樓主: a851009
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華&刺客教條】The Black Flower Rising An Assassin 7�1DNA-24

重複第一次見面的情景讓我眼眶泛淚(嗯?)。
「Yusuf Tazim da Istanbul」──
為甚麼要讓他死呢,我百思不得其解。
Ubi根本知道大家都喜歡這傢伙,
所以故意讓他死的對不。
希望在接下來的故事能讓他和E子並肩作戰及不要讓他死。
回復

41# 死帝翼

他死的像個戰士,就算三代多了一堆到死也還要耍中二的人,他的死還是跟阿泰爾同個等級。
回復

42# a851009
的確如此。Ubi的想法就是,"讓他壯烈的死去──"
這種方式來讓玩家永遠記住他麼。
我不清楚其他人,但是我相信起碼我和你都記住他了。
阿泰爾的死好像是,自己抱著最後的記憶碎片在密室中死去了?
阿泰爾這個傳奇人物在把最後的訊息留給後人後死亡,
和尤瑟夫這個刺客大師在戰鬥中死亡,
的確讓我感受到同樣的震撼。
回復

DNA-16  Assassins’s Creed:Brotherhood

「原來如此——所以,照義大利文的說法,我就是伊斯坦堡的尤瑟夫.塔吉姆……哈!這個叫法挺威風的,我喜歡!」

重複初次見面時的對話,讓兩人再次確認了彼此的身分。

艾吉歐高興的看著不知為何死而復生的故友,高興的説:「尤瑟夫!好久沒見到你了!」

「那倒是真的——對了,你最近過得怎樣?艾吉歐?」

「還好,那你呢?」

「也一樣,普普通通。」

自發現尤瑟夫在一舉擊殺了數十名敵人之後……艾吉歐曾私底下去調查,結果發現尤瑟夫是被自己的青梅竹馬背叛而死的。

他親手為朋友報了仇……即使如此,也無法令死者復生;如今看到對方再次站在自己面前,自然是喜出望外。

卡希將那口他差點噴出的酒液吞下,然後把尤瑟夫拉到一旁,問:「你跟他認識?」

「那當然啦,不過一開始是我先知道他……我在九歲的時後第一次聽到他的傳說,那時後艾吉歐已經開始出名了。一直聽到四十四歲左右的時後才和他碰面。」

這次真的是直接吐出來了,卡希又問,不過這次對象換成了艾吉歐:「你幾歲了?」

某人先是輕聲道「如果指的是這具身體的年齡的話」,然後回覆正常音量、笑著說:「七十二。」

一語既出,驚動四座;一大堆瘋狂的女人使出怪力把男性推開,除了卡希和尤瑟夫以外沒幾的男人有好看的下場。那群女人圍在艾吉歐周遭,想要套出目標的保養秘方。

「奧狄托雷小姐,你是怎麼保養的?」

「這個嘛……」

艾吉歐微微一笑,正當他要隨便應付過去的時後,突然臉色一變,拿起餐刀就是一丟——射破了為了防備刺殺而沒有與任何人交流的腓特烈的酒杯,也插進了他身後舉刀欲斬的刺客的喉嚨。

尤瑟夫見狀,抄起先前放在一旁的衣服俐落的穿上,拔劍,而後笑道:「哈哈哈!就讓我來教教你們這群傢伙——什麼才叫刺客吧!」

艾吉歐不知道什麼時候已經換上了一身戰鬥裝束,方才宴會上優雅美麗的行像蕩然無存,現在站在那裏的,是戴著兜帽的死神。

「來吧,」艾吉歐的視野裡,有著數十個紅色的人形、數十個很快就會變成屍體的敵人。「此處唯有——死亡一方通行。」

卡希右手握著短刀、左手不安分的晃動著,饒有興趣的看著因為艾吉歐的那一首飛刀而被震懾住的刺客們,邪笑:「來啊!儘管放馬過來!」

第二下攻擊也是艾吉歐發出的,他拿起一柄長矛,做出了一個標準的投擲動作——速度被加快了不知道幾倍。

呼嘯於風中的長矛勁力之大,活生生的將一個刺客釘在牆上。

側身閃過斬下的長劍以及飛矢、左手袖劍一個乾脆的穿心和右手丟擲飛快的飛刀是為反擊,艾吉歐利用丟完飛刀餘力未消的右手打向一名刺客——勾刃一出,雖然因為對方有反應過來的關係所以沒辦法扯掉喉間血肉,但是——

