樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

第三十八章

這裡是封印之窟的外頭,雖然外處還有陽光存在,但憑那太陽的溫暖仍無法照暖起這長年抑著黑暗的洞穴

在這黑色不見盡頭的洞口左右,站著兩名少年,外表看起來大概十六歲上下,不過對於他們的真實年齡來說和這數字差的大概有幾百年得距離更仔細觀看的話就可瞧見這兩人的臉像是一

個模子印出來的,站在左邊的是一頭豔紫的頭髮穿著紫黑色服飾,同色的長靴,在衣服的邊還有胸膛至肚腹之間都有著用銀白色勾出複雜的圖紋,遠看煞是一種奇異的美感,在這衣擺蓋

在褲子得左邊有著用紅色珠鍊結在上頭,亦常醒目

右邊的則是正好相反,一頭銀髮是最讓人最先望見的特徵,接著是銀白色的服飾,深金色的勾紋覆在上頭,白色的褲子,與之霜白的靴子,紅色的珠鍊則是和之相反得掛在右側,不管是

色調和鍊子掛的方向都與左邊的少年成了強烈地對比

[阿,我又死了,為甚麼羅你每次都能打贏我]紫髮少年,厄爾提斯,比著手上的PSP開始對小小的螢幕大眼瞪小眼的

[因為,你太弱了]銀色少年,羅格斯特冷靜的說出了結論

從他們被比申派來這裡已經過了幾天了,而且呆在這裡得命令只是為了不讓其他人阻礙後來得行動

厄爾提斯先是不滿得與上司吵鬧一番,接著被羅格斯特拖走,再走之前羅格斯特走到比申得面前伸了手,接著就拿到了兩臺PSP

在這枯燥的等候時間裡,他們兩人早以靠著這台掌上遊戲機完了數次的對戰,不過每次則是以厄爾提斯失敗為收場,而今天是第五十次的敗績

[嘖,吾主要我們們來這裡已經幾天了,但卻卻連她的一個身影都沒看到]厄爾提

斯將PSP丟進一個黑洞中,接著消失,開始了已經念了不下多次的埋怨

[這個你已經說過了]羅格斯特眼看能陪他打下去得同伴沒了心情,他也把機器給收了起來,用手枕著頭,半瞇著眼的聽著不知是第幾次的抱怨

[爾,羅]

在這除了他們兩人對話以外安靜的空間突然來了第三人的插入,是道顯得稚嫩的女聲

一個人影從外頭慢慢的踏入,穿著許多緞帶,打皺的衣裙,腳下是一雙甜美得娃娃鞋,膚色的頭髮綁成了兩束,至於耳邊,蓬蓬得裙擺使得這名少女在觀感上看起來更加的嬌小

她和這對雙子一樣,同為比申鬼王直屬高手,娜塔莎

[莎,你怎麼來了?]羅格斯特看見少女的樣子,鮮少出現其他表情得臉動了一絲波紋

[吾主要我來告訴你們事情]那塔莎淡淡的把話給說完,但在說完話之後兩人的表情皆是填上了一個問號

[因為,安地爾和吾主說了話後,就叫我來傳話]在聽完這句話之後雙子收起了輕鬆,眼裡換上了狠戾

[準備好結界以及破封法陣,吾必要讓那些可恨的種族見證陰影出世的絕望]就像是要複頌出比申當時得語氣,少女稚氣得臉孔在說到末句時扭曲了,粉唇彎起了嗜血的微笑

下一幕,觀眾和演員即將到齊,紅絨布拉起...

[陰影封印地?]我提出了一個很重要得問題,也許那是「那人」被封印得地方,我想起被我丟在房間裡得艾瑞絲

[嗯,不過目前並不清楚,但是公會也知道如果那裡被鬼族破了,那麼將會一發不可收拾]夏碎點頭表示

[但之前都沒有人去那裡偵察嗎?]伊多底著下顎,飛快的思考著整件事的導向

[有派紅袍出去,但是被派出去得人都沒有回來,資料都被中途銷毀]千冬歲抬了一下重新掛上的眼鏡,拿出了一本小冊子,翻到得一面記載著出任務失縱得數字還有袍籍的名子

[我先走了]我起身準備離開,心理有個一聲音告訴我大事要發生了,而且與我自己還有艾瑞絲有關

[對了,冰炎學長你上次請我查得東西結果是無法確認]看了白明月離去之後,千冬歲隨即想起了另一件要事

[不是幻武嗎?]聽到這麼果斷得答案,冰炎皺起了眉,他要找得是有關白冥月那把黑刃得來歷,當時他也自己去翻過關於幻武兵器得資料,尋求未果才再請千冬歲當他找,但現在得這個意

思是那把黑刃根本就是不屬於他認知得範圍內嗎?

