查看: 6224|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】逐。(悲文)

「哥哥、等等我嘛!」小時候像娃娃般的男孩長大,離開了哥哥保護的羽翼下。
  「哥,我要搬出去住。」長大的男孩,有著絕美的容貌,表情顯得冷漠。明明以前會吵著和哥哥永不分開。那些童言童語隨著長大消失在時間的洪流裡。

「為什麼?」喉嚨有些乾澀的問著,眼前的男孩,是不是已經變得遙遠不已?
  「我長大了。」不知道是不是錯覺,他的眼神在剎那間有一閃而過悲傷,是不是長大的小孩都想要離開?就像雛鳥長大後都要離巢一樣。

如果可以,我多麼希望你能永遠不要長大,就在我懷裡安靜且安穩的受我保護。但……那是不可能的,是吧?
  「……好。」只是,你還有回來的可能嗎?

五年,男孩離家五年,期間沒有任何訊息。「你什麼時候才會回來呢?」呆滯的凝視遠方,這個家沒有你的溫度已經五年了,沒有你的這地方,連我都少回來了。
  寧願去隨便一個女人家和她共度一晚沒有感情的春宵,也比回到這冰冷無比的「家」好。
  公司裡來了一個後輩是以前學校的學弟,長的很可愛,就像小時候的弟弟一樣。「學長,今、今天要一起去喝酒嗎?」學弟的臉脹得通紅,緊張的講起話來有些結巴。

我不是沒有讀懂他眼神中的愛戀,只是我無法回應他些什麼。「好啊。」我輕輕的笑著,或許潛意識的我將他當成弟弟的替代品了吧?
  買了幾罐啤酒就到學弟家邊喝邊吃路上買的鹽酥雞,喝了不到兩罐學弟的眼神有些迷濛,兩頰紅得像熟透的蝦子,嘴唇顯得嬌豔欲滴。

「學長……我喜歡你、好久好久了。」他坐上我的腿,摟著我的脖子。親暱的把頭依靠在我肩上。
  「你喝醉了。」想將他拉下來,無奈他摟的緊,怎麼樣都拉不開。

「學長,你知道嗎…你的眼神充滿哀傷,從後面望你的背影,友說不出的孤單,大學時你就是如此了…為什麼、你在悲傷什麼呢?」凝視的雙眼溢滿心疼,你為我感到疼惜嗎?
  「你一直在注意我嗎?」

他垂下眼睫,輕輕地點頭。
  「學長很有名,在大學裡沒有人不知道學長,帥氣、功課又好,笑起來很溫柔,又常幫助其他人,只是眼神中疏遠的和所有人保持距離。」
  我訝異著原來其他人是這麼看我的。
  「學長,我喜歡你。」他的眼眶有些濕潤,慢慢地他湊近我,將唇貼上我的,我沒有推開他,只是任由他親吻著我。
  「和我在一起吧,我會為你掃去眼底的悲傷、好嗎?」

「你抱了他嗎?」
  才拉開家門就聽見這問話,怔愣著看著眼前的人。
  「弟?」一瞬間還以為自己產生了幻覺,宛如消失般的五年才再次出現。
  原本就絕美的容貌因為過了五年而褪去了青澀顯得更加成熟。不變得是依然冷漠,只是似乎更加的產生敵意。「我到你公司去,他們說你和另一個男的走了,你抱了他?」語氣有些咄咄逼人。

「你去哪裡了?」喉嚨乾澀的連發出聲音都顯得困難。
  「為什麼你不回答我!」他說。

「為什麼那麼久才回來?」我問著。
  「哥,你抱了他?」他的音量略為提高,大聲的提問著。
  「沒有。」

「沒有?呵…你以為我會相信嗎?你一個晚上都沒回來,你去了哪裡?」
  「……他家。」我老實的說,沒想到弟卻激動的吼著。
  「你還說你沒有抱他!騙子!」說著他就撲了上來,扯開我的上衣,像是在尋找什麼的撫遍我上身,「你和她做了幾次?呵、連個吻痕都沒有你可真厲害啊!」

嘴裡吐出的話語一字一句刺傷我。「我沒有和他上床。」
  「騙子!」他怒視著我。
  「他親我時我只想到你。」
  「什麼…?」他傻楞的看著我。
  「他吻著我而我無論如何都只想到你,這樣你還覺得我能抱他嗎?」他錯愕的望著我。

