查看: 4694|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】26數字小故事(09/20 更新 Seven.聖殿七大不可思議)

簡介:
反正就是26個日常小故事,大家一起來欣賞吧!XD

其他作品連結:

【吾命】亞戴爾的日常

共三篇,5/17完結ˊˇˋ

【吾命】隱藏在白雪之下的秘密

未完結,10/30 更新17.那金黃的光

請欣賞正文吧ˊˇˋ
-----------------------------------------------

One.一個小忙

對著書房的公文堆講話。

「欸,死喔幫我個小忙啦......」我用著哀求的眼神。

「不!我拒絕!我已經五天沒闔眼了!就算你再怎麼威脅我我也不會妥協!」藍毛熊貓如是說,怨念相當深重。

坐在審判所的廁所裡。

「雷瑟!幫我個忙!就是...」嚼著甜點而有些口齒不清。

「我接下來還有五件案子。」他精疲力盡的瞪著眼前孩子氣的好友。

擠身於書櫃之中。

「帝帝,你一定要幫——咦?人呢?」

進到相當簡陋的房裡。

「羅蘭!幫我個忙吧!」

「喔,好——」

就在羅蘭講到一半的時候,我親眼目睹一個藍色的身影緩緩浮現,以輕鬆的姿態帶走了羅蘭。

打開綠色的房門。

「草莓!我——」看到稻草人,瞬間把想講的話吞回去。

「嗯?太陽,有什麼事嗎?」綠葉臉上綻放出最燦的微笑。

「不,沒事......」

看著冰藍色系的廚房。

「稀巴爛在做蛋糕呢......為了甜點著想,我還是不吵他好了。」自語完畢後,逕自悄悄的轉身走出廚房。

來到劍術訓練場。

「碰!」、「啊,柱子被踢壞了!」、「烈火騎士長你停啊啊啊!」

......看來這裡也行不通。

來到孤高之月的門前。

手正準備往房門敲下去時,裡面傳來了籐鞭破空之聲,還有一陣怎麼聽怎麼不舒服的尖叫聲——我看,我還是乖乖遠離這裡好了。

舉高了手戳了戳那厚實的肩。

「堅石,幫我個忙!」

「啊,可以啊,是什麼——」艾維斯突然用著非常驚恐的表情望著我的後方。「啊啊啊啊啊!有女人啊!」

接著,便是一陣砂土飛揚,我在幾秒之內就看不到艾維斯的身影了。

隔天,我沒去參加的會議。

「第一次迴避作戰大成功!」

暴風用著非常感動的表情說著。殊不知自家聖殿之首已經使用監聽法術將他們的對話聽的一清二楚......

-----------------------------------------------------
此短篇不定時發文喔ˊˇˋ
形式就是這樣,短短的,請大家多支持XD
回復

呵哈哈我笑翻了XD
格里西亞你看看你做人多失敗,都沒人想幫你了(喂妳)(格:……)
不過大家應該都完蛋了…(默)

期待下一個小短文喔!(笑)
回復

哈哈~大大你好厉害~好有创意~^^
为他们十个默哀...(格里西亚不敢打审判的主意...= =)
大大~期待你的下一篇~^^
回復

他們完蛋了完蛋了∼
他們十個絕對會被陰的
我要趕快去燒香拜拜祝他們早投胎…

大大加油呦
不知大大如何稱呼
回復

Tow.眼前的那兩道背影

一直有兩道背影是他所遙望而不能及的。

一個是那強大的「史上最強太陽騎士」,一個是屬於他的好友的,那抹黑色且堅毅的背影,從來都沒有問題與困境能打敗的兩道背影。

只要有他們兩個人在,彷彿什麼事都可以做到,他都可以繼續下去。

相對於他們兩個,他從來都沒有能力可以保護自己的朋友,像是羅蘭。他被變成了死亡騎士,甚至還給我升級成死亡領主。像是現在新增成十一道的、總是站在他前方叫他退後的背影。他總是只能為他們加神術、療療傷。

所以,他想要變強。

比任何人都強。

這樣,就不會看到大家受傷了,對吧?

從小,學治癒術祭司一直提醒的、最重要的一點就是,即使治療完畢都不能改變已經受過傷的事實。

既然,無法改變事實,那就不要讓事實發生就好了吧?

所以,他不想要有人受傷。

只要變強,就不會有人受傷了,對吧?

現在眼前面對的是一條龍,旁邊重傷的人是寒冰跟烈火。

「我現在有力量了,我甚至可以綁住一條龍,不讓它傷害寒冰和烈火!」自由散落於肩的黑髮狂亂的飛揚,原先的金黃已不復存在。我享受著那種駕馭力量的感覺。

現在的我很強。

比任何人都強!