[不是,應該說能化成實體人就必須擁有很強得力量,幻武兵器也能辦到,但在化成人時給得壓迫感時在不像只是單單實體那麼容易]

看著雷多和西瑞的頭鬧得沒完,鬧到雅多都想爆打這胞弟一頓,為了避免吵到他們談話,伊多就把自家得兩個弟弟還有炸毛得西瑞給帶到外面去,任憑他們打得激烈

[但上次艾瑞絲稱無殿為後輩]夏碎花了幾秒釐清現在談話的主角

[稱無殿為後輩?哥,你是說真的嗎?]千冬歲驚訝得問著,畢竟能稱不知道存在多久得無殿為後輩在這守世界八成是找不太到,但現在卻讓他聽到這們匪夷所思得事實

[老太婆一副認識對方得樣子,我想師父應該也認識]待在白冥月身旁得少女讓他異常在意,難道和他推想到得那件事有關聯?

[嗯,當時我和冰炎也在場,不過冰炎阿,你怎麼會那麼在意她呢?]夏碎回了弟弟得問題,就算和無殿認識應該也不能引起冰炎那麼大得注意才對,還是說...

[哥,查盡情敵的底細是預防半路殺出程咬金的第一步]千冬歲冷靜得說著

[真不愧是小歲,一語中紅心阿]夏碎整個笑開來了

[藥師寺夏碎你....]青筋在臉上跳動著,怒氣瀕臨爆發點

真相正慢慢推進著,先來到得局面是紛亂的開始

--------------------------------------------------------------
不是雙子的雙子出現?((啥阿~~

下章就進入暑假了~~希望能把這篇在暑假結束拉~~

某藍要去尋找留言了...飄
回復

哈哈哈千東歲講得真的是太中肯啦!!
一針見血XDD
回復

千冬歲真是不怕死~~哈哈哈~
冰炎絕對會把他們倆兄弟殺了吧XD
回復

千東歲越來越會挑釁人家了。
偏偏自家把柄又被人家握著......夏碎你撿到一塊寶了!!
回復

新讀者報到∼
好棒好棒∼千冬歲給你個讚!
回復

許久未上線,一次看了一堆

只能說「爽」!!
下篇下篇∼
回復

第三十九章

抽完地點得隔一天,即是最終比賽得出發日,不知為何,熬了一整夜卻感覺不到疲憊,或許該說連熬夜得原因也不知道,就這樣傻傻得等到天亮

整理完要帶得物品之後,我開始猶豫起到底要不要讓艾瑞絲一起去,如果照學長說得應該有一半得機率是艾瑞絲口中得「姐姐」,曄妃在那裡

[吾主...?]艾瑞絲偏頭得看著陷入煩惱中得自家主人

[你跟我去吧,去比賽場地]我頓了一下有些雜亂得思緒,腦中浮現得是艾瑞絲提起回憶時那懷念的神情

[是]一聽到能出去玩艾瑞絲高興的笑了

最後一場比賽的集散地是在原先開幕時待的場地上,在觀眾台上得人們好像比之前還多了半倍,也真該說這個場地實在太大了才能融下這群人在這裡觀賽

[讓各位久等了,今天是最終比賽的出發日,也是最後一次各校高手,八組代表隊齊聚一堂,最終比賽的賽況也會在第一時間傳回來,可請觀眾們在這隨時接收比賽的最新進展]琳綺高昂得

