樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【改寫風動鳴】神臨-如果(正文已完結)1/13 更新 外篇-06

走出旅館回到營區裡,他晃著晃著到了雅希黎爾所住的帳篷外,便恍惚的走了進去,坐在椅子上盯著手中的凝石發呆。

「安羅....」

從一近來就安靜的不像話,雅希黎爾不太習慣看到這樣的他,想找些話跟他說,又不知道說什麼好。

「嗯?雅希,什麼事?」

安羅看過來,這麼回答但還是心不在焉的樣子。

「你在想什麼?」

「......想帥哥啊,不然還能想什麼。」

這個回答倒是頗有一貫的作風,而且他在想西優席文的事,他也算是帥哥吧。

「為什麼你好像跟國師很熟的樣子?」

對於西優席文,雅希黎爾不知道該有什麼感覺。

泰佩姬莉莎曾經跟他說過一些當年的事情,他的父親是死在西優席文手上的,他自己也差點被殺,因為克薇安西亞的因素,泰佩姬莉莎沒有公開這件事,但仍然叮嚀他要小心這個人。

所以他沒有恨他,但也沒有什麼特別的感覺。

安羅最近常常去探望西優席文,這就有點奇怪了,之前他也沒看他們說過幾句話啊。

「那是過去的事情了。繼承下來的記憶裡面的事情。」

「記憶...」

關於神座祭司帶有過去記憶的事情,雅希黎爾也不是很清楚。

「既然是別人的記憶,不就跟你沒關係了?」

「不。既然已經是我的記憶了,就跟我有關係了,而別人也就是我的一部分了。」

安羅說著,聳了聳肩。

「只有伊斯那個傢伙才會認同別人的記憶跟自己沒關係這種說法。接受又有什麼不好呢?別人認識的人也成為自己認識的人,裡面搞不好還有不少帥哥呢,不認白白吃虧。」

這種論調也只有他說得出來,雅希黎爾聽得都傻了。

「你說你前世是個大美女,而且很會跳舞對吧?」

「除了前世這種說法有點不適合外,其它的倒是說得很正確。」

「所以你跟國師的關係....你們是戀人?」

你...是說以前還是現在?

他這句話差點脫口而出,連忙想了別的回答。

「你....什麼時候也八卦起來了?受到我的感召了嗎?這種話不要亂講!」

要是西優席文聽到的話,不知道會有什麼反應。

「說錯了也不必反應這麼大吧。」

雅希黎爾有點無辜地說。

不,你有可能說對了。

安羅歎出一口氣。

「帥哥跟美女也未必是這種關係吧。」

「不然呢?難道....」

「你又想到什麼離譜的東西了?」

「難道你是國師的私生女」

安羅從椅子上摔了下去。

「你這個人怎麼開口盡不說好話啊!他可以跟誰生?就說別亂說了。」

難得整到安羅,雅希黎爾吐了吐舌頭,心裡有點得意。

「來啊來啊!再來啊!什麼兄妹姐弟暗戀單戀通通都來啊!反正都不是就對了!」

安羅自暴自棄地這麼說後,雅希黎爾一拍手。

「情敵!」

「.....」

安羅沉默了好一陣子,才抽搐著臉發問。

「...什麼情敵?」

「爭寵的對象啊!這樣的話,對象就是國王吧?」

安羅忍不住起了把雅希黎爾的腦袋打爆的衝動。

「這次的反應跟剛才都不一樣,所以猜對了?」

「猜對才有鬼!什麼爭寵啊!是因為太扯了才愣住的,沒想到你的腦子這麼有問題!」

「說來說去都不是,你該不會要說其實你們是師徒吧。」

「見你的鬼師徒!他能教我什麼!怎麼用舞蹈勾引男人嗎!」

原本沉悶的心情,在這個下午的胡說亂扯中,竟然明朗了不少。

他似乎可以釐清了,對西優席文抱有的特殊情感。

所以,是要答應摟..?

