查看: 4090|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一切都是光明神的旨意

這是我第一次發文,所以應該很爛請見諒....

楔子
絢爛的陽光從窗口照入,床上的黑影動了下低語:"天亮的嗎?"隨即想下床,卻發現"床是不是變高了?"又想應該是錯覺,習慣性的按著太陽穴,又發現更令人震驚的事,望著自己手"這是貓爪吧?費了一番功夫才爬下床看鏡子的雷瑟十分冷靜且面不改色的說:"我變成貓了?"
正文------------------------------------------------------------------雷瑟視角
"我變成貓了?"我看鏡中的自己只有玩偶的身高,黑色的短毛,恩,幸好審判之月還在。我該找誰幫忙才好?太陽?不他應該不會相信我是審判...不!應該說正常人都不會相信一隻貓是審判才對,那我到底要找誰才好?
叩叩!門邊傳來敲門聲以及說話聲"隊長!我是維達!您醒了嗎?"大概是一直没人回應,維達直接開門走進來,"咦?!隊長不在嗎?"維達看了四周,完全没看見自家隊長的身影,只見一隻黑色的貓...說在看還不如說在瞪自己!
太好了!找維達幫忙吧!"喵喵!"咦?!喵叫?可是我明明喊維達,顯然連聲音也變了。這下我該怎麼辦才好?
-------------------------------------------------------------------維達視角
我疑惑的自言自語"奇怪!怎麼會有貓在這呀?平時也没見對長養貓呀?而且....這隻貓為什麼這麼像隊長呀!"黑貓聽到後,不知怎麼者,突然一直叫"喵喵喵喵喵喵喵喵喵(因為我就是你的隊長!)"
怎麼辦哩?把他丟在這似乎有點殘忍(?!)帶去給太陽騎士長看好了!,我抱起貓,走想太陽騎士長的房間。
回復

段考完大家都狂飆文章啊,小星發現…

還有啊!大大,請問第一章什麼時候出來呢?
還滿期待的。
回復

喔喔喔~小貓咪~~
貓咪最可愛了~~(冒愛心
回復

先預告一下:這一篇可能應該會不停的換視角,請有心理準備
回復

沒關係,小星很期待喔!真的!
大大只要更文即可!
回復

第一章──這傢伙是審判?!
--------------------------------太陽視角
"隊長!您該起床了!隊長......"煩死了!我知道亞戴爾你是一個非常盡責,盡責到快過勞死的副隊長,我知道你和審判一樣是我肚裡的蛔蟲,所以!你就別煩我睡覺好嗎?
“太陽騎士長!太陽騎士長!”
咦?這應該是維達的聲音吧?等等!他是審判的副隊長,他用這麼急的聲音叫我,該不會是審判出了什麼事吧?
我二話不說,馬上爬起來開門,深怕慢了就來不及了…..。
“雷達!出了甚麼事了?”維達先是閃過一絲無奈的表情,後十分急的對我說:”請問您有看到隊長嗎?”
“沒有,怎麼了?”我說完後才發現這裡不只有維達和亞戴爾,而是其它的十個小隊副隊長都在!
維達聽到後,露出了快要哭出來的表情說道:”隊、隊長不見了!”
說完後旁邊的路齊也說:”我、我的隊長也是!”
我白了他一眼,說:”你的隊長不見很正常!”
可維達又說:”但除了您,十二聖騎士長全都不見了!”
“怎、怎麼可能......。”我愣住了,不可能啊....全都不見了
“太陽騎士長。”一旁的狄倫突然叫出聲。
我回過神來,問道:”車輪,怎麼了?”
我非常確定狄倫瞪了我一眼才說:”我在隊長的房內撿到一隻貓,而且,不知道是不是我看走眼,我覺得這隻貓給我一種和隊長非常相似的感覺。”
狄倫走上前,把貓抱上來給我看,褐色的毛,黑色的眼中有著跟羅蘭一樣認真的感覺,我嘴角抽蓄:”真的蠻像的。”
“我也在我的隊長房內找到一隻貓。”維達說完,也舉起小黑貓。
我半開玩笑的說:”唉~還挺可愛的呀!”說完就戳了戳小黑貓,維達原本想把貓抱離走,但小黑貓卻先瞪了我一眼,我連忙將手移開。
好、好可怕的眼神!,活像審判一樣。
“我也是!不過是狗。”烈火的副隊長說,接下來是綠葉的、寒冰的......。
一大堆貓貓狗狗往我身上丟,當我是寵物放置處嗎?
我氣的大叫:”通通拿開!”大夥明顯被我嚇到了,因為他們全都愣在那。
我丟下一句:”把動物放在教皇那,他有意見來找我,順便說我一會兒就去他那!”
說完後,砰的一聲關上門。
梳洗好後我立刻到教皇那,他一看到我,開門見山就說:”你做了甚麼?”
我怒吼:”我甚麼事都沒做,行嗎,別說的好像只要一出事就都是我幹的。”
教皇露出「不是嗎?」的表情。
我說:”至少這次不是!”教皇從「一箱」動物裡把小黑貓抓出來,說:”知道他是誰嗎?”
我直說:”貓。”
教皇往我頭上打了一拳,惡狠狠的說:”如果他真的是貓我還要問你嗎?”
“不是貓是什麼?不是貓難道是審判啊?”
教皇點點頭,道:”他就是審判!”
“啊!?”我一愣。
-------------------------------------------------
經過教皇老頭足足解釋了三遍後,太陽我總算懂了一些些。
“所以除了我,其它十二聖騎全成了動物?。
“沒錯,而且不知怎麼著審判那派是貓,你這派卻是狗,還真的是對立阿!
“可我還是不懂為什麼我要負責照顧他們?”
“因為教皇我懶得照顧!就是這樣,再見”教皇把我推出門外。
他又探出頭說:”順便提一下,他們現在只剩下最初的本性了,記憶哪些的全沒了,小心點啊!”
我坐在床邊,看著一窩貓貓狗狗睡在我床上,不禁感嘆:”唉~看來我一定不會習慣這種要照顧十一隻寵物的生活的!”審判卻湊了過來,窩在我懷裡睡了,哇~好可愛呀!只剩最初的本性…..,審判的本性也太可愛了吧!
未來的日子似乎不會像我想像的一樣可怕?
回復

