查看: 9244|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!-更新至番外篇之一

角色簡介
1.墨雲羽
剛滿18歲的高中生,卻因為撞到某個該死的路人而掉入吾命的世界。
成績優異,運動能力好,擅長劍術和空手道,也擅長料理和唱歌。
職業是祭司,也是聖殿專用劍師,劍術一流。
在蘭瑛眼裏是個嚴肅的老師,其實是個樂天派,頭腦聰明,淡定技術一流。
生氣時會散發寒氣,此時生人勿近,死人勿擾。
有著一頭美麗紅色短髮,和一雙深紅的眼眸。
經典名言:「這是事實,不是嗎?」
(蘭瑛穿越到吾命世界時已經是2年後的事情了)

2禮見
19歲的好青年,父親是有名道場的場主,某次練習時發生意外而來到吾命的世界,表裡如一的溫柔,生氣時會有燦爛的微笑,此時十分危險,旁人勿擾。
職業是武術家,聖殿專用刀師,刀術一流,按摩技術也一流。
在蘭瑛眼裏是個溫柔的好老師,常常對於墨雲羽的風格感到無奈。
有著一頭棕色長髮,習慣綁成辮子,還有一雙深藍眼眸。
音樂底子很好,擅長吹簫。
經典名言:「…羽,你又再偷笑了嗎?」
(蘭瑛穿越到吾命世界時已經是2年後的事情了)

哈哈哈其實他們兩個都是從台灣來的~這故事是我原本就跟雪村想好的哦
其實我們是堂兄妹(認真

1.契子

啊啊、現在是怎麼了?

我不是要去書店嗎?

然後…

好像不小心撞到一個人…

他…笑著對我說了一句話…

「嗯…送你一個禮物吧?要收下哦~」

「那麼,再見~」

於是,我就從書店掉到另一個世界。

────一個稱之為「吾命騎士」的世界。

2. 不,這絕對是誤會

陽光正瀟灑地照亮人間,伴隨著藍天,構成了一幅美景。

忘響國葉芽城的人們,此刻正做著各自的事。

──買賣交易的人們。

──上街採買的人們。

但更多的,是街上巡邏的聖騎士們。

聖騎士們正為了葉芽城的治安而忙碌著。

如果再往更深處前進,可以看見一座有如皇宮般的聖殿座落於此處。

雄偉、高大,卻又不失莊嚴。

它,正於陽光下閃閃發亮著。

「走了半天卻還是走不出去……」

我愣愣地看著眼前的聖殿,它不正是以太陽騎士為首的聖殿嗎?

猶豫了許久,我還是打消了進去打擾聖騎士們的念頭。

「還是先去找點吃的吧…快餓死了…」

果然還是填飽肚子比較要緊。

「老闆,來一份小菜,謝謝。」

在經過幾番折騰後,我來到了一間名為「月芽永夜」的酒店。

走進大門,我找了一個靠近角落的位置後立刻趴在桌上休息。

因為我已經累斃了。

話說回來,為什麼我得受這種待遇啊…

已經沒力吐槽了…

在我恍神之際,酒館的大門被粗魯地撞開。

一群看似強盜的壯漢走進酒店,而最前頭的獨眼壯漢似乎是頭領,他將手上的大斧架在肩上,瞪著老闆說道:「通通把錢交出來!誰敢反抗,格殺勿論!」

接著,店裡開始混亂了起來。

不敢反抗的人立刻將身上全部的財產交給強盜,為了保住自己的小命。

反抗的人們,能戰鬥的戰鬥,無法戰鬥的則命喪於強盜之手。

──實在是慘不忍睹啊。

默默地蹲下,隨手拾起一把掉落的鐵劍,我緩緩的站了起來。

將劍架於胸前,我衝向獨眼壯漢。

他的反應異常快速,轉身,大斧迅速向我劈來,我立刻蹲下,看著空中被削去的髮絲,不禁更加警戒。

他的反應很快,但是速度太慢了。

看準他抬斧的空檔,我縱身一跳,瞄準他的腿迅速刺下。

他將大斧架於胸前,卻忽略了大腿。

──而劍刺中了他的腿,我卻被彈飛了。

撞上牆,渾身一陣麻痺,身體像是碎裂般地疼痛著。

我吃力地扶起身子,嘴角緩緩流下血紅的液體,但令我最在意的是那名壯漢是否已無法與我搏鬥。

那名壯漢的腿不斷流出鮮血,看來已無力與我廝殺了。

但我似乎也撐不下去了呢……

完全沒吃東西又受傷…

意識開始…模糊了……

「碰!!」

再次地,酒店的大門被踹開了。

但這次進來的不是地痞流氓,而是隸屬審判小隊的隊員。

因為接到了報案,他們立刻趕往現場,卻在進來後發現現場都是血跡與屍體,和一名靠在牆上喘氣的男子,男子的身上布滿傷痕與血跡,那名男子在發現他們進來後瞄了他們一眼,便閉上眼休息了。