...或許吧。

-TBC-
看完請回復,感謝閱讀。
回復

喔喔喔喔喔!!!
國稜大好!!!
大大寫的好精彩
期待下一篇~
回復

嗯嗯嗯嗯......?
國安......還滿不錯的......
我要下篇......(爬走
回復

戰爭依然持續著,但礙於一天只有兩小時的限制,一個戰場結束後,要趕上另一個,幾乎是沒辦法在時限內了結,這種情況讓人感到煩躁。

留分特市被毀需要重建,對王軍來說是個沉重的打擊,許多運輸與商業往來都受到影響,派遣魔法支持這種基層活動又覺得浪費,第一大陸的前線補給頓時出了很大的問題。

這種事情不是該由神座祭司傷腦筋的,他們負責的只有支持戰鬥,讓王軍獲得更多的勝利。

針對上次那種爆裂物,魔法研究組織也必須想出方法應對,但他們不曉得,那麼大規模的魔法爆裂,D.M.B.不知道準備了多久,用了以後也只會毀掉城市,投資下去並不划算,以後搞不好根本不會再用了。

頂多就是拿普通的魔法控制物假裝成爆炸物,嚇唬嚇唬他們而已。

此外就是....

「嘻嘻,昨天有刺客找上門了。」

早餐時間,基本上隨行人員都會一起出席,像西優席文和雅希黎爾就是如此。

原本應該是一如往常的寧靜,但....

珞天真無邪的笑著,以愉快的神情說出了,讓在場的人中接近半數抖了抖的話。

「哪個傢伙這麼倒霉...」

伊斯一面低頭跟自己的早餐奮戰,一面在嘴裡含糊的唸了這一句。

也許他該提醒密提爾不要派刺客攻擊珞跟蘭那,不只有去無回,下場只怕還很慘。

「真是可憐啊。」

安羅稀少的同情心發揮了一下作用,然後就事不關己地繼續吃飯。

『為什麼這麼說..?』

人頂多就死了而已啊,這樣跟可憐扯的上關係?

西優席文不解的用精神波問著,害他不得不停下動作。

『大人啊,您還是不要知道的好。』

瞥了西優席文一眼,他捧了一杯茶緩緩的喝著。

『刺客有..攻擊過你..?』

『有的,而且我似乎是第一個呢,真是榮幸啊。』

『你..沒事吧?』

聽見這句話,他唇邊漾起一絲微笑。

『大人,您忘記我是誰了?那種癟腳的刺客能傷到我?』

回答完西優席文,茶也沒了,便繼續吃著他未吃完的飯。

在他們用精神波交談的同時,話題正持續著。

「真的?那,玩得開心嗎?」

當然,會對珞的話題感興趣並且陪他討論的,永遠都只有蘭那。

「開心!」

珞以純真的笑容回答出這兩個字,要是只看到這一幕,搞不好還會以為只是個可愛的孩子收到了生日禮物之類的事情。

「只是,不太耐玩,一下子就不行了,蘭那你等一下去我那裡幫我處理一下喔!」

「嗯,好。」

乍聽之下大概沒有人會知道,這是人命相關的事,而西優席文似乎懂了,默默的用著餐。

「你到底都怎麼玩?」

無知單純的愛修以不解的神情問出了危險的問題。

正在埋頭苦吃的安羅,忽然起了想把他拖出去的念頭。

「愛修要一起玩嗎?」

珞很友善的表示歡迎。

這個時候安西亞不作聲的把一片麵包塞住珞的嘴巴,再拿另一個麵包堵住了愛修的口。

『不准。』

安西亞的命令就是一切,愛修不多問,默默啃起了麵包。

看來只要有安西亞在,愛修應該不至於誤入歧途吧。

「D.M.B怎麼這麼蠢呢,派刺客來明明就沒有用啊。」

「我反而希望刺客再來一次,最近好無聊。」

因為被禁足,刺客來的話,剛好可以讓他發洩發洩。

安羅說出了心聲,然後安西亞又不作聲地給愛修下了指示。

「公主說,蘭那你處理完把那些東西送回D.M.B。」

愛修笑得很純良。

「這樣刺客應該就不會再來了。」

……不好吧?

