樓主: younsansin

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】歡樂性轉(無cp)10/21更新章十

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 2017-10-21 18:52:17 | 顯示全部樓層
不知不絕已經到第十篇了,在這邊說話沒有任何特別的意思,但是有一個唯一要注意的點,觀看此篇的同時千萬別吃喝食物飲料或礦泉水喔,也別在教室或辦公室之類的地方看,而且到最後一刻都不能鬆懈,以上!
就請大家慢慢觀看吧~

**********

因為這首歌,蘭(萊卡)回到觀眾席來的時候全場的騷動其實都還沒完全平息,不過以我為中心的這幾人倒是都乖得很,剛剛還會私語討論著唱功如何,現在個個正襟危坐坑都不敢吭一聲,不過我一點都不意外,畢竟就是我的表情讓她們緊張得要命,當然,緊張的人得要扣除我旁邊的冰炎和夏碎。

但即使是氣得很想破口大罵,我也不打算現在就發難,先不說這會損害我對外的形象,要是真的一道雷劈在蘭(萊卡)身上讓她又照常發出舒服的呻吟……我一點都不想知道這會造成什麼後續效應,何況痛揍她本來就不能當作處罰。

因此我只是把視線轉回台上,我相信下一個上台的希鷗(希歐)應該不會有什麼誇張的選歌才對

「讓我看看你的照片
究竟為什麼 你消失不見
多數時間你在哪邊 會不會疲倦
你思念著誰

而世界的粗糙讓我去到你身邊難一些
而緣分的細膩又清楚地浮現你的臉

有些時候我也疲倦停止了思念 卻不肯鬆懈
就算世界擋在我前面猖狂的說 別再奢侈浪費……


微瞇起眼,希鷗(希歐)這首歌我當然也聽得出來其中含意,應該說她們選歌很多都是跟我有關,除了幾個專門給我搗亂的(我掃過一旁的蕎和蘭),而她這首歌聲音唱得很輕,卻也成功讓人心裡多了一些酸楚,特別是對我而言,當初在原世界的精神病院找到人時,我原全無法想像那個平時頂多只是有點過勞的暴風騎士會變成這副模樣。

但一首歌不過就是幾分鐘的時間,因此在歌結束時我眨了眨眼,適當的把自己的情緒調適回來,在希鷗(希歐)回來後也給了一個不錯的評語,不得不說歌曲真的是一種能影響情緒的東西,即使不像是我們上輩子的頌讚,沒有在這當中夾雜力量也一樣,這首歌過後我剛剛還很火大的情緒算是有點被撫平,那幾個女孩當然也察覺到了,又開始悄悄話了起來。

而我沒開口阻止她們。

接下來,倒數第二個上台的是蘿蘭(羅蘭),巧的是阿利也來到了我們的位置這邊……或許不是巧合,阿利身上有些髒污的紫袍明白表示他剛出完任務回來,而且很可能是為了要趕上自家妹妹(?)的演唱才看起來有點急忙。

「太好了,剛好趕上。」在我另一側坐下,阿利露出有些新奇的表情看了下我現在的姊妹們,然後朝我和冰炎夏碎笑了下,低聲開口,「這幾天不好過吧?」

「豈止。」對此我也只能露出無奈表情,這已經不是好不好過的問題了,她們真是盡給我找麻煩,偏偏我現在也不能修理她們,「戴洛呢?」

「他正好有任務,趕不及回來。」聳聳肩,阿利拿了個我也很眼熟的影像求開始錄製,而我也不打算阻止他。

很快我們就不再交談,因為蘿蘭(羅蘭)已經開口唱出歌詞。

「When tomorrow comes(當明天到來)
I'll be on my own(我將獨自面對)
Feeling frightened of the things that I don't know(未知的感覺使我害怕)
When tomorrow comes(當明日降臨)
Tomorrow comes(明日將至)
Tomorrow comes(明日將至)

And though the road is long(雖然前方道路漫長)
I look up to the sky(我仍昂首望向天空)
And in the dark I found, lost hope that I won't fly(身處黑暗插翅也難飛)
And I sing along, I sing along, and I sing along(我就這樣唱起歌來 獨自唱歌 獨自唱起歌來) ……


