查看: 6023|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈特傳冰漾〉願與你共享生命……新增至第二章(18/5)對不起!小女要遲更文了Q△Q~

大家好~
嗯~這是小女的處女文,小女只是國中二年級,文筆比起其他大大就真小巫見大巫……還有,小女打字慢,但我會盡量保持週更!而且手稿已經完成。
另外大家可以叫我影雪或凌憶或憶雪甚至小凌,小雪,小影甚麼都可以!都被叫習慣了(調戲慣了?!怎有種悲莫大於心死的感覺?)!
以下開始放文~
---------------------------------------------------------------
楔子

「禇,我喜歡你。」在妖師高中畢業時,混血的精靈少主把他帶到白園那裡去,說了這讓妖師瞪大了眼,又喜又悲的一句話。

喜是他們所以喜歡的的人對他也有想相同的感情;悲是他們本來就不可能一起。他是讓人厭惡的妖師,他是讓萬般期待的混血精靈少主。以他的身份攀上如此高貴的他嗎?

可以愛嗎?……

第一章  

褚在躲他。
冰炎很清楚知道這事。在又一次逮不到人的冰炎覺得他腦中有一條叫理智的線快要斷裂了。他不明白褚冥漾到底在怕甚麼,在逃避著甚麼。

在守世界同性戀並不少見,種族間也有王子(公主)與王子(公主)聯婚的事,所以冰炎不明白。

「夏,你知不知道褚爲甚麼要躲我?」本是冰炎拍檔的夏碎,現在還要充當冰炎的戀愛顧問……

「嗯…不知道,但我認為冰炎你應該要和褚談談。」夏碎歪著頭想想,但可惜他可沒經歷過冰炎這種情況,他在和他家千冬歲告完白後就一直甜甜蜜蜜中,才沒冰炎和褚冥漾那麼複雜!

「連人影都找不到,怎樣談?」冰炎咬牙切齒地說,他找褚冥漾都找到想飄鬼火了。

「他常去的地方也找不到?!」夏碎驚訝的說,怎樣才能躲得這麼徹底?

「對。」冰炎表示他把褚冥漾每天會去的地方也找過了,他喜歡去的地方也找過了,但就是找不到日念夜念的人兒。

「唉∼一個黑袍就找不到個小小的紫袍…」

「靠!你來幫我想辦法,不是來吐嘈我!」冰炎怒了∼

※※※※※※※※

在無袍級圖書館的智慧樹上,濃密的樹葉,樹枝,樹藤交織出一個小空間,讓冰炎找得翻天覆地的褚冥漾正屈縮在那。

褚冥漾嘆了口氣,從冰炎向他告白已經過了兩個星期,他也躲冰炎兩個星期了。他知道冰炎是真心,他也知道自己對冰炎的感情是愛。但是他對自己沒信心,先不說自己是妖師,自己根本是個路人甲,樣子也只能勉強叫做清秀。

再加上他只是個人類,他不能陪冰炎渡過他猶如永恆的生命。要是因為他老去,離世,他會痛苦、孤獨,那還不如把這還未真正開始的戀情斷絕了就好。冰炎應該找個配得上他身份和能與他共渡漫長生命的人就好。

他這個俾賤的妖師根本配不上他……

不要愛就好……就好了。

※※※※※※※※

褚冥漾從圖書館出來後,就不知不覺晃到白園那裡了。看著依舊美麗的白園,褚冥漾又想起那天冰炎對他告白的事,臉頓時染上紅霞,但很快就被愁緒沾上。又深深的唉了口氣。

“怎麼辦?”褚冥漾無措,他發覺他已經開始愈來愈難躲了,他知道千冬歲、喵喵等人一直將他的行蹤偷偷告訴給冰炎,但他經常在冰炎找到他前幾分鐘就跑掉了或找別的地方躲了。使役他也解決了很不少。

他知道他不可能躲到天荒地老,但即使只是想到冰炎時,他的心就忍不住的疼痛,眼眶也熱了起來。他也知道他可以用言靈讓冰炎永遠找不到或忘記他,但他卻自私的想冰炎記著他。他也……

褚冥漾看著眼前白園的風景,但腦海中卻只想著那位冰與炎殿下,他想離開這裡,但腳卻不能移動分亳。

「米納斯…帶我走……」水珠流出眼框。水汽聚在褚冥漾身邊,漸漸變成米納斯,米納斯擁抱著褚冥漾,蛇尾也環繞在褚冥漾身上。

『是,我的主人……』話音一落下,褚冥漾和米納斯就消失在白園中,猶如從沒出現一樣……

----------------------------------------
求回覆~!!!
回復

喔喔喔喔!!!!!好揪心喔...... Q A Q
漾漾你為什麼要躲學長呢!?
學長都告白了阿阿阿阿阿!!!!!!
學長都不怕了你怕什麼啦...... (揪心哪~!!!!
─────分隔線www─────
不會喔喔~~我覺得你的文筆很好呢~~ヾ(●’▽‘●)ノ
可以叫你「憶雪」嘛~?感覺名字也好漂亮的說~~(ゝω・)
回復

回復

大大你寫的很好看喔!
我到底該叫你什麼勒... ...
叫大大感覺怪怪的=3=
不然... ...
小凌?(被巴
加油!
繼續寫下去喔~
回復

小憶∼∼
小冥終於滾來看文了呢=W=(你不覺得一直小憶小冥的很噁嗎?!(((別介意啦
好啦沒搶頭香是我的錯(也要留給其他大大嘛∼別介意∼OU<)
好了孩子快更文吧(眨眼((←打她?
回復

大大怎麼稱呼呢?

文筆不錯喔w

然後分行方式可以改一下,一行太多字看的有點累這樣* w *//

為什麼不能在一起呢?

學長都先告白了還不在一起www

繼續加油喔www

話說最後那句威脅(?)...第一次放文就這樣好嗎?(不用理這句沒關係#
回復

大大寫的真的很好喔~
不過漾漾也顧慮太多了吧
喔!對了大大可以叫我小兔喔~(笑
回復

寫的很好呢~~~完全看不出是第一次寫文~~~
請加油寫下去,讓漾漾和學長能等到幸福來臨~~~
回復

雪大寫的非~~~常好喔~~
我很喜歡~~期待你的下一篇~~
沒有留言不是不好看~是懶得留哪(喂!!
只要有新的文文我都會看  加油喔~~  >////<   (P.S.我跟你同年喔~
回復

一定是甜的對吧對吧....先苦後甜的是不是啊QAQ別虐漾漾和冰炎學長!!!
請讓他們恩恩愛愛的在一起OTZ(滾
回復