樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【改寫風動鳴】神臨-如果(正文已完結)1/13 更新 外篇-06

哦~
原來是因為有存稿...
我從來都不會有存稿的呢...
一寫好就會放上來~
不過經常拖稿就是了~
國稜是最好的啦~
回復

82# 天使的鑰匙

就算有存稿還是經常拖稿的某人.....

就是因為國稜最好了所以才去角色帖...選國師....
(因為稜先被選走了(遠
結果被稜吃得死死的(沉痛?

該死的離婚證書...(燒了
回復

這個,大人似乎有所誤會,我書看完是指這篇看完(笑
更文很好啊,只是大人也不要太累了
回復

「我命令你,將面罩摘下!」長老的眼色一沉,嚴厲的說。

「...恕難從命。」黑衣人淡淡的說著,看來他馬上又將心境恢復過來了,不過這個回答只會使人更加懷疑而已。

「有什麼特殊理由?我看分明是你心裡有鬼!」長老沒有因為起了疑心就直接沖上來奪取面罩,真該說他是太耐得住性子,還是太過於小心了呢?

『他如果直接過來摘,要怎麼辦?』對於方才的失誤,黑衣人,也就是西優席文,他有些尷尬的傳了精神波問道。

『那就讓他摘吧,到時候就開戰了,大人。』安羅涼涼的回覆,閃爍的紫眸著無比的嚴肅。

他們都知道,現在是一觸即發的緊張時刻,現在也只能等待長老的下一個動作,別將自己手上的牌都先攤開。

「不說話嗎?那我就當你是默認了。」

長老冷冷的說著,而後從腰間的內袋掏出了一把尖銳細小的暗器,擲出,不偏不倚從西優席文的臉側滑過,射下了面罩,俊美的臉孔暴露在空氣中。

「國師...大..人..?為什麼會在這裡?」

長老看見西優席文那多年沒變的臉龐,眼中難掩驚訝以及惶恐,輕微卻十分顫抖的聲音,還有那不自覺露出的尊敬,都讓安羅微蹙著眉。

他叫西優席文國師到沒什麼好懷疑的,但後面大人兩個字他可沒有聽漏,會以敬稱稱呼他的,只有....

只有屬於他的,昔日的部下而已。

安羅抿著唇,老實說他真的不太希望事實是他所想的那樣,但以過往的經驗來看,他所推測的準確率是相當高的,畢竟他有著身為天行使.稜的記憶,天行使對於事情的判斷以及敏銳性,都是暗部裡一等一的,而他又是絕不允許失誤的完美主義者,誤判的機率其實不怎麼高。

『大人,結界。』

安羅決定先搞清楚那個長老到底是誰,再來行動,不過不管事實怎麼樣,都還是不免一戰,安羅便先傳了精神波給西優席文,要他做好準備。

西優席文點點表示知道了,而後將制服住安羅的雙手移開,向外橫出一隻手,微微轉動著手腕,一個淡橘色的晶壁結界便隨著他的手勢出現,圍繞在他和安羅的四周,形成一個看起來雖薄,但卻十分堅固的防護罩。

西優席文的結界,是不屬於魔法範疇之內的族之秘術,所以在魔法禁行區裡才可以毫無阻礙的驅動。

在西優席文的面前,魔法禁行區就像是一把雙刃劍,既能傷人,亦能傷己,都是在區域內的人,便一樣是無法使用魔法的,那麼,若是想用普通的物理攻擊來打破他的結界,可沒那麼簡單。

「好了,這下子你們該怎麼辦呢?」

趁西優席文開啟結界時,已經自己掙脫掉繩子束縛的安羅,手插著腰一派輕鬆的說著,紫色的眸卻銳利的盯著長老。
回復

為甚麼停在這裡......(愣
就這樣停住了讓我愣了好久......
回復

「我記得我是叫你 『一個人』 來吧?看來你是不管人質的死活了?」

長老恢復了冷靜,而旁人似乎沒察覺到他方才的異狀,皆是警戒的看著那兩個外來者,他向身側的部下使了個眼神,部下也意會過來,隱匿於黑暗中。

對於人質,他其實並不用做什麼,只要等到時間一到,那名沒什麼戰力的孩子就會被魔法侵蝕殆盡了,他現在只能冷靜下來,將劍舞向那兩個人就行了。

只差了幾步,他絕對不允許有人阻礙住他的路,絕不!就算對方是美名為昔日的宮廷第一術師也一樣!

「你這問題有點矛盾呢,不是知道我是為了那東西才來的嗎?那麼為何又如此問呢?」

安羅笑了笑,豔絕的笑容即使是在晦暗的空間裡,依舊引人注目,令人為之失神。

接著想到什麼,安羅將右手握拳輕輕擊在張開的左手上,以像是在述說著今天天氣很好的語氣,悠閒的說。

「我真的是自己一個人來的喔!只是不小心在路上遇到他,所以才一起進來而已。」

在路上不小心遇見....

西優席文默然。

雖然事實基本上算是如此沒錯,但也只是對於安羅單方面來講,他根本就是因為接獲伊斯的通報才過來堵人的,也幸好伊斯有事先記牢D.M.B.所要求安羅前往的地點,否則他可能真的要費好大一番功夫去尋找了。

「果然還是不在乎人質是嗎?也罷,反正他很快就會消失在這世上了。」

看見方才命令的部下已經拿了他們的秘密武器回來了,長老冷漠的說著,話語中不帶有一絲情感。

「而你們,也將步入他的後塵。」

「你這話是不是有點太看不起我們了呢?」

聽見長老方才的話語,安羅暗叫不妙,但還是維持住表面的輕鬆,沒流露出任何破綻。

很快就會消失...那就表示雅希黎爾正處於一個危險的地方,但目前是還活著的,可是時間久了就會死亡..這下子可不能在這裡耗太久,否則雅希會有危險的,不過瞧他說的那麼有自信...

雅希,你一定要撐住啊!

「是不是看不起..你等一下就知道了。」

長老依舊是沉穩的回答,也不知道是不是真的有那種本事,安羅有些遲疑的想著。

「計畫改變,射手攻擊方向變更。」

長老一聲令下,諸多腳步聲隨之響起,接著便是一片沉寂,洞穴裡只能依稀聽見頻率不一的呼吸聲,就如同暴風雨前的寧靜般。

「攻擊。」

隨著長老冷漠的聲音響起,被眾多人從黑暗的後方推出來的東西,確實讓安羅和西優席文眼睛微微睜大了些。

「這個不是...」

從後面推出來的,是先前D.M.B用來當幌子矇騙過他們的人偶。

連續好幾次都是紙紮的一般,只會前進,沒有威脅性,卻在最後一次成為爆裂武器,造成了重大的死傷。

也讓他們,差點失去了彼此。
回復

你又給我停在這。。。(瞪

你給我去像小說的國師大人一樣好了(在瞪
回復

欸欸?
沒有了?
怎麼停在這裡…
期待下篇~
回復

88# 伊藤風

我要叫夢別認你當姊姊!

而且你認他。。。我也要去當你妹妹!
回復

兩個都當不行阿?

還是綠你不要讓我當你妹妹?(無辜臉
回復