讓人家知道神座祭司會這樣對待俘虜……

西優席文在心裡默默的想著。

安西亞作出的決定是無法違抗的,珞也只抗議了幾聲以後沒有俘虜玩很無聊就算了。

『你們好像都很聽安西亞的話?』

看了珞的反應,西優席文問道。

『嗯,公主的命令是絕對的。大人,吃飽飯之後,回房休息去?』

『不了,這幾天都在裡面,好悶,陪我出去走走?』

想到剛才安羅的抱怨,他的唇勾起了微笑。

『可以嗎?公主他說...』

安羅遲疑的回問著,雖然很想出去,但想到安西亞的處罰,他就退縮了。

『可以,我去跟他講。』

『嗯!』

安羅終於笑了,是他常掛在臉上的美麗微笑。
回復

伊斯看著自身搭檔,發現了一件事。

這兩個人,有問題。

他們什麼時候變得這麼好了?

原本只會找安西亞談話,總是面無表情的西優席文,現在竟然對安羅溫柔的笑著,而且安羅也回給他一個微笑。

有問題...

...難道說,真的弄到手了?

難怪最近他都沒過來盯著他,還常常跟西優席文同進同出的。

有值得探究的價值。

看著兩道人影的離去,他這麼想著,便跟了上去。

在大街上,許多人正圍觀著,原本應該是喧鬧吵雜的街巷裡,卻是安靜無聲。

人群包圍的中間是一塊空地,安羅的身影正舞動著,以天地為舞台,以街道為背景,他跳起了舞。

為什麼會這樣呢?

這可能要追溯回幾分鐘前。

他們並肩走著,有一搭沒一搭的聊著。

「啊,能出來真好。」

他看著久違的街道,這樣說著。

「嗯。」

「大人,您有想去的地方,還是有想做的事?」

西優席文停下腳步看著他。

「有你陪著,去哪裡都好。至於想做的事嘛...」

這句話,讓走在前面的他錯愕的停下來,回頭望著西優席文。

您...想做什麼....?

除了那一夜之外,他們身體上幾乎沒有什麼太過親密的接觸。

在他胡思亂想時,西優席文接著說了下去,打散了他的疑惑。

「你的舞姿,很美麗。」

西優席文走近了一步,臉上浮起淡淡的微笑,微屈身開口說了。

「這位優雅的舞者,請問我是否有這個榮幸,讓你為我舞上一段呢?」

他愣了愣,才柔聲回答。

「如您所願。」

雙手平舉,開始了,他的舞。

人群漸漸聚集過來,最後變成現在這樣。

直到結束,震耳欲聾的掌聲響起,他微微歉身致謝,走到西優席文面前低聲說道。

「大人,恕我失陪一下。」

「嗯。」

他們都知道,有人一直跟著他們。

而這個人是誰,他大概知道。

這傢伙到底想幹嘛?

他想了想,便瞬間挪移到那人的藏身處。

一直尾隨在後的伊斯,目不轉睛的看著安羅翩翩起舞的身影,他感嘆著。

啊,還是一樣跳得這麼好。

演出結束了,他卻依然恍惚的站在原地。

一陣風吹過,隨之出現的是安羅,他秀麗的臉上充滿著不悅。

「喂!你的嗜好是跟蹤別人嗎?真是變態啊。」

沒有回應。

...又看呆了?

有人喜歡看他跳舞,他是很高興啦!

可是,問題不是在這吧!

啪!

