樓主: SPIDER87129
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】第十三聖騎士(9/22更新第24篇〈END〉)

50# 夜妤
當然不會太平靜的(肯定     
段考神馬的我才不鳥它呢!(大誤      
這次考的算還好啦,就算段考我還是很不要臉的在下課寫文(喂
而外篇的角色設定都大致上好了,就看還有沒有什麼要加的再加進去,
等這篇完成後就會放外篇上來
只是到底要開新帖還是放在這呢?...主要是這個問題阿!!
回復

第十三聖騎士-13

「那女人在說什麼鬼話!還有阿,太陽,你怎麼就這樣接受她的理由呢?」大地在那女人走後開始抱怨

「昴都說過她除了這裡外就沒地方去了,就算現在又冒出個她可以待的地方,以她的個性,是不會答應

然後離開的吧!」太陽說完後看著昴,後者點了點頭「這件事就到此為止,回去工作吧!」審判真的是

不浪費時間的人,說完話後轉頭就走,其他人看到審判一臉的審判騎士酷臉,想著不能違抗,就各自回

到工作崗位上了。

當天下午五點,昴正準備要回房時,看見一名聖騎士慌慌張張的跑過來「報告天空騎士長,有一間孤

兒院失火了」孤兒院…失火?我有種不好的預感…「在哪裡?誰已經過去了?」「在城的北邊,已經通

知太陽騎士長和審判騎士長了」「快去通知其他騎士長,我先趕過去」說完後昴轉頭狂奔。

昴認為自己剛剛實在是蠢到不行,一出聖殿就在不遠處看到直竄天際的大火,趕到現場時,只見整間

孤兒院陷入一片火海,審判一旁在指揮審判小隊提水滅火,太陽則是…站在一旁發呆…不是吧…太陽這

時應該要用它亂學的神術來滅火才對阿!只靠審判小隊慢慢提水滅火,這根本不夠,正要過去問太陽怎

麼不用神術滅火時…太陽動了,雙膝緩緩跪地,頭也低下了,太陽他…怎麼了?

「審判…太陽他…」昴話都還來不及說完,審判就開口回答說「這裡是太陽小時後待的孤兒院」太陽

小時後待的孤兒院?那麼,這裡就等於是太陽的家摟…昴心頭一驚,立刻使出冰系神術,做出一塊足以

覆蓋整座孤兒院的冰塊並不容易,將它維持在孤兒院上空更是難上加難,但昴管不了那麼多了,集中精

神,將冰塊的厚度做到被火燒到馬上就會變成水的厚度,嘩~~冰塊從底部開始熔化,從空中降下大量

的水澆熄了大火,審判一看到火被澆熄,馬上命令審判小隊進去確認傷亡,而進去的審判小隊不到一會

兒又全部出來了,只見審判副隊長維達向審判報告「裡面完全沒有屍體,火燒得這麼大,恐怕是屍骨無

存」太陽聽到這句話,低頭轉身快跑上馬,往聖殿的方向離去,正好與趕到的其他十二聖騎士擦身而

過,綠葉擔心的說「太陽他還好吧?我剛剛好像看到他眼角有淚珠…」「或許是打擊太大,我跟去看看

他的狀況」昴說完也跳上了馬,朝聖殿狂奔。

昴一回到聖殿,隨手抓了一個路過的聖騎士問太陽的行蹤,得知太陽一回到聖殿後就把自己關在房間

裡,於是昴快速跑到太陽的房間前敲了門,但是…「奇怪了,怎麼沒回應?難不成剛剛那名聖騎士騙

我?等等…」昴說到一半,將耳朵貼在房門上,聽見了哭泣的聲音,「太陽果然在裡面!」昴想都沒想

的就將手放到門把上,幸好門沒有鎖,昴直接走了進去,房間裡面沒開燈,但是昴可以清楚的看到太陽

在床上,整個人縮成一顆圓球,還不時傳出哭聲「太陽…」昴輕輕的喊著「不要管我,你出去…」太陽

似乎在察覺到有人後,便壓抑了自己的情緒,假裝堅強的對昴大吼,但昴沒有退縮,繼續接近太陽,在

床上坐了下來「格里西亞」昴再次溫柔的喊著,但不同的地方是這次直接叫名字,而太陽在聽到自己被

叫名字後,身體抽動了一下。
-------------------------------------------
恩...沒神馬好打的說...
還是在這邊說一下好了,這個《第十三聖騎士》完結之後
會發一篇《第十三聖騎士》的外篇,可能和這一樣分很多次發
這個外篇...小小透露,是穿越喔~至於人物大致上都會差不多,
想要說哪一位角色出場可以和我說一下,可以的話我會努力把他加進去的!!
回復

感情你要讓他們兩個發展出JQ?
原來~是你朋友寫的.....難怪風格差那麼多......
回復

我對聖母比較感興趣.但吾命聖母很奇怪......
顆顆~智商跟寫作文是兩回事.所以~快跟文吧~否則~~~~~
回復

小格以前的家燒掉了 我怎麼覺得是有人去蓄意縱火啊
總覺得有種陰謀的味道
外篇放哪最主要的還是要看大大自己的想法
不要改變自己最初的想法就好啦
期待大大下一篇
回復

