樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《次世界online》 ※7/04 所謂的訪談前準備

說真的如果是我我也會選中性點....
當女的真的很麻煩,特別是去打怪的時候
不過主角很強嗎?感覺她好像很強
期待大大的新文~~
回復

少見的網遊文耶~
大大寫得很好呢 內容很清楚
看到「能不能把我改的中性一點」讓我想到1/2王子 還好他還是女的XD
期待下一次的更新)
回復

12# night6333

其實網遊文很多,只是御論比較少而已。(因為御我寫過1/2王子的關係?)
大大可以去右上角有個搜尋引擎,搜尋「網遊」就會有網遊文跑出來了(御論裡的)
有一個我覺得寫的還挺不錯的,叫「一襲藍衣」(笑
回復

哇!網遊文!在冒天蹣多的0.0

寫的好棒阿!小雪文大愛!(飛撲)

嗚...我寫文功夫不到家(垂耳(迷:你貓嗎?!))
回復

《第一章 遊戲開始(下)》

「碰!」從天上掉下來之後,我穩穩的摔到了……嗯,一棵樹上。

東方肯定不怎麼適合當弓箭手。

然後我看到我的頭上冒出了紅色的『-5』符號。

「劃到樹枝也會減血,真的是真實度接近百分之百的遊戲。」瞄了眼傷口,我嘆氣。

不知道需不需要纏繃帶?

「啾啾啾啾啾——」忽然,一群鳥從樹裡飛出來,開始圍毆我。

《系統提示:玩家雪炎激怒了啾母鳥,啾母鳥狂暴化,等級晉升成十等。》

《系統提示:玩家雪炎激怒了啾幼鳥,啾幼鳥狂暴化,等級晉升成十等。》

《系統提示:玩家雪炎遭受狂暴化啾母鳥攻擊,血量-10,HP15�30》

《系統提示:玩家雪炎遭受狂暴化啾幼鳥攻擊,血量-4,HP11�30》

《系統提示:玩家雪炎遭受狂暴化啾幼鳥攻擊,血量-4,HP7�30》

《系統提示:玩家雪炎遭受狂暴化啾幼鳥攻擊,血量-4,HP3�30》

這快到令人來不及閃躲的攻擊讓我的血量一下就見底,頭也有些暈眩。

見狀,我立即往新手背包裡翻了翻,拿出紅水*,一口飲下。

※紅水,血量藥水的簡稱

東方,我想我會很期待和你再次相遇的。

還有,你們這群鳥,敢動我,不想活了嗎?

等血量回覆,暈眩感也沒了之後,我嘴角一勾,伸手一橫劈就把狂暴化的啾母鳥打死,反手一敲把剩下的幼鳥也全打死了。

嘖……看來等級真的差滿多的,我甩了甩手,光是打這些鳥,我的手就像是拿去撞了好幾次岩石一般地痛。

《系統提示:玩家雪炎 越級殺怪*,經驗值加成三倍,58×3=147,147�300。》

※越級殺怪是指獨自一人時殺了比自己高五等以上的怪,通常較為困難且很少人做的到,必須技巧很好;如果有兩人則是高八等,三人則是高十一等,以此類推,經驗值會加乘三倍。

《系統提示:玩家雪炎獲得啾鳥的肉×4。》

嗯?這裡越級殺怪經驗值可以加成三倍?

以我的能力來說,可還真是好賺。

收好了從那堆鳥身上爆出來的血瓶和肉之後,我一翻身,穩穩的從樹上跳了下去。

只是我沒料到,樹下竟然站了一個人,所以我很悲哀的再度跌倒了,還和那個不知名的人摔在一起。

哼,我幸運值的不可見一定是負太多負到不可見了。

不過這次還好,有被壓在我身下的人當成了肉墊,所以沒有扣到我灌了紅水才回復的血量。

甩了甩頭,暈眩感恢復了點之後,我終於看清楚了被我壓在身下當肉墊的人。

他有著白色的柔順短髮,如大海一般深藍的眼,雪白的皮膚,縹緲的氣質及漠然的眼神。

接著我瞄到了他的尖耳,原來是個精靈。

「抱歉,可以請妳從我身上起來麼。」我面前的俊美少年顯然已經知道發生了什麼事,但仍然用他冷淡的嗓音溫和有禮的說。

唔……如果是我被砸到的話,一定會帶著毫無威脅感的笑容,用不帶髒字的罵人法回敬他。

我連忙從對方身上跳起來。

等到他優雅地站起來後,我趕緊向他道歉,「對不起,我不知道樹下有人。」

「沒關係,我知道姑娘並不是故意的。」他眼神向我這看來,臉上帶的是冷漠,「姑娘是風精靈一族的友人吧?不知是否可幫忙我一件事?」

我毫不猶豫的點了點頭,畢竟我剛剛才把人家壓在身下嘛。「是什麼事呢?」

那名精靈少年微微一笑,笑容乾淨的漂亮,彷彿夏日的微風又似冬日的朝陽。

不過美好的事物總是來的急去的快,我還沒好好欣賞,他已恢復原來冷漠如冰的模樣,像是從沒變過表情,「是這樣的,我因為某些原因無法離開此地,能否請姑娘幫我帶回來些啾鳥的肉呢?」