眨眨眼,這首歌我不是沒聽過,好歹還是原世界挺有知名度的電影主題曲之一,不過在蘿蘭(羅蘭)唱出來之前,我的確還沒想過這首歌還能體現出其他意義,而奇妙的是,這首歌當中有一句「I'm stuck in the dark but you're my flashlight(我陷入黑暗之中,但你是那道曙光照亮了我)」,除了用來指我以外,還能夠套用在阿利……或者說蘿蘭(羅蘭)這一世的家人身上,何況狩人本身的種族任務就是指引荒野旅途上的旅行者道路,聽在外人或知情人耳裡都不違和。

我看見阿利的表情變得很柔軟,想來他也有聽出來,而且很高興這個嚴格來說跟他們沒有直接血緣的妹妹(?)對家庭和種族有如此的歸屬感。

「好了,我也該走了。」讓我意外的是,阿利沒等到蘿蘭(羅蘭)回來就先起身準備離開,在我們有點意外的表情下他笑笑開口,「其實我本來就答應去當社團指導顧問,再不去就要遲到了。」

說完,他直接就離開觀眾席往教室方向去了,畢竟我們這邊的空間沒辦法讓他開傳送陣。

看看阿利的背影又看看蘿蘭(羅蘭)走回來觀眾席,我終究還是忍不住嘆口氣。

原因當然就是那個壓軸的、個性大幅度變調的蕾(雷瑟)!

「Come on over in my direction(來到我這裡吧)
So thankful for that, it's such a blessin', yeah(我如此的感激,這是一種恩賜)
Turn every situation into Heaven, yeah(妳使所有狀況都如此美好)
Oh, you are(喔~妳是)
My sunrise on the darkest day(我黑暗日子中的晨光)
Got me feelin' some kind of way(總是能用某種方式瞭解我的情緒)
Make me wanna savor every moment slowly, slowly(讓我想要慢慢的沈浸於每一個瞬間)
You fit me, tailor-made love, how you put it on(妳與我如此的契合,獨一無二專屬的愛情)
Got the only key, know how to turn it on(妳得到專屬的鑰匙,知道該如何打開它)
The way you nibble on my ear, the only words I wanna hear(喜歡妳親咬著我的耳朵的方式,想要聽妳說說那一個字)
Baby take it slow so we can last long(寶貝,慢慢來,這樣我們可以讓時間過的比較久) ……


「……」我的光明神啊,我家審判騎士竟然唱情歌!而且聽歌詞這還完全不是艾梅(艾梅)或伊灡(伊希嵐)那種溫和的,隱隱約約還有一種撩撥的味道,雖然知道台上那個性別轉換後轉性了,我也沒想到會轉成這樣!

我一點都不想理會觀眾席上各種吹口哨的聲音了!

然後或許是要告訴我不只這樣,台上的蕾(雷瑟)瞬間轉換了一個語言,這我當然聽得懂,當初修八大語言的時候西班牙語就涵蓋在內,但是那瞬間我寧可我聽不懂。

「Tú, tú eres el imán y yo soy el metal(妳,妳是磁鐵,而我是金屬被妳吸引)
Me voy acercando y voy armando el plan(我靠近妳並擬定下一步)
Solo con pensarlo se acelera el pulso (Oh yeah)(只想著我心跳越跳越快 (噢耶))

Ya, ya me está gustando más de lo normal(現在,我已經比平常都還更享受)
Todos mis sentidos van pidiendo más(我的所有感官都貪求更多刺激)
Esto hay que tomarlo sin ningún apuro(但一切得不慌不忙)

Despacito(慢慢來)
Quiero respirar tu cuello despacito(我想在妳的脖子上慢慢吐氣)
Deja que te diga cosas al oído(讓我在妳耳邊呢喃細語)
Para que te acuerdes si no estás conmigo(這樣妳不在我身旁時就會記得)

Despacito(慢慢來)
Quiero desnudarte a besos despacito(我想褪去妳的衣服慢慢親吻妳)
Firmo en las paredes de tu laberinto(在妳身體迷宮的牆上留下記號)
Y hacer de tu cuerpo todo un manuscrito (sube, sube, sube)(然後把妳的身體當作整張手稿 (大聲點!))
(Sube, sube)(大聲點,大聲點!) ……


忍不住把臉埋進手裡,我連看都不想看旁邊那個半精靈和人類的表情了,平心而論……蕾(雷瑟)的咬字跟音準還有台風沒有一樣是抓的到缺點的,但是越沒有缺點我就越難接受,這是該用天生音感來解釋還是用刻苦練習來解釋呢?怎麼都不對啊!