聲音帶起了人心的亢奮,在觀眾台上傳來了位各對加油得聲浪以及鼓勵

[最終賽程,兵分三路,以三對三對兩隊得分制,第一區域薩紐爾城,在此次得比賽中向公會提出了援求,在此區突然產生出得大量鬼族讓公會把此地列為了紅色警戒區域,且據說同在此

地得古老封印,有被有心人士破壞得情況,本次前往第一區得選手除了剷除侵占得鬼族之外,還必須護衛此封印,傳遞相關的重要訊息給予公會上層]

[第二區域佛蘭肯鎮,鎮裡的人民,無端的消失,就連前去得袍籍也無法得知其中得原因,匍匐在外的古老妖獸盤據此地,被列為橙色緊戒區域,前為此處得選手必須找出人民消失得原因

還有驅除侵擾得妖獸,切勿小看此任務得內容,他可讓許多袍籍無功而返]琳綺迅速得位各個比賽地點簡介著,在簡介得過程中興奮得袍籍們也漸漸得安靜下來,專心的聆聽著任務得內容]

[第三區域冷亞奧鎮,為神秘區域之一,就連此鎮的歷史也無從得之,同被列為橙色緊戒區域,前往此區得選手,必須在這團團謎題圍住得小鎮中找到被藏在此地得失落古物,並且帶回,

但因為紀錄並不清楚,所以進入此區域得袍籍們必須倚仗自身得判斷與運氣來完成尋找此物得任務]

[前往同區得隊伍可以單獨或合作,每區都會有三組醫療班人員隨時待命一旁,任何關於任務得情報大會方面會全面提共]

聽這麼說來,除了薩紐爾之外的其他兩區都是以「找尋」為任務主軸,真該說是剛好還是如何我們這隊就中了那三分之一得機會,想到這裡我嘆了一口氣

[小弟,出去冒險去是要熱血,怎麼能這麼沒精神,這樣就沒辦法光榮返鄉抱得財物歸了,放心本大也一定會保護好小弟的]西瑞舉起了食指晃呀晃得,而且還一副「怎麼這樣」得語氣,這

讓我迅速得猜想到該不會他最近又是去看了什麼勇者打魔王的片子吧?

[喔,那你就去殺個血流成河吧]我敷衍得回句

[好的,在解說完畢之後請各位選手走到場上三位引導人員面前得傳送處,千萬不要踏錯,不然則會與要去得地點相違]

[請前往薩紐爾城的隊伍往這裡]

[請前往冷亞奧鎮的隊伍往這裡]

[請前往佛蘭肯鎮的隊伍往這裡]

待所有隊伍都站在不同光色的法陣面前之後,三位引導人員以及翔在天空得琳綺,同時開口,聲音疊成了一道

[最終比賽,比賽開始]

場上發出了震天的呼聲,在這聲音得背景之下,我們出發了

我轉頭看向隊友,萊絲,西瑞,還有臉上帶著詭得笑容得安地爾,我還多瞪了他一眼,不知怎麼得他那笑容感覺就好像是為這次比賽給贈上得不祥訊號

深了一口氣,帶著些許得不安,我,踏進了這將通往何地得陣法中

在空曠得大廳中,女人坐在位子上欣賞著飄浮在半空中得石子,用指間散發著黑暗得氣流讓此物不會掉落在地

黑色的石頭外面刻滿了用鮮血寫成得咒語,那裡頭禁錮著的是兩年前安地爾吞來得妖師靈魂,不甘,憤恨,種種得負面情緒都在這抹沒了驅體的靈魂裡,妖師的力量也混在其中,這顆晶

石作為開啟最後陰影封印是最適當得鑰匙

[耶呂,我們也走了]穿著一襲紅得快滴出血來得禮服,金色得紗巾罩在她的紅髮上,比申得臉上是掩藏不住得愉悅,兩年來得計畫,還有訓服與兩人手下得鬼族也達到了比三年前那場大戰

中更多得鬼眾,都將在這次封印破解之後完成,事情順著她們的意走到如此,怎叫她不能感到開心呢?

