打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

「咦?!!怎麼了??黑館呢?!!」我呆坐在地上茫然的問。

「唉...。」就說不能讓他喝醉了...。BY十三聖騎士。

第十三個不是黑月嗎?
回復

漾漾沒有發現自己已經火星化?
到別的世界更加快火星化速度
回復

90# 璃玥嵐

....那個...這個...不知道呢((笑
學長永遠是對的!!! 翎的畢生準則!!! ((←學長的忠實粉絲...
呃...有話好好說...好好說阿...((挪動腳步...
看來不能去保健室了...((退退退...
那只好隱居生活...(((嘆

過著隱士的生活!!
逃離一群火星人的追殺!!!((頂鍋蓋逃

然後...親愛的賽塔...有話好說..這不是我造成的...絕對!!! ((逃竄..
回復

第十六章 屬於黑月的守則

第十六章  屬於黑月的守則

格里西亞率先走了進去。聳肩,我跟了上去。

大頌讚堂是光明神殿最巨大的建築物,成扇型,最尖端自然是禮臺,禮臺后頭的牆是由玻璃鑲嵌而成的,玻璃鑲嵌出了巨大的光明神標誌,外頭的陽光從玻璃穿透進來,讓禮臺成為整個大頌讚堂中最明亮的地方。接下來自然是幾十排的座位,通常,這些座位是足夠讓民眾來參與頌讚的,不過像今天這麼大場面,座位幾乎都讓貴族們坐走了,接下來是一些有錢人家,最后才是一般民眾,民眾幾乎都是站在最后頭的空地處。

在我的位置上站定,我撇了個視線給教皇然後又移了回來,而收到這個視線的教皇默默的抖了一下。

視線移向前方,滿滿的人潮佔滿了所有的空間,當下只有一個想法.....沙丁魚群....噗!瞄了一眼身旁的兄弟,每個人的臉上掛的都是屬於各個騎士的外表....話說,是什麼時候開始已經融入了這個團體...什麼時候已經接受了黑月騎士這個頭銜....說出來也很奇妙....明明自己根本不是這個世界的人不是嗎?為什麼自己可以這麼自然的接受?

四周合唱的聲音拉回了自己的注意力,一旁的綠葉和暴風偷偷看了我一眼,臉上的表情是擔憂,原來自己恍神了..,稍微整理一下思緒跟上了頌讚的節奏,但我明白我的思緒依然不在這裡....。

--一直都不在這裡不是嘛.....?

奇怪...為什麼自己會這麼想?但是,看著自己周圍這麼多的人,不由得露出了笑容。

然後格里西亞朝我笑了一下,我明白該換我們了。跟著他往前一步,我很慶幸我只是輔助,並不是主唱!然後接下來的事情我抽了抽嘴角。

去你的格里西亞!!!你起音起這麼高幹嘛!!!

然後不知道哪個人刻意壓低的聲音從後方傳來:「第一句唱得真是棒透了,我服了你了,居然敢起這麼高的音。」然後我保持沉默....。

我幸災樂禍的看著格里西亞的表情,差點笑了出來,不過還殘留一點同情心的我,低聲詢問了一下他的狀況。

後方的人也開始擔心他的狀況了,看他想求救卻沒人要救她的表情我嘆了口氣,頂著所有人驚訝的表情踏出了一步。

--罪人啊,低頭懺悔吧,
--就算哪怕在黑暗之中,
--罪行仍躲不過審判,
--善民啊,抬頭仰望吧,
--只要太陽仍普照大地,
--光明將永恆不滅,

開口的那一瞬間我放出了屬於我的聖光,雖然夾染著黑,但卻是溫暖的黑,而這段的平坦也讓自己不這麼吃力,只是聖光長時間的釋放還是會累,何況這還不是自己專長的屬性。然後我看見了底下所有人疑惑的表情,像是在疑惑多出來的這個人是誰。

退了一步,趁著休息時間我看向了格里西亞,但還是看見他呆愣的神情之後嘆了一口氣。

「哇阿....黑月原來你唱的這麼好?」暴風讚賞的看過來。 

「不然你以為我練假的嗎....?」我無奈的回看過去。然後在看向格里西亞「嗯?然後,你要上還是我去?」

「暴風兄弟、綠葉兄弟、黑月兄弟,請相信太陽在光明神的祝福之下,一定能完成光明神曲。」我看見了他踏出了一步以及臉上倔強以及自信的神情後,我帶著笑容後退一步。

最後在格里西亞釋放大量聖光的瞬間我看見衝出去的雷瑟,當下我勾起邪惑的笑,敢偷襲?也不看看這裡有誰!! 

音之響,音與聲相速擊,陸之暗影動。」低聲唸出咒語後滿意的笑著。

結果那個人的下場,應該不用我說明了吧。

如果說太陽騎士的準則是十二聖騎士絕對不會放棄十二聖騎士!!而審判騎士的準則是捍衛太陽騎士的道路,那麼黑月騎士的守則就是...