「啊……啊……」

痛苦著兒沒辦法發出任何聲音,舌頭無力的垂下——艾吉歐沒有撕扯刺客的喉嚨,而是扯下了下顎。

「Requiescat in pace……(願汝等的靈魂獲得安息……)」

然而,一個預感使得艾吉歐翻身上了二樓,打開窗戶一看——

「刺客……或著說軍隊,不只這幾個人而已。」

「是嗎?」

身為被刺殺的目標,腓特烈不只沒有自覺,甚至還毫無慌亂,反而看向卡希。

「知道了知道了,反正有錢的是大爺……」卡希懶懶的揚手,嚇到貴在地上的人中有三個突然躍起,出奇不疑的奪取了六個刺客的性命。

「對了,艾吉歐……你知道嗎?我有一個見面禮要送你!」約瑟夫高舉著劍,對艾吉歐喊道。

「什麼?」

就在艾吉歐疑惑時——尤瑟夫揮劍了,同時,無數的弩矢將刺客們變成了蜂窩。

刺客——土耳其兄弟會的刺客們自埋伏點走出,艾吉歐知道他們每一個人,每一個都是曾經生死與共的夥伴們。

「還有我們呢——」

「艾吉歐,有這麼好的宴會怎麼不邀請我們呢?」

羅馬兄弟會——帶領他們的則是艾吉歐原本以為不可能會出現在這裡的尼可羅.馬基維利,以及總是神龍見首不見尾的拉.博爾佩。

「大家——」

兩群刺客——一群阿薩辛的刺客出現了。

「土耳其還有羅馬的兄弟會是嗎?」艾吉歐看著過去的夥伴們,對應付這次的危機有了更高的信心。

卡希也不示弱——抬手,兩名青年帶著一隊人馬衝了進來——「隊長!」

整齊的口號,紀律不亞於真正的軍隊。每個人都是卡希手上的一柄利刃。

尤其是為首的那兩名青年——看上去就像是出鞘的寶劍一樣,銳不可擋。

艾吉歐邁出宴會場地,看著遠方的軍隊,右手高舉,喊道:

「集結吧!阿薩辛們!今宵——吾等的身姿將被寫進最強的傳說!」

============================================================================
最後一句——相信有些人一定會知道是在向Fate�zero的Rider致敬。
回復

最後那句,是指Rider的寶具之軍勢麼,
我沒看完F/Z所以不清楚(玩過F/S和沙耶之歌、看過圓神和F/A而已)。
您的描寫依然十分有實感,每個動作、場景我都可以輕易想像出。
那兩號人物果然出現了,所以,克勞蒂亞沒出現麼,有點傷心。
回復

克勞迪亞會在更之後出現的,大概就是酒店的老闆娘……瑪麗亞的年齡,恐怕在啟示錄的時後就老死了。
還有最後的描寫那句是RIDER第二次也是最後一次對金閃放軍勢的時後的開場台詞沒錯。

另外,扯下巴那段其實有有向AFK PL@YER的虛構角色--阿哈先生致敬(算有嗎你?)