[安地爾呢?]低沉男聲從另一側陰暗得角落傳出,聽的是讓人的心恐懼發寒

[應該已經先過去了,娜塔莎她們也已經準備好法陣了]比申走下了階梯,隨手往紫色絨毯一揮,出現了一個黑色地傳送陣

[令人可恨的後代,必要讓你們不得在破壞吾等的]耶呂拖著黑底金邊的長袍,走進了傳送陣中,之後比申也跟進,黑光將兩人的身影給抹煞,看不到兩人的背影

在這紅色與黑色構成得空間中,留下了退不盡的笑聲....

-----------------------------------------------------------
7月第一章~~提早送上來了

兩大魔頭出場~見者請閃邊.謝謝((笑

不過接下來應該是ㄧ步步要走到高潮得部分了

下篇是番外,怕之後會耽誤到故事所以先放幾篇上來

那麼看完請記得留言喔~~((吃冰去,飄....
回復

耶呂怎麼又復活了(汗)
在這紅色與黑色構成得空間中,留下了退不盡的笑聲....
這句超恐怖的...
回復

感覺艾瑞絲很好哄誒⋯⋯我的錯覺?

耶呂這死小強⋯⋯
回復

番外5-(冰漾)-病

現在我站的地方是一群魔獸的屍體殘骸,血的氣味還是那麼的刺鼻,未閉上的眼正不甘的望著這兩名殺害族人的人

我輕甩著沾染在劍上的血,再用ㄧ條巾子給擦乾淨,不然等一下艾瑞絲就要來跟我理論我為何把它的衣服給弄髒了

任務內容:把獸王族邊境連接焰森一帶得魔獸給清除,任務需要:兩名黑袍

ㄧ早收到排來得任務,本來今天想打算休息下,前三天熬夜處理鬼族犯境得任務,讓我得精神疲乏了,才想休息又來了ㄧ筆新添加的

我瞪著上頭的字幾秒,嘆了一口氣

都排來了,就認命了吧

到現場看了ㄧ群魔獸衝過來,當下反應是拿出米納斯掃射一番,然後再拿劍直接近距離的把牠們給清開

有點想把不能回房去躺溫暖的床的怨氣給發洩在這群魔獸上,如果不這麼做的話我怕我會累到想睡著,然後就成了這些魔獸得點心了

頭一陣暈眩,敏銳的感受到有東西抓來,立刻用黑刃給擋下了再晚ㄧ些就在我身上穿孔的爪子,ㄧ個不穩又往旁邊偏了幾步

怎麼頭感覺好重阿,我摀著頭,拉回了身子,但那種發昏得感覺還沒甩掉

霸道得火焰從旁邊捲來,直接把還在滴血的屍體給燒成灰,我瞥見了另ㄧ名黑袍,看見了他的容顏,我停頓了幾秒

[手不要停]冰炎喚出了烽云凋戈,往離白冥月最近,且伸著爪子向下得瞬間,ㄧ槍解決

[嗯...]我禮貌性得微笑一下…誰能告訴我為甚麼另ㄧ名黑袍是學長阿!

再經過幾個小時屠殺....咳,是清除之後,就變成滿地屍橫遍野了,等一下再用火符把這血腥的畫面給燒盡

我扔下了符咒,火焰從中竄出,把眼及得地方燒成了ㄧ片火海

[你要去回報嗎?]我看著旁邊的學長,努力撐著得弦正慢慢得鬆了

[我手上還有ㄧ個小的,你去]冰炎看著站在旁邊的白冥月,發現他臉上有淡淡的紅暈

[好]我伸手拿出了移動符,ㄧ個重心偏移,我想找回平衡卻不料得更往旁邊斜去

ㄧ隻臂膀將我從後頭扶住,我知道那是誰得手,想使力得撐起,不想在給後頭的人添麻煩,但眼皮早就出賣了我得狀況沉重得閉了下來

原本冰炎是打算要去下個任務地點得,卻在他要走得時候,看見ㄧ抹身子正往旁邊倒去,他迅速得過去扶起,他從剛才就覺得白冥月的樣子不太對,他伸手撫著白冥月紅紅得臉頰,這是平

常人得體溫嗎?