判判貓人家也想被你瞪拉,
不公平阿!!
為甚麼判判只睡在小格的懷裡呀!?
人家也想要拉...嗚嗚。

月漾:(小格我命令你快離開判判!!!)
小格:(咦咦咦!?我才鼻藥哩,而且你又不能命令我。)
月漾:(哼!)

期待下一篇~
回復

嗚~白雲是狗狗~
我喜歡貓咪啦~
嗚嗚嗚嗚嗚......
(某人:她是貓咪控......)
回復

呀~呀~審判好可愛~~
呵呵~太陽好幸福喔~~
回復

阿~打好少喔(心虛)
抱歉,最近有要發另一篇文,而且卡文了!卡文了啊~
以上為樓主柳樹的道歉及抱怨
*****以下才是正文*********
第二章-- 十一個小惡魔(上)
美好的早晨,光明神殿以及聖殿都充滿光明神的仁慈......”啊啊啊啊啊啊啊~”…..除了格里西亞的房間。
“我的光明神啊!暴風你做了什麼!不~綠葉!我的面膜!
刃金你別再咬我啦!臭大地,你也是!”
聖殿裡到處都聽得見從太陽房內傳出的尖叫及哀嚎聲,到底發生了什麼事呢?
---------房內
我從一早醒來,混亂就沒停過!我原先想敷個面模,但是綠葉一直踩進我的面模盆裡,
綠葉啊既然你是個好人,那就算變成狗也要是隻好狗阿!
哇阿!大地和刃金不准咬我!嗚嗚~早知道就是死也不要幫教皇死老頭照顧了!
”通通不准動!”風刃一出每隻貓狗就通通在牆上了,
我直接對最難應付得大地和刃金下了招安眠咒,呵呵,睡吧。
我用一個大盆子和布做出一個小窩,我把兩個麻煩精丟進去,現在來對付其他的,
嘿嘿!看樣子綠葉應該是餓了,把我的面膜當食物了吧,狗吃什麼阿?算了,把肉搗碎就行了吧?
放了盤碎肉在地上,解除風刃後,所有的貓狗都跑來吃,包括睡著得那兩隻!原來是餓了呀,咦?
“雷瑟、羅蘭!你們怎麼不吃?”我知道他們應該聽不懂,所以也只是說說,
但是聽完後.....我確定我看見牠們搖頭了!,聽得懂?
“是不餓嗎?”
雷瑟理都不理就默默的站起,走到小窩裡,趴下,睡覺。
而羅蘭這時露出猶豫的表情,似乎在想是要合群得吃東西,還是和雷瑟一起睡覺,
哇,我從沒發現羅蘭猶豫時好可愛呀,我一把抱起牠,戳戳臉,又戳戳肚子,
突然泛起一個很邪惡的想法,嘿嘿......
回復