還有,為什麼不寫雙手劍而是長矛丟人,我只是覺得刺客系列長矛丟人時的聲音最讚、畫面最帥而已,斧頭跟雙手劍就沒那種FEEL了。

題外話:兄弟會小弟升到滿等,一個信標就能做掉一營地的人了。
回復

46# a851009
阿哈先生是那位來自幽暗城,能使用達拉然巨蛋的法師嗎?
我很喜歡他們的影片,尤其是任務大丈夫。
嗯,我個人認為,任務大丈夫中超危險飛踢的梗,
出處好像是這樣算是殭屍嗎中的米斯特汀踢。
我也認為丟長矛的動作比丟斧頭和雙手劍好,
後兩者的動作太大和不自然,長矛的動作則十分流暢。
AC3中更強,斧頭的動作是直接用力砍進敵人的頭,
能投擲出去的重武器只剩下棍棒。

另外有個問題想請教您,在F/Z中,Saber用黃金劍砍死Caster前,
Caster不是有幻覺看到貞德向他伸手嗎?
他所看到的貞德,和Fate/Apocrypha中的貞德的樣子一樣,
但是沒記錯的話F/A中的貞德是附身在現代的一個女生中吧?
如果是這樣的話,會不會構成一個矛盾?
回復

阿哈先生就是達拉然巨蛋的那個被遺忘者法師沒錯。

AC3重武器用的不是很順手,所以沒在用,我只靠中型的劍類、戰斧(這兩個瓦解防禦似乎都只要兩下)跟繩標而已,槍的話要填充,不實用,繩標不副反就能一直用

FZ和FA的問題--因為兩個故事是平行世界,雖然英靈殿獨立於所有世界線之外,但不會因此而構成矛盾--藍鬍子在最後才清醒,他是看到真德的幻象但應該思考還沒跳到SABER不是真德這步。

還有,貞德不是SABER這一點是肯定的,畢竟胸前的寶具SABER可是有”A”啊,貞德的等階沒那麼高呢。
回復

DNA-17  The Return Of Cisare Borgia

腓特烈這一方的所有武力,一共有數百人。

但是——敵方卻足足有一萬多人!

這種差距,要怎麼彌補呢?

不,不需要彌補。

「現在,兩個兄弟會的共同導師——艾吉歐.奧狄托雷,下命令吧。」尼可羅神情嚴肅的説。

艾吉歐看向卡希——後者冷哼了一聲,表示會暫時聽從命令。

「所有人分成三分之一——尤瑟夫和我一起從正面進攻、拉.博爾佩跟尼可羅負責攻擊兩翼、至於卡希……」艾吉歐詢問:「你和你的部下們能到敵後方進行破壞——順便偵察情報嗎?」

「那有什麼問題?」

「好,既然如此——」

艾吉歐劍比向遠方,高喊:「Insieme per la vittoria!Vittoria agli assassini!(共戰至死!勝利將屬於刺客!)」

「這場戰爭……將會將世界帶向另外一個新的面貌!」

大約四十歲左右的男人全身穿著鎧甲、騎在馬上,看著坐落在高處的尼古拉斯戰刃府。

男人拔出佩劍,遙指目標喊道:「為了聖殿騎士的榮耀!為了波吉亞!」

「為了聖殿騎士!為了波吉亞!」

士兵們整齊的大喊。

「這是我拆來的。」

卡希把一面小旗遞給艾吉歐,他身上除了沾了點風沙外,沒有任何傷痕,連手下也一樣。

艾吉歐看著這面旗幟,久久不能回神。

「Cazzo!(我操!)」

突然冒出這一句差點把卡希嚇壞了,他不悅的問:「怎麼了?」

「波吉亞……聖殿騎士……阿薩辛刺客永遠的死敵……」

「聖殿騎士?」

「如果說,我們阿薩辛刺客追求的是所有人自由、幸福的話,那麼,聖殿騎士尋找的則是使思想統一、秩序無亂的法則。」

艾吉歐左手甩開了敵人的屍體,沾滿鮮血的拳頭握緊。「如果說這世上的所有思想被統一、只剩下一種的話……那根本就是虛偽的和平!屆時的所有人跟被眷養的家畜有什麼兩樣!世界必將毀滅於人的自滅!」

「這可就不對了……艾吉歐……」

一道充滿狂傲的聲音叫囂著他的信念並沒有任何錯誤之處,而艾吉歐警戒的拔劍,原本有些懶散的打著哈欠的尤瑟夫也是開始警戒起來。

「西澤爾……波吉亞?」艾吉歐不敢置信的問。

「是啊,就是我,看來當初你口中所謂的命運之手沒辦法殺了我呢。」西澤爾看似隨意的砍倒了兩名衝上來的兄弟會刺客,炫耀著他的實力,說:「我想活著,我就會活著;我要接受,我才會接受;如果我要你死——」

