查看: 3900|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】世界上最遙遠的距離 04/13更新即將歡樂向番外

.
                            世界上最遙遠的距離

默默的站在你的身後,看著你最近常常和夏碎學長一起離開的背影,我好想問。

學長你不是喜歡我嗎?為什麼最近卻都不理我了?為什麼最近卻都跟夏碎學長在一起?

我看著你離去的背影,卻遲遲不敢上前追問。

哪怕是一步,我也不敢踏出。

因為我好怕…好怕你要從我的世界裡離開了…

雖然看著你和夏碎學長在一起很痛苦,可是…至少我還可以看的見你,至少你還沒有從我的面前消失、離去。

我無法想像沒有你在的世界,那會使我崩潰!

可是為什麼,為什麼即使我拼命向上蒼祈求,向上天哀求,祂還是沒聽到,祂還是讓你的族人帶走了你?

我可以什麼都不要,我可以接受你不再愛我;我可以忍受你的劈腿;我可以承受你對我的不聞不問,可是我真的、真的無法忍受你離開我身邊!

你是我所有的一切啊!

你離開了,那我還再這裡做什麼?

是你帶我來到這裡、帶我來到這個學院、帶我認識這個全新的世界的,而如今你離開了、離去了,那我呢?

為什麼你不順便將我帶走?!

學長、學長…我求求你,我求求你回來好嗎?

回來…我求求你回來啊!

世界上最遙遠的距離
不是生與死的距離
而是我站在你面前 你不知道我愛你

世界上最遙遠的距離
不是我站在你面前 你不知道我愛你
而是愛到癡迷 卻不能說我愛你

世界上最遙遠的距離
不是我不能說我愛你
而是想你痛徹心脾 卻只能深埋心底

世界上最遙遠的距離
不是我不能說我想你
而是彼此相愛 卻不能夠在一起

世界上最遙遠的距離
不是彼此相愛 卻不能夠在一起
而是明知道真愛無敵 卻裝作毫不在意

世界上最遙遠的距離
不是樹與樹的距離
而是同根生長的樹枝 卻無法在風中相依

世界上最遠的距離
不是樹枝無法相依
而是相互瞭望的星星 卻沒有交匯的軌跡

世界上最遙遠的距離
不是星星之間的軌跡
而是縱然軌跡交匯 卻在轉瞬間無處尋覓

世界上最遙遠的距離
不是瞬間便無處尋覓
而是尚未相遇 便註定無法相聚

世界上最遙遠的距離
是魚與飛鳥的距離
一個在天
一個卻深潛海底

世界上最遙遠的距離
不是 我就站在你面前 你卻不知道我愛你
而是 我就站在你面前 你卻聽不到我說 我愛你

世界上最遙遠的距離
不是 你聽不到我的傾訴 我愛你
而是我永遠都沒有機會對你傾訴

也許我再也聽不見了,也許我再也看不到了。

聽不見你回來的聲音,看不見你瀟灑的英姿。

那這樣,我還待在這裡有什麼用?!

我寧願出走,到你沒去過的地方獨自哀傷,也不願看著這往日與你在一起的回憶所在。

既然心都碎了,那就算了吧。

我不再去縫補,不再去理會,只讓他隨風飄散。

飄散到各個角落。

我離開了學院,離開了所有跟你去過的地方。

跟家人打過一聲招呼後,連千東歲他們都沒說,就這樣離開了。

你會感到慶幸吧…我終於從你的眼前離開了,不會防礙到你和夏碎學長了。

我應該高興吧?我應該高興終於幫助你做對了一件事,沒有當你的絆腳石了。

可是為什麼,為什麼我卻高興不起來呢?

為什麼我的臉上卻濕潤著呢?

為什麼…為什麼….

我一次又一次的告訴自己:該開心了,該脫離有學長在的世界了,該放棄沉溺在與學長的回憶之中了…

可是,我卻在勸告之中墜落的一次比一次更深。

原來我已經這麼的愛你了嗎…

我把世界送給了你,把回憶留給了自己,為什麼我卻還是不滿足…

我太貪心了…真不該。

我竟然還奢望著你的愛…真羞恥。

我就是這樣的人,既貪心,又一無是處。

你會愛上夏碎學長,果然不是沒有理由的啊…亞。

因為他比我好的,太多太多了。

我與他的距離有多遠呢…可能深不見底吧。

可是即使如此,即使知道,我還是很愚蠢的,很愚蠢的想問…

──學長,我與你的距離,又有多遠?

