樓主: 銀夜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)懷胎十月04/05,新更番外─小包子的聲音

「感動?」那時,我不解的問,手上還搖著剛從我身體裡出生的小孩。

而我們的寶寶,也在我的肚子裡,陪著我們入睡。

所以...小格和小雷的孩子到底有...幾個??
2個嗎??!
回復

唉阿~太閃了啦~
墨鏡都出現裂痕了啦~~
兩個人真是甜蜜的閃光>///<
不過我也被閃的好開心(!?
我需要下一篇甜蜜閃文
來保養我的眼睛(!?
回復

哇!
這篇好像很長呀!!
好久沒看到了!!
我放棄雷瑟和小格的BL文了!
改寫小格性轉文!!
回復

.
                                   懷孕中的第七件事    安胎藥很難喝!

「…西…起床…西亞…起床了…」

「嗯…」我不耐的轉過身,把頭包進枕頭裡。

「西亞…要起…格里西亞•太陽!」原本還很溫柔,像催眠曲一般讓我想繼續賴床的聲音猛然下沉,聽起來就像天堂掉到地獄中,還遇見出來的惡魔。

「啊!我起來了、我起來了!」慌忙的縱身而起,我把纏在身上的被子全部扯開。

「起來了?那整理一下就去吃晚餐吧。」熟悉的聲音自身旁響起,我睜開從剛剛跳起床開始後就沒睜開的眼睛。

而映入眼簾的,理所當然的是我的雷瑟。

「喔…」我揉揉還有些模糊的雙眼,等到全部看清楚後才發現雷瑟早已打理好自己的衣著了,而且黑袍還沒有一絲的皺摺。

有點懶的,我伸出手,向著雷瑟:

「幫我整理~」

掃了眼我臉上還帶有睡意的臉,雷瑟只是嘆了口氣,然後伸手開始幫我整理服裝。

「嘆一口氣會短命三秒喔。」我說出了每次當他嘆氣時我一定會說出的話。

「…答應你一個請求會短命三年。」果然,雷瑟也是永遠都用這句話回堵我,而照理來說我接下來應該要回答的是:

“如果真的會短命三年的話,那你早在遇見我一個月後就死了嘛!”

可是此刻,我卻不想回答那個老舊的答案。

「…可是雷瑟你不會短命的,因為你還要當我們孩子的爸爸呀!」聽到我不同以往的回答,雷瑟先是愣了一下才回答我:

「是呀,我還要當你肚子裡的孩子的爸爸呢!」

我開心的笑了,傾身向前吻了吻雷瑟的鼻尖,手往他身上摸去。

雷瑟沒有回吻我,反倒是拍了拍我的屁股,我這才發現原來雷瑟已經幫我整理好衣服了。

唉...我怎麼又都沒發覺呢?雷瑟總是讓我太放鬆戒心了,害我沒完成剛剛我想做的事…

「別失望了,都懷孕了你還想做什麼。」嗚嗚~話不能這樣說吧!我只是懷孕啊!

「懷孕也是一件大事,可不能隨便就算了。」…蛔蟲。

雷瑟看著我微微的笑了:

「也只有蛔蟲才可以抓住你的心﹝思﹞。」

聽到這句話後我傻傻的笑了,嘿嘿~這還是雷瑟說他愛我最明顯的一次暗示耶~

我感覺我飛起來了。

「還想些什麼,要吃晚餐了。」嗯…當我正想大力的點頭時,卻想到…晚餐?為什麼是晚餐?

「你睡了一個下午。」…一個…下午?我回想起睡前的一切…假豬國王、生子藥、粉紅、教皇…

好吧,我現在全部都想起來了。

而當我從回想中回過神時,卻發現我已經坐到聖殿的餐廳椅子上了。

…原來懷孕還會失憶…﹝並不會好嘛!﹞

「西亞,你又在想什麼?」我抬起頭看見的是雷瑟向我走來。

「沒有阿。倒是雷瑟你拿那麼多食物做什麼?」我疑惑的看著雷瑟手上的餐盤,上面雖然沒有滿滿的,但也超過了一個人可以吃完的份量。

「一人吃兩人補。」…什麼意思?我疑惑的皺起眉。

雷瑟不作聲,只是指了指我的肚子。

…啊!原來是指寶寶,我還想說哪裡來的兩人呢。

在我眼前雷瑟放下餐盤,說:

「我已經盡量挑的很清淡了,你應該吞得下去。」

聽到雷瑟的話,我原本想點頭,但是…清淡!?

我看向餐盤中的食物,果然都是很清淡的,不過…

「雷瑟!為什麼會是白粥、為什麼不是魚肉粥、為什麼沒有香菜!?」我看著一個純白的碗中裝著純白的白粥,而上面這次竟然沒有綠色辛香料的裝飾做調味!