西澤爾從馬上躍下——一劍朝著艾吉歐劈去。

「——你就必須死!」

尤瑟夫和卡希本來要支援,卻被西澤爾帶來的護衛纏住了,給艾吉歐和西澤爾一個決鬥的場地。

「今天!尼古拉斯家族的滅亡!代表著我——西澤爾.波吉亞,以及聖殿騎士將帶給這個世界新的未來!」

艾吉歐一個後空翻閃過了攻擊,丟出飛刀卻被西澤爾及時用被鎧甲護住的部位擋下,艾吉歐決定不再留手,拔出阿泰爾之劍衝上去戰鬥。

「鏘!」

第一回合,西澤爾從左方揮劍砍向艾吉歐,艾吉歐豎劍成功格擋。

第二回合,艾吉歐舉起左手,欲用袖劍擊斃西澤爾,後者藝高人膽大的直接抓住前者的手,避開了災禍。

第三回合,西澤爾不顧形象的使出街頭流氓常用的下流招數,從地上抓起一把沙子撒向艾吉歐的眼睛。卻被早就預料到這招的目標用披風一搧,吹開沙子。

第四回合,艾吉歐曾聽說過一個叫做中國的國家有禮尚往來這句話,右腳踢向了西澤爾有、而他沒有的部位,後者側跳避開這比沙子還陰險的攻擊。

「鏘!」

第五回合,西澤爾空閒的左手拔出護身短劍偷襲艾吉歐、艾吉歐的左手同時將袖劍對準西澤爾的脖子——

平局,艾吉歐的兜帽被劃破一角,一縷染了金色染髮靈藥的髮絲隨風飄揚,同時臉頰出現一道血痕。

西澤爾的頭髮也被斬斷了一些,脖子因為有鑲鐵的高領護住而沒事。

尤瑟夫和卡希也解決了各自的敵人,地上倒著數具屍體,西澤爾眼見情勢不妙,翻身上馬,臨走前不忘放話:「艾吉歐!我還會再回來的!」

戰爭的結果是——聖殿騎士以及兄弟會在這個世界的初次交鋒,以後者的勝利告終。

卡希的隊伍再往下拆分成無數小組,破壞了波吉亞軍隊後方的補給線。

拉.博爾佩和尼可羅負責的兩翼攻擊部隊不停騷擾,再加上他們帶來的李奧納多的發明,讓艾吉歐和尤瑟夫殺的敵軍片甲不留。

只不過……西澤爾還在笑。

「艾吉歐!只要我找到了伊甸碎片的使用方法……到時就是你們的死期!」

伊甸碎片……一切紛爭的源頭……

這場騷動結束後,眾人回到祈豐城,準備討論這多事之秋的下一步該怎麼走。
回復

DNA-18  Peace,And Creed

在那場戰爭中,兄弟會在贏得勝利後從腓特列那裡拿到了一筆酬金,除了用來買治療傷者的治傷靈藥外,剩餘的便是拿去在祈豐城的各個區域建立據點。
  所以,像一開始一樣,艾吉歐只能再一次的看著他的「好兄弟」因為營養不良而乾癟下去。

