樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳(冰漾)虛偽的誓言(中間有點歡樂的背叛文)8/29更新(已完結)

我是新讀者~請多指教~(鞠躬XD
好好看~可是......斷在那讓人好~期待阿~~~><
下~篇~(星星眼XD
回復

新人一枚~
啊~漾漾你受傷了!!快快點治療~要不然包扎也行
臉紅!!漾漾生病了啦 大大怎麼可以折磨漾漾呢?
XDDD
我看到的時候有這想法 呵呵~
但這......嗯~ 還好我用了強力墨鏡(這什?
所以沒閃瞎~呵呵
期待下一篇~
回復

催稿+1!
零你每次都斷在不該斷的地方...(哀怨
這就是,正所謂促銷手法(?)嗎?
話說,我看文的時候沒戴墨鏡阿阿啊!!!
眼睛被閃到了...(摀臉
回復

第二十章

「喔?跟我打?你們派誰?」揚了揚眉冰炎看著眼前的五人。

「我。」

不出所料,果然是那名翼族跟魔族殘霧的混血。

「如果我贏了就請交出恩人。」羿帶著不可的拒絕的笑容。

「活了千年的魔族殘霧二皇子跟尚未成年的精靈打是欺負人?」

不等冰炎答話,另外一個聲音就先響起,是夏碎。

「嘖,多事。」瞪了自家搭檔一眼,但是冰炎的確沒有十成的把握打贏羿。

畢竟他與安地爾交易了……,與對方又是伯仲之間,要他一個人對付的確是沒什麼把握。

「你為什麼會知道他的身份!」黑髮女孩殺氣騰騰的亮出了劍。

如果是透過甚麼危險的管道,只要不利於哥哥,就全部滅口!

「身為公會紅袍要查出這個簡單的要死。」原本想要推眼鏡的男孩到到後來才發現自己沒戴眼鏡,只好鬱悶的把手放下。

「所以我也要參加你跟冰炎之間的對戰。」連鞭子都準備好了,可見夏碎已經認為對方會答應了。

「而且本大爺也不會交出自家小弟的。」

踩著不知到從哪裡變出來的水桶,西瑞擺了一個七零年代的經典動作。

「幾個人加入戰局我都無所謂,但是你們一定得交出恩人。」

「我不要。」像個小孩子似的,冰炎自動的把對方歸類為情敵。

「太過分了!不要以為長得帥我就不會動手!啊,真的好帥!」

「過分?還有更過分的。」

露出了以抹挑釁的笑容,冰炎低下頭深深的親了褚冥樣一吻,

很久的一吻。

咬破對方的嘴唇,吸允著鮮血,冰炎享受這種感覺。

「啊靠,好閃!」

「閃屁啊!」

「好唯美------!」

「我有點想捅死他們。」

一瞬間,敵對的雙方似乎有了共識,當然不包括好唯美。

「啪!」

響亮的巴掌聲是褚冥樣的傑作。

打完冰炎巴掌後,褚冥漾立刻在對方愣住的時候脫離冰炎的懷抱。

只能說冰炎剛剛那樣目中無人肆無忌憚地放閃,被打根本是活該!

「夏碎學……你剛剛說要加入戰鬥是吧?」褚冥漾頓了一下又接了下去。

「唔…」夏碎微微皺起了眉頭,感到有一點為難。

剛剛會要打起來明顯是因為要爭奪褚冥漾,現在對方都跑回去了似乎不用打了,

可是現在是褚冥漾自己要求繼續剛才尚未開始的戰鬥……這個……

「對!」這話是冰炎答的。

冰炎雙眼根本就是要燒起來了!如果眼神能殺人的話,羿早就死了N遍了。

褚冥漾一掙脫冰炎的懷抱,不知道是有意還是無意,剛好就跑到那傢伙後面!

完全在亂吃醋的冰炎,已經開始耍脾氣了。

「那麼…我要參加!」褚冥漾冷笑了一下。

「小弟,你要跟本大爺同隊!」

「這是不可能的,西瑞。」

「你這白癡雞頭!泉當然要跟我們一組啊!」

「誰是雞頭!」

「當然是你啊!」

「這可是本大爺自豪的頭毛!」

「俗死了!顏色都亂用,你以為你在吃冰什麼料都加啊!」

「喂……我們現在還在對峙,請不要再抬槓下去了好嗎?」法亞特一臉冏樣的看著小梅和似乎叫做西瑞的台客。

「那麼,就決定了,繼續剛才的對決吧!」瞪著冰炎,褚冥漾一臉殺氣。

「等等,我……」

「碰!」

「SHIT!」華流突然飆了一句髒話。

冰之女王原本趴在她的房間鏡子旁邊,處於崩潰的狀態。

可是現在冰之女王卻消失蹤影!

