樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《次世界online》 ※7/04 所謂的訪談前準備

第二章 血脈覺醒(上)

《系統提示:完成劇情隱藏任務《風精靈血脈的覺醒之五 平息發狂的風獸》獲得經驗值100,174�1500。》

終於完成了。

真是累死我了,這些任務,不僅耗費體力,還需要耗費腦力和時間才行。

簡單來說,就是考驗智力、體能還有耐性。

還好,聽嵐亞帝斯凡說風獸是倒數第二個任務了,否則我一定叫他再幫我烤啾鳥來吃,不然我肯定會體力不支。

人物初期的基本素質都是很低的。

算算現在也差不多是現實世界的晚上十點多了,如果最後一個任務要耗費太多時間就麻煩了。

不知道為什麼,我有種直覺,得在開機前完成這個任務才行,否則一定會很慘。

想到這我抖了一下,希望我每次都特別靈的第六感這次別那麼靈。

「怎麼了嗎?」原本正皺著他那漂亮的劍眉,不知道在想什麼的帝斯凡突然看向我。

「沒事。最後一個步驟是什麼呢?」

「這個嘛……」帝斯凡轉頭回去,再度皺起了眉,看向地上已經變成寶石的『嵐燁』和『夜風』。

我也跟著好奇的看向寶石。

嗯,除了被風雪之泉泡過後從果實變成了寶石,似乎沒什麼玄機?

「該讓妳用什麼輔助屬性呢,原本只需要一個果實,但妳兩個都採了回來……」

「兩個都用不就得了?」我嘆了口氣。

因為我玩這種全息遊戲幾乎都會碰上屬性問題,所以我已經習慣了。

不過,這次遇上的似乎有點早?

「但儀式會比較久。」說到這,他微微露出了擔心的神色,「而且,我怕妳的身子承受不住。」

「來次世界之前我問過師父了,他說如果遇到這種狀況的話,我的體質是可以承受的。」

次世界這個網遊把玩家們設定成「主世界」的種族主神們,從萬年前就開始搜集力量強大的孤兒,並訓練他們,而孤兒們統一稱主神們為師父。

而近期,因為次世界面臨崩毀,所以主神們約定好了要讓我們下來拯救世界,順便修煉。所以才能解釋人口異常變多的原因。

還好我有先看官網,不然遇到這些NPC還真不知道該如何解釋。

「嗯。」聽過我的官方說法,帝斯凡也不再多說什麼,憑空變出一條類似粉筆的東西,有著透明帶銀的顏色,跪在地上就開始畫了起來。

「可以了。」他拍拍手上的粉屑,把我從風獸那拿來的風之結晶放到法陣中央,「站到法陣中間,別踩到結晶。」

接著帝斯凡拿出風雪之泉的泉水,一股腦兒地倒在法陣上。

神奇的是,泉水沒有往外恣意蔓延,而是隨著法陣的輪廓浮在上面。

「現在和我結一樣的手印,之後就都交給我,別亂動。」

「嗯哼。」

帝斯凡把十指交纏在一起,成了奇怪的手勢。我趕緊跟他擺出一樣的手勢。

接著,他微微閉上雙眼,開始吟唱,聲音輕輕的,就像風一樣。

『我,嵐亞帝斯凡,銀色使者,在此認同風精靈雪炎的能力,祈求風之女神賜予她應當擁有的能力。

她能沐浴在陽光下,感受光明神的恩惠。

她能隱藏於黑夜之中,心靈得到撫慰。

她能感受到風的純淨,使風臣服於她之下。』

接著,帝斯凡睜開眼,甩出嵐燁和夜風,丟到了法陣之內。

它們沒有掉到地上,而是漂浮在我的頭上,釋放出力量。

首先出現的是金色的龍,威武華美的身軀盤繞於我身上,像是在審視什麼,接著,從我的頭竄入。

頓時,我身邊一片金光,一股暖意從頭流至頸部,胸,手,腰,最後達到了腳底。

我閉上眼,享受這溫暖如冬陽的感覺。

等暖流過去後,我睜開眼,一隻墨色的鷹在我身邊周旋,銳利的眼神讓我忍不住……瞪了回去。

哼,挑釁誰不會。我冷笑了聲。

你瞪我我也可以瞪你,誰怕誰還不知道呢。

那隻黑鷹似乎是滿意的嘯了一聲,隨後也和龍一樣竄入了我體內,只是這次是黑如暗夜的感覺。

最後,是一隻銀色的鳳凰,不像龍和鷹,牠毫不猶豫的竄入我的頭頂,風一般的感覺,從頭吹到腳,沁涼的感覺令我好不爽快。

等感覺都過去後,我再度睜開眼,腳下的法陣已不見蹤影。

「恭喜妳,成人儀式完成。」帝斯凡面帶著微笑,對我說著,額上還微微流著冷汗。

等等,冷汗?