他伸出手,在伊斯的後腦勺,重重的賞了一個巴掌。

「...痛!你幹什麼啊!....喝!」

伊斯看見站在他面前的安羅,嚇得跳開一大步。

「我說你啊,幹嘛一直跟在我們後面?」

「我....」

「唉,要跟的話技術也好一點吧?這樣還要跑來抓你,好麻煩。」

他一臉困擾的看著伊斯。

「你自己也不是跟蹤過我!」

「啊,那是因為你在做見不得光的事,而且你又有發現到有人在跟蹤你了?不要拿你跟我相提並論。」

一直說不過他的伊斯,只能悶悶的轉身離去。

「好了,接下來呢...」

一邊盤算著接下來的行程,一邊哼著小曲,用瞬間挪移消失在此地。

看來這段小插曲,並沒有影響到他的興致。
回復

這陣子,安西亞對鏡的次數明顯多了起來。

對著鏡子中的美麗臉孔看了看,看了看,看了又看,也不知道自己想找的是什麼。

或許是想找出什麼不協調?

還是想找出什麼記憶的線索?

但是看著自己的臉,他還是什麼結論也得不出來。

--他到底是誰?

西優席文留下的那句話,是他突然開始介意的關鍵。

也許他不是這個意思,也可能他只是錯亂了一下,不是真的看出了什麼……

可是他還是受到影響了,讓他無法繼續忽視。

所謂的無法繼續忽視,應該也是有時效性的吧。

如果經過一番絞盡腦汁的思考,還是得不出結論,他就會懶得再追究下去。

而且他心中那個不是真的想知道的聲音,也阻止著他做太多的努力。

否則,直接去問不就好了?

矛盾與困惑的情緒交織....

同伴們都不知道安西亞有這麼的困擾,他本來就是很少說話的人,更別說表現出心裡的想法了。

但有的時候,他還是會找人商量。

固然他跟愛修感情很好,但愛修在提供意見參考方面,一向不怎麼擅長,所以找他並不是個理想選擇。

至於其它人....

珞當然是不考慮的,蘭那跟伊斯應該都不想管別人的閒事,迦爾的等級感覺跟愛修差不多,瑟則是跟他自己差不多。

結果就選上了安羅。

現在他則是站在安羅的帳棚外,等待著主人的歸來。

到底站了多久了呢?他這麼想著,卻不知道答案。

早上,西優席文在用完早餐後,走過來跟他說,他要帶安羅出去走走。

詭異的是,他竟然點頭答應了。

他答應後,西優席文便露出溫和的微笑離去。

看見西優席文露出的溫和笑容,他不知道為什麼會覺得,這個笑容掛在這個人的臉上是再適合不過的了。

到底是,為什麼...?

腦袋裡的思緒依然是亂成一片,毫無條理可言。
回復

安羅因為被關了太久,所以買起東西來已經不知道節制是什麼了,反正錢也不是他在付的。

至於西優席文的錢為什麼能讓他這樣毫無節制的揮霍呢?基本上他自己也不是很在意。

他們從街上回來,因為某人的關係才拎著大包小包,現在正朝著安羅帳篷的方向走過去,準備將買來的物品放置好。

這時,眼尖的他瞥見了佇立在自身帳篷前的安西亞,他幾不可見的微微顫抖著。

「怎麼了?」

似乎是察覺到他的異狀,西優席文帶點擔憂的看向他,以關心的語氣問著。

「大人...您真的有跟公主講嗎...?」

他一直注視著前方,看來是被安西亞懲罰到怕了吧?一向喜愛自由的他,被禁足簡直就像在地獄裡生活,痛苦不堪。

但他還是會乖乖聽安西亞的話,不出去亂逛,只能去探望西優席文,或是到雅希黎爾那邊捉弄他,感覺到十分乏味,因此這幾天他總是無聊到脫力。

「有。」

西優席文跟著望向前方,給了他一個肯定的回答。

「..那公主來做什麼...?大人您先走...」

說完,便閃身躲到西優席文的背後。

看見安羅難得的怯懦,西優席文苦笑了一下,領著他繼續前進

安西亞瞥見他們,他微微皺著眉,張了張口像是想要說什麼似的,但最後還是沒出聲,而是用心靈聯繫呼喚著他。

『安羅。』

會找安羅談的另一個原因是,他似乎跟西優席文很熟,雖然安西亞也不懂他們為何如此,但這樣,應該比較有可能能回答他的問題。

可是,西優席文也跟來了。

要直接問他嗎..?

