打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

第十五章 - 黑月的叫人起床法!!

第十五章 - 黑月的叫人起床法!!

從最近開始,太陽騎士有一個很嚴重的煩惱,就是不知道位什麼近期最新加入的黑月騎士看見他就走,然後在會議上也是愛理不理的,不然就是用一種憤怒摻雜怨念的眼神看著他,然後手上拿著一張紙和一支筆埋頭苦寫,然後寫到一半還會哀怨的看他一眼,嘴裡唸唸有詞。

「....太陽阿,你到底做了什麼是讓黑月氣成這樣?」暴風騎士停下手邊的動作,好奇的看向自家龍頭老大,似乎在好奇到底有什麼方法可以讓黑月氣成這樣。

...就是不知道才苦惱阿!!太陽騎士鬱悶的搖搖頭「....不知道...」

「不知道....?那肯定絕對是你的錯。」大地騎士痞痞的笑道。

死大地...不說話沒人當你是啞巴!!還用了兩個肯定詞...唉!到底是怎麼了啦!! 太陽騎士整個壟罩在低氣壓下....。

「我看是真的做了什麼對不起黑月的事,記得去道歉阿!!小心被轟回來阿。」刃金騎士偏頭看了一眼太陽騎士,嘴裡很沒良心的吐出了一句話。

「啊啊啊!!!太陽我恨你!!到底為什麼我要做這種事?!!」我低頭在紙上塗塗改改,然後瘋狂的碎碎唸著。「我一定要詛咒你!!!」

桌面上的紙張,寫著滿滿的字和許多塗改的痕跡,這不是公文!! 絕對不是!!!我也希望這是公文!!!但他不是!!!!這是歌詞!!到底為什麼我要自己寫一首歌?!!而且還要和格里西亞一起唱讚頌歌??還有唱就唱死格里西亞幹麻簡單的不選選什麼光明神曲我詛咒你最近諸事不順!!! 

不知道是不是怨念太深的關係,四周飄蕩著言靈力量的波紋和清脆的響鈴聲...這是言靈成立的訊號....呃!格里西亞...不是我對你不好,是這次連言靈都站在我這邊,所以別怪我啊!!

....黑、黑月....你的尾巴露出來了...。 一些眼尖的人不小心看見某個可能不該看的畫面,頭上紛紛滴下一滴汗。

「漾、漾漾,你到底怎麼了...?」似乎鼓起勇氣的太陽騎士戰戰兢兢的問了一句,感覺好像只要不小心說錯了一句話,可能死期就到了....不過可惜的就是,這並不是感覺,是真的會這樣呢。

「...你問我怎麼了?這句話是我要問你才對吧....?」聽到格里西亞問了一句怎麼了,突然間都火了起來。

「啊....?」格里西亞完全處於茫然的狀態,根本不知道到底發生了什麼事....不過事後格里西亞相當後悔當時為什麼沒有打破沙鍋問到底....。

「哼!!!」收拾完桌上的東西,瞪了一眼格里西亞便站了起來道:「黑月有要事先行離席。」然後就離開了。

「咿?!! 到底是發生什麼事了啦!!!」格里西亞趴在桌上沒有形象的大喊著。

太陽啊太陽,這次沒人可以救你啊,沒有人想惹黑月呢,所以你就乖乖等到他氣消吧。

---以上!就是所謂的開頭!! 

「太陽騎士長、太陽騎士長....」再這種七早八早的時間點,就看見太陽小隊的副隊長站在格里西亞的門口叫喚著。

「....亞戴爾...。」無奈的走上前,拍了拍他的肩膀。

「黑月騎士長?」他似乎有點錯愕自己為什麼會在這裡。

「....既然叫不醒,為什麼不進去呢?」疑惑的看向他,卻收到了一雙恍然的神情!

.....敢問你是沒想到嗎?!!!怎麼這麼呆啦!! 

「呃....。」「借過一點,這樣叫是絕對叫不起來的,讓我來吧。」上前一步,正要敲門時就看見朝這裡走過來的審判騎士,來叫人起床的吧。

給了他一個眼神,一個充滿惡作劇意味的眼神。「亞戴爾,多學著點喔。」朝亞戴爾說完,手就敲上了門,重點是還不只敲一下還是狂敲十幾下的那種,不知道為什麼,就是會有一種越敲越上癮的感覺!!

