查看: 4544|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]灰之子 更第8章[登見碑文]

*灰之子*
楔子*不明少年
  朦朧的天空,雨持續的下著,一名看來只有6歲,銀髮藍眼並帶著一頂黑帽穿著黑色大衣的少年在街上漫無目地的走著,口中喃喃的說[好熱...],經過路上的人們不是在竊竊私語,不然就是盡量避開他,不是因為下雨,也不是因為少年長得很可怕,而是因為少年身上所穿的黑色大衣上血跡班班,讓人看了只想離的越遠越好,少年又繼續往前走突然搖晃了幾下便倒地了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[真是的...今天犯人怎麼那麼多呀...害審判的臉黑到我都不敢叫他幫我買藍莓派了...]

太陽一邊抱怨一邊往賣藍莓派的店走去

[咦...怎麼下雨了...雨越下越大了,得先去躲雨才行...怎麼有一個小孩倒在地上,身上還有血!?]

太陽跑向前抱起小孩

[喂!你沒事吧,好像沒受傷...身上的血是別人的!?]

太陽伸出手摸了一下小孩的額頭

[好燙!他發燒了!?得先把他帶回聖殿才行]

太陽在小孩身上丟了一個治癒術,便抱著他跑回聖殿

-----------------------------------------------作者廢言區-------------------------------------------------
其實這一篇文章我寫了很久,打到一半我都覺得我快要棄坑了= =

不過更文的速度永遠都是龜速的~

文章寫的很短請見諒
回復

大大好看喔
但如同大大所言好短
本人我還看不過癮
下次請大大盡可能打長一點
大大加油喔
回復

文很好看喔XD
不過每一章的字數可以多一點
看起來會更過隱喔

不知道銀到底是何方神聖咧?
期待中....

對了,大大有空可以來看看我的吾命文喔((欸你別打廣告!
http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1
回復

大大你可以分段一下嘛OTZ....((眼睛快脫窗了 汗
不過很好看哦!加油
期待下一篇~
回復

[吾命]灰之子 更第2章[銀星騎士]

*灰之子*
  第一章*失憶!?
摳摳摳...,這時太陽才剛把小孩帶回自己的房間,敲門的聲音便響起了

[太陽你在嗎?對不起剛才有犯人要審判所以沒辦法幫你買藍莓派,我幫你買藍莓派了]

原來是審判騎士長來了

[是審判嗎?太好了你來的正好]

太陽打開門把審判給拉了進來

[又要做什麼...]

審判一臉無奈的看向太陽

[沒有要你做什麼,只是我撿(?)到了一個小孩子,想要找你討論要怎麼處理這個小孩]

審判的臉上出現了三條黑線

[這個小孩你是從哪裡撿到的?]

[我在街上撿到的,因為我看他在發燒所以我也辦法把他留在那裡]

[那你打算要怎麼辦?]

[我想要先等他先醒了,再問問看他是哪一家的小孩]

[那你至少要先幫他換一下衣服吧(汗),他全身都是濕的燒怎麼會退呢...]

[說的也是...那我去亞戴爾那邊找找看有沒有他可以穿的衣服,審判就拜託你照顧他囉]

說完太陽便跑走了,留下冒汗的審判一個人

[真是...太陽每一次都這樣...那也只能等他回來了]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[我回來了~這邊有一件聖騎士服]

[還是先幫他換上吧..]

(換衣服中)

[這件衣服對他好像太大了= =]

[這也沒辦法,我已經拿了那邊最小件的衣服了,不過...現在要注意的重點不是那個吧...]

[也是...]

[為什麼他有長狗耳呀,還有尾巴= =,尾巴就算了為什麼他還長翅膀...這羽毛可以作羽毛筆...]

太陽從翅膀上拔了根羽毛

[好痛...這裡是哪裡?]

[對不起...這裡是聖殿啊,嗯...燒好像已經退了]

[聖殿?你們是誰?]

[我是聖殿之首太陽騎士,他是審判騎士]

[太陽騎士?審判騎士?那我是誰?]

[你不記得你是誰了!?]

[看來他是失憶了]

審判長一如往常很冷靜的分析著現在的狀況

[什麼!?失憶!那我們要怎麼辦?總不能把他丟在外面吧]

[不過我覺得就算他沒有失憶也找不到他的父母吧]

[也對...那要怎麼辦?小孩你真的都忘了嗎]

[銀...]

[銀?]

[這...好像是我的名子...]

[至少大概還記得名子...]

[對不起...太陽哥哥、審判哥哥,我給你們添麻煩了...]

[不...不會啊,算了...能遇到你也是算一種緣分吧...對了,先帶你去找教皇好了,也許他有辦法讓你恢復記憶]

[那要怎麼帶銀去,帶他去會引起騷動吧]

[說的也是...那銀就藏你的袍子裡好了,因為你袍子裡的空間也很大,那我們要分頭過去教皇的房間吧]

太陽完全不讓審判有反駁的機會
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~教皇的房間~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[教皇,我有事要拜託你]

[你又要做什麼?]

