[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

看完這篇後我學到了一件事,就是...
絕對不可以騙漾漾阿!!
事後一定會被.....的!
回復

第十二章 - 耶!這是最後一篇!!

嗚哇!! 最後一篇啦~~

各位不要太想我吶!! ((笑

格里西亞走後,我依然坐在椅子上,似乎在等待著什麼。

「黑月留在這裡是為了要見羅蘭?」粉紅問道。

「摁,有件事有點在意。」點點頭很明瞭的說出目的。

「那我只能告訴你,羅蘭今天不會回來。」粉紅無良的笑了出聲。

「妳是不會早點說啊!!」我發誓我頭上一定有個十字架,又說:「算了,幫我問他...是不是認識我?」

「...摁。那還有沒有事?難道黑月也想把死後的自己賣給我?」粉紅愣了一下後,又嘻笑著。

「..別開玩笑了!不可能的。」我干笑著,一步步的往後退。「我、我先走了!」

「黑月,你忘了這個。」粉紅丟了個東西過來,一接住連看都沒看就跑了。

「啊啦啊啦...太明顯了嗎,羅蘭?」粉紅瞇起眼看著我的背影。

「..抱歉。」在櫃子旁的陰影處,走出了一個人影,那正是羅蘭。

「嗯哼,到底為什麼!我要跟你在這種地方?!」我伸手揮掉眼前的蜘蛛網,不滿的碎唸著。

「呃哈哈哈,沒辦法!半路遇到你,順手就..」格里西亞賠笑著。

「不過,看你的樣子找到兇手了對吧。」我甩掉手上的蜘蛛網看向他。

「是阿!我聽雷瑟說你早就知道了?」格里西亞疑惑的回頭。

「恩,不是我不告訴你。是很多事情早就已經注定會發生的事情,就算我告訴你也並不會改變什麼,就好比如,剛剛的蜘蛛網,或許你認為撥掉蜘蛛網是你的選擇,但其實那早就註定好會被撥掉,就算你沒有去改變它,但在你之後一定有不可抗的因素將它破壞掉。」我注視著他那雙清澈的藍色雙眼。

「...是嗎?但如果我能夠去改變,那我就會盡全力去改變,順著命運可不是我的風格。」格里西亞笑道。

「..呃。」「怎麼了?」抬起頭,疑惑的丟了個眼神。

「...鎖起來了..。」格里西亞無奈的回過頭。

「...唔啊啊啊啊!!!就說我不想來了!!我要回去了!!」不猶豫轉身準備走人。

「啊、啊?!不要丟下我一個啦!!喂!!」

「誰理你啊!!」

然後又經過了左拐拐右拐拐,又到了另一條小路,不過也太窄了吧!!這真的過得去嗎?確定不會卡住?!!

「找到了。」格里西亞突然抬頭觀察著暗門。

把門裝在這裡,到底有誰會走?!!...好吧,除了我們之外。那個肥豬王想過也過不去吧!!

「嗚咿--!!」格里西亞用力頂住門想往上推,但似乎...沒有效果?

「格里西亞你要是沒把門推開,害我要折返爬回去的話,我會讓你整整一個月內明白妖師一族的詛咒之力。」我黑著臉散發黑氣。

然後不知道是不是抓對方法還是什麼的,他把門推開了!!

「...房間裡...有血腥味。」一踏出密道,就聞到了一股味道,那股味道我經常聞道,尤其是在保健室外面!!第一次看見那個奇景,還吐了...,不過已經經過了兩年,那味道早就已經習慣了,類似於鐵銹的味道但卻又不是,那是血腥味,非常濃厚的血腥味。

走進穿衣鏡後的暗門,那股味道更濃郁了。我呆站在門口,格里西亞走了過去掀開了布,那是一張木床,一張黑的發亮的木床,一張..被一層又一層的血液覆蓋乾涸然後又一層,不知道覆蓋了多少的血,才如此的黑..黑到發亮。四周非常的乾淨但在這房間內,我覺得我聽見了從死者發自於靈魂深處的吶喊,是那樣的悽慘...。

這種地方...這種地方根本就不該存在!!

格里西亞伸出手摸上那張透血光的木床,手上滑過的痕跡只有一點的黑紅色。

「羅蘭,如果妳是死在這種地方,那我明白你為什麼會變成死亡騎士,為什麼執意要殺了他。」然後...我看見了一滴淚從格里西亞的眼角滑落。

站在門口的我,內心是如此的凌亂,如果說我是你,早就無法停止淚水的滑落了。

「...該付出代價的,一點都不該少!!哪怕你是一國之主,我也不會如果放過你!!」我握緊雙拳眼神堅定的看向散發濃後怨氣的房間。

「吶,格里西亞....。」

「怎樣...?」

「你不要告訴我,我們還要爬回去,我真的會詛咒你喔....。」

「....」

<本章完>

*2013�12�31*
-------------------------------------

這是今年的最後一篇喔!!!

