樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戰火燎原(冰漾/夏漾)8/12新版第二章:22頁218#

http://pinkcorpse.org/viewthread ... =pageD1&page=13
這裡是(可愛的)暄暄的(可愛)圖坑
裏面有米納斯的圖圖哦~
歡迎大家作為參考米納斯的外貌
呃,雖然我很肯定戰火燎原裏面的米納斯沒有人魚尾巴.......
回復

名子什麼的實在太有梗了!!(在地上打滾)
很好看喔,很喜歡,加油!
回復

162# 藍風

謝謝大大的支持這樣(微笑)
我有留意到這位大大也在我的雪冤那裡留言喔
總之謝謝你對我的文的支持

名字的話大家喜歡就好
只是難為角色們罷了
回復

我絕對不會承認自己是暄暄的那篇點文卡稿了才跑過來寫戰火燎原的(據說此地無銀三百兩?)
啊哈、啊哈哈哈,大家就無視我的廢話吧~
喜歡我的文的大家有空也要去看我的雪冤小坑坑喔~(啥鬼?)
以下的「我」其實不是漾漾,但是是誰呢,大家就猜猜看吧,很容易的哦!
然後某作者據說對於第一人稱的那個「我」越寫越有愛,幾乎要把那個人取代漾漾的第一主角地位了.......

**

推著載滿了換洗床單的手推車,我走進了位於上城區,那個富麗堂皇的皇宮大廳。

這是我作為革命軍的第一個任務,老實說,長得那麼大我還是第一次跑去上城區的。

生於下城區,從貧苦的身世我也一早得知上城區那裡的貴族是多麼的壓榨下城區的市民,所以我並沒有很羨慕他們,只有討厭貴族的情緒。

穿過幾條走廊,我用毫不愛惜,而且還可以算是暴力的力度,踹開了據說是很貴很高級的房門,大搖大擺的推著車走了進去。

這次的任務是要去安地爾那傢伙的房間那裡偷走載有革命軍資料的一個文件夾,然後要把它燒毀,而文件夾裡面的資料關乎高層的機密,沒記錯的話是不知道哪個笨蛋守門的時候睡著了然後被禁軍的人進來偷走了我們的機密。

「你在哪裡?」熟悉的聲音在無線電耳機那裡傳來,這也是我從未擁有的貴重財物,一定要小心保管才好。

環繞四周,決定沒有人看見我對著空氣自言自語之後,我輕輕地回答,「快進到了國王殿下的房間。」

雖然是空無一人,但是為了安全和防止被人發現,我稱呼安地爾為國王殿下。

「好快哦。」感嘆著,另一頭的烽云凋戈滿意的說道,「我還以為要多一點時間才可以到那裡的呢!」

「我應該怎樣回答你呢......」露出了苦笑,我回嘴道。

「你可以不管我就是。」

繼續推著車往前走,我終於把手推車停泊在安地爾的床邊......呃,應該是他的床邊吧?

環顧四週,我儘量不引起懷疑的偷偷搜索有沒有閉路電視或是針孔攝像機類似的東西,老實說我還是剛剛開始知道這些科技產品的呢,畢竟下城區很窮,沒可能出現如此的高科技產品。

眼角瞄到一個黑色的盒子形狀的東西,我馬上就認出了那個是針孔攝像機,馬上就背對著那個東西,我對著另一頭的烽云凋戈喃喃低語。

「能遮斷針孔攝像機的鏡頭嗎?」以從床上捲起床單為掩飾,我假裝沒事的繼續幹活。

「應該可以,等一下。」也沒說甚麼廢話,烽云凋戈就直截了當的回答,耳機傳來的是鍵盤打字的聲音。

等待的時候,我開始覺得害怕,怕被人發現,更怕沒法回去......