安西亞在內心掙扎,猶豫著。

「...公主找我有什麼事嗎?」

安羅從西優席文的背後探出頭,小心翼翼的問著。

該不會是剛剛在街上跳舞,被他知道了?可是我沒收錢啊!

不,不對,這不是重點啊!

安西亞遲疑了一下,才回答。

『有問題想問。』

他開了這個頭,然後開始思索該怎麼問比較恰當。

如果安羅不知道的話,那就算了吧?其實他並不是很想知
道...

「公主,先進去再說吧?外面很熱。」

聽見安西亞的目的,安羅暗自鬆了一口氣。

『嗯。』

安西亞點點頭,便跟著進去,坐下來等待。

拿著一堆物品講話有點奇怪,安羅跟安西亞招呼後,便拉著西優席文走到他的房裡,擺放好剛剛才買的東西。

『大人,您要先回去嗎?還是等等我再送您回去?』

他一邊放著東西,一邊問道。

『沒關係,我等你。』

西優席文表示無所謂的回答著。

『嗯。』

放置完物品,他和西優席文一起坐下來看著安西亞。

他想到安西亞的目的,便先開口詢問。

「公主想問我什麼?如果是關於保養化妝方面,我很在行喔!要挑衣服找我也沒問題。」

西優席文對於這句話,不予置評。

至於安西亞,他想或許前面還可以考慮,後面就不必了。

看著安羅身上穿的衣服,安西亞覺得他的品味根本大大有問
題!

而且他本來就不是要問這個!

「卸妝之後滋潤肌膚的秘方要嗎?就算懶得自己做,也可以
叫別人去做。」

他沒開口,安羅就自己說下去了,本來想阻止他,開始問自己的問題,但在聽了安羅的話後,他還是先點了點頭。

雖說目的根本不是這個,但剛好需要啊。

「那我現在寫吧。」

安羅說著,從房裡翻出紙筆,就坐著開始寫了。

一開始的目的根本錯了吧,也亂掉了。

安羅把紙張遞過來的時候,安西亞還是乖乖接下了。

真是.....

「沒事的話,我要送國師大人回去了?」

西優席文一直安靜的坐在一旁,沒打擾他們的談話,或許他根本沒把注意力放在這裡也說不定,但是總不能讓他等太久吧?

『問題還沒問。』

而安西亞當然不會這樣就讓他離開,他來的重點都還沒開始呢。

安西亞這樣回答,讓安羅的臉垮了下來,也只好讓西優席文多等一會,反正他看起來也不怎麼在意的樣子。

「所以,到底要問什麼呢?」

安羅一臉疑惑的看著安西亞,說要問問題卻又不說清楚,但也不能趕他回去...

拐彎子問的話,需要的技巧太高,不符合他的個性,也有可能得不到想要的答案。

所以他問得很直接。

『我不是克薇安西亞的話,可能是誰?』

問完之後,他就盯著安羅看,期待他能說出一個好答案。

「嗯?公主你本來就不是克薇安西亞啊,你是安西亞,你搞混了嗎?」

安羅大概還沒會意過來,不解的反問。

這句話讓處於恍惚狀態下的西優席文回了神,開始集中注意力在他們的談話上,不過基本上只聽的到安羅單方面的回答。

『……前世。』

安西亞不得不加上這一句補充,實在很無奈。

「這個不是從記憶就可以知道的嗎?」

安羅睜大眼睛問,安西亞頭有點痛了。

要解釋他的狀況太麻煩了。

「公主的記憶不是克薇安西亞的記憶嗎?」

安羅這麼問。安西亞很難決定該點頭還是搖頭。

照理說是吧,但又哪裡怪怪的。

『記憶裡有她。記憶不完全。』

最後他選擇了這樣的說法,安羅聽了,沉思了半晌。

「這樣講,線索也太少了啊,很模糊呀,你都不解釋清楚。」

其實這句話裡有盲點存在,但安羅不太能肯定,搞不好只是他誤會了安西亞的意思。

『....』

安西亞不太樂意解釋而低下了頭。

是問有關於記憶的事嗎?