見裡面沒動靜,這想要在繼續敲下去就聽見裡面傳來了低了八度的聲音「敢問外頭的聖騎士兄弟,是否收到光明神的啟發,所以前來敲響太陽的門,以便互相交流光明神的仁愛?」

我帶著遺憾的語氣說道:「阿啦?原來太陽騎士長對黑月的評比如此的低,黑月原先想與太陽騎士長一起接受光明神的仁愛。」然後重重的嘆了一口氣用萬分無奈的語氣說道:「但,看來沒有這個必要了,那黑月先走一步了。」

如果忽視掉那個帶著惡作劇意味上仰的嘴角或許會更好....。

這一瞬就聽見了裡面傳來了一個重物掉落地上的聲音和某個撞到什麼物品的聲音,不到幾秒又傳來了慌忙的語氣:「漾、漾漾?!!等、等一下!!!不是這樣!!等等!!我馬上就好了!!!」然後門內再次傳出乒乒乓乓的聲音。

「....就是這樣,亞戴爾,叫人要用對方法!!」壓抑不住上仰的嘴角和抖動的肩膀,我拍了拍亞戴爾的肩膀然後朝雷瑟看去:「審判長,這裡交給你了。」無視掉對方那無奈的眼神,歡快的走人。

然而在我走之後,雷瑟身手準備拉開門的那瞬間門打開了,快的讓雷瑟愣了一下,抬起頭卻看見格里西亞臉上是有點掛不住微笑的慌亂表情,這倒是讓雷瑟在心底偷偷的笑了一下。

「漾...黑月呢?」他看向自家副隊長。而後者也十分順從的行了個騎士禮後說道:「黑月騎士長再您打開門前三十秒離開了。」

「離、離開了?!!」聽到事實,他沮喪的垂下肩。

「太陽騎士長,今天是你主持頌讚該過去了。其他人也都在那裡了。」雷瑟見他沮喪的樣子,最後好心的補了一句。

當下,格里西亞愣了愣,似乎在思考這星期好像是他主持頌讚的日子...而且...其他人都在...代表漾漾也在!!!

在離開之前還不忘交代自己的早餐和太陽式的蓋人布袋法。

「漾漾!!!對不起啦!!!我、我不是那個意思...我、我、是這個那個....。」格里西亞跑到我面前緊張的解釋著。

「嗯?不然是怎樣?......沒事唱頌讚就唱頌讚,就不能好好選一首歌嗎?!!」不知所云的唸完一句後跑去靠在牆上。

「唷!這不是我們最燦爛最光明的太陽騎士嗎?怎麼還不進去,卻站在這兒擋路的柱子,嘖!還是會發光的柱子呢,閃亮亮的好好看喔!」靠再一旁牆上的我一聽到刃金的毒舌,不由得滴了一滴汗,會不會太爛了一點....。

然後在刃金的後方還有一樣隸屬於殘酷冰塊組的孤月騎士長,我其實挺好奇他這樣抬頭脖子不會僵住嗎....?((其實早就真相了...

默默的打個哈欠,聽著某人的廢話...才突然意識到一件事,然後錯愕的轉頭:「「你不知道今天是新王登基前的頌讚嗎?」」同一時間刃金也說了同樣的話。

然後暴風也走了過來拍了拍格里西亞的肩膀:「今天頌讚獨唱加油了!!照慣例,新王登基,十二聖騎必須合唱一首頌讚,你和審判騎士長還要各自獨唱一首頌讚,而且你不是挑了最難唱的光明神曲嗎?大家都非常期待呢,因為這首曲子已經有二十年沒在頌讚出現過了。」

聽完暴風說的話然後又看到格里西亞驚愕的模樣我又意識到了一件很嚴重的事....。

「而且,黑月是最新加入的聖騎士,所以要和你一起唱頌讚獨唱,而且還要自己寫一首歌,所以比起光明神曲,民眾也很期待黑月的歌呢。」看著太陽騎士疑惑的神情,暴風又補充說道。

我和格里西亞互看了一眼....同時想著一件事。

幹!!被陰了!!! 

還有....格里西亞,至於你的詛咒....因為已經詛咒下去了....所以...認命吧....。

<本章完>

*2014�1�23*

阿哈∼翎回來了!!翎提早回來了
還有翎發現....寒假這段時間,翎已經快發霉了....
閑閑沒事只能想文了...

致於這篇了  不小心越想越多,
而且在打文時還邊打邊笑...
差點被媽媽當成神經病....((嘆...