「呃,你是在捲床單嗎?」大概是終於找到了那個針孔攝像機的鏡頭,烽云凋戈終於回應了我。

「嗯。」鬆了一口氣,我回答道。

「我馬上就截斷它,先等一下。」敲擊鍵盤的聲音再次傳來,而烽云凋戈也靜默了,專注在截斷鏡頭的事情上面。

一會兒後,鏡頭那個本來還閃著紅光的LED燈泡突然熄滅,消除了被人監視的威脅以後,我重重地嘆了口氣。

「我只能截斷十分鐘的影像,你的行動一定要很快,還有......」靜默了一會,烽云凋戈那令我感到十分舒服的聲音再一次傳來,「一定要小心,我會等著你回來。」

「啊?」

對於他的話我只是呆呆的站在原地沒法反應,直至烽云凋戈在我耳邊問道:「幹嘛了?」我才醒覺。

瞄了手錶的時間一眼,我飛快地向著安地爾房間裡面的一扇門飛奔過去,早已把地圖背過滾瓜爛熟的我知道那裡是安地爾的書房,我要找的資料一定在裡面。

蹲在木製的書桌前,我熟練的由下而上的翻弄著抽屜裡的文件夾,但是沒上鎖的抽屜大多是沒關痛癢的文件,從國庫行政開支到某家餐廳的外賣餐牌也有......但是皇宮那裡不是有廚房的嗎我說?

苦惱的撓頭,我開口對著另一頭的烽云凋戈說道,「真討厭,竟然沒發現啊。」

溫和的笑著,他回答我:「要耐心一點才可以呀,間諜的工作就是這樣,別以為小說的間諜很酷,我們只是沒看見他們翻箱倒櫃的過程有多麼痛苦罷了。」

其實,我覺得這樣的烽云凋戈更令我喜歡,比起那個我剛認識的超級無敵大冰塊,這個烽云凋戈可是更加的討人喜歡呢。

「米納斯?」看見我沒有回應,烽云凋戈開始有點著急的追問。

面頰不好意思的紅了起來,沒想到我竟然在這麼關鍵的時刻想著沒用的兒女私情,我忍不住在內心不停的責罵自己。

「啊,我沒事,只是有點兒恍神......」繼續努力的找尋著重要的那份文件,我隨手就拉出一個毛茸茸的兔子娃娃。

石化的看著它,我覺得自己快要昏倒了。

「你猜我找到甚麼?」把頭埋在雙手裡面,我悲鳴著,隨便向烽云凋戈問道。

「......別告訴我你找到了屍體還是女人的內衣褲之類甚麼的變態東西就是了。」也同樣地嘆了口氣,他回答。

「更糟,我找到了一個毛絨絨的兔子娃娃。」

烽云凋戈徹底靜默了。

「認真的嗎?」好不容易才擠出這句話,烽云凋戈顯然在忍笑。

「嗯。」搖搖頭,我把兔子娃娃隨便拋到遠處的地上,繼續找著文件。

「噗哈.......」輕輕的笑著,我才發現這是烽云凋戈第一次笑出聲來,以往他只是微笑著,從未試過笑得那麼開懷就是了。

把沒上鎖的抽屜都翻完了一趟,卻是沒發現那個重要的文件。我有點沮喪的跌坐在地上,眼簾低垂著,在外人眼裡我大概像是一隻喪家之犬似的吧?

也許是察覺我情緒的低落,烽云凋戈放柔了聲線,「米納斯,我相信你一定可以找到機密文件的,加油吧!」

輕嘆了一口氣,我坐起來打算拿出萬用鑰匙打開鎖上的櫃子的時候,烽云凋戈激動的聲音突然傳來,「糟了,安地爾快要回來了。」

「甚麼......」我馬上警覺的把翻亂的東西塞回原處,也顧不得文件在那裡了,畢竟要是被抓到我死定了。

「剛才我截斷了走廊的閉路電視,發現他正在向著房間走去,米納斯,要是你現在離開的話趕不及了,快點躲起來,你只有兩分鐘的時間。」

「但是手推車一定會被他發現的。」我苦惱地回答,靈機一動的想了一個很過分的辦法。

跑到手推車前,我把它推到那豪華的陽台上,使勁地把它踢下去。

管他的亂拋垃圾法例,現在能夠脫身比較重要。

目送手推車消失在皇宮下那大片樹林的綠茵之下,我滿意地點點頭,往這著房間跑回去。

「還有一分鐘。」著急的倒數著,烽云凋戈催促著我,「快點躲起來吧,不要浪費時間了。」

離開書房,我用力的推開那扇雕花大門,真不明白為什麽要見鬼的做得那麽厚重。

正想躲到安地爾床下的空隙那裏的時候,我的外衣卻被關上的門夾住了!

