樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

音大要繼續加油噢~
趕快出第四章吧!!
大家都在等噢^_^
回復

嗯www沒關係、要繼續加油噢,另外今天會比較晚更新,因為今天要外出一段時間。

嗯,謝謝支持,今天會晚更新,還請多見諒www
回復

【特傳】Our wings 1/26 章四 久違的更新(X

前言:

呃大家安安啊OWO!寒輔終於結束了,但功課爆多的(目死)

希望今天可以打到3000字(?)

衝啊!(被打

*           *           *

*正文開始•漾漾第一人稱*

章四

「那,褚你都準備好了後,明天起我就開始指導你吧。」咦?為甚麼要指導我?

剎時,我感到一種不祥的預感……會不會像紅眼殺人兔一樣我聽不懂就巴我頭?那豈不是跟以前一樣嗎?

嗚嗚嗚!我才不要每天接受「愛的教育」啊!

「難到你想輟學?」零一臉疑惑的問著我。

重點不是這個啊!我想的是,我要是被妳教,我應該、不,是絕對!絕對會死得很慘!

不過話說回來,我的確只有高三,學校什麼得也沒辦法去讀了……突然有點想念以前的生活……

「嘛,你也可以給柳教。」零笑著提出了另一種選擇,而柳……臉黑了一大半。

蛤!?柳能教我什麼?重柳族專屬的法陣?秘辛?還是說……變態跟蹤狂之跟蹤秘訣!?

不過……我死也不給那個跟蹤狂教!不然哪天被捅死都不知道!

「嗯……這次我是很認真的喔,褚。你想要變強,我也會盡全力幫助你,成長後,才能守護自己堅信的事物與重要之人,不是嗎?」零不再對我露出了淡淡的笑容,表情有些凝重,言語中好像是在為我打氣,又好像是在斥責我的懦弱……我這才發現,零平常雖然十分歡樂,但總是會在一瞬間卸下笑容,好像「笑」只是個隨便披在身上的披風,容易退去的表象。

真是一語驚醒夢中人啊……

以前,我總是看著學長他們強大的身影,為弱小的我擋下所有風雨……無論是同年級的喵喵、千冬歲、萊恩或著是五色雞,甚至是伊多、雷多、雅多他們……而我,卻做不成什麼。

因為自己弱小,帶給了他們許多的麻煩,學長因為我的任性而被安地爾拆散靈魂;伊多因為我,水鏡也破得四分五裂;耶呂惡鬼王因為自己的言靈甦醒,造就了鬼族大戰……

我的微不足道,帶給了大家許多麻煩……

而且,早在兩年前我已經下定了決心,還跟雅多約定過,不會在什麼事都不做,我不會再退縮了……必須做點什麼,也因此,我考上了白袍,證明了自己……但體內的深處,總有種聲音在叫囂、嘶吼著,不夠!還不夠!必須……必須擁有更多力量──

然還和我說過,那是妖師心中的黑暗面,貪欲、渴望……等。

「那好,就期待明天吧。」零拍了拍我的肩膀,另一手又摸了摸還沒回去大豆裡的烏鷲。

咦?烏鷲不是靈體嗎?算了……當我沒問,推測應該又是指洗刷了一年的緣故,身體出了什麼狀況……吧。

「那純粹是他自己要求的,每個幻武都可以和我要求一件我容許的事情。」零不以為意的聳聳肩,所以說可以化為人體是你容許的嗎?喂!

我開始想像以後如果有其他人看到了的情景,我要怎麼解釋啊?說:「啊哈哈,因為是某神幫忙的啊。」之類的嗎!?

算了,我已經無力想這種問題了……所以說,他不用回大豆了?而且我還要多出一筆伙食費?那幻武大豆是要幹嘛用的?裝飾用的啊!?

我猜我現在的表情一定很冏……

「不過以後的事情以後再說吧,先去吃午餐。」零一拱手,一個銀白色、有著美麗瑣碎花紋的移動陣出現在三人一幻武的腳下。

欸……話說回來我的確連早餐都沒吃,不知道現在幾點了,已經有些空腹感。

「烏鷲想吃義大利千層麵!還有加了好多好多糖的奶茶!」隨著法陣的出現,烏鷲一臉歡樂的巴著零開始點菜。

而這時我正在把他的大豆塞到老頭公的手環裡面……烏鷲!誰教你的啊!?沒禮貌的死小孩!