然後呢~留言阿留言!!!
說好的留言呢...?((泣...
回復

頭香啦!太陽,你死的好慘啊!
不過...我一定會幫你收屍,你安息吧!(開朗語氣)
回復

看這篇真的會邊看邊笑!
太陽阿,你就安息吧!
陰漾漾的人會被漾漾回陰百萬次吧!
回復

原來兩個人都被陰了阿(悶笑
可以問大大漾漾以後還會遇到冰炎他們嗎?
如果遇到太陽他們會替漾漾修理他們嗎?
回復

哈哈∼∼∼XD
太陽這次好倒楣,不只被陷害唱歌,還被意外詛咒了∼XD
漾漾已經成為太陽心中第一位不敢惹的人了∼∼連雷瑟都被比下去了呢!XD
哼哼∼∼不過我想之後教皇會更慘∼∼好期待喔∼∼XD(教皇:囧")
回復

新 年 賀 文

新年賀文~

前情提要~

*吾命穿特傳有!

*漾記起學長有!

與主線無連線有關聯!

*長髮漾有!

*無CP...
---------------------------------------------

<以下正文>

如果說走路走到一半被花盆K到,那就是你出門沒拜拜。

如果說剛出門就被馬踏過,那就是那隻馬看你不爽。

如果說一出門兩件事都發生了,那就是今天光明神和你有過節!

那如果說...連出門都沒有就掉進洞裡,而且還是不見底的黑洞,那就是衰到一個連神都就不了你的程度了。

然而秉持著自己出事也要拖人下水的腹黑美學的褚冥漾小朋友,毫不猶豫的『順手』往旁邊『輕輕』『拉了一下』

※地點:聖殿某處的後花園

明亮的陽光之下,我愜意的悠遊在花園內,距離最開始的那一天,已經不知道過了多久,及腰的長髮提醒著自己時間流逝了多少。

「喵。」感覺到自己的褲管被扯動,下意識低頭往下一看,那是一隻貓...一隻有著天空藍色彩的貓,緊盯著自己的貓眼是特別的藍色。

「貓..?」我眨了眨眼,彎下腰伸手將牠抱了起來,牠的毛意外的柔順...是有人養嗎?

藍色的貓...好特別的顏色...不過..怎嚜感覺在哪裡看過..?我瞇起眼盯著手中的貓..怎麼越看越像..「漾漾。」「...。」喂!誰啊,這隻貓哪裡像我了?!

滿頭黑線的轉過頭時愣了一下。「大家?怎麼都到了?」眼前的是十二位騎士長沒有一個人缺席,連白雲都浮現了身影。

「沒什麼,只是新的一年到了,想找你一起去逛逛。」格里西亞笑著。

是呢,新的一年到來,新的開始呢。抬起頭看向天空,明亮的陽光直射著讓自己睜不開眼,摁!藍藍的天空、朵朵的白雲,四周漂亮的美景,一隻隻蝴蝶翩翩起舞,腳下漆黑不見底的大洞,這真是...咦...?咦咦咦咦咦咦?!!!為什麼會有洞?!!掉下去之前手不自覺的往旁邊一拉,然後我看見懷中的貓滿臉笑意的看著自己。

啊啊啊啊!!!我想起來妳像誰了啦!!妳已經閒到沒事做了嗎?!!而且妳是怎來的!!!

「哇啊啊啊!!」「喂!誰拉我?!」「哇啊!!放手!!」「不要把我拉下去!!」「那你叫下面的放手啊!!」「來不及了啦!」「喂!!為什麼你一次拉兩個人!!」「那是意外啦!」「為什麼我拉不到人?!」「白雲又不見了啦!!」「...。」「哇啊啊啊!!!」啪--!「...。」「...誰去撞到了?」「幹!好痛!!」

「喵∼」妳不要幸災樂禍啊!!扇董事!!!!

※地點:未知!

在某個地方的天空上藍天浩瀚..不過再下一秒卻裂了一道裂痕,直接把天空撕裂開來,從裡面掉出了一堆的黑影,第一個摔在地上的是黑色長髮的人,然後是棕色頭髮的人大字直摔在地上發出了「噗嘰--!」的聲音,而跌落在他們身上的從下往上是金色長髮的人→綠色頭髮→棕色頭髮→紫色頭髮→紅色頭髮→棕色頭髮→藍色長髮→冰藍色短髮→棕色頭髮,然後最上面的是黑色短髮的人,然後隱隱約約有個身影飄了下來,最後是隻藍毛的貓輕鬆的落在黑色短髮人的懷中。

以上,是剛到的某一行人....的現場直播。 ( PS.此為圖解:       雷瑟(貓)
                                                                            寒冰 暴風 羅蘭
                              自己飄下來的一位    → 白雲     堅石  孤月 烈火
                                                                           綠葉  太陽   刃金
                                                                          大地   漾漾...  ←很可憐的兩人..)