[幫我把銀的記憶恢復]

[銀?他是誰?]

[是那個小孩子]

太陽指向在他背後的銀

[就是這個小孩!?]
教皇不敢相信的揉了揉自己的眼睛

[恩...為什麼他有狗耳、翅膀和尾巴...]

[我也很想知道為什麼...]
太陽無奈的搖搖頭

[他是天使族的嗎?還是獸族呢?可是獸族也不會有天使的翅膀呀,也沒看過天使有狗耳的]

很顯然教皇現在處於了混亂的狀態

[那...小銀你先去旁邊玩好了,哥哥們要討論一下事情]

[好~]
小銀回答完就跑到旁邊玩了

[所以我們要先研究他的種族,還是討論要怎麼恢復他的記憶?]

[先研究他的種族!]
教皇似乎很有興趣的樣子

[好吧,那就先研究他的種族好了]

[翅膀...好像每一個天使族都有,不過,我總覺得我有在哪一本書裡面看過那一對耳朵...]
說完教皇就開始翻起書櫃來,過沒多久教皇拿出了一本書

[就是這一本書裡的種族...]

[你確定是這本書,因為這本書是........]
----------------------------------------------作者廢言區-------------------------------------------------------
骸:我從來都不知道你有這麼的好心,會把小銀給撿回來!?

格:你以為我想嗎?要不是因為旁邊還有一個路人甲我才不會把他給撿回來呢!

骸: .......

大家可以試著猜猜看那本書的書名是什麼?

希望大家多多留言,你們的留言就是我寫文的動力~
回復

嘿嘿!!!頭香耶!!!
我猜cosplay大全或
長翅膀貓咪圖鑑〈!?
回復

大大
人家會看阿!!!!!!
要加油啊~~~~~
支持你喔!!!!
回復

*灰之子*

第二章*銀星騎士!?

[教皇你確定你沒有拿錯本?因為這本是世界黑暗種族大全!]

太陽非常驚訝的指著書問

[我沒記錯呀,是這一本沒有錯,不信你看]

教皇把書打開,翻到一頁,上面寫著

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

世界主要種族之一

種族名稱:銀狼

特徵:銀髮、藍眼、有著一對狼耳和一條狼尾以及尖牙、會群居

個性:雖然會群居但喜歡孤獨、總是為了自己而戰,而且非常嗜血,在族群中還會選出一個長老,
只要在族群中就得要服從長老的規定和命令,不服者會就地處以死刑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[真的假的..]

太陽一臉不敢相信的看向小銀

[不過最讓我擔心的不是,黑暗種族的問題,問題是他是個灰之子]

教皇語重心長的說道

[灰之子?那是什麼?]

[你不知道!?那就讓我來說明一下吧...]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

傳說中光明神和闇黑神在創造世界的時候,分別創造了光明種族和黑暗種族,不過當兩個種族接觸時,因為意見不合所以常常會發生戰爭,兩族之間的隔闔也日漸擴大...

一天,兩族又因為意見不合而吵架,最後再次發生了戰爭,可是這次的戰爭不知為什麼規模逐漸擴大,演變成了[紅灰之戰],據說會取這個名子是因為,戰後戰場上的天空是灰的,而地板也變成了血紅色的,這時光明神和闇黑神都看不下去了,於是合力創造出來的就是灰之子,但是灰之子被兩族當成了間諜和不幸的象徵,最後慘遭殺害...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[所以我覺得還是不要讓小銀恢復記憶會比較好...]

[為什麼?]

[因為他是灰之子,而他失去了記憶一定是有原因的,我覺得他遺失的記憶中應該80%都是不好的記憶,他不想接受或不想相信這些這些回憶是真的,所以才選擇把那些痛苦的回憶都把它封閉起來...如果讓他回想起來他只會更痛苦而已]

[這樣呀...可是他也沒有地方可以去,要讓小銀住在聖殿嗎?]

[恩...他是灰之子所以應該也有很強的聖光吧...叫來試試看就知道了,小銀~你過來一下]

[是...]

[小銀你比比看這個手勢]

教皇擺出了個初級治療術的手勢

[好~]

小銀學著教皇擺出了個初級治療術的手勢

[為什麼我明明比的是初級治療術的手勢,他卻用出了高級治療術,這簡直是開外掛嘛,你是要我跟太陽去跳龍嘴嗎?]

教皇已經欲哭無淚了

[我...我沒有呀]

[小銀你不要擔心教皇爺爺只是做個比喻而已]

太陽一臉輕鬆的說道

[等一下太陽你叫誰爺爺!]