所幸的是—–拉.伯爾佩經營的酒館「狐狸之巢」除了酒不錯以外,客人們總是會「不小心」遺失自己的錢包,所以還是可以正常限度的金援艾吉歐。

只要兄弟會沒有經費問題。

所以艾吉歐要自己操心生活費。

「賞我一口飯吃吧。」

晚上,根據從拉.博爾佩那裡得來的情報,潛進王宮來找卡希。

「給我一個理由——為什麼我要答應?」

「難道你忍心看著一個楚楚可憐的少女挨餓受凍嗎?」

見過無恥的,卻沒見過這麼無恥的。

「你是少女?」卡希差點笑出來,接著,一道殺氣鎖定了他。

「你說什麼?」

「不,沒事。」

年齡,果然是所有女性的逆鱗。

「對了,其實我來這裡,是為了演一場好戲。」

「哦?」卡希的興趣被挑起了,其實他也猜到了艾吉歐的話到底是什麼意思,只是覺得照這樣發展下去會非常有意思。

「這附近……應該就是關『和平禮』的地方吧?據我所知,銀切紫應該會在今天潛進來。」說著,艾吉歐的臉掛上了角度十分微妙的「微笑」。

「打個招呼?」

「嗯,順便打消他向韋斯特報復的念頭。」艾吉歐的表情趨於嚴肅,同時決然的說:「如果他還是沒辦法放棄的話……我會幫你復仇,或著讓他『永遠』的『留』在這裡。」

「過去已經失去的東西夠多了,不能連如今僅有的殘量繼續消失。」

「林.銀切紫.歐米為了歐恩,而決心摧毀歐恩即使犧牲性命也要守護的一切;而我,佛羅倫薩的艾吉歐.奧狄托雷,則是揮劍守護歐恩所珍視的一切。」

「青草,還有泥土……要是真讓他復仇成功,這些東西將會全部被戰火給摧毀!」

「正如吾等刺客之教條中的一句——我們行走於黑暗、為光明而效勞,如果沒有人願意犧牲自我的利益,這世上將再無正義。」

「銀切紫的雙目……已經被復仇的怒焰蒙蔽了,他看不到任何東西,滿腦子只想殺了韋斯特;就算歐恩的死再怎麼刻骨銘心——這也不能成為毀滅歐恩曾經站過的土地的理由!」

那是——閃耀著信念的雙眼。

一個,是為了已經逝去的故人,而想摧毀故人留下的一切。

另一個,同樣也是為了已經逝去的故人,而想守護故人留下的一切。

兩個是同樣的存在、如此的相似卻又如此的不同……卡希靜靜的看著艾吉歐說出他的決心。

「這就是你的信念……拋開私慾為了大義而行動?」

「哈!我才沒有這麼高尚,我只是……只是不想歐恩的國家被毀滅罷了。」

艾吉歐懷念著在他眼前被活活燒死的歐恩、還有被吊死的三名家人……一開始,他真的考慮過以復仇為目的來行動。

在與西澤爾的父親——羅德里戈.波吉亞的決鬥決鬥中,他擊敗了羅德里戈。在將用袖劍擊斃他之前,艾吉歐領悟了一件事——

復仇,並不能改變什麼;為了過去已經消失的東西而去破壞、殺戮、造孽,只會讓能殘存的、能連結過去的東西也一起被摧毀。

所以——

「人來了。」卡希看見不遠處的水道有動靜,出聲提醒艾吉歐。

艾吉歐不改他想要耍帥的個性,迅速地爬上王宮,等待出場時機。

「你到底對韋斯特做了什麼?讓他這麼想殺你?」

卡希用一種近乎扭曲的表情問著銀切紫,這時——

「碰!」

重物落地的聲音——艾吉歐登場了,單膝跪地的落地方式不只能減輕反作用力,甚至還能增加瀟灑的程度。

「殺了一萬名旦亞人……我沒記錯的話應該是這樣沒錯。」

「你——」銀切紫的表情十分之精采,讓卡希覺得留下艾吉歐是一個正確的選擇。

銀切紫深呼了一口氣,問:「你是誰?」

艾吉歐笑著答:「Ezio Auditore da Firenze……啊!抱歉!是我的失誤——應該是佛羅倫薩的艾吉歐.奧狄托雷才對。還有,我的另外一個身分是——」