使勁的扯著,我希望能夠從那扇門那裏逃脫,但是那扇門卻不聽話的紋風不動。

眼見時間慢慢流逝,距離安地爾回到房間的時間越來越近,我的心就噗通亂跳,心急如焚得很。

額頭滑落的是無數晶瑩的汗珠,但這時的我卻無暇分神擦汗。

「米納斯?」見我久久沒有反應,烽云凋戈開始疑惑的問道。

「我、我的衣服被夾住了!」雖然爲了不想他擔心而強作鎮定,但是我卻發現我的語氣是多麽的沒有説服力,重要的是還發著震。

而當中最大的問題是我並不能抛下外衣就這樣逃跑,要是安地爾發現了衣物我也沒法走多遠。

「怎會這樣的?」烽云凋戈的語氣帶一點責怪,但是擔心的成分居多。

外面開始傳來腳步聲,安地爾大概離我不遠了。

「你還有五秒。」

出於好意的倒數反而令我更加的着急,手心冒出了汗水,我只能把汗水都通通抹到外衣上。

「四秒,快點加油吧!」

出盡全身的力氣一拉,衣服終於從門縫的魔爪逃出生天。

「三秒。」

出力的一拉的衝力使我摔倒在地上,在地上翻滾著,我連忙爬起來。

「兩秒。」

我連滾帶跑地跳進床下的空隙,而在這時門後的腳步聲也越來越大。

「一秒。」

緊張得大氣也不敢喘,我只能夠趴在地板上,透過平滑的地面,我聽到自己嘭嘭亂跳的心跳聲。

烽云凋戈沒有再倒數了,但是我卻知道他會說什麽。

沒時閒了,零秒。

門被猛烈的打開了,從床下看過去我看見了一雙腿在走動著。

鞋子在光潔亮麗的地上發出喀噠喀噠的聲響,而它的主人正在往著我的方向走來。

緊張的咽下了一口口水,我的心跳更加快了。

腳步聲響著,回蕩在房間裏,工整得像一篇樂章似的。

鞋子在我的面前漸漸放大,然後停在我的面前。

接著我看見的,是一雙帶著笑意的雙眸。

**

「放開我——」我尖叫著,但是兩旁的守衛卻無動於衷,把我暴力的推進了監倉裏面。

顯然而見,我不但在這次任務失敗了,更被人發現,可是相當糟呢。

安地爾那個傢伙很見鬼的發現了我,然後就招呼士兵來把我關進那個不見天日的監獄裏面。

「我走進來的時候就知道了來了個間諜,卻沒想到竟然是那麽年輕的就是了。」輕喝了一口手上的咖啡,安地爾微笑著向我說。

「哼。」我別過面來。

「真有性格,看來是個可造之材呀。怎麽樣,抛棄革命軍來加入我們吧?你一定會成爲一個有才之人呢。」懶惰的依偎在牆壁上,他問道。

「休想。」我諷刺的輕笑著。

「真是個有趣的女孩。」欣賞的打量著我, 安地爾滿意的點點頭,「想清楚真的是不是不想加入我們,後天我會再來,靜候你的佳音。」

說畢,他就走出去了,身後的鐵門緩緩關上。

除了窗戶透進來的一絲光芒,我再也不能看見光亮了。
回復

嗚嗚嗚安第爾沒想到你連米那斯都要
烽云凋戈會哭哭喔
回復

安地爾還是一樣的變態呢...
怎麼連女童都要拐呢?
真的...怪叔叔。
回復

165# 月百合

安地爾只是欣賞米納斯那麼年輕就能擔當重任的能力.......吧?
等等竟然我也懷疑了這真的好糟!
烽云凋戈到底喜不喜歡米納斯我還不知道哦,所以真的會哭嗎?(沈思)
回復

166# 銀夜風

銀兒~(撲)
等等你為啥那麼快就升到12聖騎士!?( 吶喊)(這不是重點好不好?)

咳咳,安地爾才不是變態
而且他沒有拐帶女童呢!
他大概只是欣賞米納斯的才華.......慢著為啥我也開始懷疑了呢?
回復

訪問

櫻:米納斯,當你的衣服被夾住,沒法脫身的時候你想的是甚麼呢?
米:其實我很害怕,怕的一片空白呢.......
櫻:我還以為你在想烽云凋.......嗚嗚!(被掩口)
米:我、我才不會.......(面紅耳赤)
櫻:呃,然後這個是讀者要求問的(?)請問一下你為甚麼不打開門然後就可以脫身,反而要拉拉扯扯呢?
米:.......我怕的忘記了

(其實不是米納斯的錯這是想不到如何增加驚險情節的作者的錯啊哈哈哈~)(奔)
回復

168# sakuracat
那你為什麼還在12聖騎士副隊長?
不對,這不是我要說的重點。

看吧~自己都懷疑了厚~
安地爾的行為真的怪怪的呀!
回復