樓主: a851009
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華&刺客教條】The Black Flower Rising An Assassin 7�1DNA-24

20# 死帝翼

應該是因為喜歡的緣故吧?所以文風會不自覺的偏向愛之戰士的風格。雖然獵奇描寫的功力主要是因為無雙開超大的康納、越老越獵奇的艾吉歐、殺人後會露出一口喪心病狂白牙的阿泰爾幫的。

至於你沒看過公華這點不會造成太大衝突……應該是我已經先簡略的帶過部分劇情加上還沒有連結到公華故事主軸的緣故吧?
回復

DNA-10  The Answer

隔著數百年的時光——託付了鑰匙後將自己封鎖在潘朵拉之盒內的刺客、為了尋找答案而打開盒子的刺客,這兩個人相遇了。
  「想不到……居然還會有人知道我這個老頭子啊。」阿泰爾淡淡的說道,從椅子上站起,吃力的走向艾吉歐。

「您做出了如此如此偉大的奉獻,不可能不會有任何人聽曉您的傳說。」艾吉歐上前攙扶年老體衰的阿泰爾,恭敬的說道。

「傳說……哈哈,這倒是有些不好意思呢……話說回來,你那個時代的聖殿騎士怎麼樣了?」

阿泰爾大笑了幾聲之後,轉而詢問艾吉歐阿薩辛的刺客們自古以來的宿敵——聖殿騎士的情況。

艾吉歐笑著說:「第一次,摧毀了義大利的聖殿騎士;第二次,剿滅了君士坦丁堡大部分的聖殿騎士。」

先代之人和後繼者就這樣聊了起來……

艾吉歐向阿泰爾請教了許多有關阿薩辛哲學的問題,後者也一一的解開疑惑。最後,艾吉歐終於忍不住對於這個神祕空間滿滿的問號。

「不存在的存在、並非空間的空間……次元夾縫。」

阿泰爾平淡的說出一般人根本就不可能理解的詞彙。保有了伊甸之果幾十年的時間,不可能不會從其中獲取任何知識,不然也不會製造出無人能打開的密室了。

艾吉歐也是思考了一下這個單詞的意義,畢竟他也曾持有一段時間的伊甸之果,雖然理解這種東西很困難、但並非不能理解。

「你大概是找到了我留下來的真正的鑰匙吧,才會來到這個地方……相逢即是有緣,說吧,只要在我的能力範圍之內,我都可以允諾你一件事。」

允諾……一件事?

從數百年前的最強刺客口中說出的話,自然不是戲言……而能來到甚至有可能創造出這個空間,就表示阿泰爾可以做到的事範圍十分的廣。

有什麼願望、有什麼悔恨嗎?