他拉下兜帽,臉上保持著微笑說:「——來自另外一個世界的你。」

雖然容貌上有所變化、雖然言行舉止間的神態非常地不一樣……但只有那頭黑髮,還有一對鮮紅的眸子,是無論如何都絕對不會忘記的特徵。

因為,那正是自己所擁有的東西。

太過離奇的事情發生在自己面前,以至於銀切紫忘了回應,整個人呆在那邊。

艾吉歐見此,彎下腰、摀住嘴,看起來好像在忍住什麼一樣,卡希問:「怎麼了?」

「我、我只是——噗!突、突然想笑——噗哈哈哈!」

最後那毫無顧忌地大笑終於將銀切紫喚醒,他警界的問:「你的目的是什麼?」

「當然是——」

艾吉歐拔劍,回身斬下偷襲者的頭顱。對了,不曉得是故意還是怎樣,那把劍竟然是夜爪劍。

「——守.護.和.平!」

無數殺手走出,這時,關押和平禮——十名葉族的房間也傳出了金鐵互擊之聲,卡希靠到小窗前一看,因為裡面光線昏暗的關係,只能看到一堆模糊的人影。

「該死!」卡希咒罵了聲,拿出鑰匙用力插進石壁一處——原來那裡有道暗門,隨後馬上跑進去。「你們兩個給我守在這!」

「嗯哼。」艾吉歐丟了三把飛刀,三具屍體倒下。

銀切紫在握劍的同時,空出來的左手已經指縫間夾了幾管靈藥。

殺手總共有數十個人,以常人的角度來看,絕對是裡兩個人無法應付的對象。

「能應付嗎?」艾吉歐問。

銀切紫搖了搖頭,反問:「你能嗎?」

「當然是——」

在朦朧的黑暗之中,銀切紫看到了——

另一個自己、另一個公華——艾吉歐.奧狄托雷的雙眼變成藍色的。

「——輕.而.易.舉!」

一劍劈在面門上,後踹剛好踹中敵人的肚腹,反身再斬——敵人的頭跟左劍一起被鋒利無劈的夜爪劍削了下來。

「還不只呢……」

向前翻身一躍——在握劍的同時,右手袖口伸出鉤刃探進了後腦,可以想像這名被艾吉歐攻擊的可憐人的下場。

夾擊——往後一躺,自己的武器命中了對方、對方的武器命中了自己,兩名殺手倒地。

所有殺手幾乎都將火力集中在艾吉歐身上,而被鎖定的那個人卻依然游刃有餘。

從下巴貫穿整個頭顱、刺進脖子之後轉一圈、刺進肚子之後往上拉到胸膛的位置——不一會兒,所有人都被解決了。

「二十年的時間……我雖然很有興趣看看你的武藝達到了什麼高度,不過還是算了吧。」

艾吉歐甩掉了劍上的血跡,插回腰間專門訂製的劍鞘,說:「你還太弱了,就這種程度還想找韋斯特復仇——連暗殺也別想。」

聽到對方這樣說,銀切紫非但沒有生氣,反而問:「你會幫我?」

「想太多了,有我在,你碰都別想碰到韋斯特一根寒毛……就連他的一對寶貝兒女也是……」

「為什麼?難道歐恩的死對你來說沒有任何——」銀切紫不可置信,但艾吉歐一個抬手阻止他繼續說下去。

「正因為是歐恩的緣故,所以我才必須守護他留下的東西——」

「就憑韋斯特——」

「你自己想想吧,『戰.韋斯特.帕拉丁』、『帕拉丁家族的族長』、『戰炎國僅有的兩名戰公中的一個』、『唯三的席降之一』要是死了,會給這個國家、給這個歐恩生長的國家、給這個歐恩最重視的國家帶來什麼影響。」

銀切紫不語,艾吉歐拿出一個奇怪的東西一吹,如鷹嘯般的聲音立刻響徹夜空。

不一會兒,便有十幾名戴著兜帽的人出現,他們看見銀切紫時先愣了一下,然後恭敬的向艾吉歐單膝跪下,恭敬的齊聲說道:「Mentor(導師)。」

「去附近搜尋還有沒有想要殺害和平禮的殺手。」

「是。」

銀切紫看著那些人離去,好奇的問:「他們是?」

「阿薩辛兄弟會,」艾吉歐說。「我的信念。」
回復