「呃阿...。」「上面的...起、起來啊!!」經過了一陣兵荒馬亂,最下面的人終於獲得救贖,然後在某人的一句「別吵了!」後,才又寧靜了片刻...片刻...真的只是片刻。

「哇啊!!黑月你的靈魂啊!!」呃..我怎麼好像看見阿嬤在彼方對我招手...?

「喔..我的臉好痛...沒歪吧?!我靠臉吃飯的!!」一臉狼狽從地上爬起來的大地伸手摸了下臉。

「為什麼...我是墊底的?」拍了拍身上的灰塵,揉了揉剛剛摔到的地方,才抬起頭,看見了審判手中的貓瞬間大叫:「啊啊!!扇董事你太過分了!!」

「呵呵,等我想送你回去的時後,我會再出現,在這之前好好玩吧。」話剛落下,那隻貓就發出了光芒然後不斷的拉大身影最終變成了人。然後轉頭朝另一邊道:「小朋友們,這些人交給你們了。」語畢,人就消失了。

「你、你是...漾漾?!」顫抖的聲音,摻雜著不可置信,錯愕...和感動。

「漾漾!!真的是漾漾!!」恍神之際,喵喵撲了上來抱住自己。

「褚,歡迎回來。」學長走過來嘴角勾了抹笑容,身後還有千冬歲、夏碎學長,應該還有萊恩。

「恩!我回來了!!」怎麼...突然覺得..好像什麼都無所謂了。

「漾漾,他們是...?」千東歲推了一下下滑的眼鏡。

「另一個世界的夥伴。」我笑著看向那十二個人。

「嗯...那我們來開派對吧!!」聽完他們來歷後的喵喵拍手敲定接下來的行程。

※地點:黑館

「喔?所以這些小朋友,就是漾漾小朋友的...」奴勒麗神秘的笑著。

喂!!那個『...』是什麼!!明明只是朋友兼夥伴兼損友而已!!時間過了太久差點忘了以們是一群火星人!!

啪--!「嗚..。」後頭火辣辣的疼痛...不用想了!已經知道是誰下的手了。

「褚!為什麼你的腦袋還是沒有長進?!」學長站在身後,手還在半空中舉著,顯然很想再來一下。

「漾漾!」格里西亞走過來將手放在我後腦,暖暖的感覺閃過,後腦的疼痛全消了。

「謝謝。」「你想幹什麼?!」格里西亞擋在我和學長之間警戒著。

「你管我幹什麼,明明只是一隻笑面虎。」學長似笑非笑的挑釁著。

「唔...。」我看見了...青筋出現在格里西亞臉上。喂!喂!不要告訴我你們要打起來了喔!!這裡不被你們拆了我就不叫漾˙黑月!!

「褚...。」學長黑著臉。唔阿!!對不起我閉腦啦!!不要在瞪我了!!

「漾漾快點過來!!」或許是看見這邊快打起來了,喵喵直接把我拉了過去。

「這邊有飲料,有沒有人要?」奴勒麗笑著搬出了一堆不知名的『飲料』。

「漾∼你這個見外的傢伙!小弟回來了竟然不告訴本大爺?!」五色雞...西瑞不知道何時搭上自己的肩。

「你這隻不良雞,放開漾漾!!」一隻箭從耳旁飛過下的自己完全不敢動。

「四眼仔你說什麼!!」西瑞伸出了雞爪...噗!獸爪朝千冬碎衝了過去。

好吧!第二組了...我偷瞄了一下學長那邊,喂!你們真的要把屋頂掀了嗎?!!

「漾漾要喝飲料嗎?」安因笑著走了過來,手上多了杯飲料,顯然完全無視掉了某一塊...。

「好,謝謝!」

「呵呵,怎麼樣?漾漾小朋友要不要和姐姐一起遠走高飛?」奴勒麗環上自己的肩笑著。

「呃?」「如何?還是說天使要一起?」奴勒麗勾起玩世不恭的笑。

唰--!一道銀光閃過,一把刀橫在臉頰邊,安因黑著臉散發黑氣。

「好兇啊!」奴勒麗跳開來拿起武器一副好戰的樣子。

唉。第三組登場....。我死目的環視周圍。

「漾漾,你的朋友都好特別...。」暴風愣愣的走道自己旁邊。

「呃哈哈...」我苦笑著。誰知道他們會打起來啊!!難道就不能學學夏碎學長和審判嗎?兩人異常”合諧”的散發...大量黑氣(?!)的看著學長和格里西亞。

媽呀!!我還走的出去嗎?!!

