樓主: a851009
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華&刺客教條】The Black Flower Rising An Assassin 7�1DNA-24

唷哈囉,雖然只是刺教二的回憶,
看起來依然十分有實感並有舖排的作用。
順帶抓一個錯字,
「然後又一飛刀射死一隻連吱都還來不及吱的老,確認不會食物中毒後開始了起來。」
分別是鼠以及烤。
回復

31# 死帝翼

啊哈哈,我能說其實只是我想唬爛一下艾吉歐的威能嗎?還有艾吉歐是越老越獵奇……難不成喬瓦尼沒鷹眼才會被抓?

另外,我在想要不要讓Claudia出場。(Yusuf再過幾章一定會——拉博爾佩需要嗎?他的組織力似乎並不在艾吉歐之下)
回復

32# a851009
變心後還要寫信給妹妹說"我愛上另一個女人了",
唔,剛開始覺得還挺噁心的。
雙方都不像是兄控或妹控,比較像是互相諷刺、成長的好兄妹。
尤瑟夫能出現實在太好了,雖說他好像只把鉤刃用作跑酷,
正常打架都是用長劍,但是他是我超喜歡的類型。
狐狸先生出現也沒甚麼問題,
但是他暗殺被阻止後的態度讓我覺得他挺虛偽的。
回復

33# 死帝翼
唷呵呵因為是E子所以是好姊妹才對喔——另外變心的問題因為我不太會寫百合,所以就乾脆寫成好姬友了。
尤瑟夫死根本已哭。

狐狸先生暗殺失敗——我大概快玩到那段了,我突然想到他很可能會跟馬基維利起衝突。

另外,長劍抓人不是可以割喉嗎?鈍器割喉的原理到底是——?
回復

34# a851009
注意到很不錯的地方啊,我在玩AC2時剛買了阿泰爾之劍就一直割喉,
結果根本沒機會用鈍器。AC2中武器數值最高的是阿泰爾之劍啊。
不過平常用袖劍的快速連擊已經很強大了。
那麼說來,您是先玩刺教二和啟示錄,再玩兄弟會的?
為免影響你的遊玩情緒,我就不說狐狸先生的後續了。
不過可保證的是劇情絕對精采(有點像八點檔就是了)。
回復

破到了——我能說之後到總部那一段很像邪教儀式嗎?
還有,如果說狐狸先生的組織力是最強的,那馬基維利的內政能力應該是兄弟會第一。
回復

DNA-14  Yusuf Tazim Da Istanbul

會談差不多快結束的時候,艾吉歐從角落拿出一個東西丟給卡希。
  「這是——」

「袖劍,我看你對這玩意兒好像很有興趣,送你當作紀念。」

卡希揚眉,問:「怎麼用?」

「跟我做一次。」艾吉歐說著,把左手的袖劍重新裝備好。這不是什麼很複雜的動作,卡希看一次就學會了。

艾吉歐左手向後一彎——閃爍寒光的利刃彈出。

「別以為懂得用袖劍就能算是刺客了——」

「喔?那我還需要做什麼?」

卡希很清楚,這邊所謂的刺客應該用艾吉歐獲得重生的世界的語言來理解——也就是所謂的阿薩辛。普通的刺客只會看錢辦事,而阿薩辛兄弟會的刺客們卻擁有著屬於自己的信念。

而艾吉歐面對卡希的質問,則是嘴角扯出詭異的笑容。

「從這裡跳下去。」

大約是二十幾公尺的塔上,艾吉歐看著下面的某個稻草堆說道。

「你認真的?」

「嗯。」

卡希站在邊緣,正猶豫的時候,有個人在他的耳邊問:「兄弟,記得跟我說說下面的風景如何啊。」

「嗯?」

來不及回頭,背部一痛——卡希就發現自己的身體飛在空中,勉強轉過身來,只看見一臉微笑的艾吉歐。

在消失在艾吉歐的視線內之前,他伸出右手、比出中指——並說了聲:「他媽的——」

艾吉歐確認卡希掉落到稻草堆裡,安全無慮之後,幾個跨步來到邊緣,然後腳下一蹬——雙手打開,像十字架一樣飛躍而下。

「你想殺了我嗎!」卡希對著艾吉歐咆哮,後者把前者的話當成左耳進右耳出的風,吹著口哨。

「你不是沒事嗎?」

「這不是重點——」

「能跳下去還沒事的人,能獨自面對一支兵種齊全的衛兵隊還把對方放倒。而我嘛……」艾吉歐把身上的稻草屑拍乾淨。「放倒了駐守在城堡裡面的一支軍隊跟一座地下都市的武力。」