《觸發劇情*隱藏任務《風精靈血脈的覺醒》,請問是否接受?》

※劇情任務:一連串的任務,並且有劇情相關,不像一般任務是收集收集東西打打怪而已。

嚇,這人是NPC!?

真是可惜,這個帥得人神共憤的傢伙竟然是NPC。

「姑娘?」見我發呆,那個精靈兼NPC疑惑地問我,但臉部表情還是很冷。

也許他被設定成面攤?

「好呀,我這裡剛好有一點。」接著,我從背包裡把剛剛打到的鳥肉全部拿出來遞給了精靈少年。

之後,我才知道,啾鳥的肉需要在啾鳥狂暴化後才可能拿到,啾鳥在怪物中非常親近人,很難狂暴化,而就算狂暴化後掉落的機率也只有30%,相當的難打。

不過,這一切都是後話了,所以我當然也不知道手上的肉是多麼的珍貴。

少年的眼中瞬間閃過訝異,但仍然優雅的接過。

《完成劇情隱藏任務《風精靈血脈的覺醒之一》,具有探測實力的鳥獸。獲得經驗值200,224�300。》

「真是謝謝姑娘了。那能否再麻煩姑娘一件事呢?在附近的風之崖的崖壁上,生長著名為『嵐燁』和『夜風』的果實,請姑娘幫我取其中一種回來,好嗎?只要取得其中一種就可以了。兩種果實在山崖都很常見,只需有耐心便可取得。」

「可以呀。」我爽快的答應了,「還有我叫雪炎,叫我名字就可以了。」否則他叫的不煩我都煩了。

《接受劇情隱藏任務《風精靈血脈的覺醒之二》,風之斷崖的魔法果實。》

他定定的看著我,「對他人說出真名代表信任。」

嗯?有這項設定?不過,「你是朋友。」我對他笑了笑。

這可不是要討好還是什麼的,而是我的確信任他。這個NPC雖然不像NPC,但還是個NPC,NPC總的來說不害人,尤其是新手村的。

而且,他給我一種乾乾淨淨的感覺,讓我莫名的感動。現在這種心靈純潔的人已經很少了。

這種氣質是無法裝出來的,不像天真至少有演戲天份的人還可以裝的出來。

忽然,他笑了,他的笑跟剛剛淡淡的微笑不同,這次的有如陽光般燦爛,不過仍然一閃而逝。

「妳真有趣。既然妳認我為友,那我也認妳為友,我的名字為嵐亞帝斯凡,銀色使者,又名風之守護者。」隨即他將手攤開,白皙的手上出現了一雙黑色底用銀色線在上勾勒出花紋的長靴,和一雙上面有黑色魔法陣的銀色皮質色皮質手套。「這靴子是風影之靴,能讓妳神速無比,並且使妳攀登風之斷崖時更加順利。這雙手套名為冰冷,能保護妳不受傷害,並且攀爬過程更加順暢。」

《系統提示:獲得銀色使者嵐亞帝斯凡的信任並與之成為朋友,精靈領域*聲望+10000,升為神祇級等*,本身聲望+2000,升為貴族級等。》

※領域:每個種族都會有一些劃定的區域,區域中會有種族主城,種族村落那裡的NPC會以那個種族為主。

※聲望等級(正):平民→貴族(2000)→皇室(5000)→神祇(10000)