我還來不及答話,就被一連串的系統提示給打斷。

《系統提示:完成劇情隱藏任務《風精靈血脈的覺醒之六 成人儀式》獲得經驗值500,574�1500。》

《系統提示:恭喜您成為劇情隱藏任務世界第一位擊殺的玩家,您將會獲得100金和一隻特殊坐騎的獎勵,個人聲望500,請問要隱藏ID發布嗎?》

《系統提示:恭喜您成為種族能力任務世界第一位擊殺的玩家,您將會獲得100金的獎勵,個人聲望400,請問要隱藏ID發布嗎?》

《系統提示:恭喜您成為《風精靈血脈的覺醒》首個擊殺的玩家,您將會獲得50金幣的獎勵,精靈領域聲望500,個人聲望300,請問要隱藏ID發布嗎?》

《系統提示:【次世界online】正式開放,請各位玩家在此暢玩吧!》

已經開放了?

那我得快點才行。一邊想著,我一邊選擇了隱藏ID。

於是,一秒鐘後,系統公告在各地傳出,天空也刷出了大大的恭賀文字。

【世界頻道:恭喜玩家&#@成為劇情隱藏任務世界第一位擊殺的玩家,獎勵100金,特殊坐騎一隻,個人聲望500。】

【世界頻道:恭喜玩家&#@成為種族能力任務世界第一位擊殺的玩家,獎勵100金,個人聲望500。】

【世界頻道:恭喜玩家&#@成為劇情隱藏任務《風精靈血脈的覺醒》首個擊殺的玩家,獲得五十金幣的獎勵,精靈領域聲望500,個人聲望200。】

這樣的消息引起了剛進入遊戲的玩家們一陣嘩然,在新手村傳出了各式各樣的聲音……

「靠!那些有VIP晶片的人是怎樣!囂張也不是特地挑這個時間吧!」

「哇塞!250金耶!聽說新手村的怪頂多爆銀幣,250金要賺多久啊!」

「個人聲望加好多啊!看官網上寫一次任務大概都只有50到100而已,那個人一次加了1200啊!」

「羨慕嫉妒恨啊!」

當然,這些發言,雪炎現在都還不會知道,於是,她只是繼續跟嵐亞帝斯凡對話。

「你沒和我說你會這麼累。」瞪著帝斯凡,我雙手插腰,頗有氣勢的說著。

「法陣連續維持了近三小時,不累是不正常的吧?」他眼神帶點無奈的看著我。

「但是,如果每個風精靈覺醒你都要維持一次法陣……」

「不,不會每次都維持這麼久,你是特殊案例。」帝斯凡打斷了我,「你是目前我唯一同時覺醒光闇屬性的精靈。」

「……」我撇了撇嘴。

嘖,早知道只覺醒一個屬性就好,總覺得麻煩他了。

看出了我在想什麼,帝斯凡動作僵硬地揉了揉我的頭,「別想太多了,你給了我一次難得的試煉機會。」

「哼,算了。」看出他很不習慣和別人做肢體接觸,我拿開了他的手。「能力要怎麼使用?」我只感覺到有力量湧入。

「這個嘛……」帝斯凡回答到一半,臉色突然僵了僵,拉著我躲到他歇息的樹洞裡,「妳先待在這裡,別亂動也別出聲,等等我處理完事情後再教妳。」

「哦。」我乖乖的應了聲,默默的把自己移到能看到外面卻很難被看到的位置。

TBC……
回復

只能說
女主角爆強的!!
帝斯凡感覺是個性很好的角色,不過不知道他會不會跟雪炎走耶
但NPC可以跟人走嗎?
那個特殊座騎也好讓人在意喔
期待大大的下文~~
回復

我不想吃會說話會跑跳的青菜ˊwˋ (?

雪炎和帝斯凡都好棒www
如果帝斯凡不是NPC的話我一定要他跟雪炎當搭檔 (不#
是說光跟闇合在一起會不會爆炸啊?
爆出一攤水的話我會哭喔 (謎:不要開玩笑= =;
回復

我好久沒看網遊文了~~
這篇真是精采到讓我看到不想停下來!!
雪炎真的太強了,看起來幸運值和魅力值應該都是太高高到不可測XDD
期待下一篇www
回復

【世界頻道:恭喜玩家&#@成為種族能力任務世界第一位擊殺的玩家,獎勵五金幣,個人聲望500。】

【世界頻道:恭喜玩家&#@成為劇情隱藏任務《風精靈血脈的覺醒》首個擊殺的玩家,獲得兩金幣的獎勵,精靈領域聲望500,個人聲望200。】

金幣那裏打錯了!
我應該沒有看錯?