或許……是在故人逝去以前沒能好好的陪陪他們吧?但斯人已逝,靈魂搞不好早就不曉得飛到哪個地方轉世去了,強硬的拉回來,只是徒增困擾。

那麼——

「請告訴我,讓人們不再彼此相互欺騙、實現真正和平的方法。」

艾吉歐說,阿泰爾又笑出聲:「好樣的!不愧是我的後繼者——但是啊,你知不知道,這個方法可是連我都不知道的喔?」

「如果您不知道——那麼,您應該握有能讓我去尋找這方法的一把鑰匙吧。」

「聰明,」阿泰爾讚許一聲,然後指向不遠方出現的大門。「那扇門,通向未知的世界——如果是你的話,我相信一定能找到那方法。」

「那麼——」艾吉歐深呼一口氣。

在艾吉歐平靜自己的心情之後,阿泰爾神情莊嚴肅穆的道:「當眾人盲目追尋真理之時,切記——」

「——萬物.皆虛。」

不要被所謂的真實迷惑,因為那即有可能是假象。

在名為真實的潮流當中,永遠銘記自己最初的信念。

「當眾人被道德和律法束縛之時,切記——」

「——萬事.皆允。」

傳統用自己架構出牢籠,囚禁著人們的思想。

若沒有人願意犧牲自己、若沒有人願意背負罵名——真正的正義將永遠無法彰顯。

「我們行走於黑暗、為光而效勞——」

這句,是阿泰爾和艾吉歐同時說出的。

「——我們,是刺客。」

阿泰爾坐回到椅子上,看著艾吉歐,說:「去吧,去尋找人們的希望!」

艾吉歐看著那門扉——雙手推開,踏進了未知的世界。

============================================================================

給刺客教條各代最好的注釋

Assassin's Creed I:What is an Assassin

Assassin's Creed II:Rising an Assassin

Assassin's Creed Brotherhood:Justice will be done

Assassin's Creed Revelations:Find the answers

Assassin's Creed III:Fight for freedom
回復

看完後只能說一句,太認同了。雖然AC3無雙開太大,
而且我總覺得劇情有種「不應該是這樣完結」的感覺,
為自由而戰這一點是相當充分的體現出了。
(我哥看著我屠殺美軍笑而不語)
那麼,伊爺他是和死掉的阿泰爾相遇並被送到異世界?
抑或,那扇門只是讓他重新回到公華的世界?
各種吸引我看下去的要素都在,小的十分感動。
說句題外話,您有看過Fate/Apocrypha嗎?
回復

殺美軍還有紅衣衛根本好玩,每一個能吊晴天娃娃的地方都被我吊滿了紅色跟藍色的英軍晴天娃娃、愛國者晴天娃娃。
這篇的主角不是E爺是E子喔呵呵。

那扇門……我只能說那會到能找到Yusuf的世界去(他死的那段我哭哭惹)。
回復

24# a851009
我也差不多哭了,但是和阿基里斯的情況一樣,
我以不停殺人來冷靜下來。刺客信標無限實在太爽了。
結果,他是為了保護伊爺的女人(我討厭變心的男人)才死的。
F/A(好簡稱不讚嗎)超對我胃口的。
(我哥看著偽娘黑Rider笑而不語)
目前我進入觀賞狀態了,寫夠的我發現重看F/S UBW幾十次根本沒搞錯。
回復

DNA-11  The Crossed Universes

在黑暗的通道之中,不知道走了多久——艾吉歐終於走到了出口。
  大草原,而且很該死的又跟戰老平原上的原野風景十分相似。

阿泰爾絕對不會也沒那個心思犯下這種愚蠢的錯誤……

莫非——

兩個禮拜後,一個碰巧也叫戰炎國的國家的首都,剛好也叫做祈豐城的城市裡,艾吉歐終於打探到了消息。

那場戰爭已經過去了「二十年」——很抱歉,艾吉歐到的那個阿泰爾待的地方,叫做次元夾縫、而不是時間夾縫。那麼,這個席夏相對於之前的那個席夏而言,很可能就是李奧納多懷疑並且推測出來的平行次元了。

突然,艾吉歐生起了和這個世界的自己打個招呼的惡作劇想法——打然,只是「想法」而已,他並沒有付諸行動。

為了解決生計的問題——艾吉歐再次於中心廣場彈起魯特琴。為了買這把琴,他已經從不知道幾個不同的人身上順手牽羊了。

因為魯特琴的價格——按照他的話來說,就是他媽的貴。

媽的,為什麼那一大堆有事沒事就圍上來的王八蛋吟遊詩人是人手一把?

等等,這樣的話不是一路順到能錢滾錢不是比較快?

喔,拜託,要是一大堆人都莫名其妙的發現自己腰間的「好朋友」不見的話,那整座城大概會進入警戒狀態吧?

艾吉歐滿意的看了看今天的收穫,收拾好家當就要去找地方住了——

鏈靈師,和靈有關的三大職業中,是比其餘兩個——靈使、靈士更加稀有也更加賺錢的存在。

能鏈出靈藥越稀有、品質越好……就代表這個鏈靈師的實力越好、靈藥的價格可以哄抬的越高。

當然,性價比絕對是一等一。

至於為什麼會提到鏈靈師——那是因為艾吉歐打聽到了某個叫做銀切紫的鏈靈師的消息。

這還沒什麼,雖然銀切紫這名字有些熟悉,但還不夠他把所有的注意力全都放到這個人身上。

重點是——這個銀切紫啊,可是和艾吉歐長的一模一樣呢。

不,應該說銀切紫和艾吉歐本來就是同一個人——公華。

林.銀切紫.歐米。

艾吉歐先把夜爪劍埋在沒人知道的地方,而後去拜訪了一下銀切紫。當然,他沒有說話,只是從頭到尾保持著沉默,付出足夠價值的金幣買了一罐治傷靈藥。

再加上,艾吉歐比銀切紫高了幾公分,這幾公分的差距足夠讓後者不起疑惑,只當是又一個神祕行事的客人罷了。

又過了幾個禮拜,艾吉歐隔著一段距離看見這個世界的韋斯特戰公的一對兒女——為了紀念故人而取名的歐恩跟米拉,在管家耶夫、女僕芬妮以及一干衛兵的陪同下上街,當然,銀切紫也在其中。

