查看: 2973|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 關於我、你、還有許多人的世界

安安這裡是終於把功課給OVER的黎。
這篇文章我把肥豬王設定的很沒道德這樣。
王后現在沒什麼權利管的了丈夫才會發生悲劇。
所以時間軸應該是第一集往前推個幾年
那麼,請各為繼續看下去囉~

正文如下↓

【章之一】
人家常說,死後都會喝下孟婆湯,忘記之前的仇恨,重新來過。

不過世間人這麼多,人口急遽加增的情況下,我想孟婆應該也會多少漏掉一些沒喝到湯的人吧……。

偏偏我就是忘掉的那一個。

重點是我還意外保有前五世的記憶,孟婆…您做事也太混了吧……連續五次我都沒喝到……。

剛滿十五歲的我,無聊的坐在馬車上這麼想著。

我的名子是懷利。

我的家原本是住在離這裡要好幾百公里遠的月蘭國,因為父親說什麼也要來這便讓我看一下光明信仰(順便回老家?)所以全家才會出來旅行。

「懷利來,國王陛下在等著我們呢。」母親握著我的手,與父親乘著馬車,到了裝飾華美、可以用美輪美奐來形容的宮殿。

真是奇怪,為什麼還要到宮殿來啊?

踏入宮殿,兩旁不是衛兵而是女僕的震撼場面讓我訝異了一下,最後才抬頭看向坐在金碧輝煌的椅子上那偉大的國……撤回前言,是豬、是豬啊!

「參見國王陛下。」父親領著我們,單腳跪下,大聲對豬…國王陛下說。

肥豬王揮揮那肥短肥短,戴滿寶石(或者鑽石?)的手,示意我們站起,目光在停頓在母親,用那種戴有猥褻眼光將我母親來回審視數十遍後,開口:「許久不見
了,萊普恩伯爵。這位是……?」不過看的人卻是母親。

母親對著肥豬王意思意思的笑了笑,開口:「我是凱特•萊普恩。」

肥豬王看了母親許久,才轉回父親那邊。這時,站在肥豬王身旁的皇家騎士跳出來說話了:「陛下今日身體不適,全部人退下!」才剛說完,所有女僕以及守衛們在一分鐘內迅速的退下,只剩我們一家人以及肥豬國王。

「萊普恩伯爵,我很中意你家夫人啊,怎樣?我給你做城主,把你夫人讓給我如何?」肥豬國王在所有人走後,這樣對我父親利誘。

父親也不生氣,對著肥豬國王恭敬的說道:「陛下有王后就夠了,若是有其他女子嫁給陛下,怎樣為人民塑造良好的典範?再者,陛下您掌管著這座宮殿,擁有著數不清的珠寶及忠心耿耿的僕人們,再多……可就……」講到這裡,父親沒有繼續說下去,而是嘆了口氣,向肥豬國王告辭就帶著我們離開。

馬車上,父親與母親露出了淡淡的憂愁。其實並不難猜到要發生什麼事了,不過,現在的我……實在是幫不上什麼忙。

「媽咪,你們要小心一點喔。」我裝作不經意的,天真的語氣對母親這樣說。

「懷利乖,媽咪不會有事的。」抱著我,母親摸摸我的頭,溫柔的回應我。

「啊,也要去向光明神祈禱……」父親看著我們,突然想到,於是對外頭的車伕吩附了幾句,馬車立刻掉頭,往另外一頭駛去。母親則是跟我說有關光明神十二聖騎士的故事。

「懷利,這個國家呢,跟我們之前所住的月蘭國可是不一樣的喔。」

「是有十二聖騎士嗎?」我隨口答道。

「對,這個國家叫忘響國,信奉的是光明神,光明神呢,可是跟我們的戰神還有混沌神並列為三大信仰呢!」母親繼續說,「就跟你之前聽過的一樣,太陽騎士就像是光明神的代言人一樣,有著一頭燦爛的金髮,湛藍的雙眼,聽說歷年來都是這樣喔!」說著說著,白色的高雅的建築很快的就出現在外頭,父親扶著母親下車,而我,跳下車向母親喊聲我要去洗手間後就往另一邊走去......
回復

