樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

97# 琉璃花

喵喵請你繼續為你家的好友祝福,本死神不知道會做出怎樣的行爲哦(眨眼)
我倒是不知道冰炎會不會娶到漾漾呢......你猜猜看吧
(差點手滑把冰炎會不會娶到漾漾打成漾漾會不會娶到冰炎)(恭喜反攻)

好吧你也一起陪我開坑開到死(錯誤思想乖小孩請不要模仿)

我才沒叫你去死哦
我只是叫你去.......吧
所以不是叫你去死
不同的人看到不同的句子呢,例如我就看到:我叫你去玩啦
(狡辯中的某櫻)

故意的話不會被追的哦
而且它不會被你吃掉的啦
死心吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

開始還以為是學長和漾漾結婚
結果看下去就發現不是了
其實被草莓甜筒追好好啦~怎麼變成威脅了?
回復

102# 晞黕

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵我營造電影感的那部分一定是做得很好才會誤導了那麼多人(X的)
所以會不會失望到呢......?
因為被草莓甜筒追的話它會噴出大量草莓雪糕,那些雪糕是特製的,雖然依然能吃但是就像泥漿一般纏身喔
回復

休掉!一定要把那該死的未婚妻休掉!(雖然他也沒做什麼∼
不過冰炎是漾漾的!
所以管他有沒有罪,都給我休掉!
回復

嗚~漾漾阿~~
原本還以為那個未婚妻是漾漾的說......
冰炎那個大呆瓜!!(冰炎:嗯?你說誰啊??(燦
回復

.....我只是幾天沒來怎麼就看見某種很驚人的言論!!!

老子是攻阿阿阿阿阿 (翻桌

--

嗯, 好了。
接下來正經不激動地來談正事 ((你有什麼正事可以說啊喂 (手刀

一次看好幾篇感覺真...愉悅 ♥

.....不對, 親愛的你寫的好讓人吐血啊!!!!
請砍掉重練砍掉重練砍掉重練砍掉重練砍掉重練砍掉重練..... ((無線循迴

重練啊啊啊啊啊 ((結果你還是爆激動不是嗎?!
回復

106# 柊命

親愛的,攻可以變受的,例如冰炎(烽云凋戈插頭)
所以就讓我當攻吧!

對嗎?我倒是不覺得我寫的很讓人吐血喲
畢竟你的滅世姬也是很......呢(微笑)
要我砍掉重練的話,你先把滅世姬砍掉重練吧
回復

**

【阡陌、七】

你離開了我,選擇另一人。

這一直是我深藏心中解不開的結。

你的妻子實在有太多好,溫柔善良、善解人意、美麗聰明……數之不盡的形容詞都能形容她,就像是童話故事裏的白雪公主,或是仙杜里拉,只不過她是真人,活生生存活的真人。

無論是哪個個性,我也無法討厭他。

而且,在看到她的第一秒,我就知道自己輸了。

擁有一把長紫髮的女子帶著溫柔的微笑,紫色的眼眸閃爍著喜悅的光芒,因爲她的情人,也就是你,剛剛向她求婚。

若果那雙無辜的紫色眼眸能夠多添一抹金色,你一定會更疼愛她。

就算你找一個黑髮黑眼的女孩也好……但偏偏找一個紫髮紫眼的,也不就是宣告你的心中只有夏碎學長一人嗎?

混蛋。

說甚麼愛我,根本你早就變心,對吧?

**

以燭光裝飾的新房彌漫著一陣淡淡的花香,龐大的雙人床立於正中央,原本整齊的床單因爲床上兩人的動作而其了不少皺褶。

雖然早知道會發生什麽事情,但是護亞還是不相信,要來這裡親眼看看。

她所愛的那人,正擁著妻子,溫柔的在後者的唇吻上自己的印記。

修長的手指靈活的解開新娘禮服的裙帶,然後再次在脖子敷上他的唇。

護亞掩著嘴,腦中不斷命令自己不能叫出聲來,低聲啜泣的聲音卻沒停止從口中傳來。

連滾帶爬的跑離新房外的走廊,女孩晶瑩的淚水從雙頰滑落。

掩著面,她跑過幾名正在打掃的僕人,無視於幾人吃驚的目光,護亞直接粗暴的踢開房門內進。

跪倒在毛茸茸的高級地墊上,她放聲大哭,反正也沒人聽到她的哭聲,也沒人爲她而可憐了。

眼淚就像是缺提一般停也停不了,沾濕了護亞的衣衫。

反正她所愛的那個男人,也不會再為自己傷心心痛了。

她不想留在這裡,但同時卻又想留著,守護那人。

**

「學長,你看哦,我買了蜜瓜豆奶口味的冰沙給你哦喲!」我露出燦爛的微笑,遞出手上載滿了冰的杯子。

皺起眉頭,即使討厭甜食極了,但你依舊不忍心看見我失望,所以接過了杯子,小口小口的吃了起來。

「很冰。」這是你的第一個感想,但是本來緊皺的眉頭也舒展了。

「那,學長喜歡嗎?」期待的看著你,我輕咬了一口碟子上的巧克力蛋糕。

「褚買的,當然喜歡。」你的面上挂著溫柔的微笑,就像是你新婚那日一樣溫柔。

當時的我還沒了解這句的意思,現在想起,我真的很傻。

你已經明示了,我卻還遲鈍的不知道你對我的心意,還要傻傻的要求扇董事將自己變成另一個人。

或許,你的婚禮,是上天對我不滿足的懲罰吧?