--守護!! 

--守護著十二聖騎士的未來!

<本章完>

*2014�01�31*

抱歉...這章短了一點...
最近頭腦當機了...想不出什麼東西
還在尋找新的靈感....

所以可能會稍微卡文...
敬請見諒....((鞠躬..

當然...翎是不可能會棄文的!!((拍胸保證
可能過個幾天會在補上下一章

那嚜 新年快樂!! 這大家有快樂的新年!!

大家要送翎紅包嗎? 大家的留言就是翎的紅包喔~~
回復

新年快樂!我來送紅包啦~
那個搞偷襲的人還真是不愛惜自己的命阿!
可以加翎好友嗎?
回復

新年快樂喔(妳這個剛剛威脅過人的再快樂個頭阿....
好吧 不過我是來送紅包的XD
是說....漾漾的腦殘模式又開了
沙丁魚XD害我想到海*寶寶XDDDD
回復

講出黑月騎士守則時的漾漾真是帥呆了~
祝大大馬年如意~
我也想加大大好友,可以嗎?(歪頭
回復

第十七章 - 說不想念,是騙人的

第十七章 - 說不想念,是騙人的

——你相信嗎?

--相信....除了這個世界,還有一個平行世界。

--或許你不相信,但我相信喔....

--因為,那曾經......

--是我的家。 

※此用格里西亞為第一人稱

結束了光明神曲,我優雅的行了個禮,撐著疲憊的身體退回了原本的位置,這時教皇站了起來臉前的薄紗微微飄動,我偏頭看了過去,然後看見漾漾往前踏了一步後,我知道教皇要幹麻了。

「今日是國王陛下登基的日子,同時也是我們光明神殿新增一名夥伴的日子。」在教皇說話的同時黑月踏出了一步,勾起了溫柔似水的笑容。這是教皇最近告訴漾漾的,他說每個聖騎士都會有一個特定的形象,而他--黑月騎士的形象,是一個有個溫柔笑容為所有人解除壓力,雖是太陽騎士的輔佐,卻喜歡穿梭在溫暖好人派以及殘酷冰塊組之中不受拘束的一個人,就像水一樣要往哪流沒有人可以阻止,只要有縫隙就能前往的人。

「我是光明神座下第十三位聖騎士--黑月騎士。.....在此見過國王陛下以及葉芽成各位居民,祝福各位能夠在光明神的沐浴之下平安成長。」看著漾漾過度緊張,中間差點去咬到舌頭的樣子,讓自己無奈的搖搖頭,不過這才是漾漾對吧。

不過在漾漾說完的那瞬間,我看見他的身體顫了一下,然後整個人處於發呆的狀態,原本明亮雙眼卻突然暗淡了下來然後整個空盪,彷彿像個少了靈魂的軀殼。

不妙!真的不妙!這一刻我突然覺得他好像會突然消失不見一樣,「漾漾!!」在我反應過來時,原來我早就叫出了那個人的名字。

「.....?」接著他的雙眼慢慢恢復了原本明亮的樣子後,突然眨了眨眼向後一轉眼中的神情彷彿在(問發生了什麼事嗎?)一樣,不過在此我悄悄的鬆了一口氣,同一時間我也聽見我身旁吐出一口氣的聲音,看來大家想的都是一樣,只是我比較早開口而已。

「....黑月,你沒事嗎?」綠葉小心翼翼的看著他,很怕他又會像剛剛一樣。

「我本來就沒事,怎麼了嗎?」漾漾疑惑的看了過來,聽到這個回答我又皺起眉開口卻又是另一番話:「沒事,只是看你很緊張而已。」

看著綠葉還想開口,暴風輕輕的推了綠葉一下意識綠葉不要問了才闔上了嘴不再說話。

「那麼今日的頌讚就讓黑月騎士獻上一首歌吧。」教皇督了一眼黑月,確認沒事後才又開口。 

認識漾漾已經算過了很久了,但我還是不曾忘記當初見到他的樣子,和雷瑟一樣的黑髮黑眼,但卻和雷瑟又是不一樣的人完全相反人,他有著一雙溫柔清澈的雙眼以及經常笑著的溫容臉龐,起初我其實挺討厭他的,因為他和綠葉一樣他們的笑容都是如此真實,就好像在諷刺著我的笑容受如此的虛假,而這種想法卻在那時完全反轉。

--..黑月、黑色的月亮

--你是太陽,我是月亮,在黑暗中指引的目標。而且,我是黑...我只適合生存在黑暗之中,所以..全部的罪惡就由我來承擔,你們只要走在光明之下就好了...你也是..審判長。

明明是第一次見面的人,卻沒有任何猶豫的承受所有黑暗。黑月,黑色的月亮。月亮會發光...是因為太陽的折射,而你卻要當連光線都無法照耀的黑月,到底是什麼決心才能這樣絕然....?這個問題,我到了很久以後,我才明白。