原本她待的地方現在只有華流的匕首,而剛剛那碰的一聲就是他造成的。

「怎麼可能?」千冬歲微微瞪大了眼睛。

「幻術。」華流一臉厭惡的說出這兩個字。

「原來如此,被擺了一道呢。」夏碎露出了溫和(?)的笑容。

「真的诶!華流你怎麼發現的!」小梅一臉佩服的看向華流,她剛剛可是什麼也沒發現呢。

「影子,我沒感受到影子。」

沒感受到?不是沒看到?看來自家的夥伴秘密各個都不少,褚冥漾一臉好奇地看著華流。

「看來只能明天中午見了。」估算了一下時間,千冬歲說出了以個讓人匪夷所思的話。

「什麼?等等,決鬥呢!」

「很顯然,冰之女王是被炎武君主給就走了,現在它們想必急著逃離島上。可是島上有

公會設的結界,所以他們必定還在找破解的法。」

「那跟明天中午有什麼關係!」

「那結界依炎武君主和冰之女王的實力必定很快就可以找出破解的方法了。

要完全破解大概得等到明天中午,在那之前我們必須養精蓄銳。」

「我們也可以現在就去找他們啊!找完本大爺就可以大幹一場了!」

「哼,不良少年就是不良少年,頭腦簡單,這可是別人的地盤,要找到他們談

何容易?只能等結界解除那一瞬間,力量肯定沒辦法完全隱藏住,那時候

要找到它們就不難了。」

畢竟都接下這個任務了,的確該已完成為優先,與冰炎的對戰只能等到明天了。

躡手躡腳地走出帳篷,褚冥漾打算誰也不驚動,

尚未適應黑暗的雙眼瞇了起來,尋找自己目標的方向。

「在那嗎?冰炎。」

偷偷觀察了一下子,確認冰炎是自己一個人住一個帳棚後,褚冥漾悄悄地來到冰炎的帳篷前。

「果然…下了很多層的結界啊…」丟了個試探性的術法後,褚冥漾嘆了一口氣。

在別人眼裡這些結界要解除是很困難的,可是對褚冥漾來說非常簡單。

那是當然的啊,這些結界都是冰炎交他的……有些甚至是兩人一起改良的……

一進入帳篷,映入眼簾的是睡的正熟的冰炎。

緩慢地靠近,褚冥漾看著冰炎漂亮的銀色長髮,勾起了以往的回憶……

「褚,你從剛剛一直盯著我做什麼?」

「啊?那個、那個…沒有啊!我沒有啊!」因為被發現而驚慌失措的褚冥漾拚命地揮著手,

可是過大的反應完全洩漏出他的底。

「說。」

「……好啦我說拉,我只是看學長你的頭髮真的好漂亮…真的!真的就只是這樣而已!」

「就只為了這個?」抓起自己的頭髮,冰炎完全不能理解自己的頭髮可以讓褚冥漾從早上偷喵到現在。

「什麼叫做就只為了這個!學長你的頭發真的很漂亮!而且感覺很滑順,太陽照到時還會閃閃發光!」

「哦?這麼想要?那就給你吧。」拿起不知道從哪變來的刀子,冰炎做勢要把全部頭髮割下來。

「不要啊!頭髮要留在好看的人身上才有價值!」褚冥漾大驚,連忙衝上前要奪走刀子。

刀子嘛,是奪到了啦,可是褚冥漾整個人也被冰炎死死的抱住了。

看著露出邪惡笑容的冰炎,褚冥漾才明白剛剛全都是裝的!

「這下…你可逃不掉了。」

冰炎說話的氣息吐在褚冥漾的耳裡,這讓褚冥漾的臉迅速脹紅。

「當初我們肯定誰也料不到會變成這樣子吧?」

手往前伸卻沒有碰到冰炎的頭髮,而是在距離三公分的地方停了下來。

「!」溫熱的觸感讓褚冥漾嚇得差點往後跳。

「我一直在等你來。」坐起了身,冰炎那雙清醒的眼證明了他剛剛的熟睡跟

那時割頭髮一樣是裝的。

「就這麼肯定我會來?」

「對,你一定會來!因為你根本忘不掉!你很想回來!」

「誰說的!」

「其實你很想回來吧?那時候是我錯了,所以…回來吧,褚。」

「冰炎殿下,你以為事情可以這麼簡單嗎!你早就…狠狠的傷過我了!憑什麼叫我再相信你跟你回去!」

「只要你願意回來就什麼問題都可以解決!」

「你以為我會傻傻受騙嗎?」

轉過身,褚冥漾受不了的全力跑回自己原本所待的帳篷。

「诶?」

一進帳篷,褚明漾就發現羿、華流、小梅、法亞特和羿的妹妹沁都在。

「呃……你們怎麼都在?」

「當然是等你啊!」小梅插著腰,一臉理所當然地看著褚冥漾。

「等我?」奇怪了,怎麼每個人都在等他?