《完》

大家好,這裡是銀兒。
很高興再次見到大家。
此篇為悲文,是,我知道,看完文的都會知道。
不過這是正文完結。
如果留言多的話還會有番外,番外自然就是HE了。
那個某人,不要想說我悲文一定會給你悲到底。
這可是你的生日賀文。
要不是你說要悲文我怎麼會給你這種文!
...
總之,就是這樣了。
很有可能會再出現端午賀文,到時再請大家多捧場。
現在先看下面的吧~

坑坑洞洞~

巫妖三心聲  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30623&highlight=

雨落在世界的彼端  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31140&highlight=

贖罪─掉入吾命  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30552&highlight=

倔強 ﹝櫻姊姊的文﹞  http://pinkcorpse.org/thread-31586-1-1.html

懷胎十月  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32373&extra=

七嘴八舌~

《比起尼奧•太陽,更恐怖的人》票選!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31141&highlight=

節日特慶~

﹝吾命﹞節日特輯 萬聖節快樂!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30771&highlight=

﹝吾命﹞節日特慶 白雪紛飛      http://pinkcorpse.org/thread-31437-1-1.html

﹝吾命﹞節日特慶 其實我很愛你  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32135&extra=
回復

這算哪門子悲文啊一點也不悲!(被拖走)
悲文就是要把雙方虐待至死方休(喂)
不夠虐啦!不過還不錯的蠻好看
加油吧唯一缺點就是不夠悲(可以無視這一句)
回復

2# sakuracat

嗯~原來夜兒的『櫻姐姐』就是小冰炎啊!
是說你的悲文標準也太高了吧!?
真是的,夜很努力了阿!!
回復

夜兒~~我來留言囉~~~
我個人是覺得已經很悲了啦~
人家本來是不看悲文的……(這一切都是為了你啊!)
所以夜兒寫的很好喔!
是說你不是寫吾命的嗎……
回復

扇董事你滾遠點不要挑撥我和銀兒(才沒有)
否則我向師父和母親和父親還有禇(這個也算?)告狀啊!
但是但是人家真的喜歡悲文嗎你看我的文多數是甚麼類型也知道啦!
回復

會有下篇嗎真的會有下篇嗎下篇下篇下篇!!!!銀夜我還要~~
哪亞小朋友,你好兇,我好怕哦(你滾
回復

5# sakuracat

哎呦?竟然嗆我?!!!我才要跟鏡鏡告狀!
你這沒禮貌的臭小子!!
而且阿~人家才沒想要挑撥你們呢~
因為沒這個必要~~~要知道...
人家可是夜兒的第一次呢~(?)
喔呵呵阿哈哈哈哈...
(夜兒這是˙秘˙密˙喔~不可以說!!!)
回復

.                       番外•補救

「褚!」推開門,冰炎看見的是一片空蕩,其實早就在門外感覺到了,只是不相信,只是不確定。

但現在看著眼前的一片空蕩,冰炎知道他的感覺又對了。

有時候,還真希望自己不要這麼靈敏呢…

但現在不是感慨的時候,褚到底去了哪裡呢?

回想他可能去過的地方,頭一次的,冰炎感到了無助。

除了知道他的朋友,知道他會去風之白園知道他喜歡吃蛋糕,他還知道什麼?

他好像,什麼也不知道。

無盡的悲涼浮在心頭中,冷冰冰的,呼吸困難。

不過至少,他還知道他的朋友…他還知道他所有的朋友。

快速的在腦中想著找誰比較好,一一刪除後他找上了賽塔。

「漾漾?冰炎殿下你不知道嗎?」

望向賽塔那張對著他的疑惑的臉,冰炎心中的不安漸漸加深。

「怎麼了?」

看著冰炎那真的不知道的臉,賽塔雖然感到疑惑但還是說出一句驚人之詞:

「漾漾他三年前就離開學校,自己生活去了。有一次喵喵他們想找漾漾玩的時候才發現他們找不到漾漾,當初,不,現在的我們還是一直在找他,可是卻還是找不到…從他說要自己生活時開始就這樣了。冰炎殿下您不知道嗎?」

看向冰炎微愣的臉賽塔明白了,這次褚冥漾,決定要拋下一切,自己走了。

「冰炎殿下…有些話我不知道該不該說,有些事我也知道不該問,但是直到三年後的現在,你才發現漾漾不見,是不是太遲了呢?」

鋒利的言語,刺進了冰炎的胸口,太遲了…是嗎?

但是…就算太遲了,褚那個混蛋居然給我搞失蹤!

而且還整整失蹤了三年!

他難道不知道這三年來他花了多少的力氣才解決了所有的長老回來這裡要找他嗎?

他難道不知道自己這次回來要幹嘛嗎?

…等等,他好像真的不知道。

可是,即使如此他也不該跑得那麼隱密,居然每個人都找不到,是怎樣?想造反了嗎?!

他怎麼可以,怎麼可以就這樣自己失蹤然後跑的無影無蹤?!

在失落之後過去的,是強大的憤怒,憤怒那個呆呆的小人兒,一定是又想到什麼了,才又自己跑的無影無蹤了。

難道給他多點的信任都不行嗎!

強烈的怒氣迴盪在冰炎的心中,這次的褚冥漾…可不是下不床那麼簡單了。

《番外•上部完》
回復

大大番外•下部何時出ㄚ??
很久沒更了
該不會...要棄坑了!
嗚~千萬不能棄坑!!!
很好看的說...
回復

明明就是學長不對
竟然對漾漾這麼冷淡
不過,大大你寫的好好看喔!!!
雖然前面有點悲傷
但還是快讓學長把漾漾追回來吧!!
回復