「菲力去骨牛排加紅茶。」靠!柳你也來?牛排還去骨……不要臉的一群人!話說回來,你在我的認知裡面不是惜字如金型的無口面攤男嗎?怎麼今天超多話?

我、我……「蛋包飯加檸檬紅茶,外加一個巧克力幕斯蛋糕。」

啊啊啊啊啊!我說了!我也變成不要臉的一群了!感覺好恥啊!

「哦哦,沒問題。」零居然同意了……好人!真是個好人!欸不對她是神,所以是「好神」……嗎?念起來頗怪的。

亮光過去後,我發現我們來到了湖旁的那座白色涼亭內。

「漾漾居然加點甜點!沒禮貌!」烏鷲嘟起嘴,帶著一臉「你看看你,好不要臉!」的表情,指著我,斥責著。

一旁的柳居然給我點頭!你不要以為你動作小我就沒看到!好啊你們這兩個!明明你們自己也很過分啊混帳!

「那稍等一下吧,待會兒就好了。」零對他們的控訴以及我的不滿徹底無視,淡淡地露出了一個笑容為我們收場。

-TBC-

诶對不起,我晚上要出去吃飯,文章打到一半OAO

回來有空得話會繼續打!先放上來目前的進度噢OAO!
回復

喔 喔!零要親自下廚?還是用法數變?
加油大大繼續打吧~
還有色鉛筆的那張我快畫好嘞!!
大概明天會放上來,
之後還會有一張水彩的!!
回復

哇哇~漾漾又被欺壓了XD點最貴的好像是柳吧...
樓上的大大~我期待看見你製作的圖><
作者大大也要加油喔^0^
回復

漾漾,蛋糕控好可愛XDD
突然開始覺得烏鷲超可愛的~~
總覺得零是一個很恐怖的角色...
回復

安安我又回來繼續打了OAO!拉到下面看吧XD

前言:

呃大家安安啊OWO!寒輔終於結束了,但功課爆多的(目死)

希望今天可以打到3000字(?)

衝啊!(被打

*           *           *

*正文開始•漾漾第一人稱*

章四

「那,褚你都準備好了後,明天起我就開始指導你吧。」咦?為甚麼要指導我?

剎時,我感到一種不祥的預感……會不會像紅眼殺人兔一樣我聽不懂就巴我頭?那豈不是跟以前一樣嗎?

嗚嗚嗚!我才不要每天接受「愛的教育」啊!

「難到你想輟學?」零一臉疑惑的問著我。

重點不是這個啊!我想的是,我要是被妳教,我應該、不,是絕對!絕對會死得很慘!

不過話說回來,我的確只有高三,學校什麼得也沒辦法去讀了……突然有點想念以前的生活……

「嘛,你也可以給柳教。」零笑著提出了另一種選擇,而柳……臉黑了一大半。

蛤!?柳能教我什麼?重柳族專屬的法陣?秘辛?還是說……變態跟蹤狂之跟蹤秘訣!?

不過……我死也不給那個跟蹤狂教!不然哪天被捅死都不知道!

「嗯……這次我是很認真的喔,褚。你想要變強,我也會盡全力幫助你,成長後,才能守護自己堅信的事物與重要之人,不是嗎?」零不再對我露出了淡淡的笑容,表情有些凝重,言語中好像是在為我打氣,又好像是在斥責我的懦弱……我這才發現,零平常雖然十分歡樂,但總是會在一瞬間卸下笑容,好像「笑」只是個隨便披在身上的披風,容易退去的表象。

真是一語驚醒夢中人啊……

以前,我總是看著學長他們強大的身影,為弱小的我擋下所有風雨……無論是同年級的喵喵、千冬歲、萊恩或著是五色雞,甚至是伊多、雷多、雅多他們……而我,卻做不成什麼。

因為自己弱小,帶給了他們許多的麻煩,學長因為我的任性而被安地爾拆散靈魂;伊多因為我,水鏡也破得四分五裂;耶呂惡鬼王因為自己的言靈甦醒,造就了鬼族大戰……

我的微不足道,帶給了大家許多麻煩……

而且,早在兩年前我已經下定了決心,還跟雅多約定過,不會在什麼事都不做,我不會再退縮了……必須做點什麼,也因此,我考上了白袍,證明了自己……但體內的深處,總有種聲音在叫囂、嘶吼著,不夠!還不夠!必須……必須擁有更多力量──