「君へ想いを馳せる 遠く離れていても
 一人こうして見上げる空の先に
 いつか 繋がり合える心を信じて

流れ星キラリ 君は夢の中
 違う明日探す 今日の道標
 一瞬のヒカリ この想いよ届け
 君の為に出来る事見つけるのさ
 空の彼方まで

時を越えて出会える まるで夢物語
 隠しきれない気持ちが風に舞う
 もしも あと少しの勇気があるなら

めぐり逢うキセキ 光る一番星
 数えきれぬ星の中 見つけたんだ
 時はいつもまた 僕を追い越して行く
 走り出すよ 君にまだ間に合うかな
 旅に出かけよう      」

一段段的歌從漾漾的嘴裡傳出,每一句都包含著對著誰的感情,每一句都再訴說著哪一段的想念,然後又再說明著遇見了誰的感受,然後又在講解著分離的痛苦,以及下一次見面的期待......即使再也見不到面。

而他的臉上,是一種思念的表情,對著誰的思念,這倒是讓我很忌妒,到底是誰....能夠讓他露出這樣的表情,這表情並不適合他....他應該要笑著才對....。

結束之後,漾漾朝國王陛下彎腰行禮的那瞬間,我看見一滴水滴了下來....淚水?在直起身子的漾漾臉上的表情依然是那溫柔的笑容,是我的錯覺.....?不,那不是錯覺....漾漾你....到底發生過什麼事....?

--我嗎?呵呵...只是一個不知道自己的能力,然後從小咒著自己雖運連連的笨蛋,

--我交到了一輩子的朋友,因為這樣我遇到了很多很多的事

--也因為這樣...我害慘了一堆人

突然間我想起了那時在衣櫃裡聽到的那些話,那時我根本沒有睡著,只是一直靜靜的聽漾漾說著過去,你做了什麼事....讓你如此懊悔,你做了什麼事...才讓你忍心離開那個地方,但是阿...漾漾,難道你忘記現在你身旁多了十二個伙伴嗎?

別忘了....聖殿的大門口,一直都為你開啟。

而這些話,我卻也沒告訴過他....而在以後我也後悔我當初沒有告訴他,讓他胡思亂想.....

※恢復漾漾第一人稱

這整條路上我完全不知道發生了什麼事,直到回過神來,我才發現遊行早就結束了,走在大街上,每個人都是用好奇的眼光看著我,我也只好回每個人一個個笑容。

然後走再路上走到一伴我卻看到一個人穿著斗篷在廣場來回渡步不知道在幹麻,我便走了上去詢問:「請問?需要幫忙嗎?」

「.....?」聽見聲音,那個人稍微抬起頭,我才發現那個人有著一頭金色的頭髮但我卻看不清他的面容。

「你是...?」那是個溫厚的聲音,讓人有種安全感...。

「我是光明神殿的十三聖騎士--黑月騎士,怎麼了嗎?」今天不是才剛公佈,怎麼?雖然心裡有一絲疑惑,但還是笑笑的回答著。

「....十三....黑月....」那個人頓了一下又說:「和我來一趟行嗎?」然後就直接朝某個方向而去,愣了一下我也跟了上去。

見我跟了上去,那個人頓了一下:「你不怕我做什麼事嗎?」「不...我相信您是個不會做這種事的人。」然後他笑了,豪爽卻不失優雅的笑著。

然後呢,這一跟我才知道我過了一個月才回去.....

<本章完>

歌詞來源 --- 獵人 - <流星閃耀>

*2014�2�4*

啊啊.....我漾漾寫到最後變成格里西亞視角了....
寒假快結束了...
感覺好快喔...

翎的寒假作業都長灰了
作業不寫跑來想小說:"))

希望大家喜歡啦~
最後順便附上中文歌詞

<流星閃耀>
仰望天際 默念無法實現的心願
人們總是如此 度過多少漫漫長夜
等待到來的明天
就算你和我分隔兩地 但我相信
只要望向遠方
總有一天我們會心意相通

流星畫過天空 你在我夢裡
用今天的線索 開啟不一樣的明天
讓我思念乘坐流星剎那的光芒
傳達到你身邊 成為你的支柱
在遙遠的那一方

在另一個平行時空相會 如夢一般的情節
隨著我的思念在風中飛舞
如果我能再勇敢一點就好了
我們的偶遇是個奇蹟  你就像天上最耀眼的那顆心
我在無數的星星中發現了你
我努力追逐時間 他將我遠遠拋在後方
現在想追上妳會不會嫌晚?
讓我與你一起踏上人生的旅程

欠缺留言~~
回復

頭香頭香!!
大大那個金頭髮的是誰啊??
是特傳還是吾命的角色
回復

我依約來看你的文了

你寫得好好哦!

雖然我還沒看完,先留言一下

我覺得漾漾好可憐哦! 那麼喜歡學長,但學長卻很忙沒辦法陪伴他

學長應該要多多陪她才對的!
回復