**

睜開眼睛,發現對上的是另一雙紫金色的美眸,護亞絕對是嚇了一大跳。

一個可愛的長髮小男孩正伏在自己的胸前。

「太好了!嚇到護亞姐姐了!」拍著手,小男孩翻身,然後滾落在床上。

輕柔的撫摸男孩黑紫色的長髮,護亞爬起床,孩子他爸結婚的時候那情景還歷歷在目,就像是往日發生的一般。

雖然已經過去了四年了。

孩子和他的母親長得極似,一樣的紫髮、一樣的紫眼,只不過更甚的是孩子比起他的母親而言,紫色的雙眸更多了一抹沉澱了的金色。

和……那人一樣。

就像是他的轉世。

「穂秋,快點下來。」依舊穿銀戴金,孩子的母親有點不高興的喝令道,「你吵醒護亞姐姐了。」

穗秋是冰炎和他的妻子的孩子的名字,很巧合的和精靈國主過世已久的拍檔一樣,竟然有一個「穂」字和一個代表出生季節的「秋」字。

「歐若拉,不要罵他了,反正我早就醒了。」露出淡淡的微笑,護亞説道,順手把穗秋擁進懷裏,洩憤似的使勁揉亂他的頭髮。

「真的是啊,護亞你不能那麽寵他的,不然他會變得橫行霸道,到時候你要跟我教好他哦。」被呼作歐若拉的女子,也就是冰炎的妻子回答道。

「可愛的孩子就是要寵的。」

她一直覺得是自己辜負了夏碎,畢竟如果自己從沒在冰炎的生命中出現,夏碎絕對有很大的可能會和冰炎在一起。剛好冰炎的孩子和故人竟然驚人的像,護亞就不知不覺的開始寵他了。

這是一種補償的心理,她知道。

歐若拉只是溫柔的看著他們,然後露出淡淡的微笑,轉身離去。

「護亞姐姐,我跟你說啊,爸爸經常跟扇姐姐說要找一個什麽儲思盆的東西哦。」目送自己的母親離開,小男孩搖著自己視如親姐的護亞手臂,道。

「……爲什麽你要叫扇做扇姐姐?」聽到了這句句子以後,護亞第一個想起的就是這個有問題的句子成分。

「因爲扇姐姐說她其實很年輕,比護亞姐姐還小,所以我要叫她扇姐姐。」無辜的大眼睛鎖定黑眸的目光,兩片紅潤的小嘴説道。

「……穂秋是世上最乖的好孩子,所以要聼護亞姐姐的話,下次見到扇的時候,叫她扇老太婆。」居然連比我還小的話也說得出來啊……這老太婆真不要面。

小男孩歪頭思索了片刻,然後乖乖的點點頭。

雖然不知道這樣教小孩,對他的成長會不會有問題,導致長大以後無法分辨別人的年紀,甚至把老太婆叫做姐姐,少女叫做婆婆。但是護亞深深地認爲,冰炎絕對會支持她的話,還會為自己喝彩。

「對了,護亞姐姐知不知道什麽是儲思盆啊?」

這個名詞聼上來很熟悉,但是卻無法想起在哪裏聽過。

「不知道。」

「但是爸爸常常拜托扇姐……老太婆找哦,他也委托黑色的那個人和白色的球魚去找啊。」

……什麽白色的球魚是白川主吧我說?

難道是對她家學長特別重要的東西?護亞心想。

「穗秋,小孩就不要管大人的東西,如果爸爸不告訴你他爲什麽要找那個什麽盆的話,就不要過問吧。」

這個盆一定對冰炎而言很重要,改天她一定會去問問他。

TBC
**

結果這一章好像是說了等於沒說
是騙更的一章
而且這篇字數都比平常少了一點
相信各位都有留意
儲思盆應該下篇或是下下篇就會出現
然後護亞的身份就會被揭開了哦

記得留言喲~草莓甜筒在你的後面!
回復

冰炎,你怎麼可以辜負漾漾!!(無限慘叫…
你這個混蛋∼還有小孩…
小櫻妳私心好重呀!

小璃決定要護著漾漾了(正色
小璃的朋友說,漾漾跟冥玥姐姐本來就有點像
變成女生一定更像!所以小璃決定要護著漾漾
而且小櫻跟柊命都護著夏碎,漾漾還滿可憐的…
(其實妳跟本是因為冥玥吧!((沒錯,就是為了冥玥姐姐

草莓甜筒快來追小璃∼(燦笑
小櫻快叫甜筒追小璃,
我很乖,我有留言呦!
回復

不過時間過真快阿~馬上就有小孩了....

不過冰炎還真是遲鈍到ㄧ個不行咧~那麼久還沒認出漾漾

該不會漾漾也要來守苦窯十八年吧((最近某藍在看古裝劇==
回復