樓主: 君賦奎
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!-更新至番外篇之一

大大你好~我是新讀者,大大我還要下一篇
回復

嘖嘖,最近段考時期所以沒有準時更文
等不到文的各位
想揍我的來吧~!!(跪坐
還好
小的已經考完
所以近期會在放文的
請再等等吧~各位(=゚ω゚)ノ
回復

嗚喔喔~終於考完啦!!!

堂哥我等你等好久啦~~~

不過......我卡搞了囧~靈感大神快回來!!!((吶喊

幫幫我吧~~
回復

RE: 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!第六章-光明神的出現

6.光明神的出現

雖然我的工作是教劍,但是當我沒事可做的時候,就不知道該做什麼了。

我決定去找教皇談談。

「叩!叩!」

「請進。」

推開教皇書房的木門,我走向前站在教皇的書桌前。

低頭一看,木桌上擺著許多文件、一壺紅茶和茶杯、以及一盤蛋糕。

嗯……教皇還真閒……

再抬頭,看見教皇今天沒有戴面紗,散發令人感覺是15歲少年的氣質。

「說吧,你找我有什麼事情嗎?」放下唇邊的茶杯,教皇問道。

「我……想要再接一份工作。」

教皇挑了挑眉,手放在下巴,開始認真思考。

「嗯…只剩下祭司這份工作了呢…畢竟你已經有劍師這項工作了。」

祭司嗎…或許可以試試……

「如何?」

再次綴飲了一口紅茶,教皇笑著問我。

「我接了。」

現在我正站在一旁觀摩一群祭司治療病人,看著他們念咒語後施放聖光的樣子,忍不住有些好奇,如果施放比較高階的聖光,祭司通常會配有一把神杖。

而且一直看著聖光讓我好想睡覺……畢竟聖光有著安定人心的作用呢……

嗯?怎麼突然有個搖晃不定的身影向我走來?

該不會…是暴風吧?他都快跌倒了還不忘向女祭司們拋媚眼?!

「各位…好…」

你瞧瞧,這般虛弱的嗓音,看來暴風不知又有幾天沒和他親愛的棉被打聲招呼了。

「呀~~~~♥是暴風騎士♥」

在我閉眼沉思之際,殿內突然爆出一堆尖叫聲。

其中大部分是女祭司們的高分貝尖叫聲,至於其他的,則是男祭司們的……低分貝嗓音。

「天啊~~好帥!」

「對呀~~咦?暴風騎士快要撞上那個人了…」

妳們說的那個人,應該不是我吧?對吧?

但是,事實證明,我的想法錯了。

就在我睜開眼的那一剎那,暴風搖晃不定的身影突然變得清晰無比,再加上我來不及反應,我就這麼仰躺在地上,而暴風則是趴在我身上。

更令人無言的是,他居然直接在我身上和周公下棋去了。

然後原本早已喧嘩不已的神殿,立刻又爆出更多、更大聲的尖叫。

「呀~~~~~~」

喂妳們!不要再叫了!

經過一番折騰後,我終於將暴風送回他自己的房間,也將如何施放初階聖光的咒語給牢牢記在腦海裡了,不過,這只是一小部分而已。

現在的我正悠閒地在街上閒逛。

嗯?你問我為什麼不用去工作嗎?

好問題,因為今天是例外,我還沒學習完祭司所負責的事情和內容呢。

而且我會來街上是被某某人拜託的。

「然後啊……」阿勒?我怎麼走進巷子裡了?

不知不覺,我走進了一個陌生的巷子裡,陽光交錯在巷內,照射在牆壁上,然後又折射到地板,凡是被照射的地方,沒有一處不是耀眼地令人無法忽略,彷彿鑲著琥珀色的寶石,帶點透明卻又不失光澤。

兩旁則是斑駁的牆面,裂縫清晰可見,牆角冒出湛青色的蘚苔植物。

我向前走了幾步,確定這裡不會讓我迷失方向後便開始漫步於小巷內。

一切都是那麼的美好呀~

繞著巷內走,心情也會變得輕鬆呢…

「唔?」這是什麼…?

遠遠地,我看見一面牆的牆角下有著一攤液體,走近一看,才看清那是一灘被陰影所蓋住、不易發現的血,他保有他原有的鮮紅,並散發著濃重的腥味。

「血……」

這裡剛剛…是不是有發生什麼…?