當時,他們認為只有一種情況:那就是那名男子因為失業而心情不順,看見酒店裏的人們歡樂飲酒而搶劫酒店,甚至還殺了人,最後因為體力不支而靠牆休息。

他們所得出的結果就是決定把他帶回去審判所拷問。

因為他犯了罪。

他們走向那名男子,將他架起。

但那名男子立刻開始掙扎。

「喂!你們做什麼!放開我!」

「閉嘴!殺人的罪犯!」

以上,即是我得出的結果與發生的事。

但是,這絕對是誤會啊啊啊啊啊───

在我昏迷之前,我的內心始終充滿著這句話。

然後,我便陷入黑暗了。

那麼小的就先放到這了!
第3章和第4章會再放上來~
回復

好可憐...竟然被誤會了
為你默哀3秒鐘
回復

XDDD~你終於放文啦~
我可是等很久的說~A____A+((正色
是說.....崩潰了....你問我為毛?
喔~那是因為寫的比我好太多啦!!!!
是說我的文裡也有出現他們倆個喔!(˙w˙)/((欸你不要打廣告
總之加油我支持你!((好不負責任的話....
回復

總覺得似乎沒有許多人留言呢
難道是小的文筆太爛?
真是這樣的話
麻煩請路過的大大提供意見~
拜託了!(鞠躬
回復

3. 聖殿專用…劍師…?!

在我醒來之後,已經是隔天早上的事了。

可是…我醒來的地方竟然是監獄!?

我只是做了正當防衛而已啊!!為什麼會被當成罪犯啊!!

啊啊啊啊啊煩死了煩死了啊───

「喂!醒來了沒?」

一道黑色的身影站在監獄外。

仔細一看,那不就是某殺蟲劑品牌…不對,那不是維達嗎?

很好,很好,就是你吧,就是你把我當成罪犯對吧= =?

「醒了,你應該是來把我帶去審判所的吧。」

我看向他,不過,與其說是在看他,我根本是在瞪他!

似乎是注意到我在瞪他,維達皺了皺眉頭。

他將監獄門打開,把我拽了出來。

「既然知道,還不快走!」

就這樣,我被強行拖去了審判所。

現在,你可以看到在我前方不遠處就是人見人怕,鬼見鬼也怕的審判騎士長。

他一臉嚴肅的看著我。

而我的手被反綁至背後,還跪在地上。

天啊…我的人生真要結束了嗎…

不對!我正值青春年華啊!我不甘我不依呀!

「你有什麼話要說嗎?」

「人不是我殺的。」

聽到我這麼說,審判長不禁皺了下眉頭。

「你這麼說,可有證據?」

「這是事實,那你又真有看見事情的經過?」

我反問他,而我的回答像是在他預料之外,他愣了下。

當然,只有一下。

這時我身旁的維達立刻將劍架於我的脖子上,「不得對審判長無禮!!」

這位老兄,有必要這麼激動嗎?

我笑了笑,自嘲般的說:「事情的經過,也只有我看見而已,不還我個清白嗎?」

於是審判立刻讓維達退下。

「維達,退下,是我們不對,我們並沒有看見事情的經過。」

他思考許久後,決定讓我說明事情的經過。

「那麼,你就將事情的經過描述一下吧。」

我點點頭,將事情的經過大致描述了一下,連我和獨眼壯漢搏鬥的過程我也有詳細說明,只差沒把感想說出來而已。

「然後,我就被架到審判所了。」

聽我說明完後,審判騎士長又開始低頭思考。

這麼說來,我還沒吃東西呢…

肚子好餓…

突然,維達向我走來,他走到我背後然後將我的手解開。

抬頭一看,他滿臉歉意的對我說:「真是抱歉,我們誤會了。」

我立刻站起身,突然好珍惜現在的時光啊…

然而在我準備跨步離開之前,一句令我十分驚訝的話使我停下了腳步。

「不好意思,能請您擔任我們聖殿的專用劍師嗎?」

這句話出自我身後的維達。

他向我走來,並誠心誠意的看我。

問題是我現在只想吃飯啊!我快餓死了╰(‵□′)╯

「我…我……」

「難道真的不行嗎?」

維達的眼神在下一秒立刻變成惆悵的眼神,令我想拒絕也無法。

很好你竟敢來這招!\(?▔□▔)/

「不,當然可以,請務必讓我當聖殿的專用劍師。」

我發誓我再也不多管閒事了!
回復

其實某茜覺得  雷瑟應該是不會沒查清楚就考問罪犯
就算是真的忘記了  殘酷冰塊組的其他人應該也會提醒吧?
不過還是寫得不錯  但大大似乎是一個句號就分成一段?
這樣看起來會怪怪的喔~
期待下篇~!
回復

可憐的墨雲羽,總覺得沒吃到飯就一直發生事情而吃不到東西的事情好像在某人身上發生過(看著太陽)
回復

我覺得好好看喔~看了很開心~
主角根本全能~太強大了
期待下一篇唷~
回復

很好看 非常期待後續的發展
趕快寫好吧O_O
回復