他不知道自己的記憶是屬於誰的嗎?

西優席文的神色閃過一絲詫異。

他知道,安西亞不是克薇安西亞,而他是誰,其實他心裡也有個底,雖然不是百分之百確定。

畢竟,會稱呼他為老師的人,實在是不多了。

「公主怎麼對這些事情感興趣起來了?你是真的想知道嗎?」

被安羅這麼一問,安西亞茫然的看向西優席文。

因為西優席文那句話,他才開始煩惱。

對自己的事情,會關心注意,才是正常的吧?

但是說到是不是真的想知道,他自己也不知道答案。

似乎有不想知道的念頭,可是,不想知道的話,他來做什麼呢?

看見安西亞的動作,安羅大概知道了。

那天西優席文對安西亞說的話,他並不是沒有聽見。

他沒和西優席文談過這件事。

只是因為不要再讓他感到憂傷...

只是不想再讓他感到疲憊而已.....

「有的時候,多知道一些事情也不會有幫助的。」

安羅歎著,以與平常不同的語調,淡淡的說著。

「只是....活得比較沉重,添增一些困擾而已。」

活得比較沉重,添增一些困擾啊。

他不知道自己有沒有煩惱自己的事情的權利,或者該說,不知道有沒有這個餘地。

在驅逐邪教為第一要務的情況下。

私人的事情……是不是越單純越好呢?

『嗯。』

「沒事了吧,那我送大人回去了?公主你也回去休息吧。」

安西亞點點頭,表示同意,便起身準備離開,在他將要踏出帳篷的時候,安羅開口問了。

「從公主你給的線索很難推敲,但如果我說從其他事情看出的端倪,能夠給你一個可能的答案,你想聽嗎?」

有的時候,他會覺得安羅很穩重,不像平常一樣胡亂,就像現在。

安羅會問出口,應該不是開玩笑,也不是沒有根據。

聽與不聽,選擇權在他的手上。

猶豫了片刻,他還是選擇逃避。

『現在不要。』

半垂下的眼皮,長長的睫毛擋住了眼睛,看不出他的情緒。

『想聽再問你。』

安羅笑了笑,像是早料到會有這樣的答案,安西亞便頭也不回的離開了。

安西亞離去後,寂靜的氣氛也隨之襲來,圍繞在兩人的四周,最後安羅打破了沉默,微微開口說著。

「大人,回去吧?」

「嗯。」

西優席文低著頭回答著,看不清楚他的表情。

他們站了起來,朝旅館的方向前進,一路無語。

回到自己房裡的安西亞,悶悶的想著。

找人商量之後更加徬徨啊。

他不知道自己為什麼逃避,又為什麼有點恐懼。

因為那是未知的嗎?

還是因為,那是他本來就不該知道的事情...

緊抿的唇有些蒼白,他心中還有點不能諒解自己的情緒。

這次的情緒,他知道是什麼。

那是一種不甘,一種難受,一種複雜的滋味。

為什麼別人看得出來,他自己卻不行呢?

為什麼別人能夠猜到,他自己卻找不到答案呢?

他希望這種情緒不會影響到他上戰場時的狀況。

-TBC-
感謝觀看,回復才有下篇喔(微笑)
回復

我我我、我乖乖留言了!(舉手

所以要繼續更哦!
回復

我也來留言嚕~
乖乖更文吧~
下一章!下一章!
回復

小綠更文了ww加油,明天在繼續貼下去w
回復