教皇顯得很生氣的樣子

[當然是叫親愛的教皇你呀]

[小銀你不要聽太陽的,要說教皇哥哥]

[教皇你怎麼可以騙一個小孩呢?你就老實承認吧,小銀我跟你說30歲以上的叫叔叔,  50歲以上叫伯伯,像教皇這種外表年輕其實已經很老的人就叫做爺爺,知道了嗎?]

小銀點了點頭

[乖~給你糖果吃]

[太陽你怎麼可以用糖果賄賂他呢!]

[太陽哥哥.....什麼是糖果]

[恩...你先吃吃看再說]

小銀低頭舔了舔棒棒糖

[好甜!?好好吃....]

[果然小孩是還是最喜歡糖果了]

太陽笑著

[那他到底要不要當祭師?]

教皇一臉不耐煩的樣子

[對了,我都忘了...小銀你要不要當祭師?]

[我...想要跟太陽哥哥和審判哥哥一樣當十二聖騎士]

[當十二聖騎!?你會用劍嗎?我懷疑你連劍都拿不動呢!]

教皇懷疑的說

[我...應該會用劍...]

[那試試看不就知道了]

教皇從櫃子裡拿出了一支練習用的劍

[你櫃子怎麼會有劍= =]

[這點不需要你管,先讓小銀試試看再說,小銀你先看看拿不拿的動劍吧]

教皇把劍遞給小銀,小銀走了兩步便被壓在劍下

[好重...]

[你看他連劍都拿不動,要怎麼當十二聖騎士呢?]

[我...一定要用鐵劍嗎?不能夠用木劍嗎?]

[用木劍!?哈哈哈...木劍怎麼可以用呢?木劍連半個東西都砍不斷的]

教皇嘲諷的說

[可是...我總覺得這把木劍就可以砍斷很多的東西...]

[這怎麼可能啊...哈哈哈...好吧,如果你可以用那把木劍打贏審判的話我就讓你當第十三聖騎士]

[真的嗎!?好~]

[小銀你真的要跟審判比劍術嗎?審判可是很強的]

[摁!如果我打贏就可以當第十三聖騎士了]

[好!既然你決定好了,那我們就去練習場吧]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~聖殿練習場~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[好,那我來說明規則吧~規則:如果劍被打飛或被破壞的一方就輸了,還有審判你也不可以特意放水,另外因為小銀的力氣不大所以可以用一些輔助魔法,都準備好了嗎?]

[好了~]

[那比賽開始~]

比賽一開始雙方都沒有先攻擊,只聽見旁邊的教皇在分析中

[小銀連拿劍都不大對,審判應該會贏吧]

這時小銀閉著眼睛,聚集了一些黑暗屬性和光屬性在木劍上,木劍居然就看起來像一把真正的劍,而且是一把上好的劍

[什麼!?這難道就是傳說中灰之子特有的能力,相剋屬性調和]

教皇一臉不敢置信的樣子

[可是光屬性與暗屬性是相剋的屬性,調和在一起不是會爆炸嗎?]

[所以這是只有灰之子可以用出來的招式...因為灰之子是由光明種族和黑暗種族所生出來的,所以體內同時擁有大量的黑暗屬性和光明屬性,雖說這樣但是灰之子出生的機率也只有0.0057%而已]

這時小銀突然衝了出去,而且速度快的驚人

[為什麼?他明明還沒有使出輔助魔法的...]

[因為他使用了一些風屬性推進,以他的體重就可以達到我們使用神翼術後的速度]

審判和小銀刀劍交鋒,當然小銀也有用火屬性增加力量,沒想到突然鏘!一聲審判的劍斷掉了

[什麼!?小...銀獲勝!]

教皇不敢相信但還是宣佈小銀獲勝

[真是厲害...]

審判看著斷掉的劍讚嘆的

[審判,剛剛發現了什麼事?你們速度太快了我看不懂...]

[剛剛小銀衝過來的時候,砍了劍最脆弱的地方,所以劍就斷掉了]

[喔~]

太陽露出了恍然大悟的表情

[太好了小銀這樣你就可以當第十三聖騎士了^^]

[摁~]

[那你要當什麼騎士?]

[恩...我要當銀星騎士!]

[那個性就我來設定吧,個性開朗、愛玩]

[為什麼要設定個性?]

[因為十二聖騎士都有自己的個性必須遵守,太陽也是這樣的]

[是...我會遵守的~]

[要先介紹他們認識一下吧,小銀我們走~]

[好~]

[你們給我等一下,小銀這樣被看到了還得了]

[也對...那要怎麼辦?]

教皇無意間瞄到小銀脖子上的寶石

[恩...小銀你脖子上的寶石可以借我一下嗎?]

[可以,教皇爺爺你要做什麼?]