《系統提示:銀色使者嵐亞帝斯凡想贈送妳靈魂綁定神聖裝備*,請問是否接受?》

※裝備等級:簡陋→華麗→皇家→神聖。

我倒抽了一口氣,神祇級!我不過是和帝斯凡交了個朋友,區域聲望就從平民升成神祇級。

而且自身聲望一次也加滿多的,要知道官網上寫任務除非是首殺,否則能獲得的自身聲望大約都在一百到兩百之間耶,而首殺大概也在五百左右。

我懷疑官網是不是打錯了,也開始猜測銀色使者在這個遊戲世界中的地位。

不過猜測歸猜測,現在還有一件正事要先做。「我走啦。」我轉身,手向後面揮了揮,當作是道別。

「等等。」帝斯凡叫住了我,「妳不拿走這些東西嗎?這對妳的試煉很有幫助。」

我停下腳步轉身看向他,「不了,如果我接受這些東西的話,對其它同為試煉者的人不是不公平嗎?」

「我明白了。」帝斯凡把手收回,那些東西立即消失不見。而那雪白纖細的手隨即往前一彎,他向我行了個優雅的紳士禮,「那麼,祝妳好運,雪炎。」

我微微一笑,從背包拿出了地圖開始研究了怎麼走到那個風之崖。

等雪炎走遠後,嵐亞帝斯凡嘴角微微一勾,隨即回復原本冷漠的樣子。

呵,第一次遇到這種人,不把他當作人工智慧,而且不貪求。

之前就算有遇到人,他們也是一副高傲的模樣,偏偏卻一點實力也沒有,最後放棄了試煉,還喃喃唸著試煉太難之類的句子。

很期待她的歸來呢,他想,也許,給她一個系統規定以外的物品?

不過,似乎忘了告訴她什麼事?

這位NPC撐著頭,認真的思考著。

——————————————————————

「風之崖到了……但是……」我欲哭無淚的看著眼前應該算壯麗的風之斷崖。

剛剛怎麼沒問帝斯特嵐燁和夜風長什麼樣子,而且帝斯特也沒說,不知道是忘了還是怎麼的。

還好,這座山崖看起來植物不多,而且嵐亞帝斯凡說很常見,所以應該認的出來……吧?

「算了,想那麼多幹什麼,先來勘查地形一下唄。」甩甩頭,我決定等看完再說。

「這座山崖還真大。」過了良久,我坐到一棵樹下歇息。

這會要找多久吶?

叫出了系統,現在是真實世界的下午四點,我記得是晚上十一點正式開放普通玩家進入遊戲。

而遊戲時間大約是1:6,也就是說,外面的一小時等於遊戲時間六小時,遊戲時間一天就是外面的四小時。

看了看正西下的美麗夕陽,我嘆了口氣,完全沒有欣賞的心情。

得在遊戲時間一天半之內完成才行,否則就會就浪費了先進來的意義了。

然後,就在我打算在去山崖晃一晃的時候,某個東西引起了我的注意。「……山崖在發光?」我揉了揉眼,沒看錯,山崖上有個燦金如陽的東西在閃閃發亮!

過去看看好了,搞不好是值錢的東西。

然而,當我走近的時候,更古怪的事發生了——我竟然感受到心微微的悸動,就好比微風吹進心頭般涼爽舒適。

奇怪,是怎麼了?

走到山崖邊,我抬頭,瞇眼看向在高處發著暖光的,那個東西竟然是果實!

……等等,果實、風、陽光,這代表什麼?

我想到任務所需的其中一個東西——名為『嵐燁』的果實。

『嵐』字代表山上之風,而『燁』字則是代表光明,但是又音夜,所以,才會是在黃昏出現的風之果實,黃昏是日與夜的交接處。

終於找到其中之一的果實了。

原來是要這樣找的,也難怪帝斯凡說要有耐心。

看來夜風也是這樣的找法。

「唉,找到了是找到了,還是得攀岩才行。真麻煩。」我有生以來最討厭的就是麻煩事。

還好,小時候曾被迫學習攀岩過……想到這裡時,我的眼神不自覺的黯了黯。

甩了甩頭,我不再多想,手搭上了岩石之間的縫隙,開始向上攀。

TBC……
回復

等血量回覆,暈眩感也沒了之後,我嘴角一勾,伸手一橫劈就把狂暴化的啾母鳥打死,反手一敲把剩下的幼鳥也全打死了。
看這段時我在想怎麼不做成烤鳥 (少女飢餓中(?!!

還有帝斯凡這孩子我也喜歡,請務必多給他些戲份ˊwˋ (欸#
回復

好看齁!
帝斯凡的確不錯?超帥w
感覺像是精靈王之類的東東?OHO
(( 純粹猜測 ODO
回復

16# 天夜弦
肚子餓了銀夢有青菜(拍拍)(#)

嘛,他的戲份預定是在比較後面呢(笑)
但是既然喜歡的話,如果可以我會多添點他的戲份。

17# moon1000124

謝謝。(笑)

呃,其實不是。(望)
不過大概差不多的意思啦,只是有點不一樣。
回復

我對於我都辛辛苦苦幫你修文了妳居然還叫別人吃我表示心寒(?
好吧、嗯、加油寫文啊同學
不要逼我每天敲那千千萬萬個碗(X
回復

雪炎真是個好孩子呢~不會亂收別人禮物(?)
帝斯凡看起來不像NPC耶~~ 好真人的說
回復