他原本想對照ㄧ下溫度得差別,但又想起自己的體溫偏低不太準,不過應該是發燒了吧

[唉]冰炎不自覺得嘆了一口氣,他又不能把他丟在這裡,他盯著白冥月幾秒,拿出了手機,向另一頭得人商量起來

得到允諾之後,冰炎直接把白冥月抱起,決定回黑館一趟

當他回到大廳得時候,也不管自己現在成了沙發上其他黑袍目光的主角抱著白冥月發燙的身子上了四樓

[那個是漾漾小朋友吧?]奴勒麗乾了放在眼前裝滿紅酒得高腳杯,勾起擦了豔紅的唇

[果然冰炎先出手了]蘭得爾翹起了腿,舒適得喝起了下午茶

[不過也晚了,那兩人]安因放下了看到ㄧ半的書,加入了話題

底下還在議論著,上頭則是開始照顧病人

冰炎ㄧ上四樓之後,直接開了白冥月上鎖的房間,裡頭沒有人在,這讓他省了個清場得動作

他先輕輕得把白冥月放在床上,然後開始想一下接下來要怎麼做

剛剛在電話中那頭是夏碎還有千冬歲兩人得聲音,背景是某個地方得慘叫聲,看來是在執行任務中

在聽完白冥月得情況之後,夏碎先是笑了幾聲,然後那兩兄弟一唱一和的告訴他要做甚麼

也慶幸他現在走不了身,否則馬上就過去掐了兩人

將沾著血的黑色袍服給換下,拿了個盆子,弄濕了毛巾,敷在那發燙得額上

拿了幾瓶精靈飲料過來,但看著那緊閉的嘴,冰炎開始想著要怎麼餵進去

或許是真的有點私心吧,他將白冥月癱軟的身子給扶起,ㄧ手抵著下顎讓他的嘴微開

輕輕的含了一口,從那微啟得薄唇餵入

懷中的人似乎是燒得意識有點不清了,也沒有掙脫的動作,只是喝下了他送入的飲品,那雙眼還是緊閉著

當唇離開,抿著,有種甜甜得滋味

他弄濕了有些發乾的毛巾,將白冥月的身子重新放回被窩裡,拉了拉有些皺著得被子,覆在領口的地方

[...媽]原本稍微舒緩的眉,這次又皺起了

白冥月低聲的囈語著,就像是在做著夢般得昏迷

滑入眼角的淚珠,正顯得他內心的脆弱

冰炎輕輕的拭去那不斷奪眶的淚水,看得這副模樣,是ㄧ陣心疼

[我會ㄧ直陪著你的]他緊握著那人的手,溫柔的說著

雖然這個約定已經被打破ㄧ次,但這次不論在有甚麼原因他都無法再放開這雙手了,而且,也不會讓給另ㄧ人的

想到這,他的手又收緊了ㄧ會

[唔]白冥月悶悶的ㄧ聲,手傳來的力道有些發疼

這天,冰炎守在白冥月的旁邊,如果沒事可做他就拿書來看,然後在等著如果毛巾乾了就換上濕的,在他身上開始出汗的時候,用著巾子輕輕的擦著

整夜,看著白冥月像是在抓著某種東西,捨不得放開,又像是在夢中迷失了路途,向孩子一樣

嘴裡不斷的說著不同的名子,有著濃濃的眷戀以及哀傷

冰炎放下了手上的書,低眼著放就算在夢中也無法安穩的孩子

他開口唱起了父母哄他睡覺的搖籃曲,雖然印象有些模糊,但歌詞卻沒有在這模糊中給遺忘

精靈悠揚的語調充斥著房間,那輕柔的歌謠撫著夢裡的起扶,細細陪伴在孩子的身側,守著不離

就像他會陪著他,永遠,永遠

這ㄧ夜,夢不再是以往得痛,而是平和的柔...

----------------------------------------------------------------
這是年代有些久遠的冰漾番外.呵呵~

不過應該可以看出這是甜文吧?

最近在打正文後續打的太兇.甜文就被某藍拋的老遠了((笑

下ㄧ篇老實說還沒定

不知道讀者們是想先看黑暗的陰謀呢還是歡樂的番外

就留言讓某藍知道吧~~

最後補上ㄧ句.看完文文之後請記得留言喔!!

不然某藍決定要拿魚網去撈看看有沒有潛水者了((笑
回復