我發現我連生氣的力氣都沒了,而且破天荒的想把這些都當作一場夢。

深呼吸一口氣,我最後還是死目抬起臉看台上那個到底還要唱多久,結果不看還好,這一看就發現觀眾席一堆女性聽眾用熱情的眼神看著蕾(雷瑟) ……不會吧?其他人專門吸引熱情的蒼蠅,而這個乾脆招惹一堆狂蜂浪蝶嗎?!

「你加油吧。」一旁,冰炎彎起唇角,用著有點微妙的表情吐出這句話,「前幾天說的欠我一次那個就算了。」

「……」被自己的死對頭用憐憫眼神取消欠條什麼的,我一點都高興不起來!


**********

既然全體都唱完了,就來列一下騎士姐妹們唱的歌吧,有些採用的是翻唱版或改編,所以找這些會比較貼合喔!

大地:「女孩你知道嗎?」改編版
(https://www.youtube.com/watch?v=rZcSeyWPalQ&feature=youtu.be)
白雲:「Something Just Like This《如此而已》」
(https://www.youtube.com/watch?v=zvE4vwVIRCk)
綠葉:「逆時光的浪」
(https://www.youtube.com/watch?v=jbtU1rWNbmc)
暴風:「尋人啟事」
(https://www.youtube.com/watch?v=tp0tMGjylNQ)
烈火:F.I.R「我要飛」
(https://www.youtube.com/watch?v=_DOgX0pS2qs)

審判:Despacito
(https://www.youtube.com/watch?v=72UO0v5ESUo)
歌詞:http://hjk897456321.pixnet.net/blog/post/341417010-luis-fonsi,-daddy-yankee---despacito-ft.-justin-bieber-(lyri
寒冰:簡單愛
(https://www.youtube.com/watch?v=yfidpUKvR7E)
堅石:「LET ME LOVE YOU《讓我愛你》」
(https://www.youtube.com/watch?v=KBnK_Wi0SNg)
刃金:Rihanna「S&M」
(https://www.youtube.com/watch?v=KdS6HFQ_LUc)
羅蘭:「Flashlight」
(https://www.youtube.com/watch?v=4iZHzj4HDlo)
孤月:「NightCore On My Own」
(https://www.youtube.com/watch?v=waSC8KhwV-E)

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

發表於 2017-10-21 21:24:34 | 顯示全部樓層
結過最勁爆的是雷瑟嗎

是說有人錄下來嗎??

之後給雷瑟看他的臉一定很有趣

其他人的臉一定也很有趣


還好今天我是在家裡自己一個人啊

我笑倒在電腦桌上了

還好一開始有先提醒不要喝水

不然絕對會嗆死
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-10-23 11:03:56 | 顯示全部樓層
糟了...我突然覺得我好壞...

因為我好想知道當他們恢復後怎麼收拾自己的爛攤子...

期待下篇!
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-12-28 20:27:49 | 顯示全部樓層
好看!
求下一篇!
拜託~
回復

使用道具 舉報

發表於 2020-2-14 16:20:11 | 顯示全部樓層
本帖最後由 晴雲秋月 於 2020-2-14 16:21 編輯
younsansin 發表於 2017-10-21 18:52
不知不絕已經到第十篇了,在這邊說話沒有任何特別的意思,但是有一個唯一要注意的點,觀看此篇的同時千萬別 ...


這篇文還更新嘛qaqq
好喜歡大大寫的這篇文呀,很難得看到太陽以外的人性轉的說……
我也很期待他們恢復正常之後看到那些影像球會是什麼反應的說qwq
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表