然還和我說過,那是妖師心中的黑暗面,貪欲、渴望……等。

「那好,就期待明天吧。」零拍了拍我的肩膀,另一手又摸了摸還沒回去大豆裡的烏鷲。

咦?烏鷲不是靈體嗎?算了……當我沒問,推測應該又是指洗刷了一年的緣故,身體出了什麼狀況……吧。

「那純粹是他自己要求的,每個幻武都可以和我要求一件我容許的事情。」零不以為意的聳聳肩,所以說可以化為人體是你容許的嗎?喂!

我開始想像以後如果有其他人看到了的情景,我要怎麼解釋啊?說:「啊哈哈,因為是某神幫忙的啊。」之類的嗎!?

算了,我已經無力想這種問題了……所以說,他不用回大豆了?而且我還要多出一筆伙食費?那幻武大豆是要幹嘛用的?裝飾用的啊!?

我猜我現在的表情一定很冏……

「不過以後的事情以後再說吧,先去吃午餐。」零一拱手,一個銀白色、有著美麗瑣碎花紋的移動陣出現在三人一幻武的腳下。

欸……話說回來我的確連早餐都沒吃,不知道現在幾點了,已經有些空腹感。

「烏鷲想吃義大利千層麵!還有加了好多好多糖的奶茶!」隨著法陣的出現,烏鷲一臉歡樂的巴著零開始點菜。

而這時我正在把他的大豆塞到老頭公的手環裡面……烏鷲!誰教你的啊!?沒禮貌的死小孩!

「菲力去骨牛排加紅茶。」靠!柳你也來?牛排還去骨……不要臉的一群人!話說回來,你在我的認知裡面不是惜字如金型的無口面攤男嗎?怎麼今天超多話?

我、我……「蛋包飯加檸檬紅茶,外加一個巧克力幕斯蛋糕。」

啊啊啊啊啊!我說了!我也變成不要臉的一群了!感覺好恥啊!

「哦哦,沒問題。」零居然同意了……好人!真是個好人!欸不對她是神,所以是「好神」……嗎?念起來頗怪的。

亮光過去後,我發現我們來到了湖旁的那座白色涼亭內。

「漾漾居然加點甜點!沒禮貌!」烏鷲嘟起嘴,帶著一臉「你看看你,好不要臉!」的表情,指著我,斥責著。

一旁的柳居然給我點頭!你不要以為你動作小我就沒看到!好啊你們這兩個!明明你們自己也很過分啊混帳!

「那稍等一下吧,待會兒就好了。」零對他們的控訴以及我的不滿徹底無視,淡淡地露出了一個笑容為我們收場。

「對了,關於這裡的時差問題,」零又提起了我在內心問她的問題,所以說,竊聽內心超方便的有沒有!?「這裡的三年是外面的一年,但幾十幾分不會改變就是了。例如說,現在是中午十二點,那外面也會是中午十二點。」

感覺和黑山君那裡相反……去黑山君那裡半天出來都半個月了!唔、可是換成這樣,時間流逝就會變慢……到底是好還是壞呢?                       
  我無奈的望向了外面的那座湖,色彩班雜,但卻又不怪異,反而很合適,看著它,有種使人平靜的感覺。

「無夜湖,雖說是湖,但在水中卻可以呼吸。」看到我仔細地盯著湖面看,柳的聲音淡淡地從對面傳來,我定眼看著他,赫然發現他已經將面罩拿下,銀色的短髮暴露在空氣當中,銀藍色的雙眸看向湖面,少了一層布料隔著,他的聲音有些許的改變,「白天很漂亮,還有安定人心的作用,水中也飽含了些許醫治的作用。」

「夜晚一到,湖水會呈現淡紫色,映照不出任何東西,唯獨滿月除外。還具有防盜機制,由於非主人的生物進出只能通過這裡,生物在水中會毫無力量不能呼吸,伸手不見五指,只能被淹死或被水中的怪物吃了。」零露出人畜無害的笑容,記續接著介紹這座湖的種種,我認得這種笑容!是兩年前賽塔和我去黑山君那裡,肘擊我時對黑山君露出的笑容!