「學長,和我交往好嗎?」閃爍著淚光的雙眼充滿期待。 
  「你想知道為什麼我看起來是悲傷的嗎?」
  「學長願意告訴我嗎?」
  「因為我在等一個人。」我說。「他消失了,我在等他回來找我。」
  他的眼神從期盼轉換成滿滿的失落,「他是誰呢?」
  「我願意用一生守護他的人。」我輕輕地勾起唇角,眼神再次望向遠方。

「你在等誰?」
  「你,我在等你回到我身邊。」我將他拉近我懷裡,緊緊擁抱著,就怕一不小心又遺失了五年。「你終於回來了。」

「哥……」他哭了,就像小時候找不到我一樣。太好了,他一直都沒有變,一直都是那依賴我的孩子。
  「我等你好久,好怕你是否就不回來了。」我摟著他,低頭親吻著他的額頭,他闔上眼睛,淚一滴滴的落下來。

「我也好怕、好怕你依舊只把我當弟弟,你一直是好多人的焦點,好多人的目光都鎖定在你身上,你離我好遙遠。」他啜泣著說出他當年離開的原因。「我要你只專注在我身上,我想要配得上你。」
  「為什麼?」嗓音有些低啞。
  「因為打從我第一次見到你時我就沉淪了,媽媽再婚前告訴我會多一個哥哥,那時我害怕你會搶走媽媽,可是我看見你時,就覺得你比任何女生都還要好看,不自覺的想要親近你。」

原來,我們想的事一樣的,當時的我看見他時就覺得他像娃娃一樣的精緻。
  「你喜歡我嗎?」我舔掉他的眼淚。
  「嗯,我一直都喜歡你。」

我笑著,這樣就夠了。
  「我也喜歡你。」

「弟我們去美國吧。」
  「咦、為什麼?」剛睡醒的他有些轉不動腦筋。

我啄了一下他的唇,看見他臉上的緋紅我輕笑出聲,「因為同性合法結婚。」他略為呆愣著,好一會兒才反應過來。
  「結婚?」他驚叫一聲。猛然站了起來,被單滑落,他姣好的身軀一覽無遺,白皙的肌膚上充滿昨夜激情的吻痕。
  美得像一件藝術品。

因為我一瞬不瞬的目光,他才發現自己還赤裸著身子,罵了聲變態後急忙的縮回被窩裡。
  我將他擁近懷裡,輕咬著他的耳垂,他癢的笑出聲,「不要鬧了啦、哥,你真的要去美國?」

「嗯,我不想等了。」
  「等什麼?」
  「等你成為我的妻,雖然感情的終點不是婚姻,但我還是想讓你當我合法的老婆。」
  他的眼神中一瞬間好像閃過了什麼異樣,如果我仔細去探究或許就能察覺,然而沉浸在幸福的我卻沒想到有天這幸福會像泡沫般消失。

他再一次從我的生命中消失了。什麼都沒有留下的消失,在我們結完婚回到台灣的一個月後。我茫然的走在街上,擁有後的再次失去只會顯得更加無措。無神的看著天空,沒有他的世界,連這片天空的顯得灰暗。
  那年他消失了五年,這次他會消失多久呢?
  手機響起,我卻沒有想接起的慾望。這一個月來他不曾打過我的手機,我害怕我拿起手機後又只會失望。在不知道響了第幾通時我終於接起了電話,聽到的消息更是令我不敢置信。

狂奔至醫院時,只見他像睡美人般安穩的躺在病床上。臉色有些蒼白,卻依然是那麼的美麗,美的,那麼不真實。
  「自殺,失血過多送到醫院已經沒救了。」站在病床旁的他,是弟弟高中時最要好的朋友。
  「怎麼可能……他為什麼要自殺!」在我以為他將永遠屬於我的時候,再一次離開我,他怎麼可能會那麼殘忍。

「你果然什麼都不知道吧?」他冷笑著,像個死神,說出生命最後的制裁:「他一直都很自卑啊,認為自己配不上你,你的光環太耀眼,是你逼死他的啊、是你讓他選擇了這樣的結局。」
  怎麼可能、才不是我呢!你在胡說八道些什麼!我怎麼可能親手逼死他,我是那麼的深愛著他!
  對方沒有表情的看著自己,從口袋拿出一樣東西,是弟弟的手機。打開了一個資料夾遞給我看,那是要傳給我,卻沒有按送出的簡訊。

