查看: 14740|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】畫扇 2/5 更新 第九章 戰意

大家好這裡是奶茶(無力揮手

我知道大家很好奇也很想打我因為我開了這個坑(吐血

其實有關注我噗浪的人都知道我有發過這篇文在鮮網www

然後之所以發到這邊來是要大聲宣傳--

媽媽othello我要罷工罷到爽啦((打死

好其實沒有那的嚴重

因為這本書算是突發 目前已經確定在CWT34販售

而另一邊的othello暫時沒有辦法納麼快完結(抹臉

所以現在先後順序是畫扇-->othello-->合文

意思就是說我這次CWT34有一篇畫扇一篇othello兩篇合文和編輯和修稿的動作orz

所以別逼我了我一個月要飆出六萬字........................

之所以發在這裡完全是來要人氣的>UO(打飛

那麼請大家多多觀賞吧

雖然這篇有看過的人一致評價是--

看不懂。

.................................

總之多多擔待了(鞠躬

p.s.因為這篇算是試閱所以不會全部放上來(以後或許會但是那是以後的事了((乾#

還有這篇文不會像以前一樣日更 請多包涵^^
回復

楔子 畫扇

若宿願重沓,

你敢不敢、再說愛?

身體每一寸細胞都在哀嚎,撕裂般的痛楚席捲了你,意識彷彿帶著尖叫、死命要逃離痛煞欲亡的身軀。

灼燒,你只覺身體宛如那易碎的拼圖,一瓣一瓣、剝落了。

悔不?自那天起、你總這般問自己。

悔不?為那飄渺的、無邊的情,付出了這般自己。

--多傻啊。

那是那人予你最後一句。

短短三字、說你亦示他,傻啊、世間嗔傻之人,始終避不去一字情的命宿、逃不過。

眼前熾炎,是愛之名、你的。

看在你右側的人,你笑、決心亦下了。

似是瞧見你的笑,他偏過頭、也難得地淺笑了一瞬,像是要予你勇氣,如同以往每一次和他出任務相
同,那雙赭紅的眸雖嚴厲、卻始終守護著你。

──但這次,守護、讓你行吧。

一個人沒有問題的、所以…

反應不及,在圍繞著你們的火光再次傳出巨然聲響剎那,你一雙手、推上了那你看也看膩了的、卻移不
開眼的袍服。

你懂,他太溫柔,即不願出口、那麼你來罷。

被你推出灼熱之外,那張姣好的面容驚懼,不僅僅為你的行動、更為你他竟然無法相應的迅速動作。

你懂他眼中的詫異是你不尋於常之力。

笑了、許是在眼中早已看見了終點,跨步的那瞬間,你的內心如同毫無漣漪的池水、平靜無波。

舉起雙手,你將手指圍成一個圈,卻只剩各半、不相觸。

比翼已不再雙飛,那即成一圓,也如同破碎的、不完整的圈了。

笑了、卻無比苦澀。

怎能悔呢?心、早碎了一地、誰撿?

『以風和空鳴唱、你們是蒼穹翱翔,用水和波彈調、他們是池漪滴上,是炎和熾奏音、我們是灼豔燦
華,在時及空的指躍下、萬物皆避於穢之氣、禁止、封絕,以我之言、起。』

那是他未曾耳聞之咒,你清楚看見他的驚慌和失措,直到那絳紅逐漸失去神采,緩緩地、癱倒、落地。

閉眼,那火焰依舊灼熱,但現下你所能見的只有一片黑暗。

這是你的命運、而非他,所以你不能讓他與你一同步離。

貼上牆,你想要最後一次、觸碰他,但手心傳來的只有一片殘心的冷涼。

你張口,即便他聽不見、也不會再聽見──

『永別了、颯彌亞。』

悔嗎?

是的,你一生只願平凡相守於他。

但,如果終究如果、化不成現實。

想笑、想大笑,但嘴角卻如千斤重、笑不出來,你望著那曾經對你無比高大的身軀、淚落。

──滴答。

光芒將你包圍,銀白色的光芒太過炫目、見不著,那令你眷戀的容顏、只剩記憶裡了。

人生若只如初見,何事秋風悲畫扇?