不要以為是這整個故事的完結喔:"))

各位有去哪裡跨年嘛?

翎我只能和我的電腦相親相愛,一起度過跨年夜...

希望各位新的一年有新希望~

那就這樣啦!  各位明天見囉!!

翎我會坐在這裡,等待每個人的留言

等著你們來陪翎跨年...
回復

新讀者~

感覺漾漾比在特傳的世界還要可怕.....

這是當上紫袍的關係嗎!!!
回復

我看完後有點不知所措~
我想拜您為師了~
回復

耶?所以羅蘭真的知道漾漾?
太陽被整慘了,漾漾要不要做掉他自己當太陽?
真的...不記得冰炎了啊
回復

羅蘭認識漾漾?
太陽一定會被漾漾詛咒的~(笑
回復

第十三章 - 想誣賴人前,先好好看清楚你的敵人是誰!! 

第十三章 - 想誣賴人前,先好好看清楚你的敵人是誰!! 

--輕輕的睡吧,快快的睡吧--

--甦醒時世界會有所改變--

--靜靜的睡吧,安心的睡吧--

--等到下次醒來,我會依然在這--

--所以睡吧,就這樣睡吧--

--我會用我的雙手來守候你的睡顏--

--不要擔心,我一直都會在這--

--睡吧,我在這裡等你醒來--

歌聲...?誰在唱歌...?好柔和的曲子,但是..卻有一種悲傷。

「漾漾、漾漾!!」迷糊之中,我聽見有人在呼喚著我的名字。

「漾漾!!醒醒!!」這聲音..格里西亞?!我猛然睜開眼,看見格里西亞和雷瑟兩人緊張的神情。

「怎麼了?」我茫然的直起身子。

「你做惡夢了?」雷瑟皺眉問道。

「...沒有。」我疑惑的看向他,但是卻感到臉上的濕潤..手撫上臉才發現...眼淚?!

「沒事?」格里西亞彎下腰和我平視著。

「恩,沒事..你們快點躲好吧。」我還記得我因為不想再和格里西亞爬回去...所以躲在衣櫃裡,只是不知道什麼時候睡著了。我跳下衣櫃把格里西亞推進去,然後和雷瑟一起躲到床上。

「時間還早,黑月你可以說說你的事嗎?」雷瑟問。

「我嗎?呵呵...只是一個不知道自己的能力,然後從小咒著自己雖運連連的笨蛋在有一天,突然到了一間想也想不到的學園就讀,在那裡所有不可能的事情都有可能發生,只要是你認為做得到的,就一定會發生,也因為如此,我交到了一輩子的朋友,因為這樣我遇到了很多很多的事,也因為這樣...我害慘了一堆人。不過到了那裡,我一點也不後悔,反而很慶幸...之後再去想起,我好幾次都想感謝命運的安排讓我走進了這一條路。」我無奈的笑道。

「是嗎,那...你會後悔你到這裡來嗎?」突然之間雷瑟爬了起來走到了衣櫃旁,「不,我一點也不後悔,反而還有開心。」我笑笑的坐在床上。

然後我看見審判嘴角的笑容,「太陽、太陽?」聽見裡頭沒有聲音時,我笑出聲音了「他八成是睡著了。」沉默了一下,雷瑟突然狂敲著門。

「喝阿!怎麼了?羅蘭來了?!」衣櫃突然傳來緊張的聲音。

「沒有,但我擔心即使羅蘭來了,你會因為睡太熟而沒注意到。」雷瑟搖搖頭表情十分無奈。

「哈、哈...怎麼會呢。」「看來是真的睡著了。」我輕笑著。

靜靜的聽著他們的故事,兩個要好的朋友,因為一個職位,最後被迫分離。這世界一直都是殘酷的,沒有人會對你仁慈,就算有也會在生死關頭時一切都會翻盤,但也有那些例外的人呢...。

想到某些人影,我笑了出來。

然而在雷瑟話說到一半時,突然頓住.外頭...有黑暗屬性,羅蘭來了!