[這種寶石我好像在哪裡看過,啊...我想起來了,這是一種幻覺石,只要用一些聖光以及精神力就可以讓人產生幻覺,用這個就可以把耳朵、翅膀以及尾巴給隱藏起來了,小銀你試試把一些聖光注入寶石]

[喔~]

小銀便照教皇說的把聖光注入寶石

[耳朵跟翅膀真的都消失了呢,那就可以去找綠葉他們了,先把他們集合在祈禱室好了,順便幫小銀辦一個歡迎會好不好?]

[真的嗎?謝謝太陽哥哥~]

[不客氣,那我們走吧~]

-------------------------------------------------作者廢言區------------------------------------------------寫文真的是一件很奇妙的事,
不知為什麼明明就是在編前面的文章,後面的文章卻早就已經編好了,
下一篇的歡迎會,
會發生很好玩的事喔,
還是希望大家可以多多支持我的文,
也希望大家可以多多的留言^^
回復

哇哇!!!!!又是頭香耶!!!
目標:永遠的頭香~~~~
骸骸,快快,下篇
回復

*灰之子*
第三章*歡迎會
[好~大家都到齊了嗎?]

[都到齊了,太陽你要做什麼?]綠葉問

[我們多了一個第十三聖騎士,就是他[銀星騎士,我們要幫他辦個歡迎會]

太陽背後的小銀走了出來

[不是吧...他只是一個小孩子吧...]大地說

[不要小看小銀,他還可以打贏審判的]

[真的假的!?]

大地露出不敢相信的表情

[當然是真的!不信你去問審判]

[是真的..]審判說

[那小銀我幫你介紹一下,溫暖好人派的有我、綠葉、大地、烈火、暴風、白雲,殘酷冰塊組的有審判、寒冰、孤月、刃金、尖石、魔獄]

[好啦,我們不是要幫小銀辦歡迎會?]

大地不耐煩的說

[那我去拿酒和一些果汁]太陽說

[我去做一些甜點來]寒冰說

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[大家東西都拿來了嗎?]

[摁...]×11

[好,那我宣布小銀的歡迎會正式開始~小銀你要多吃一點^^]

[好~謝謝太陽哥哥]

[小銀這杯果汁給你喝,這杯甜甜的很好喝喔]太陽說

[謝謝太陽哥哥~]

小銀拿起杯子把[果汁]一口氣給喝光

[奇怪?我怎麼覺得身體好像熱熱的,頭也昏昏的]

小銀喝完[果汁]後臉就紅了起來,原來太陽拿給他的[果汁]其實是一杯水果酒

[太陽你怎麼可以給小銀喝酒呢?]審判說

[因為給他喝酒好像蠻好玩的]

[太陽...小銀的耳朵露出來了...]

審判指了指小銀

[糟糕了!我忘了他需要精神力才可以維持幻覺]

[小..小銀怎麼會有耳朵!?]

綠葉瞪大了眼睛問道

[這...說來話長]

(說明中)

[原來是這樣...]

綠葉輕輕的點了點頭
[不過,我覺得他這個樣子比較可愛...感覺毛絨絨的]

綠葉摸了摸小銀的頭說

這時小銀看向太陽說

[媽媽...]

太陽的臉瞬間黑掉

[哈哈哈~太陽他叫你媽媽..哈哈哈...]

大地不斷的笑著,然後小銀又看向審判說:

[爸爸...]

審判的臉變得比太陽還要更黑了

[媽媽抱抱~]

小銀走到太陽前面說

[不要,我才不要抱你]

太陽說完後,小銀的眼框中就出現一顆淚珠在打轉

[唉...為什麼是我?]

太陽嘆了一口氣後把小銀給抱了起來,小銀一臉很幸福的表情

[因為你自己要灌醉他的...]審判說

[也是...]太陽說

[這一定是你的報應]

大地又再次發揮了他毒舌的功力

[不用你管...]

太陽沒好氣的說,這時他才發現小銀已經睡著了

[小銀已經睡著了,那我先把他送回房間好了]太陽說

太陽走出去後幾秒後又回來了

[小銀他要住哪間房間?不過他應該沒辦法自己住一間吧...以他的身高問題...]太陽說

[那我們討論一下他要住誰的房間]審判說

[不然...先讓他輪流住,看他想要住在誰的房間?]綠葉說

[好!就這樣決定了]太陽說

[那他就先住我的房間好了]綠葉說

[好,那就讓他輪流住吧]太陽說

------------------------------------------------作者廢言區-------------------------------------------------
這次根本已經惡搞了XD

格:為什麼我是媽媽?

骸:因為你像女的,也沒有審判那麼可靠呀

格:哪有?我明明也很可靠的

骸:有嗎?(懷疑)

格:有!應該...有...

雷:好了,不要再吵了(抱起小格帶走(?)

這難道就是BL文嗎!?(被小格用風刃砍和被審判砍死)
回復