「等你把一切說清楚。」

「我……有權利不說吧?」

「誰說你有的?要我們幫忙就給~我~說~~~~~~~~」

「…你們要幫我忙?」褚冥漾講到一半才發現自己的聲音有些嘶啞。

「當然啊!雖然你不夠帥,但我不會因為這樣就排斥你不把你當朋友啦!放心吧我可不是視覺動物!」

不!妳就是!

「不說,就別想。」瞪著褚冥漾,華流下巴抬的高高的,雖然一臉鄙夷,

但是話裡的意思卻是說明了會幫忙。

喔...我有點受寵若驚,我以為他會叫我自己處理…看來是我搞錯了。

「哀~誰叫我每次都得收拾小梅的爛攤子呢?她幫忙肯定會惹禍,我只好一起幫忙降低傷害了。」

「什麼意思啊!我哪會惹禍!」

「救命之恩,死也無法報答萬一!」

就說了…你不是我救的啦!

「哥哥的心願我一定會達成!」

你們…

「所以,你還不快點說!」

眾人發常有默契地同時喊了這句話。

我剛剛原本還有點感動的…你們現在的臉好可怕啊!

「其實,我原本叫做褚冥漾,在高一那年……」

「羿,其他人都走了,你…」

「抱歉,恩人,我想事情有點出神了。」

「喔?想什麼?」

「想你的心情。」

「我的心情?」

「是的,恩人你…一定很想回去吧?」

「才沒有!」

怎麼跟冰炎一樣都說他想回去?他不想回去!根本就不想!

「恩人,你想!你很想回去!所以才會偷偷去見冰炎殿下!」

「你、你怎麼知道?」

「雖然你無聲無息地解除了冰炎殿下的結界,可是你忘了進去後要再設一個,解除的結界跟

你的消失,這並不難猜。」

「……可是我不可能回去了。」

「我知道,因為當時你離開時所用的言靈之力吧?」

「我發誓,我會變強,然後..............回來折磨你們,讓你們嚐嚐我的痛苦!尤其是你......冰炎!」

「你知道?...也對,你也有言靈之力。你可以猜得出來也是正常的。」

「因為那句話,你就必須讓成冰炎殿下感到痛苦,而且根本就沒辦法停止,對吧?」

「嗯…因為那時候我是賭上一切說的。」

「鮮血加上賭注是嗎……果然沒有辦法解除呢。」

聽到羿一說,褚冥漾更消沉了。

「不過,一定有辦法挽回的!」

「挽回?怎麼可能?那樣強大的言靈…」

「嘛,搞不好可以用說話技巧挽回。」

「說話技巧?」

「對,畢竟恩人你當時並沒有說的很絕,或許我們可以找出那句話的漏洞。」

「可是…我對言靈之力並不算的上是很了解…」

「請交給我吧,畢竟我也使用了言靈之力千年了。」

「真的很謝謝…不過我還是要決鬥喔!」

「是賭氣嗎?」羿露出了一個苦笑。

「反正我就是要打冰炎那笨蛋啦!」

「是的,我明白了,恩人。」

「羿你不要再叫我恩人了啦,叫我漾漾吧。」

「這怎麼可以!你是恩人啊!」

「沒關係的,反正我是把羿當哥哥看啊。」

「那...好吧,我也會盡量把恩…漾漾當弟弟看的,只是不知道沁會不會吃醋…」

「哈哈哈哈這倒是蠻需要擔心的。」

「漾漾你果然很想回去呢,知道有辦法後,就連笑也是發自內心的了。」

「真的?算了...明天趕快抓到炎武君主和冰之女王,然後痛揍冰炎那個大笨蛋!」

那時的我竟然還真的以為可以和平解決,真的是,太傻了。

非常抱歉隔了那麼久才有一篇!
但是這篇有3844個字!所以可以原諒我了....吧?
接下來還要趕別篇,好忙啊好忙啊忙啊!
回復

更文了~~~~!!!!
漾漾怎磨可以這麼輕易原諒他們阿阿阿啊!!!!!!!
要先折磨它們 阿啊!!!!!
回復

終於.....終於等到了---------------!!(泣
母親大人呀啊啊啊啊啊~~~!!我好愛你!!(飛撲
不過,墨鏡的錢.....說!!你要怎麼陪我!!!!(抓領
回復

我也來催文了,嘿嘿嘿(壞笑)
這是報復妳催我文((什?!!
好啦,不過我真的很期待接下來的
回復

喔⋯⋯好多。(眨眼)
最後面加粗的那行字,代表要變悲了?
回復

漾漾好可愛~~~~
不過他再怎麼逛
御到的都是火星人呢~~
回復

夜 來看小零的文文啦~
哈哈 看來要再從新調配強力墨鏡的功效了
它居然裂開了!!(嗚~夜的道具快嚴重不足了啦~
居然要用漏洞打破言靈 你確定有辦法?漾漾
那是一件難事 但避免不了的事看來是避不了XDDD
期待下一篇 但下次請破2000字就好 看的頭都暈了~OAQ
XDDDDD