查看: 1645|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】莿桐,記得我愛你。(微悲?)

他,每個禮拜三都會來到這裡買一束花,是莿桐。
  不知道從什麼時候開始,我的目光就一直在他身上。
  期待著哪一天,或許我能有機會認識他,知道他的名字,還有買莿桐的原因。

「可以幫我把花包起來嗎?」
  我愣著,猛然回神。我居然在客人面前發起呆來,
低下頭專注的幫他把花給包起來,
臉微紅的不敢直視他,將花往前遞。
  「不好意思,我不小心恍神了‥」

他輕輕的笑,很好看的弧度,「沒關係,你還是學生嗎?」
  「是啊。」訝異他的主動問話,我心裡暗自歡喜了下。

「怎麼會在花店打工呢?男生應該不太會挑這種地方吧。」
  「呃哦、會很奇怪嗎?」雖然身邊的朋友都說花店這種地方跟男生搭不起來,
可是我覺得男生也很適合這種地方啊。

「不會,我只是覺得很特別。」他又笑了,令人心動的笑容。
他轉身打算離去,我忍不住喊住他:「不好意思!」

他回頭看我,「怎麼了嗎?」
  「那個、我‥可以請問你的名字嗎?」我鼓足勇氣的問,
卻看見他怔愣著。果然太過突然嚇到了他嗎?

他晃了晃手上的花,輕淺的笑著說:「下次我來時再告訴你吧。」
雖然是令人失望的回答,但這表示他下次還會來對吧?

然而那之後他卻沒有再來了。
  為什麼他不來了呢?是換另一家花店嗎?是因為我那天冒昧的行為驚擾了他嗎?每當門上的鈴鐺響起,我總忍不住期待那個身穿深藍色西裝的身影。

原來,那樣的關注、那樣的思念,是「喜歡」嗎?
  人總是會在已經失去些什麼的時候猛然發現自己的心情。

我發現自己喜歡上他,而他,卻不見了。
  我以為,我會就這樣慢慢遺忘。

就讓我當作我碰見一個天使,而在知道那天使名字之前,他就離開了吧。
  「歡迎光……」抬起頭望向門口的方向,是那熟悉的深藍色西裝。他出現了,在我快要把他忘記的時候給忘記了。
  「嗨,好久不見。」一樣的笑容,只是他的臉色似乎蒼白了些。
  內心一陣狂喜,從沒想過原本以為不會再出現的天使,卻再次出現在眼前。「好、好久不見!」
  「我要一束花。」他輕淺的笑著,但那笑似乎蒙上了一層憂傷。
  「好的,莿桐嗎?」我低下頭整理花束,三兩下就將包裝好的花束遞給對方。
  他接過,笑著說謝謝,接著轉身走到門口,即將離開時我著急的問對方:「請問!你的名字?」
  他轉過來,想了一下,似乎想起上次答應我的事情,恍然的笑著:「我明天再告訴你。」

隔日,一直到傍晚要花店要收時,他都沒有來。有些失落呢,對方在忙所以才忘記約定嗎?拉下鐵門時發現信箱裡有一封信,沒有貼郵票也沒有寫地址,是直接投入信箱的嗎?不會是什麼詛咒的信吧……有些害怕的打開信件。

給花店男孩:

抱歉我今天沒有走進花店裡,
因為一些原因,所以我要離開台灣了。
到最後都沒告訴你我的名字,
但我相信你會知道的。

其實我會每天到花店是有原因的,
那是因為你。

最後,
你知道莿桐的花語是什麼嗎?

信到這邊就結束了,他還是沒有告訴我他的名字,在最後留下的問句也沒告訴我答案,就這樣留下一個問號的消失了。
  他果然,是天使呢。不屬於任何人,沒有人知道的天使。

過了一個月後,下班的夜晚,花店的店長突然打電話給我,要我去看今日的報紙。打開報紙頭版上的圖片是熟悉的臉孔,是那個熟悉的笑容!是他!在我想要慢慢的遺忘他時,他再次出現了!快速的看完內容,發現對方和自己的差距……他是一所公司的總經理,有著顯赫的家世與背景,那是我這在花店工作的人永遠都比不上的距離。
  「店長要我看的用意?」我頹然的問著。
  「你沒看最後嗎?對方他……生病死了哦」
  呆愣的看著新聞的最後面,果然看見了他已經去世的消息。怎麼會呢、明明一個月前還曾看到的人,怎麼會這麼突然就去世了。
  猛然想起來他在信中最後面所寫的句子,「店長,莿桐的花語是什麼?」
  「欸?你對花語有興趣啊?」店長有些訝異,「莿桐的花語是:記得我愛你。」

記得我愛你?

