返回列表 發新帖
樓主: 風翎黎
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 關於我、你、還有許多人的世界

可惡的死肥豬王!有夠…

太陽,你怎麼可以放閃電謔待小孩哩?小心被審判抓阿!
格:是那死小孩要在我敷面摸時闖進來的,我...我又不是故意的!
雷:……(看著太陽搖著頭)太陽,你的行象已經在小孩面前破功了,而且你的確不該欺負小孩!
格:你又不是不知道那是我一週的薪水阿,就這樣不見了!
雷:誰叫你不鎖門,才會被人有機可襯!
格:…平常又不會有人來,嗚…我的薪水阿!
回復

【章之三】

進到皇宮,衛兵拉著我們,進到了肥豬王的寢室。

咦?問我為什麼知道?

因為他們上面都有貼名牌啊!

肥豬王坐在床上,一手拿著酒杯,然後用富饒趣味的眼神看著母親:「又見面了啊,萊普恩夫人。」

「我丈夫……把我丈夫還來!」大約把事情始末都了解清楚的母親大叫,憤恨的瞪著肥豬王。

「喔?可是夫人……」肥豬王放下酒杯,「萊普恩伯爵可是偷了我最珍貴的鑽石戒指啊……」

看著肥豬王那隻肥肥的手,我笑著開口:「那不是你手上的寶石戒指,應該是聖殿持有的戒指吧……」

「什麼?!」肥豬王一愣,母親也詫異的看向我。

「我記得父親跟我說過,聖殿發放了四枚稀有的聖光戒指,其中兩枚是給我們家當作傳家戒指用的……
既然是我們家本來就持有的……肥……國王陛下您為何耀說是我們栽贓的呢?」迅速的說完後,我抽出旁邊持有裝飾的配劍,就要往肥豬王刺下去!

敢動我父親,即使你是肥豬王也要死!!!

「來人啊!有刺客!」像是等我自投羅網似的,肥豬王往外一喊,比剛才更多的衛兵不知從哪邊蜂擁而上,將我抓起。

「你這小子……倒是長的挺不賴的嘛。」他緩緩的走上前,托住我的下巴,審視了一番。

天哪肥豬王你好噁~被迫與他對視的我……可能要去看一下有沒有長針眼了。

「懷利!!!」母親縱然撲向我,但卻被身後的一個衛兵一劍 ──

母親一個錯愕,劍,從母親的胸膛穿過。

鮮血灑滿了整個寢室。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!」我掙脫著,想要向前,卻被牢牢抓住我的衛兵制止住。

媽、母親,怎麼可以……我才十五歲啊啊!

「怯,髒了我的衣服。把這邊清乾淨。」草率的講了幾句,肥豬王就這樣倒在床上,進入夢鄉。
好個肥豬王!好個草菅人命的國王!

「我一定會……會殺了你!!!」憤怒、茫然、痛苦、酸澀的感覺突然擁上來。

眼前一黑……

※小小感想:
青峰神馬的都是意外XD

唉呦接下來是平淡、溫馨、姦情(?)的生活。
因為主角推定了目前的劇情是第一集之前,所以會有活生生的人(不是人會是粉紅嗎?)出現啦~
應該……大家都猜的到是誰吧(吞口水)
那……就請大家繼續支持囉(鞠躬
回復

大大之前那個蘑菇的頭像我好像有印象...可是很模糊...(抹臉)我也不知道你認識的是不是我...><
可以叫我小左喔~(重新?XD)
那大大怎麼稱呼呢?

太陽好過分~竟然用閃電電小孩!!(指)
肥豬國王太過分了!來人啊!拖進審判所!
青峰在哪裡請指點迷津@@
回復

總覺得有點感桑捏~
有哪個方有問題嗎?
歡迎大家指教OWO)/"

【章之四】
溫暖的陽光加上舒適的被窩,我實在不想太快起床。

「失禮了,請伯爵快點起床。」一股陌生正直好男人的聲音讓我瞬間爬起。

「啊啊啊!你是……?」抬頭一望,眼前站在門口的,穿著一副輕便的盔甲,挺拔的胸膛,俊美的樣貌不禁讓我吞吞口水。

等等……我是否……在哪邊…看過他?

努力回想自己的記憶時,男人開口了:「小的是羅蘭,奉國王陛下的命令前來照顧伯爵生活起居的。」

羅蘭?不就是格里西亞的好朋友嗎?他真的是羅蘭?

我狐疑的看著他。

羅蘭也不在意我看著他,自顧自的說下去:「陛下有令,要伯爵不可招搖,否則萊普恩伯爵的生命可就
不保了。」羅蘭說完後,盯著我。

「幹……幹嘛.?」我臉一熱。

「您不生氣嗎?陛下如此對待您的家庭。」到底……是誰說羅蘭只對練劍有興趣的?我看羅蘭也很愛聽八卦啊!

不過聽到他這樣一說,我的心沉了下來。

本來是好好的旅行,誰知道才去晉見國王後,鬧的家破人亡,逼的我差點變成男寵。

到底……我這一世是要來經歷七七四十九大災難嗎?