我不用再被束縛了!那種籠中鳥一般的生活——

——「是嗎?那為什麼寒冰的腿會受那麼重的傷,而烈火甚至倒在地上昏迷不醒?」

審判問著。

而我無法回答。

我明明,有了力量的,不是嗎?

有了力量,不是就不會受傷了嗎?

為什麼,大家反而都陷入困境了?

——「英雄還是同伴,隨你選擇。」

那熟悉的重低音響起,一字一句都震懾我心。

就跟以往一樣。

於是,我接下了劍。

力量什麼的,我早就有了。我燦爛一笑。

而又經過魔王的事件後,讓我更加確信。那兩道背影,並不是我所遙不可及的,那些背影的產生,是因為我,而我,可以做的就是跨出一步——肩並著肩。

十二聖騎士,不會放棄十二聖騎士。 永遠不會。

十二個人肩並著肩,我掛著發自真心的燦爛笑容,默默的在心中,替大家寫下永遠不會結束的結局。

而我眼前有的,並不再是兩道背影。

-------------------------------------------------------------
呃,走回憶向(?
我第一次打這樣的耶www
就這樣=W=
回復

把格里西亞寫的好感性喔!
很喜歡這樣淡淡甜甜的文章呢
回復

Three.三個傻瓜

某天,十二聖騎士在會議室裡開著例行會議,只不過現在是下午。所以,每個人都很罕見的到了......我是說,連白雲都好好現形了!我絕對不是在說我到了很罕見!絕對不是!

「今天到底有什麼好討論的?」暴風頂著兩輪黑眼圈說著,正解決完最後一份公文。

我撐著頭,感覺相當無聊。「沒什麼好討論的吧。」

「其實有件事我一直很在意。」羅蘭表情相當嚴肅,但是我們聽了他的講話內容差點都姿勢不優雅的跌倒了。「十二聖騎士裡,誰是最傻的?」

在這同時,"碰"的一聲,害大家嚇了兩跳。

一是羅蘭的話,二是暴風的頭撞擊會議桌的聲音。

我應該為這場會議計數看有幾個人會無聊到先行離開嗎?誰是我來看看有多少人會被這個議題白癡到死?那我應該已經要算一了,暴風睡死,出局。

「啊,我覺得暴風最傻。」大地舉手了。

「為什麼?」綠葉代替一旁已經短時間內醒不過來的暴風發問。

大地用鄙視的眼神看著暴風。「他每天都幫太陽改那堆無窮無盡的公文也不要求休假,不是傻是什麼!」

大家都很贊同的點了點頭,這個死大地,欠揍啊......我轉頭瞪過去,然後他也瞪回來,我們倆互不相讓,直到審判用他的超重低音發出「夠了」二字。

我哼了聲,有些不爽的開口。「那殘酷冰塊組最傻的是誰?」

「審判。」殘酷冰塊組的每個人都異口同聲。

我相當的不明白。「為什麼是審判?」

「因為,審判長總是幫你處理麻煩也不嫌累,人多好呀!傻成這樣也是不簡單。」刃金一臉平淡的說道,不過這下審判的臉黑了,其他人笑了,刃金的死期差不多也到了。

「......這倒是事實。」審判嘆了口氣,承認了刃金的說法。「不過還是有個"某人"是十二聖騎士之中最傻的。」

「誰啊?」我發問。但是大家都若有所思的互看彼此幾眼,然後一同看向我,最後從眼神交流來看其餘十一個人絕對是達成共識了。「快說誰啦。」

大家又互看了幾眼,最後眼神定在大地身上。

他用鼻子發出了「哼」的一聲,語氣不耐煩的說。「沒什麼,我們就是在講某個平常品行不佳、愛耍賴,但危急的時候什麼都不講,總愛把所有事怪到自己頭上,又隨便拿去處理的人啦!」他到最後幾乎是用吼的。

「好了,散會!」審判並未等我思考出一個結果就讓大家散會了。就在瞬間,大家的速度簡直像加了神翼術一樣快,沒幾下人就跑光了。今天到底是怎麼回事?

最終,我還是不知到他們在講誰。

我看向還沒走掉的審判,希望能得到解答。

「唉。」然而他只是嘆了口氣,搖搖頭,以穩健的步伐踏出會議室的大門。

而我依然百思不得其解。
回復

這篇我好喜歡>w<
太陽也真是的...
不過就是這點讓人不由自主的喜歡他呢www
期待下一篇喔OwO
回復

呵哈哈大地的話一針見血(是這樣用對吧?)
太陽你未免也反應太慢,我一看到標題就想到你了(喂妳)
回復

湘菇大大的文好棒唷>//<
短短幾句就有把氣氛帶出來XD
太陽呆呆的好遲鈍好可愛wwww(不對
回復