那已經化為一種能力的第六感告訴艾吉歐:這絕對不會只是富家子弟出來遊玩。

果不其然,一群刺客出現——雖然很輕鬆的就被銀切紫一個人卸除武裝,不過那只是韋斯特用來試探他的手下而已。

一個戴面具的刺客出現了,伴隨著煙霧一擊重傷了銀切紫的肩部並說了一些話,之後就想跑走——

隔了幾個街道,艾吉歐從屋頂上跳下來,攔住了面具刺客。

「光天化日之下竟敢公然行兇——莫非閣下以為王法不存?」

拉下兜帽——黑髮、紅眼,這足夠勾起部分人回憶的長相特徵促使面具刺客呆住了好一陣子。

「你——是誰?」

面具刺客握緊手上的武器,艾吉歐的架式看似輕鬆隨意,卻是長年習武之人養成的最方便隨時動武的姿勢。

「艾吉歐.奧狄托雷,一名恰巧路經此地的刺客。」行了個禮,艾吉歐有些輕浮的答。

「會對這個世界的公華下手的,應該也只有你了——」艾吉歐很快的就猜到了面具刺客的身分。雖然只剩下模糊的印象,不過艾吉歐還是能依據現有的線索還有這個世界的公華——銀切紫不可能和當初的那個人在戰爭之後數年內相遇過的這個事實推斷出結論。那個面具刺客只會是——

「——戰.卡希.唐修斯。初次見面,您好,敝人正是來自另一個席夏的公華。」

在那個席夏還只是十多歲的小孩子、在這個席夏已經成長為一名危險殺手的卡希。
回復

呦哈囉(這個打招呼方式絕對沒搞錯)。
伊子想要的話果然還是能耍帥的嘛,
平行世界的梗我超喜歡,
只是我怕伊子彈唱的歌詞是在婊某位凱X。
Aibo唷,你的姓氏不是衛宮也不是武藤,
而是言峰神父!嘛不過金髮就更好了。
回復

跳下來的姿勢可以參考SOUL CALIBUR E叔PV登場方式
平行世界——老實說我本來想打穿到吾命的,還有,凱X是指凱薩.波吉亞?

另外,F�P的愉悅士郎髮型應該比較像馬利克(跟ACI那個沒關係)來著
回復

DNA-12  Memory Recalling Start

「——」

二話不說,卡希拿著短劍衝了上去——

艾吉歐一個側身閃過了突刺,然後左手按住腕部、右手按住手臂根部的封鎖了卡希的攻擊。

「你還不是一個戰士,」艾吉歐猛的一個肘擊使卡希因為吃痛而鬆手,短劍掉落到地上,發出清脆的聲響。「對我來說,你還太嫩了。」

「你有什麼目的?」卡希冷靜的問。

艾吉歐笑而不語裝神祕,戴好了兜帽之後背向卡希。

「換個地方聊聊怎樣?」

「你的品味還真差啊∼」

拿下面具的卡希左眼有一條不算淺的疤痕,艾吉歐對他的諷刺不以為意,氣定神閒的回話:「不然由你出錢裝修我『甜蜜的家』如何?」

這句話同時也可以算是艾吉歐的真心話。老樣子,用他的話來說——就是這和平的世道錢反而他媽的難賺。

這是廢棄的乾枯水井,底下的空間非常之空曠,只要點上火把就可以是一個不錯的藏匿點了。

「吱——」

「嗯?」

「咻!」

有老鼠——艾吉歐在反應過來之後立刻一飛刀過去宰了那玩意兒,然後拿起一根火炬——

「要吃嗎?」

——烤了那隻悲劇的老鼠。

卡希沉默了。

「那我自己吃了——」艾吉歐的第六感告訴他這隻老鼠沒有問題——至少不會食物中毒。

很快的就啃完了一整隻老鼠,丟到一旁的火爐中讓老鼠的屍體變成灰燼。艾吉歐指了一下放在牆邊的兩個木桶,然後自己先坐上了其中一個。

「我的目的嘛——」艾吉歐回答了一開始卡希想要問他的問題。「——阻止這個世界的我殺掉韋斯特戰公。」

「為什麼?」卡希問。長年下來的情報打探,他發現銀切紫的幾乎是為了接近韋斯特而行動的。這點他知道,不過他真正想要知道的是為什麼另一個銀切紫——公華——艾吉歐會想要阻止這件事情。