我所認識的腹黑有人又增加了一枚……

然後,我又突然想起來,我和零第一次相見的時候……昨天那時候是晚上,而且我還在水中……媽呀!如果那時零沒拉我起來,我豈不是不用見神,直接去見冥王了嗎?

差那麼一丁點我就要英年早逝了……成為第一個被淹死的妖師,吾命休矣啊!

啊、那白天呢?怎麼辦?

「我有自信不會讓人從我的眼底下溜走!」是、是、是……老大你最強了,我有種好向看見了火星人王.MAX的感覺……

「是因為晚上為了不讓我家的孩子太辛苦還要加班,最近才新設的,」零又徹底無視了我的腦殘發言,眨了眨雙眼,補充到。那我該說你是善解人意的大姐嗎……?

「不過只要是這裡的生物,或是我認可的人,晚上下去喝水游泳兼洗澡都沒問題噢!」零又再次的對我補充說……

誰要下去喝水游泳兼洗澡啊!我不是神經病啊……

在我們互相吐槽時,一個翠綠色的移動陣從湖面上冒出,一名有著翠綠色短髮和金色雙眸、年約12歲的的小男孩從裡面冒了出來,輕踩著水面朝著我們過來,我看到了傳說中的「輕功水上飄」!

「我回來了──」小男孩高舉著雙手,扯開一抹大大的笑容大喊。瞬間,我有種不祥的預感打從心底油然而生……

「歡迎回來。」零也對他微笑著回應。話說回來,零一整天好像一直在說話?然後,她還不忘幫我們介紹,「他是我之前和你們說過的同居友人,介紹一下自己吧,一言。」

「安安我是一言喲!」名為一言的小男孩自動自發的坐在我和烏鷲之間,然後看著我們叫著:「哦哦哦,妖師、重柳族、還有陰影幻武欸!百年一見的難得組合,是要去毀滅世界嗎!?」

一言巴在我身旁,大大的雙眼看著我們,興致勃勃的問著大家。

現場一片靜默……我好像看到了五色雞的縮小版和黎沚融和……

零無奈的扯了扯嘴角,回答:「他們是我朋友,褚冥漾、柳和烏鷲。」

「哦哦!我的全名就是一言!」一言很乾脆的直接坐在我腿上,喂喂尊重一下別人吧!難到來這裡的人都那麼沒禮貌嗎?  

「在下也是神族。」一言又起身,兩隻腳直接站在我的腿上,雙手插著腰,氣勢儼然道。我這才發現他穿的是男版的和服……喂!你真的是越來越誇張了!

接著,我那「不祥的預感」隨著後來一言的神種一並到來……

-TBC-
作者廢言:

應該有超過3000了(?)因為有點晚了,等下次更新吧XD

一言在設定裡是個很樂天的正太是也(?)有點像黎沚OWO

大大也可猜猜一言是什麼神,文裡提示的很清楚噢XD

猜對我不會說放心(?)

那下次見囉,掰掰OA<!

*您的留言就是我創作的原動力!*
回復

嗚噢!!!謝謝你QWQ!我很期待噢!

對了,後續還有其他角色,希望大大有空的話也可以幫忙ˇˇˇ(不

至於下廚的人章五會出現,也是我在本文第二愛的自創角!敬請期待XD

哈哈XD因為兩人本來就很熟了,也清楚對方的底線什麼的OWO!

烏鷲則是一整個裝熟XD

因為漾漾是主人公所以私心超多的(X

烏鷲的話有參考護玄大所描述的,自己也有稍為修一下,因為兩年前的陰影事件,所以烏鷲也有些成長OWO

零則是完全私心下的產物ˇ越接近結局,也會越往零真正的心情去噢OWO據說結局虐零有(?)
回復

一言看起來好可愛^ ^

總覺得這一章很好笑!

作者加油!
回復

嗯......我看了一下畫的滿慘的.......
希望水彩的那張會好一點......
果然我還是只適合畫山水阿!~!
....還有個問題.....圖發不上來.....
回復