所以你才不告訴我你的名字嗎?一切的一切都有了真相,你遲遲不願告訴我名字的原因以及,你每次來到花店時都會買一束莿桐。
  原來那是你在對我訴說的情意。如果我更專心的觀察你,是不是就能發現其實你的目光也一直都在我身上。
  那樣好看的笑容,我再也看不到了嗎?
  淚一顆顆的落下,浸濕了被褥。
  我不要啊我還來不及告訴你──我喜歡你。

*  *  *

「先生,可以幫我把花包起來嗎?」猛然抬起頭,看到的卻是有些熟悉也有些陌生的人,望著那花,發現不再是莿桐,內心有著失落。是啊,他不可能會再出現了,他永遠都不可能再出現在這花店裡了。
  「謝謝光臨。」將包好的花束遞給對方,對方卻一瞬不瞬的看著我。看著我有些不自在的說:「怎麼了嗎?」
  對方輕輕的勾起笑容,真的好像那個人……為什麼他們會那麼像呢。他走到門口時才回頭告訴我:「我哥喜歡莿桐,就像喜歡你一樣。」扔下著麼一句話就離開了花店。
  眼淚掉出眼眶,本來決定隱藏起來的感情再次被滿溢出來。奔出花店想要問那個人時發現門口放著一封信,拆開來是熟悉的字跡,就跟那天在信箱裡的信一樣。

如果可以,我真想跟他在一起。
  真想親口告訴他,關於莿桐的花語。

我會永遠記得的,莿桐的花語,因為那也是我想對你說的話。

就讓我把這份感情,留給最深層的自我。
  我曾經,遇到一個天使,他每天都會來買一束莿桐,雖然最後我始終不知道他的名字,最後他也回到了屬於他的地方,但是莿桐花,是他留給我最美好的記憶,那是天使留給我的禮物。

我愛你,雖然來不及告訴你。

==完==

作者的話:
哦哦好久沒打文了感到好生疏
也沒有非常悲啊(撐頰)
只是很喜歡莿桐的花語所以衍生出這個故事。
希望大家喜歡(笑)
看完的大家希望能打上自己最喜歡的文中的一段話句子哦

評分

查看全部評分

回復

唔喔喔,我要當第一名(達陣)(被打)
哥哥發文了(指)((欸#

最喜歡應該是……↓這句這樣(思)

就讓我把這份感情,留給最深層的自我。
回復

痕哥哥好厲害
阿焦雖然比較喜歡甜文但是悲文也會看的說
如果我更專心的觀察你,是不是就能發現其實你的目光也一直都在我身上。
阿焦喜歡這一句唷
感覺這句就是很悲傷QAQ
吶,原來,你一直都,注視著我呢。
回復

很悲呢。
但也很好看,大大寫得好。

很喜歡這句,但很可惜,這句是悲的呢。
回復

大大你好我是新讀者~
大大的文雖然是BE但是很好看啊~
小的最喜歡的一句是↓

人總是會在已經失去些什麼的時候猛然發現自己的心情。

希望大大能在寫出更多更好的文章~
回復

我快哭了Q_Q
雖然結局不完美可是至少男生知道他喜歡他
我是這樣想的
然後我比較奇怪W
我喜歡的一句是:你知道莿桐的花語是什麼嗎?
回復

通常任為文章的最後一句話是最好的
因為是全文總結嘛!

真的很感動(含淚)
這種很愛又愛不到的感覺是怎樣><
回復

是的俺是噗浪上的那位(茶
看到這篇名有莿桐立馬點了進來
果然是你XD
回復

莿桐的花語是:記得我愛你。