>>待續
回復

第一章 銀翼

絕成空響的語言,徒留的是一地無傷。

再如何亙古亙長,亦被時間無情粉碎。

還記得嗎、對天立下的誓言。

你俯首,只願為守護而生。

時光流轉,不長也不短、不分離亦不相聚,只剩時間的步足留下抹滅不去的痕跡。

那一個年頭、冬季,彷彿有什麼不同,亦如你再次但生於這個紛亂的世間。

你為空之子、銀翼一族之族人。

銀翼一族,是空中的霸者,他們操縱風、操縱雲,以天為家、以空為房。

他們強大,被尊稱為彩虹之子,七種色彩、七種屬性,所有風之一族都對他們俯首稱臣,只因他們如同天際一般霸悍的力量。

驕傲、高貴、強大、尊貴,你是他們其中一員。

即使不被承認。

如同折翼的鷹,漆黑的牢房鎖上了你的自由,蹲踞角落,湛藍色如瀑的長髮是銀翼一族的象徵,此刻卻有如失了生氣,默然垂下,失去了應有的光澤。

你一雙金黃色的眼睛,是皇家的證明,本應備受寵愛的你,此刻卻失去了自由,雙腳上鐵鍊的聲音刺耳,只有你的眼神是不變地清明。

在一片令人發狂的寂靜中,你聽見了腳步聲,輕微、卻急躁。

你想你知道是誰到來,或許該說,只有那個人會來到這裡。

「瀰哥哥!」人未見聲先到,那嗓音歡欣,似是穿透雲層的陽光,讓這陰暗之牢增添了些許的色彩,嘴角不覺地上揚,這或許也是唯一讓妳在此能夠含笑的事情了。

須臾,一名年齡看似與你相仿的女孩出現在你視線內,有著一頭與你相似的水藍長髮,唯一不同的便是那髮微微捲起,添上了女孩姣好面容幾分俏麗。

然第一個入你眼的,是那雙偌大的銀色雙眼,正帶著與此地格格不入的興奮瞅著你,你也見怪不怪,這名最小的妹妹自小便與你交好,即使兩邊的母妃是那般水火不容、甚至是你入獄之後,你們仍不變的保持著相好的兄妹情誼。

甚至能夠不避諱這陰暗的地牢,仍舊時常私下跑來與你談天,雖然多半是她在說、你在聽。

「祤,我已經不是你哥哥了。」苦笑、搖頭,你早已被關入大牢,雖父皇未下旨意,但這皇子之位怕是廢定了。

只是,讓眾人頭疼的,無非是你繼承了每屆皇帝必有的金黃色眼眸,每一任皇帝都僅僅能夠誕下一名擁有如你一般輝煌眼眸的皇子,而繼承這眼睛的每一任必定為下一任帝皇。

只是現下你被囚,究竟該不該立你為皇,實是讓那群大臣們傷透了腦筋。

也幸虧你目前年僅十五,父皇算來也將進一百,暫時未到選定下任帝皇的時候。

銀翼一族的年齡計算方式以及身軀成長方式比較特殊,是用以體內的元素之力所推算的,像祤以一般年齡來說是比你大上幾歲的,但在銀翼一族就成了倒數第二的妹妹,幸好她並不爭權、天真爛漫的性格也讓她再這皇宮中平穩的過了。

「我才不管!」與往常無異的模式、祤恨恨地跺了跺腳,面露難得的不悅之色,「哥哥就是哥哥!父皇到底關你做什麼啊!」

你笑、卻不吭一聲,因為你很清楚,這般和平的日子不多了,她不可能永遠這般與你要好,要是她見到──

「對了對了,瀰哥哥。」打斷你的思緒,話一講完、很快就把怒意全都拋諸腦後的祤,面上是極燦爛的笑容、笑容裡帶著身為皇家的驕傲之色,令人看了又不失貴雅,只可惜那不大修飾的言語仍時常令人搖頭。瞧著他紅潤的臉色,依照你對她的了解,無非是又被誇講了罷,果不其然,他話語帶著比平時多了點了興奮,「今天母妃誇獎我了喔!我已經可以輕易操縱火元素了!」

銀翼一族亦被尊稱為彩虹之子,因他們所帶之力,恰巧分為七種色彩,而背後一雙美豔雙翅,便與主人的屬性相關,比如主人為紅、則便是赤翅。

只是雙翅對於銀翼一族來說,是相關性命的,只要雙翼殘了、人也等於殘了,若在更嚴重些,人恐怕也活不成了,於是銀翼族人非到緊要關頭,是不會展露出一雙絢翅,畢竟這雙翅膀在一般黑市可是可以叫價到上千萬卡爾幣的高檔貨,要不是銀翼一族強悍,恐怕早滅族了也不定。

而其中的七種顏色各分為白、紅、澄、黃、綠、藍、紫七種,分別為冰、火、土、雷、木、水以及最後的風之屬性,其中以紫屬性最為罕見,但通常一百代帝皇中,就有七、八十代的帝皇是紫屬性的。

看著那雙銀色興奮的眼眸,你笑、笑祤的純真,在這雜亂的宮中,竟能因為一句讚賞便如此歡欣,實屬難得、令你羨慕。

只是,以往的你、何嘗不是如此?

>>待續
回復

我要搶頭香www
奶茶你終於發上來了耶!
其實我覺得othello應該比較難懂....
回復

呵呵來搶沙發了∼(不你#
奶茶……我可以問個問題嗎?第一章的視角是誰啊(呆
應該不是漾漾或學長吧?(愣
回復

嗚 我居然被楔子給虐了(欸?
彩虹之子 各各都是俊男美女這樣?(口水
回復

大大!你太厲害了~
詩人呀~~>O<
...只是太強了...有點看無~
回復

大大的文都很難懂啊
不過都很精彩喔~(難看懂的精彩...)
回復

大大開好多坑了呢(望
不過這篇……
字好深、也好難懂啊!QAQ
小冥看不太懂……
不過大大也要努力喔(笑
回復

呃阿---

有種半文言文的感覺...

楔子好像都快變一首歌了呢、摁(腦補結果w

話說祤是誰呢??

漾漾嗎?