「為了和平。韋斯特一死,帕拉丁一系的勢力必定沒落,引起的動盪足夠顛覆整個戰炎國、甚至導致戰爭的發生。」

截然不同的兩個人。

一個,是為了過去已經逝去的人們,而想要摧毀他們留下的一切。

一個,是為了過去已經逝去的人們,而想要守護他們留下的一切。

「韋斯特的命不是他一個人的,不能這麼輕易死去——」

艾吉歐這麼說,卡希以為他是謀畫著更深遠的計畫,而聽懂似的「喔」了一聲。

「那麼,另外一個席夏的公華——你為什麼會出現在這個世界?」

「叫我艾吉歐.奧狄托雷。不然你以後提到公華我會搞不清楚你再說哪一個。」艾吉歐眉頭一皺,發現卡希的語氣並不單純。「至於,我為什麼會來到這個世界,我可以跟你說——」

「總有一天,人們一定不再彼此相互欺騙、世界必然迎來真正的和平,而我——艾吉歐.奧狄托雷,正是為了使那一天到來並親眼見證,而來這裡尋找方法的。」

多麼崇高的理想啊——如果卡希真的這麼想的話,那麼太陽就不是東昇西落而是東落西昇。

「和平?好笑,你當初還不是滅了一個村子?」卡希冷笑道。

「什麼?」艾吉歐皺了眉頭,但這時——因為想要去挖掘出太久沒去回想而變的殘破不堪的記憶,他的頭開始痛了起來。

「煩死了人……我到底忘了多少東西啊?」咒罵了自己一聲,艾吉歐用力抓了頭髮幾下。

「忘了?」卡希說。「你居然忘了!」

最後一句幾乎是用怒吼出來的,艾吉歐瞪了一眼——

那眼睛不是紅色、是藍色,而且不似人、有著如鷹隼一般的銳利。

「七十年左右的時間……足夠一個人忘記很多事情了,除非有些東西真得太過刻骨銘心。」艾吉歐的雙眼回復正常——變回紅色。眼見卡希重新冷靜下來,他繼續說道:「除了歐恩還有米拉的死我記得一清二楚以外,其他的事因為當時我還處在懵懵懂懂的狀態,就像是一個五歲不到的小孩子一樣,大部分的記憶都只剩下一個模糊的印象。連你,戰.卡希.唐修斯的名字也不例外。」

「告訴我,」卡希壓抑著自己。「為什麼?」

「哈,」艾吉歐笑了出來。

「這故事,恐怕要說一個晚上才說的完啊。」

那神態,不似外表一般年輕。

而是更接近一個度過無數歲月的七旬老者的滄桑。
回復

DNA-13  An Assassin’s Story

「烏貝托.阿爾貝提——」
  少女的聲音本應是悅耳動人的,不過,此刻卻只充斥著無邊無際的憎恨。

「你——」烏貝托看著艾吉歐一步一步逼近,眼神中閃過了一絲害怕、同時也有一絲……解脫?