站起身,我再次向前走,明知前方可能會有未知的危險等待著我,但我還是跨出了腳步,踏著步伐緩緩前進並提高警覺。

愈往深處前進,愈能感受到血腥味漸漸地變濃,最後,出現在我眼前的是──
── 一隻不知道是什麼的生物,正在吃著早已腐爛的屍體。

那個生物有著半腐爛的面容、缺了一隻眼球的眼眶、長著一條蛇的尾巴,
而且牠的雙腳沒有皮膚,單單是由肌肉所構成。

他的手正抓著腐爛的肉,不斷的啃食,活像是不知餓了幾天似的。

屍體下則有著大片不知早已乾凅在地上多久的血漬,散發著惡臭。

「嗚………」

看著屍體和那個生物,我快吐了…

但是為了不被發現,我還是先逃吧!

轉身,我正要起步,卻不小心擦撞到一個木桶,木桶緩緩倒了下來,隨後發出聲響。

「咚!」

很好,這下子我逃不了了。

那個生物聽見聲響後抬頭望向我所在的方向,看見了我睜大了雙眼,似乎是因為太久沒有看到活人,牠的眼神透出嗜血的欲望。

「人類…是人類……」牠低聲呼喊著。

然後牠站了起來,緩緩向我走來,接著突然撲向我。

「吼~~~~~!」

我閃過牠,狼狽地往後退,能退多少就退多少。

慘了慘了慘了……我死定了……又沒帶劍……

我怎麼又忘了帶劍…!

突然,我撞進了一個溫暖的懷裡,還來不及回頭看清是誰時,一隻手便覆上了我的眼睛,視線立刻變得模糊黑暗,但是還是能透過手指間的細縫看見外面。

我所看見的,是一幅聖光球正打向那隻生物的景象。

起初我以為那隻生物並不會受到傷害,但是當聖光接近牠時,他就像是遇到火一樣開始融化,最後消失不見。

聖光竟然有這種能力…?

「真是好險啊~你沒受傷吧?」

在我還未回過神時,一道沉穩、悅耳的聲音清楚地傳來。

同時,那隻手離開了我的眼睛,回頭,我撞到的人,是有著金色短髮的英俊男子。

「呃…沒有,謝謝你。」

「不會。」

男子笑了笑,然後開始盯著我。

眼神十分專注,似乎在等待著什麼。

「怎、怎麼了嗎?」

「既然我救了你,你是不是應該要報答我呢?」金髮男子笑道。

…我…無言……

「好吧,你要我做什麼事都可以,可是只有一件事!」

我看著他,他的笑容彷彿是陽光一樣,有種溫暖的感覺。

「那麼,我就不客氣了。」

語畢,他俯下身,吻上我的嘴唇,舌頭還伸了進來!

「唔……嗯……」

我措手不及,只能任他抱著並吻著,直到我喘不過氣,他才放過我。

然後我只覺得全身無力…

「你…到底…是…誰……?」

「我嗎?我是眾所皆知的……」

「光明神哦!」

喔耶我終於趕出來了~~~~
各位看到這裡還滿意嗎?
我想一定有很多人想問為什麼我會寫光明神對不對?
這個嘛~~是因為突發奇想就寫了~!
如果各位覺得奇怪或不舒服的話,小的只能在此說聲對不起了!
還是很開心我終於趕稿趕完了~~~
回復

阿咧~~光明神一出現去奪走了羽的初吻~~~

之後該不會要來個聖殿一日遊吧??

期待大大的下章喔~~!!
回復

哇喔!!讚讚~~羽的初吻O////O我好期待下一篇呀~~~~~
回復

光明神...光明神你...(謎:別支支吾吾,快點把話說清楚。
你竟然搶走羽的初吻了0//0
你太可惡了啊~~
(言下之意:喔~太讚了...光明神你做的太好了!!!
回復

更文更文~給我更文~~((念力
欸欸欸~先生!拖那麼久應該更文了對吧?((腹黑笑
在不更文小心我讓你體會光明神的嚴厲喔!!!
(=_______________=)
回復

公告
實在是不想放公告阿各位(/゚Д゚)/
但是沒辦法小的最近要段考然後又卡文..ヽ(#`Д’)ノ
對不起各位大大m(_ _)m
最近段考所以暫停更文..((哭哭
回復

嗨~~ 大大你好 我是新讀者一枚~~ 叫我褚就好囉~~(千萬別想到漾漾阿算我拜託你~><)
不! 大大千萬不能卡文阿阿阿 卡文了我暑假的樂趣就沒了阿~~
(A:什麼暑假的樂趣? B:當然是看文的樂趣阿 你不知到暑假很無聊嗎? A:++lll)
回復