「清淡。」哇啊啊~我不要清淡!沒味道的東西我不吃啊!

「吃,它有味道。」雷瑟把碗推到我的面前。

「不吃!」我倔強的撇過頭。

「吃。」雷瑟已經把湯匙放到碗中了。

「不、吃!」當我說完這句話後,雷瑟就伸手到自己的黑袍中,拿出一包東西。

「那是什麼?」我問,而雷瑟則看了我一眼。

「寒冰做的極甜藍莓布丁。」

布丁!?

「對,就是那個用雞蛋、一堆藍梅以及糖和必須要材料所做成的布丁。」

我迫不及待的伸出手:

「我要!」

雷瑟沒有給我,只是指了指我身前桌上的白粥:

「吃不吃?」唔…布丁…白粥…

我看向裝著布丁的袋子,默默的接下雷瑟端起的碗,挖了一口吃進嘴裡。

噁~沒味道。

我一口接一口的吃著,努力的嚥下那沒味道又噁心的白粥。

當我終於吃完白粥後,雷瑟卻又推了一盤食物在我面前。

「不是說吃完那碗白粥就好了嘛!?為什麼還要吃這個!」我不滿的叫,眼睛憤恨的看著眼前阻止我吃到布丁的噁心又沒味道的食物。

「沒人跟你說好,而且…寶寶。」雷瑟很淡然的跟我抬頭對望。

呃…好像真的沒有…不過…

一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘,噹、噹、噹!雷瑟•審判獲勝!

沒辦法的我只好百般不願的接下那一盤推到我面前的生菜沙拉,緩慢的咀嚼、吞下。

嗚~完全只有菜的味道!

緩慢的嚼著無味的生菜,我完全沒吃到沙拉。

「太陽騎士長!」一個很耳熟的聲音在我身後突然的響起,我咬著生菜緩緩的優雅回頭,看見的是那個幫我診斷出懷孕的美女醫療師。

「你們好,太陽騎士長、審判騎士長。」她有禮的打招呼,卻不等我們接話就繼續接下去:

「這是要給太陽騎士長的安胎藥。」
…我疑惑皺起眉,安胎藥!?

我看著她低下頭,從身上的白袍中拿出一瓶玻璃罐,裡面裝了──等等!為什麼會是咖啡色的!

「顏色是怎麼回事?」懂我心思的雷瑟先開口替我問了,雖然看不到表情,但我知道他也是很不滿那接近黑色的深咖啡色。

我們的不滿是很正常的,因為如果是正常的,屬於光明屬性的藥水,通常會是鵝黃色般的鮮豔顏色;相反的,如果是毒藥那大多則是屬於深黑色般的顏色。

各種屬性的藥水會有各自的顏色,例如如果是自然系的則會是綠色色系的。

藥水的顏色當然也是會有例外的,可是如果是眼前這瓶安胎藥的顏色的話…

這深咖啡色的藥水是安胎藥?抱歉!我不相信。

醫療師也很敏銳的看出我們的不滿,很快的解釋:

「這是東方傳過來的,我們醫療師稱之為中藥。顏色雖然怪了點,味道雖然嗆了些,不過倒也是一好補品。」補、補、補品!?

那噁心巴拉的東西竟然是補品?鬼才相信!

可是我沒想到的是,雷瑟竟然還道謝後接下,更令我傻眼的推到我面前!

「雷瑟你不會是要我喝吧!」我不敢置信的看著他。

我才不要呢!那個藥水看起來就噁心死了!

「布丁。」雷瑟沒有理我,只是說說了這兩個字,然後搖搖手上的布丁袋。

我眼巴巴的看著雷瑟,希望他會心軟,沒想到他卻沒有!

而為了布丁…好吧!我忍了!

我伸手優雅的捧住玻璃瓶,憋氣,「咕嚕。」張嘴一口吞了!

「噁~~!」超~難~喝~苦爆了!

「很好。」雷瑟的語氣淡然,可是我卻有辦法能從中聽出開心的感覺。

在這之後雷瑟也沒有再刁難我,只是默默的將手中的布丁遞到我面前。

而我,當然是迫不及待的開動了!

「啊~嗯!」軟軟的布丁香香濃濃的入口即化,超好吃的!

尤其是寒冰還用透明的玻璃蛋裝著﹝蛋的形狀,蛋的中間有鋸齒狀的裂痕,而外觀是透明。﹞,布丁在光線在微微的反照著光,有點像是在發亮,賞心悅目的讓人心動。

我在吃布丁,可不代表全世界也會跟著我停下,就像雷瑟和那美女醫療師他們一樣,還是在說一堆﹝由格里西亞看來﹞雜七雜八的事。

「教皇陛下應該也有事叫妳順便來跟我們說吧。」

「您真聰明,審判騎士長。是的。教皇陛下請您們在用完晚餐後前去拜訪他,他有重要的事要與您們商談。」

「知道了,你可以先離開了。」

「我知道了,那您們記得要赴約喔!還有明天我會再送安胎藥來的。」

原本,我還在為那美女醫療師敢用調笑的語氣跟雷瑟說話而感到驚奇,但聽到最後後,臉色最難看的卻反倒是我。

什麼啊~我還要再喝那難喝的東西啊!