雖然,這有配合靈活使用暗殺技巧、道具的成分在,不過這也從側面說明了艾吉歐的強大。

卡希拍掉了身上的稻草屑,問:「如果我跟你打的話,勝率大概是多少。」

「不到百分之一,」艾吉歐毫不留情的答。「這是在我沒使用我的天賦、還有你有『戰.卡希.唐修斯』這個身分的情況下。」

看得出來——

單是初次見面時,輕輕鬆鬆就能卸掉自己的武裝來看,艾吉歐的強大難以估量。

「還有——我從第一次聽到就很想問了,所謂的天賦到底是怎麼回事?」

「特化的第六感,」艾吉歐的雙眼變成藍色。「強到可以讓我短暫的預知未來、探知具有規律性的命運軌跡……甚至是讓我找到我的目標、還有讓我對身體的每一個動向百分之百的掌握。」

「這個狀態下的我……大概就是所謂的超人吧?」艾吉歐說話之間,胸口呼吸的起伏突然變小……這可以說是他精準掌握吸、吐氣量的緣故。

卡希沉默許久,試了一下袖劍是否能正常使用後才說:「那麼……這個世界的你……『銀切紫』有沒有這個能力呢?」

「不可能,因為那是寄宿在某種特殊血統之中的力量。」

艾吉歐拉上跳下時被逆風吹亂的兜帽,然後繼續說:「就此別過吧,我要繼續我的旅行了……要找我的話,日落之後到我躲藏的那口廢棄水井附近等。」

「知道了。」

戰.腓特烈.尼古拉斯,封位戰刃,是個風評不錯的貴族,也因此,手下的人們表面和實際上都對他忠心耿耿,是個大目標。

但大,並不代表沒有任何人能吃下,尤其是在有好幾個實力高強的刺客聯手刺殺的情況下。

不過,這一次有點不太一樣。

排名浮動始終在前三、號為左眼的強悍刺客被腓特烈雇用為一天的私人保鑣。

先不論左眼本身的實力——傳聞中,他最近得到了神祕而強大的新武器,即於多接任務好練練手,而成效也不錯,已經有好幾個就算多人聯合也很難纏的目標被他單槍匹馬的解決了。

另外一個——雖然沒什麼名氣,但他也使用左眼用的神秘武器,而且用的比後者還要順手。有消息指出,他今天會出現在腓特烈的舉辦的宴會上,無償為腓特烈護衛。

他的名字是——

「嘿!你就是左眼對吧?」

臉上有數條刀疤、蓄著雜亂鬍鬚的男人對左眼招手。

「有話快說……還有,你是誰?」

「我的名字嗎……」男人思考了一下,然後說:「伊斯坦堡的尤瑟夫.塔吉姆。」

——尤瑟夫.塔吉姆
回復

雖然我很想尖叫但是還是算了吧。
信仰之躍的動作描寫得十分逼真及帥氣,
雖然鷹眼只能在解謎、劇情中使用,
但是在看到E叔用鷹眼看一看血跡就能判斷發生甚麼事後,
我覺得我讀男校這麼久都沒有動搖的性向(性向為女)被挑撥了。
這篇性轉可說是救了我。(各種層面的意義不明)
尤瑟夫的招牌自我介紹吸引了我,
他的幽默感在這一句可以輕易看出。
希望E子不會和他打起來吧,雖然他(她)應該是個重情義的人。
回復