然後——

「給我納命來——!!!!!!!!!!」

「噗滋!」

血肉被刀刃刺入的聲音——

「噗滋!」

又一次——

「噗滋!噗滋!噗滋!噗滋——」

艾吉歐的袖劍不停的戳刺烏貝托的胸口,整隻左手被染成血紅色。

烏貝托平靜的看著艾吉歐的說眼,語氣同樣平靜的說:「總有一天,為了你摯愛的人們……你也會這麼做的……」

「而我——現在就這麼做了!」

放下烏貝托的屍體,艾吉歐看著周圍的人群、看著他們因為突然其來的刺殺而呆愣的神情。

「奧狄托雷並沒有滅亡!因為有一個人就站在這裡!我!艾吉歐!艾吉歐.奧狄托雷!」

艾吉歐大喊完後,不知道過了多久,才有一名女性驚恐的叫道:「Assassino(刺客)!」

衛兵聽到這聲喊叫,終於姍姍來遲,他們先是看見了地上烏貝托的屍體——然後看見了行刺兇手。

刺客冷冷的看著包為他的衛兵,鮮紅的雙眼變成藍色的,同時,潛藏在他血脈之中的戰鬥本能正咆哮著要將敵人們全部殺光。

「正義——」

艾吉歐左手低著烏貝托的血,初次嚐到鮮紅滋味的袖劍是如此的優雅而又猙獰。

「——已得彰顯。」

艾吉歐用腳絆倒了一名拿著雙手劍的重甲士兵,在對方即將落地時用袖劍猛的往上劃出一條血之軌跡——

雖然全身包覆著鎧甲,不過關節活動的地方一定不可能完美防禦到;艾吉歐順著頸間鎧甲的縫隙切下了重甲士兵的頭。

然後,拾起雙手劍,怒吼:「給我死吧!你們這群烏貝托的走狗!」

一劍拍爛了敵人的頭、袖劍戳進眼睛更攪爛老代、用雙手劍將人腰斬——

仇恨之火因為燃料的不停添加而增長著,艾吉歐甚至用劍插入一個敵人的脖子後,用力往下一拉——整個屍體近乎被從正中間劈成兩半。

看見如此強大的敵人,所有士兵們都跑了,更別提一般民眾了,只有殺紅了眼卻仍雙目蔚藍、渾身染血的艾吉歐留在原地而已。

突然,艾吉歐渾身脫力,雙眼變回鮮紅的正常狀態。他跪倒在第,雙目流下兩行清淚。

「父親、費德里科、佩德魯丘……我……為你們報仇了……」

「你為什麼要殺他呢?」卡希問,他對那個袖劍很感興趣,但也不過是比較適合暗殺的武器而已,提問的順序可以放到後頭。

而且,雖然眼前這個公華是另一個世界的公華,但這並不妨礙他挖角對方的痛苦。

「我的父親、兄長、甚至連只有十二歲的的弟弟也被吊死了。」艾吉歐沉痛的說,雖然事情已經過去了五十幾年,但他親眼看著自己的親人被父親以為是朋友的烏貝托吊死,這份記憶帶給他的痛,不比歐恩的死小。「行刑的錢一天晚上,我還給烏貝托送去了足以為我家族脫罪的證據。」

「你怎麼都不留點工作給另一個我做做?」卡希嘲諷的道——瞬間,他想到了一個剛剛他認為不重要而先放在一旁的問題,不等艾吉歐開口又問:「你說家族……還有家人……這是怎麼回事?」

「在戰爭差不多結束了的那時候,我因為『某件事』傷重不治而死,等我在一次擁有意識後,我發現自己已經變成了一個嬰兒。」

「不過……」艾吉歐看著自己五十多年來未曾老化的白皙皮膚,這件事情實在太過離奇,以至於令人難以相信。「老實說,現在的我到底是人族還是花,其實我也搞不太清楚……或許只有一個人能解答。」

「誰?」卡希瞇著眼,這只是純粹的好奇。

「你不知道的人——阿泰爾.伊本.拉.阿哈德。」

沒聽過的名字——卡希想。

艾吉歐看了一下劃有刻度的特製沙漏,發現已經過去一段時間了,於是對卡希說:「時間過得差不多了,你不用回去嗎?」

「最近我的雇主放我自由,我的時間很多。」

艾吉歐「喔」了一聲,然後又一飛刀射死一隻連吱都還來不及吱的老鼠,確認不會食物中毒後開始烤了起來。

「對了,你有興趣加入我的事業嗎?」

「什麼東西?」卡希的語氣就是「不管你怎麼說,老子都不會加入」,表情也一樣。

艾吉歐早就猜到了對方會有這樣的回應,只是順便一提而已。

「兄弟會,為了所有人的福祉和世界和平而奮鬥的事業。」

他脫下了左手的一切裝備,露出了無名指處的焦痕還有手背上的兄弟會標誌烙印。

「當所有人盲目追尋真理的時候,切記——萬物皆虛。」

因為,如果盲目相信所謂的真實,那麼最初的自我將會迷失。

「當所有人被道德和律法束縛之時,切記——萬事皆允。」

只是一絲不苟的遵循著無謂的規則,最後公正將被埋沒於惡法之中。

「我們行走於黑暗、為光明而效勞——」

真正的犧牲,那便是以自己的希望交換所有人的未來——

「——我們,是刺客。」

此即——刺客教條。

「你或許會以為我是什麼詭異教派的一份子——或許是;但每一個兄弟會的刺客,都擁有著為了其他所有人而死的覺悟。」

左手握拳,那兄弟會的烙印有如剛烙上去一般的火熱、有如烙印之主的決心。

「是嗎?」

卡希聽到這裡,自問:自己是為了什麼戰鬥的?

復仇?

復仇之後——可以做什麼?

復仇之後——難道心中的仇恨就會淡化了嗎?

如果復仇之後,心中的仇恨真的淡化了——那又要拿什麼去記住已逝斯者。

「你大概不會加入吧——」

艾吉歐把火炬放回原位。

「——我知道你不會加入。所以——這隻已經烤好了,放心,我的第六感告訴我吃了不會有事——至少不會食物中毒。」
回復