在最美的愛情中結束生命,是最美麗的結局。
如果有天耀眼的你會離開我,我寧願就讓生命在此畫上句點。
再見,我最美的幸福。

這就是你為什麼要離開我的原因?錯愕的看著簡訊,因為認為我有天會離開你,你才選擇要離開我?因為你要保有你最美的幸福,所以犧牲了我的幸福嗎?我根本不曾有那耀眼的光芒,我要的就只有你,一直都如此簡單啊。

「為什麼,你會知道那麼多呢?」
  「因為我不像你那麼自私,我的愛情是成全。」他意味深長的看了我一眼,就走出了病房。留下我一個人在這孤寂到可怕的白色病房裡,望著病床上的那人的容顏,就是這個人,讓我從第一次見到他就喜歡上他,愛了他好幾年。

如果要活在這個沒有你的世界上,那我寧願跟著你一起走,沒有你的人生一點意義都沒有。走到窗外,天空似乎沒有那麼的灰暗的,是漂亮的天藍色,我仰望著天空,彷彿看見了那熟悉的笑顏。跨過窗台,縱身一躍像要抓住什麼般的伸出雙手。

等我、我就要去找你──。
  用我的全部,證明我愛你。

【完】

=====
作者廢話:
連續兩天都貼了文章呢(笑滾)
開頭都是很久以前就打的了W
本來是甜文可是最後還是選擇悲文的結局了

會叫逐的原因是:
弟弟因為追逐不上哥哥的光芒死了,哥哥為了追逐弟弟的腳步所以自殺了。

希望大家都能喜歡這篇文,
留言請說出自己喜歡的文中斷落或句子哦W

【BL】莿桐,記得我愛你。(悲文)
打一下廣告XD
回復

愛就要用全力!轟轟烈烈也不悔!
那哥哥真有誠意(干這什麼事!)
我也想好了一個bl故事呢!(不過不知啥時會打好==)
回復

嗯,又是悲這樣嘛(思)
可是對於他們兩個人而言,應該是開心的才對吧,
我覺的HE、BE應該取絕於故事得每個人幸不幸福這樣(沉思)。

我笑著,這樣就夠了。
很奇怪,居然我會選這句。
應該是這句話比較貼近現在的想法吧(聳肩),“這樣就夠了”近乎奢求的滿足。

噢噢噢噢ˊ3ˋ差地點就雙頭香了(哭鬧)((不#
回復

3# forever1999504

因為我只會打悲文啊(燦笑)
對他們兩個而言不是悲傷的結局啦
我認為真正悲的是那個學弟還有弟弟的朋友吧(偏頭)

兩個人喜歡的對象,都走了呢。
學弟表白了,也得到答案了。
而弟弟的朋友到底有沒有表白呢(輕笑)
這兩個角色才是最無辜的那個吧,
我是這麼想的(撐頰)
回復

看完了總有種蛋蛋的哀桑Q____Q
弟弟真的太不信任哥哥的愛了...
哥哥都願意跟你殉情了,你該後悔了吧!(你#)
你下輩子絕對要好好對待人家阿(?)
回復

我 不會評論啊被抓上來了(滄桑
你要我該說甚麼呢OwO
很悲傷的文章吧。。。。
啊啊我不會評論(掩面
然後有一句好像少了一個標點符號(X
回復

大大寫的好好喔!!
我的悲文總是被同學說好歡樂T-T
所以看到別人寫的BE文
就非常喜歡~~
回復

痕哥哥阿焦來了唷
嗚嗚看到弟弟死的時候好難過QAQ
可是哥哥死後阿焦就覺得便甜文了的說(咦
雖然最後兩人都死了不過至少他們總是在一起了吧(淡笑
阿焦很喜歡痕哥哥的文文呢
因為都有一種能感染人心美妙呢
回復

俺又來了!!
支持支持喔!!
我喜歡這句
回復

8# 阿焦

(笑揉頭遞糖)
我記得有部電視的預告男主角說他要在最快樂的時光停止生命(偏頭)
因為不想留下不好的回憶只想保有美好的記憶ODO
是啊悲文不在他們兩個、悲的對象是學弟跟弟弟的同學
真希望有機會能打出他們兩個的故事(輕笑)
謝謝阿焦喜歡我的文哦ˊWˋ
有人喜歡的文章才能顯的出他的價值W
回復