「我說過,我羅蘭會回來找你的,國王陛下。」被子被猛然翻開的瞬間快速朝旁邊滾去。

「你、你不是國王...」同一瞬間格里西亞跳了出來,手上的聖光猛力一閃,外頭的人全衝了進來,對於格里西亞羅蘭一臉不可思議。

「因為羅蘭你啊,從以前說謊的功力就跟我的劍術一樣糟糕啊。」

「而且敢誣賴太陽的只有國王陛下呢。」我笑著。

「連你也..」「胡說八道!你這個無禮的傢伙。」國王帶領著一群人從密室衝了出來。

「怎樣?如果說連一國軍主都能濫殺無辜了,那我這麼說有何不可?」瞇起眼,殺氣似乎有點外露。

「你到底是誰?!」國王陛下氣沖沖的看著我。

「我嗎?我為什麼要告訴你?」我面無表情的看著他一副快被氣死的樣子,心裡一陣快活。

而他一看到羅蘭被打倒在地,上前一腳踩住了羅蘭的頭不忘喊了幾句:「混帳東西,我殺你是抬舉你,竟然還敢回來報仇...」

「喂!」「父王,快住手!」想上前阻止的王子殿下被推倒在一旁,倒是烈火看不下去直接推開了國王,紛爭...一觸即發,整個房間亂鬨鬨的連雷瑟也阻止不了這種狀況。

「格里西亞!!」眼角看間格里西亞被打飛,瞬間傻了一下。

正當我要往他那過去時整個房間突然被聖光壟罩,我感覺的到,中心點黑暗屬性在巨聚集,幾秒後印入眼簾的是灰白之身,黑火紋路,銳爪龍翅...死亡領主。

靠!!!為啥要召喚出一堆有的沒有的東西!!!一看到周圍多了一堆不屬於活物的東西臉瞬間黑了。

『火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。』不猶豫的唸出了天使歌謠,周圍放出了火焰燃燒著。不知道為什麼,剛剛亂七八糟的亂鬥瞬間變的整齊一致,看來剛剛明顯就是想湊一腳。

「格里西亞你是白癡嗎??!」看到太陽想位國王擋刀,我氣急敗壞的衝到它納,難道他不知道剛轉換的死亡生物,通常都不會有自我意識嗎?!再千鈞一髮之際我推開了格里西亞然後在同一時間感到胸口火辣辣的疼痛。

『你給我清醒一點,羅蘭!!』不管胸口的疼痛,我嘲他大吼了一句,其中夾雜著強大的言靈。

雖然我不像格里西亞有著光明神的祝福血可以淨化,但我有言靈,我不相信我無法把你的意志換回來,我已經不是幾年前那個弱懦的我了!!

「漾漾,沒事嗎?」格里西亞丟了一個中級治癒術後問了一句。

點點頭我看像羅蘭,周圍的死亡生物全數消失了。「恢復了嗎?」

「格里西亞、”凜”..你們為什麼不阻止--」

「羅蘭,我想你一定不願意死的如此無辜,所以,就讓國王下台以示負責吧∼而且我的名字...是漾。」凜是誰啊...?我打斷他的話,認真的注目著他。

「你到底在說什麼?!」羅蘭這個名字在皇宮裡可是很紅的喔,別以為一句調戲公主就可以破壞它的人際關係喔,別小看人了!國王陛下。

碰!一聲巨響吸引了所有人的注意,在穿衣鏡那,暴風用力推開了鏡子撞在牆上甚至崁了進去...。

唔哇!!好猛...這人也不能惹。我汗!!

「這世界沒有不透風的牆,也沒有查不出來的秘密!」說到這暴風若有所思的看向我。

密室裡的怨氣,被烈火淨化的一瞬間,我看見了好幾道的靈魂,臉上的表情是解脫...。

已吾之名,祝福你們。

「父王,請您退位讓孩兒服恃您安享晚年。」王子殿下走到國王陛下前方。

「你、你、你...」國王顫抖的舉著手然後看像格里西亞卻收到了個嘲諷的笑容,再轉到我這,我似笑非笑的看著他道:「您不是想知道我是誰?我可以告訴您我是聖殿的第十三聖騎士--黑月騎士!!...想誣賴人,也先看看你的敵人到底是誰,國、王、陛、下。」後半句我靠近在他的耳邊輕聲說著。

「我、我退位。」最後國王慘白著臉宣佈退位。

這世界上,或許每個人都是英雄,但並不是每個英雄都可以獨木成舟!! 

<本章完>

*2014�1�7*

呃....這篇字數好多- -

真的爆字數了...翎我打了一個小時多才打完...

哇勒...這篇小格的戲份全被漾樣搶走了...((某格曰:誰是小格啊!!!!

噗噗!! 之後會還有一篇新年特集喔~

好好期待吧,翎寫完了但懶的打上來...

而且最近要月考了,所以翎要請假一下唷~

大概一兩個禮拜後會回來順便送上新年特輯

老樣子 您的留言是翎的動力~
回復

頭香啦~
漾漾你變威了...
把國王趕下台不是太陽的工作嗎,怎麼被漾漾搶走了(汗
凜是誰阿?跟漾漾有關係嗎?
大大要趕快回來!!
回復

凜是?!(似乎是什麼驚世大秘密?!!
大大快更文啊!!
好期待的說~ ><
回復

要新年才有嗎...
我會等你的
要快點回來喔~~
回復