我猜我的臉色一定很難看,因為連那醫療師都是安慰的拍了拍我的肩頭才走掉。

嗚~我才不要這樣的安慰!你要嘛就不要拿來嘛!

可惜,那美女醫療師已經走遠聽不到我的慘叫聲了。

我求救的看了雷瑟一眼,沒想到他卻也只是拍拍我的頭以表安慰。
嗚~我不要喝啦!雷瑟你要嘛現在就去幫我那東西拒絕掉,要嘛就幫我把那安胎藥喝掉!

可是雷瑟卻只對我冷冷的說一句話:

「安胎藥很好。」

好屁啊!

我看了他一眼,只想跟他說:靠!很好你自己喝啊!

而雷瑟則看了我一眼,眼裡意思是:懷孕的是你不是我。

…幹!

我不爽的轉過頭。

雷瑟輕輕的笑出聲,「好了,別生氣了!至少教皇陛下決定要跟我們說他決定的事了。」哼!轉移話題。

雷瑟沒有對我的想法及動作再說什麼,只是微笑的摸著我的頭。

而在雷瑟的撫摸下,我的氣也漸漸消了。

…真沒骨氣!我不滿意的想。

不過,好吧…至少教皇老頭要把話說清楚了,這算是…好事吧?

想是這想,不過不知道為什麼,我的心裡卻浮起不祥的預感。

不會…有事吧?

《待續》
懷胎十月之提醒~

呵呵!劇情裡的東西請不要相信喔!
白粥是有味道的,不過格里西亞吃太久的魚肉粥了,所以才會下意識認為白粥沒有味道,其實白粥是有味道的喔!
而其中的韭菜也是,懷孕的人只要不要有嚴重孕吐的情形發生,韭菜也是可以吃的。
裡面的東西有之後才要澄清的,所以這邊會呈現錯誤,請各位大大不要相信喔!

最不正常的後記──

突破三千大關!
雖然拖了三個星期,不過這篇文突破了三千個字啊!
啊啊~超高興的!
所以,我們來玩踩樓吧!﹝賊笑
我不會說是什麼樓被踩到會有文可以點的,我只會用短銷回復,所以大家就來猜猜吧~﹝哈哈哈!﹝超爽﹞
請各位加油啊!名額限選兩位,送完為止!

而這次的閃光我有收斂了吧!﹝哼哼~
有人跟我說墨鏡不夠用了,所以我有收起來了喔!
不過這其中有「隱」閃光呢!有人猜到嗎?
就是格里西亞跟雷瑟的對話!
有發覺到格里西亞在這篇文中幾乎都沒說話,而是用想的嗎?
這用法是為了展現雷瑟的善解人意外加他們之中的默契,所以才會如此安排的喔!
而在這篇文中第一個猜到教皇想說什麼事人,就可以獲的點文一章,請大家踴躍參加!
這次為文的大放送,請各位不要白白浪費喔!
以後可就沒有這種東西了。
在這篇文完的之後或許幾篇還有,可是只要等格里西亞這章文的情況穩定之後這可就要消失囉!
所以請大家多留言以爭取點文吧!
回復

更文了>W<

雖然閃光有收斂點~

不過還是很閃呢!!

話說那個布丁聽起來就好好吃喔~(流口水

對了~大大要怎麼稱呼呢??(偏頭

期待下次更文喔(笑)
回復

大大終於更文了
等你等了好久呢,文很好看喔
繼續加油吧!
期待下次更文
回復

喔喔喔喔喔喔喔更了哦!
銀兒啊~
你應該早更一點嘛!真的是呢!
然後我們說回文筆的問題
感覺你的文筆都是第三人稱的時候比較好呢
不過這次還算不錯呢
小格,好像太腦殘了?
也許是我寫了太多特傳的錯覺?
還是很閃呢,墨鏡都碎了!
最後,我想說的是
我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文我要點文
(被眾人圍毆)
回復

一。點。都。沒。有。不。閃。啊!!
墨鏡都碎了好幾副(默默摘下墨鏡
銀夜∼∼這篇好棒!快點下一篇!(欸你
回復

真的好閃啊! 不過,羅蘭你有甚麼陰謀? 小雷和小格要幸福喔!期待下一章
回復

喔喔喔喔!!!!
更文了更文了!!
大大我又來了!!
每次的文都我很多靈感呢!!
(努力手寫文中...)
回復