恩……感覺好像有壞人要出現嘞!OAO
回復

第二章   血脈覺醒(下)

「銀色使者!你之前不是用了那麼難的題目嗎!怎麼可能有人通過!說!你是不是放水!」一道尖細的嗓音傳入我耳中,我不禁難受的皺眉。

那是一個有著雪白的皮膚,尖耳,淺粉色長髮和桃粉色眼的女生,應該是精靈,姿色中上。

不過跟老姐比起來差多了,況且高傲的嘴臉讓我想上去捅她幾下。

拜託!我可是費盡腦力體力還有時間!誰跟你放水!

「銀色使者向來不會做這種不名譽的事來抵損自己的名聲。」雖然一樣沒什麼表情,但是很明顯的,帝斯凡的態度對我好的多。

「哼!不然你說,有誰可以那麼變態的拿到啾鳥的肉!」她癟了癟嘴,又說,「一定是你的程式出問題!我要跟公司投訴!」

原來啾鳥的肉很難打嗎?我聽到這的時候楞了下,明明,只是反擊回去而已耶……

「嘖嘖,就是,那個任務根本沒人能達成。」粉色頭髮的女孩後面出現了一個金色短髮,灰色眼,姿色上等的青年。沒什麼特徵,種族應該是人類。

「要不,你也給女皇放水,我們就可以不投訴,如何?」他的表情就像是在施捨一般。

「對嘛,小無說的對。」那位被稱為女皇的粉色髮女孩說,「妳一定是給那個傢伙放水啦!」

「不要叫我小無!要不是那個GM忘了問我叫什麼帳號我也不會叫無名!」那位無名顯得相當鬱悶。

嗯,我記住你們的名字了。

嘴角勾出了弧度,我默默地想著。

不過難得我要稱讚東方一句,真是忘的好。

「兩位,我再重申一次,能過我這關的人,自然是憑實力。要是你們執意要和我爭吵的話,我不介意使出非常手段。」帝斯凡終於有了表情,他微微一笑,卻是相當冰冷。

銀色使者VS鬧事者,銀色使者勝!

女皇抿了抿嘴,無名咕噥了聲「以後再找你算帳」後,礙於目前也沒辦法對帝斯凡怎樣,也只好離去了。

「可以出來了。」確定他們走遠後,帝斯凡出聲告訴我。

我從樹洞跳出來,正好看見他在揉額角,大發現啊!

帝斯凡竟然會做這種大動作!