「習慣就好....。」我無奈的喝口手中的飲料,甜甜的很好喝,然後下意識又喝了幾口後視線卻開始渙散,頭暈乎暈乎的。

「漾漾你的臉好紅!!」綠葉驚呼一聲,吸引了一些人的注意。

「漾漾你喝的飲料借我看一下。」賽塔伸手接過我手上的飲料聞了一下。

「這是酒....」賽塔無奈的把杯子遞回來。他竟然忘記奴勒麗拿出來的飲料只會有一種...那就是酒..而且還是惡魔族的酒...很烈的...。

「酒?!!」一聽到酒反應最大的是十三聖騎士,手上沒事的全都衝了過來。

「快點!別讓他喝完!!」大地不妙的說道。

「怎麼了?」「漾漾喝到死醉後會發生不可收拾的事!!」暴風伸手想搶過我手裡的杯子。

上次...好吧..也就唯一那次..漾漾喝醉後差點把聖殿炸成碎片...不過最後炸掉的只有格里西亞的房間..包括他最心愛的那間地下酒窖。因此格里西亞沉極了很久,然後就再也不讓漾漾碰酒了...所以只有唯一那次...。

但事情往往發生的很快,在搶過杯子的那瞬間,暴風的手與杯子差身而過..。

「咿--!!!死定了!!太陽!!黑月喝醉了!!」一看見黑月把酒喝完,烈火當機立斷的轉頭對著打的火烈的某兩人的其中一人喊到。

「啊?!大地!!」一聽到這件事的格里西亞,也不管手上的事..傻的直接停了下來,也因為這樣身上被劃到幾道口子,但...這些根本不重要!!

水王之聲,水刃之氣,我是你的主人,你信從我之命。與我簽訂之物,展現你隱藏水流之後的水之面容。米納斯坦利亞,重現水兵!」無意識的唸出米納斯的第二型態...。

轟轟轟---!!碰碰碰---!!經過了一連串的轟炸過後四周塵土四散。直到煙散了之後原本已經搖搖欲墜的黑館在此刻宣告結尾。而且消失的徹底,連點灰都不剩下。

「...。」「哎呀...。」賽塔發出了嘆息聲...。

「這裡,發生了什麼事...?」剛到的褚冥玥和白凌然疑惑的看著一群狼狽不已的人,和中間那個毫髮無傷的人影。

「咦?!!怎麼了??黑館呢?!!」我呆坐在地上茫然的問。

「唉...。」就說不能讓他喝醉了...。BY十二聖騎士。

<本章完>
*2014�1�27 *

唔嗯.... 因為有點太無聊了...
只能提前發上來...
只能說...寒假閒閒沒事做只能像爛泥一樣攤在椅子上...

漾漾喝醉其實...也挺恐怖的... ((汗....
翎深深覺得...事後...翎要去等待復活了...((頂鍋蓋逃...
嘛~ 希望大家可以繼續支持翎...

在寫這篇的時候,有好多好多的靈感不斷閃過
但是那些都在好後面的東西了...

我希望大家可以多多留言啦..
因為你們的留言都會讓翎有更多的想法
好的...壞的..都行..新的一年嘛...
想法那些東西,也要多點進步
文筆好像也都一直處於白話文狀態...
這個就叫做 上國文課時都在恍神想小說的下場!!! ((遭打..

嘛...檢討會到這裡就好了...唉...

那麼...我提前祝各位

新年快樂...((笑...
回復

大地真可憐!被壓在最下面,臉還朝下
學長跟太陽果然是死對頭阿!
喝醉酒的漾漾才是大魔王吧!
回復

喝醉酒的漾漾好強阿XD
只是苦了太陽(笑
先預祝大大新年快樂~
回復

黑館被炸掉了?(抱頭)
夏碎和審判的相處還真和諧啊(?)
期待下篇
回復

漾漾....(愣
翎大....我那"無害"可愛單純天真腦殘路人甲屬性的漾漾......
請問他去哪了呢?(燦笑
不過冰炎形容的真準  笑面虎(竊笑
對了 上次的話我"一字不漏"的跟提爾說了 他說他爲了"報答""讚美"他是變態的妳  
等妳去給他復活的時候  他會多附贈美麗的事物給你的
當然去復活的原因是意外還是人為我就不能保證了WWW
我第一次說那麼多話0.0
最後 賽塔在妳後面 他看起來很火
回復