「仇是一定會報的,現在的我,把柄還在肥……國王的手中,先不要輕舉妄動才好。」我環顧四周,很
樸素的一間小房間,沒有過多華美的裝飾,很平凡,「等等……這是……這不是國王吩咐你做的吧……」

我覺得國王哪可能這麼快就放過我呢?

「是沒有……不過有人請我這麼做了。」羅蘭從一旁未插上花的花瓶中拿出一封信,打開,上頭是父親那熟悉的筆跡……

孩子:
當孩子你看到這封信時,馬上傳書給你舅舅,要他馬上救你出去。
我是在這監獄活不過多久了。
相信這士兵吧!
他會是你很好的朋友的。
你已經是可以獨當一面的好伯爵了,萊普恩家族,以後,就靠你了……
                                                            泰斯•萊普恩

緊握著手上的信,我已經不知道要說什麼才好……我這一次,投胎到這個世界,我不奢求可以當個拯救
世界的英雄,我只是想要平凡的、與我的父母,好好的過完一生……然後去找孟婆……問他為什麼又漏掉我……欺負我感覺很好玩嗎?

眼淚不爭氣的掉出來,滑過臉龐。

「泰利請我把這個帶給你,今天早上他服毒身亡了。」羅蘭拿出兩枚戒指,刻有紫羅蘭的家徽。

紫羅蘭,正是萊普恩家族的標誌。

「怎麼?不想報仇嗎?」羅蘭脫掉盔甲,隨意的坐在靠牆的椅子,問。

我轉過頭,與他對望。

我露出一枚苦笑,「怎麼可能會不想?再說,慫恿其他國家的人去暗殺自己所服膺的國王陛下,這應該不是個好行為吧?」下了床,我打開旁邊的抽屜,一張紙及一瓶墨水已經在裏頭,我坐下來,開始給我舅舅寫信。

父母雙亡我還可以這麼泰然自若......我應該算是歷史第一位吧.....。

「這麼信任我?小心你會吃虧的。」羅蘭對我扮鬼臉,露出色伯伯一對小女孩下手的騷擾樣……。

到底.......你真的是羅蘭嗎?

我又哭又笑的,將信交給羅蘭。

「吃虧?我倒是覺得羅蘭哥把我帶回家本身就是一件吃虧的事呢!」在床邊羅蘭早已為我準備好的衣物還有鞋子,慢條斯理的穿上,「大葛格,不介意陪我一起找工作吧!」

「哼,就知道你會這麼說。」羅蘭率先打開門,扔給我一件斗篷後滿臉笑容的走出去......。

p.s關於羅蘭的小小抱怨:
羅:「懷利你幹嘛在我眼前換衣服啊.....」(微微撇頭)
懷:「嗯?不可以嗎?」(裝無辜)
羅:「你這樣子總有一天你會被得逞的.......」(嘆氣)
回復

(拍拍)小黎不只是蘑菇頭像,上面還有Q版太陽和審判!!(遭踹)
青峰大大最常說的一句話...?我沒有follow他所以不知@@

唔...留言少真的會感桑...我懂...(拍拍)
問題的話,我覺得主角醒來後得知噩耗的反應似乎有點過於平靜了...是因為他保有五世的記憶所以比一般人淡泊嗎?還是以後還會更深入寫他當時內心的痛苦...?
然後這段"「您不生氣嗎?陛下如此對待您的家庭。」到底……是誰說羅蘭只對練劍有興趣的?我看羅蘭也很愛聽八卦啊!" 感覺羅蘭應該是表現關心,不是問八卦呀...還是說是故意這樣寫來描繪出主角樂天(?)或少根筋(?)的性格呢?
後面的羅蘭似乎有點崩...
"「怎麼?不想報仇嗎?」羅蘭脫掉盔甲,隨意的坐在靠牆的椅子,問。"-->感覺羅蘭應該沒有這種隨性的帥氣感(個人想法><)
"「這麼信任我?小心你會吃虧的。」羅蘭對我扮鬼臉,露出色伯伯一對小女孩下手的騷擾樣……。"-->主角都吐槽了xd
"「哼,就知道你會這麼說。」羅蘭率先打開門,扔給我一件斗篷後滿臉笑容的走出去......。"-->感覺羅蘭不是會說"哼"的人啊...而且有隨性的帥氣感...
不過也許大大是想寫出生前的羅蘭比較活潑的一面?畢竟在吾命中出場已經是死亡騎士,死過之後,有些特質會不復存在...也許羅蘭性格中主要的認真元素保存了下來,但卻也少了身為人時更多的性格面向...?
回復

孟婆做事這麼不認真是要被扣薪水的吧??((欸?

五世也太久了...

混工作也混的太誇張......((汗

大大寫的很好喔~

不過我還是不知道懷利到底是誰...((喂!

還有啊~我個人是這樣想啦!!大大別介意喔!!

羅蘭似乎是屬於偏向死板的超硬梆梆騎士

扮鬼臉怎麼想都是太陽做的事......

在我的記憶裡.羅蘭是會貫徹騎士之道的那種超正義木頭其事喔!!
回復