「咳,我先來教妳如何使用精靈的『淨化術』。」大概是我的表情太過明顯,帝斯凡立刻收回手和表情。

他拿出了一個透明的玻璃瓶,裡面有著混濁的水。

接著,他閉上眼,唸了句咒語,「自然之神啊,請賜予我力量,將不潔之物洗淨吧。」

然後,那瓶東西就變成了純粹的水的顏色,純淨透徹。

「這樣懂了嗎?」帝斯凡問我,在我點頭之後,隨即拿出一瓶混濁的物體給我,「那麼,妳試試。」

抬手接過,我學著帝斯凡那樣閉上眼。

不知道是不是種族的關係,我明顯感覺到手上的東西污穢不堪,讓我想把他立刻銷毀。

於是,我唸出了咒語,「自然之神啊,請賜予我力量,將不潔之物洗淨吧。」

老實說,如果依設定來看,自然之神是精靈的主神,而他又是我的師父,這咒語怎麼看怎麼奇怪。

接著,我感覺到掌心中竄出一股能量,往水中竄去,而水中污穢的東西,也從下往上淨化,最後變的純潔無暇。

《系統提示:叮!你學會了精靈種族技能 高等淨化術。》

「做的很好。」我睜開眼,正好瞧見帝斯凡那曇花一現的微笑,「接下來,是風精靈的專有能力——調動風元素。」

他閉起眼,接著說:「這是風精靈天生的直覺,我無法教導妳,需要靠妳自己去體會了解。」

此時一陣微風吹過,嵐亞帝斯凡就這麼漂浮了起來。

「原來你是幽靈!?」

帝斯凡面部表情瞬間變冷,接著嘆了口氣。

「啊哈哈,開玩笑的嘛,我當然知道那是調動風元素。」

「嗯。」看得出來帝斯凡不想和我討論這個問題,接著不知從哪變出了一本書給我,「這本書會教妳如何運用。」

接過,我好奇的翻了翻,發現是本技能書。

「先將技能學一學,到時這本書會變為教導手冊,就不用怕有人會來搶。」

「嗯。」我點點頭,隨即跳起來,「你知道技能書!?」

帝斯凡奇怪的瞥了我一眼,「為何不知?」

「呃,我以為你不知道嘛。」我搔了搔臉,原來他們知道,以前遊戲的NPC都不知道的說。

我把書從頭到尾翻了翻,就響起了系統提示音。

《系統提示:你學會了風之精靈種族技能,調動風元素。》

接著,我手中的技能書就變成了一本白色皮書,上面有金色的字,寫著「風之書」。

「將書收進這個背包裡吧。」帝斯凡不知道從哪裡拿出了一個黑色的背包,跟我的新手包包很像,但是如果仔細觀察的話,會發現其實這個更加精緻,邊緣是用銀線縫成的,而扣環是用白金製成的,和新手包包大不相同。

「咦?你要把這個背包給我呀?」

「嗯。」帝斯凡難得讓他淡淡的溫和笑容停留在臉上,「算是和朋友告別的禮物。」

「啊,對,我要去新手村了。」我有些懊惱的說。

這樣以後就沒辦法常常看到帝斯凡了。

尤其是離開新手村所在的中立區天空之島後,要回來要能飛行,或是用貴死人的傳送點。

似是看出我的煩惱,帝斯凡又接著說,「不用擔心聯絡不上,在背包的內袋中,裡面有一個傳送法陣,如果要需要書信往來,或者是有重要的物品需借放,都可透過此法陣。所以,收下吧。」

「嗯。」我伸手接下了背包。

隨手把書扔了進去,我把新手包包裡的東西整理整理之後,發現裡面除了原來有的紅水藍水和打怪掉落的東西之外,還多了一顆白色的蛋,放錢的小袋子也變得比較重了。

「嗯?這就是特殊坐騎啊?」好奇的把蛋拿起來看了看,發現上面竟然還有銀色的法陣。

次世界的設定裡,銀色代表風嗎?

像帝斯凡就是銀色使者。

「嗯,你到了村落之後可以請鑑定師幫你鑑定與孵化。」帝斯凡點了點頭,「對了,在背包裏頭有我贈送的裝備,你離開村落之後,可以換上。」

我朝那個包包裏一看,發現看不見什麼東西,「帝斯凡,你這個包包是……?」

「是空間背包。要取物品時,只要在心中冥想,就可以取出物品。」他還是一臉漠然。

「你怎麼送那麼貴的東西啊。」我瞪了他一眼。

空間背包根本直接等於無底洞了好不好。

「沒辦法,只有這個背包可以通信。」帝斯凡一臉無辜的樣子。

我立刻惡寒了一下。

我說,帝斯凡你平常不是一臉淡然的面癱嗎?不要現在給我裝無辜啊喂!

「現在妳只需心想『風影套裝』與『冰冷』,就可看到我給予妳的物品。」感受到了我的眼神,帝斯凡很自然的轉移了個話題,面部表情也回復正常。

唉,我錯了,其實帝斯凡不是面癱,是對認定的朋友偶爾才會有那麼一點點表情。

默默的嘆了口氣,我在心裡想著『冰冷』和『風影套裝』之後,果然就有幾樣東西出現在我手中了。

拿起來仔細一看,我發現其中有兩件其實是帝斯凡在第一個任務血脈任務時,拿給我過的靴子和手套。

而長褲、外套式上衣則是和靴子一樣,以黑色為主,應該就是所謂的風影套裝了,而手套則是冰冷。

兩個都是神聖級裝備。

該說帝斯凡很有錢嗎?怎麼送那麼貴的東西吶。

「妳也該啟程了。」看了看陽光,帝斯凡對我說。

「哦,好,我在天空之島時,有空就會來找你呦。」背上背包,我對他露出了微笑,接著揮揮手,往精靈新手村的方向前進。

TBC……
回復

26# jasminsnb
喔喔、剛剛一刷新就看到更新了!
等待更新的時間真是漫長。XD
來找麻煩的人真討厭∼不過無名哪招?XD
空間背包一定很稀有!OHO
回復

東方難得做了件好事w (欸#
空間背包好好我也想要~這樣就可以把帝斯凡打包帶走了(不#
外掛什麼的最好不要開太多次喔OAO
不然運氣用完就bye bye了 (何#
回復

這叫做NPC大放送嗎?
超好的東西一次送出
事實上她的幸運值不是低是高吧!?
期待大大的下文~~
回復

帝斯凡真是個好人www((還是該說好NPC?
不過正常來說NPC會有這麼多情感嗎?<<我網遊看得不多#
感覺他裝無辜的樣子就很可愛啊www
然後那個女皇和無名真的蠻討厭的,好自以為o.o
動不動就說要投訴什麼的...
回復