38# 死帝翼

信仰之躍,其實我只是對二代的揪團自殺那一段有感而發罷了。

講到尤瑟夫……對岸有網友惡搞E爺的勾刃是被掰彎的,不過這篇是E子。
另外,E子當然不是來宰了那個龍套戰刃的,而是協助反刺殺。
回復

DNA-15  Familiar Meet

「嘿!兄弟!你左手的袖劍是哪來的?」
  尤瑟夫指著卡希的左手問道——配合著皮甲裝備在左手上的袖劍正是卡希近來「大紅大紫」的原因。

「一個人送的。」

「佛什麼薩的艾吉歐.奧狄托雷?」

顯然是義大利的地名對土耳其人來說太過饒口,尤瑟夫就像當年一樣,「Ezio Auditore」後面接的是「Da」跟一連串沒有意義的發音。

「佛羅倫薩,他跟我說過,還有你怎麼知道他的?」

「我跟他一樣都是兄弟會的刺客!」

號稱也確實能幹翻一整隊衛兵的真正刺客,尤瑟夫眼神裡充滿著自豪。

「對了……我覺得你這幅模樣很顯眼、非常顯眼、顯眼到不能再顯眼。」

卡希為了隱藏自己,特地買了靈藥將自己左眼的傷痕暫時消除,連平常沒怎麼在整理的頭也用髮油抹了一次,穿著頗為華麗的輕甲,裝扮成一個高階護衛。

「喔,這個啊……」

約瑟夫拿下他那條頭巾塞進口袋,然後走的一個沒什人會注意到的角落,拿出小刀俐落的將鬍鬚剃到剛好的模樣,然後跟卡希要了一罐髮油抹了一下長到肩膀的頭髮、靈藥拿去消除臉上的舊疤。

「衣服呢?」卡希問。

被問的那個人找了一個衣著光鮮的倒楣鬼,用吹口哨的方式慢慢把他引到草叢附近,然後——

「抱歉,先請你睡一下吧!」

顯然對這種事已經有一定的經驗了,約瑟夫的動作熟練而且快速。扒光了「睡著了」的倒楣鬼的衣服,把自己的刺客服裝摺好放到不會有人注意到的角落--就算被注意到了也不會怎樣,充其量也就是「不小心」拿走而已。

卡希的年齡大約是三十三歲左右,而約瑟夫應該比他還要大個大概十歲,後者在整理好自己的儀容之後,也可以算是一個有中年魅力的帥哥了。

「好了——現在我們要怎麼做?」

尤瑟夫抓了一下衣服——身材有些不合,衣服太緊繃了,這對穿慣了寬鬆衣服的他來說很是不習慣。

「我去腓特烈那裝普通衛兵——你只要照著那些愚蠢的貴族做就行了,順便觀察一下有沒有可疑的人。」

「了解了……」

卡希拿著偽裝用實際上捅人的效果也不錯的長矛在他的「崗位」站好,而尤瑟夫照他所說,拿著根本喝不慣的葡萄酒在跟其他人聊天——

雖然話題是尤瑟夫主動挑起,他根本就不曉得要怎麼去回應那些貴族提出的問題。

然後,輪班時間到了,卡希卸下一身輕甲,穿上了正式服裝來到宴會場地。

正當他拿起酒杯要喝下去的時後,他差點沒一口全部噴出來。

艾吉歐……穿著低胸禮服……熟練的應付許多男性貴族的邀約……

他用染髮靈藥把頭髮染成耀眼的金色,雙眼在使用了天賦之後變為湛藍,正好掃描有沒有被下毒的食物跟敵人。

艾吉歐平常為了行動方便,平常胸部是用布條纏起來的,此刻的解放讓許多男性不由自主的將視線集中在露出的部分上。即使艾吉歐的身高有將近差不多一百七十五到一百八十公分,但這仍無法阻止望見鮮花的昆蟲。

姣好的身材和經大師之手紡裁的禮服,使得艾吉歐似是成為了那被稱為伯利恆的閃耀明星。

尤瑟夫認出了老朋友,大咧咧的推開擠在一起的人潮,直接上去打招呼。

「歡迎你——我的朋友,如果傳說不是假的,那麼你一定就是我在等的那個人!著名的大師、還有兄弟會的導師!佛什麼薩的艾吉歐.奧狄托雷!」

艾吉歐也是呆愣了一下——這熟悉的聲音,還有跟那個人第一次碰面時對方所說出的話。

「尤瑟夫‥‥抱歉,我聽不懂你在說什麼。」

「哈!原諒我吧,我老是記不住義大利的地名!」

艾吉歐扯出一抹燦爛的笑容,說:

「佛羅倫薩,是我出生的城市。」
回復