第十三聖騎士-14

「格里西亞」太陽聽到這句話後身體抽動了一下,昴不理會太陽的反應,繼續說道「格里西亞,我知

道你的心情,很難過對吧!房子被毀,裡面的人一個不剩,我都經歷過,很痛苦,我知道,但你不能一

直這樣」昴盡量放低聲音,用輕柔的聲音說。「那你要我怎麼做?」太陽用一種快要崩潰的聲音大喊,

「不要拘泥於過去,向未來走,事情發生了無法挽回,那就用之後的行動來彌補吧!抓到犯人,將他送

上刑台,這才是對那些死者最大的彌補。想哭就哭出來,哭完了之後記住我說的話,不要關在房裡,你

出來調查的話這件事也許可以早點結束…」太陽聽完昴說的話後,似乎知道自己該怎麼做,不再壓抑自

己的情緒,眼角流出了淚,而昴看見太陽終於懂了,不再開口說任何一句話,只是靜靜的坐在太陽身

邊,陪著他。

過了一會兒,太陽似乎哭累了,直接在床上睡著,昴看見這樣的太陽忍不住笑了出來「真像小孩子」

邊說邊往房門走去,打開門,只見三黑的審判站在門口,手一副要敲門的樣子「審判,你從剛剛就一直

站在這,有什麼事嗎?」其實昴在安慰太陽時便察覺門外有人,就用感知看了一下,看到的審判和現在

的動作一模一樣「太陽他…還好吧?」「太陽已經睡著了,等到明天早上起來應該就會沒事,對了,審

判,可以麻煩你一件事情嗎?」「…」「太陽穿著騎士服睡著了,看起來…蠻不舒服的,麻煩你幫他換

上睡衣,而我就在這段期間回房洗個澡,再拿些公文過來」「你還要過來?你不用睡覺嗎?」「之前弟

弟像太陽這樣時,我都沒睡的陪在他身邊,次數也很頻繁,到現在我可以兩天不睡沒關係,只要那兩天

沒有太累」「…好吧,隨便你」審判說完後直接走進太陽房間,昴也順勢關上門,回到房間洗澡和拿公

文。

「恩…」太陽發出這聲音後就醒來了,現在是早上,他滿腦子想著昨天晚上發生的事,想著昴對他說

的話,「喲!格里西亞,你醒了呀!」太陽朝床邊看,只見聲音的主人正看著自己,手上還拿著公文

「你…整晚都在這?」「恩!我整晚都在這改公文」「你不用睡覺嗎?」昴知道太陽一定會問這個問

題,所以早就想好要怎麼回答了,就和他回答審判的一樣,聽完這段話,太陽低下頭,這時才發現身上

的衣服從騎士服變成了睡衣,太陽邊想著自己應該是穿著騎士服睡著的才對,邊結巴的問「衣…衣

服..」「喔…我請審判幫你換的,想說你穿著騎士服睡覺會不太舒服」「謝謝…」太陽擠出這句話後就

沉默不語「時間差不多了,你把衣服換一換,我先回房拉,等等要開會呢!」昴說完後就抱著公文,頭

也不回的走出太陽的房間。

會議室中…

「關於昨天的孤兒院失火,有人有要報告嗎?」審判照樣是一副的審判騎士酷臉,唯一不同的是眉頭

皺得更緊了,看到這樣的審判,所有人都不敢開口,直到…喀…聽到這聲開門聲,所有人不約而同的轉

頭看向門口,站在那裡的竟然是許久沒來開會的太陽「太陽,你來這裡做什麼?」刃金開口詢問「來會

議室當然是來開會的,不然來會議室能幹嘛?上廁所?」太陽邊說邊往自己的位子上走去,然後坐下從

暴風的面前的一堆公文抽一點出來,拿到自己面前,開始改公文,在改的途中還說「你們繼續報告吧,

我邊改邊聽,對了,審判,等等和我一起出去蒐集情報,看有沒有民眾目擊到鬼鬼祟祟的人」「…恩」

連審判都回答的有些疑惑,大家愣了一下「阿~~太陽又壞掉了阿,連審判長都疑惑了,世界末日來了

阿,好可怕阿!~」這想也知道是大地說的,而太陽瞪了大地一眼後,繼續低頭改公文。
----------------------------------------------------------------------
最近好像很常恍神,整個人不論上課或下課都在發呆,
第15篇在一天內只寫三行,進度有點趕阿!
還有這禮拜我可能會有點忙,數學訂正要在禮拜三之前趕出來,不然我可愛的禮拜六就飛了,
然後禮拜三楓X谷又新出職業,剛好又是我想玩的
看來...下禮拜的文真的超趕的= =
回復

最近我是特別嗜睡....現在好想睡
太陽遇到對自己很重要的事就很認真.......
回復

啊~~~
大大不好意思....好久沒來留言了(90度鞠躬
太陽壞掉了~~~
不過變成這樣還不錯...
他終於會自己改公文了!!暴風一定會很感動(咦?

呵呵~~
我最近也超常恍神的~~~
通常還要勞煩隔壁同學叫我回神-//-
回復

明天可能...不會更新喔...
常在看的大大都知道我是禮拜一更新
可是我這禮拜太忙了(忙功課)
在學校沒什麼時間寫(下課都在搞那樣功課,要是交不出來我可愛的禮拜六就消失拉)
雖然老師有把時限放寬了一些...
所以...禮拜一更新不了...
不過我會盡量趕稿的...下禮拜的文...
在這邊跟各位說聲抱歉喔
回復

嘻嘻嘻~大大沒關係啦~~
小的我會等的(笑

如果是這樣的話,
那我比你更慘,
我都被同學說我有少年癡呆-//-
剛剛說的話或做的事
後幾分鐘就忘了.....
回復