那個孟婆真的很混誒~
竟然連續五世都沒讓他喝到湯...
回復

2# 曉晴 關於這點呢,孟婆以後會有機會申論的~
回復

那隻肥豬居然利誘懷利他爸!!
我開始想讓那隻肥豬體驗一下所謂的"仁慈"!!
回復

好一個孟婆呀!
不過...
十二聖騎士們呢?
懷利是???
回復

色膽包天的肥豬國王!!(拔劍)
希望懷利一家不要有事...
好好奇懷利的前五世,期待下篇~~
回復

【章之二】

怎麼、回事?我竟然投到了吾命的世界了?我還以為這一切都是巧合……不行不行,我要去看看到底是怎麼回事……。

進入另一邊……我向站在門口的聖騎士問廁所怎麼走時,他很好心的領著我到了廁所門口,指向另一邊的走廊,親切的對我開口:「弟弟,上完廁所後,從我剛剛帶你的那邊出來喔,哥哥指的這邊是不能進去的喔!」

「我知道了!謝謝葛格~」我對他一笑,他臉一紅,低聲喊了句光明神後準備返回他的工作崗位。真是的……我可是個小男孩欸!

上廁所什麼的都是幌子,我等那名聖騎士走遠後,往他所指的禁區走去……

「原來禁區就是聖騎士長的房間啊……有名牌還蠻好認的嘛!」我不禁暗自竊喜。
幸好我在前一世的時候有把吾命完完全全的讀完(加背完),現在肥豬王還在任,應該第一集還沒結束。
邊想著邊偷偷的走到了名牌寫有太陽的房間,我偷偷的推開門,裏頭……一個大男人,綁著頭巾,很認真的在敷面膜。

「審判~我在敷面……啊!」太陽騎士轉過來,以為我是審判時,驚訝的表請把他那價值昂貴的薰衣草精油差點摔在地板上。

「那個……不好意思,哥哥你不用洗掉沒關係,我只是想問哥哥你……啊啊不要抓我!」我話還沒說完就被太陽騎士抓住,準備要丟了出去。

「嗯?太陽不懂小弟弟在今日千里迢迢的前來見太陽是為何事……但光明神仁慈的告誡太陽須以乾淨整潔的姿態來面對……請稍等、一下。」語末還附帶了一抹閃亮的微笑。

「……哥哥。」我看著他,「你下的……啊啊啊啊不要拿閃電放我!!」

「你怎麼知道我下面沒有毛啊!到底是誰告訴你的?!!我連審判都沒有說啊啊啊!」太陽騎士把我摔到床上,我還沒回神時猛烈的搖晃我,還放了許多閃電。

我…我只是想問你下、下次什麼時候會去見國王陛下啊!我邊閃躲著閃電一邊試圖阻止太陽騎士。

「你們在幹什麼?」門口一股黑氣壓。我和太陽騎士往門口一看,頓時嚇的連動都不敢動。
是審判!是審判啊啊啊啊!

「你是誰?為什麼會出現在太陽房間?」審判騎士低沉的聲音讓我縮了縮,貼近太陽。

「我…我我是想問假如有困難的話太陽騎士會不會幫助我啦!」我掰了個很好笑的、連我都覺得自己像白癡的答案。

「「噗」」你看看連審判騎士都在笑了啦!我紅著臉,快速的跑出去。

找到父親母親後,盤算著事情會什麼時候發生的我,才同他們坐上馬車要回宅邸時,突然出現的皇家衛兵將我們團團圍住,其中為首的,剛剛才見過的皇家衛兵拿出了一張羊皮紙,大聲朗讀:「陛下在大廳遺失了一只昂貴的寶石戒指,懷疑是萊普恩伯爵你偷的,給我搜!」一大群衛兵將父親團團圍住,不到一下子便從父親口袋拿出一枚戒指。

栽贓!最難澄清罪行的一招!我沒想到肥豬王會用這一步,他不是有個會管他管的死死的王后嗎?

「全部帶回皇宮!」一聲令下,我們與父親分別押上不同的馬車,駛向皇宮。

母親緊抱著我,滿滿的不安。

不過我是沒什麼好緊張的嘛~

一切都會有解決的方法的。
回復

6# 左撇子

謝謝左撇~
跟我認識的左撇一樣嗎(歪頭

懷利會如何到最後也請繼續看下去囉(笑
回復

4# Cloe

哈哈
正確來說是肥豬王煞到懷利一家人囉~