰炎嗎?
我要下篇、下篇!
回復

喔喔喔喔喔!小星喜歡!
大大不可以棄坑啊!(做好最壞的打算)
回復

大大安安
你會日更嗎?
我要看下篇
回復

想起往事阿~

這讓某藍想到了賣火柴的小女孩裡的火柴((笑

不過漾漾和學長怎麼了阿~~((好奇

期待下章!!
回復

下篇下篇~~〈拍桌
思念起以前呀...突然讓我覺得想吃吃看了...
漾漾學長一定要在一起啦~~~~~〈吶喊
回復

然後然後然後呢????
會是HE嗎?前輩寫的感覺我很喜歡呢^^
淡淡的、酸甜、還可以回憶過去的梅子啊....
應該很好吃吧(微笑)
回復

RE: 【特傳】冰漾─思念02

「對了,你還沒告訴我你的名字」瑟晴亞一邊划著小船一點問

「冰炎」冰炎只淡淡地說

瑟晴亞想了一會兒偏頭問:「你沒誠實的講吧?」

冰炎皺皺眉頭......:「這是我平常在用的名字,至於......」

「你叫颯彌亞吧?颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭」瑟晴亞嘻皮笑臉的說

冰炎難得露出了錯愕的表情:「你為甚麼會知道?」

瑟晴亞嚴厲的眼睛瞪著他:「你!讓漾漾傷心過對不對?」

「我不清楚」當初我難道真的讓他這麼傷心嗎?傷心到要跑到這種地方......

「你到底為甚麼會知道?」冰炎還是很懷疑眼前這個人的身分

「亞殿下,我也是來自守世界的人,我很清楚你,但是我的情報來源不是我自己,而是褚冥漾的日記」瑟晴亞繼續滑著船

「褚的日記?」

瑟晴亞停下船:「三年前,我剛來到那哩,遇到了漾漾,當時的他看起來就只有憔悴和難過,後來我不小心喵到了他的日記......」

我告白了,亞他說他沒有辦法接受我,我很清楚這不是他的問題

可是我必須靜一靜,來到這裡......我應該可以忘記吧?

希望你一切平安快樂,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭

也希望我在這裡可以不要到有關守世界的任何事,一切......平淡

「褚他這樣寫?」冰炎聽完身子微微地顫抖了一下

瑟晴亞點點頭:「我也是因為他這樣寫,所以隱瞞了我也是守世界的人這件事,並設下結界不讓其他人發現」

「那你為甚麼想見他?你不是早在三年前坐下那個決定的時候就該放下了嗎?」

冰炎臭著臉:「我沒必要跟你講那麼多,我只想見到他!」

「你再見他只會傷害他,你如果不是真心地想跟他在一起,我不會讓你碰到他,哪怕是用武力阻止你」

冰炎搖了搖頭:「我現在才發現自己真正的感情,所以我是真心的,也不會跟你打」

「但是......剛開始拜託先別去找漾漾好嗎?三年了,我看得出他還沒完全復原......依舊傷痕累累」

「好」只要能見到褚,甚麼都好

"嘶──"日記裡的每一頁全部被我撕下來了

想要脫胎換骨......就必須先捨棄還是充滿感情的這本日記

「漾漾!」

啊!瑟晴亞回來了!

他手上拿著一大疊的鈔票大喊:「你的梅子大受好評!賣了五千六百塊!」

「看來我以後靠賣梅子維生好了!」真是有點感嘆

瑟晴亞搖了搖頭:「漾漾,你說錯了喔!是"我們"以後一起賣梅子維生!」

我燦爛一笑:「當然好啊!」

「其實漾漾......我有些事想跟你坦白」瑟晴亞的長髮蓋住了臉

坦白?有甚麼好坦白的?

「我看過你的日記了......在三年前不小心喵到了」瑟晴亞依舊低著頭

你......看到了,包括......?

看到了我剛剛撕毀的那本筆記本?

「那你也看到有關亞的事?」

「是的,我看到了......然後還有一件事」瑟晴亞抬起頭用那咖啡色的眼睛看著我:「我也是守世界的人,我是......精靈族中的水之精靈」

一顆炸彈,轟了下來

一切都那麼奇怪,當初碰到她時......她受傷了,但傷勢卻瞬間癒合

明明是很遠的地方,卻一下就到了,她說她腳力好

明明行為這麼怪異,我卻沒有發覺

「你如果不想講就算了,但你為甚麼要告訴我呢?」我很疑惑

「那是因為......」瑟晴亞話來沒講完就被打斷了

對方那身影以及那又思念又避之唯恐不及的聲音

「褚!」銀紅色的頭髮在空中飄著

明明想走,但是身體就是不聽使喚

「褚......」

那埋在心中的那塊玉突然碎裂

我大吼:「為甚麼?為甚麼你要闖入我的生活當中?你知不知道我是下了多少決心才這樣做的嗎?」

明明很愛你,但是卻遠離你的一切,你知道我有多痛苦嗎?

你為甚麼還要再出現打壞我的決心......

--------------------
可憐的漾漾,漾漾真是位可憐的人(你在繞口令嗎?
可惡的冰炎(誤(是可愛的冰炎(噁
在此奉上第二篇,請多多指教囉><
回復

呃,某祁沒有說大大老的意思啦……那大大希望祁要怎麼稱呼呢?
是BE啊…嗯,沒關係,雖然不是很喜歡,但寫的好就是寫的好嘛,祁都看的^ ^
等大大的下篇噢∼
回復

噢噢!下篇下篇~~(敲碗

大大你是故意改成HE的嗎?(你閃
回復