查看: 4586|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】一封來自守護天使的心 「艾安文」

第二次寫吾命騎士的故事

請多多指教

能的話,麻煩留個言><

謝謝

我是安·特利斯·潔兒菲,是月蘭國的二公主,也是月蘭國的一位女戰士。愛麗絲,月蘭國的大公主,我的姐姐,她是渾沌神殿的暗騎士之首,沉默之鷹——等陽的妻子。是愛麗絲姐姐讓我明白了,要是真正的喜歡一個人,就會不停的為他付出任何的代價,即使是犧牲...也不會後悔。說到這,大家都知道我安的情人,就是光明神殿裡的綠葉騎士,艾爾梅瑞·綠葉。

綠葉騎士,十二聖騎士長之一,溫柔好人派隊員。性格只需要四個字,『好人一個』。我和他的邂逅,是在一段短暫冒險隊的時候。我那時候只覺得『這個會不會太娘了點啊?!哪有男生能這樣的雞婆?!還要照顧一個連生活基本常識都沒有的太陽騎士?!!!!!』

我在那一段時間里,徹底對忘響國的光明神殿感到痛心。在這樣下去,光明神殿會倒吧?!這一些都是我之前的想法。是艾梅讓我對光明神殿的感覺慢慢地有所改變,是他讓我從新認識了光明神殿,瞭解了每一位十二聖騎士。

因為我和他分隔兩國,所以都用信封來說明目前自己的狀態。在寫這一封信的時候,我想是格里西亞·太陽從魔王變回太陽騎士不久的事吧...

某一天,有一位女預言師——提菲兒說過我的語言後,我的母親——月蘭國女王禁止了我離開皇宮半步。

「爲什麽?竟然已經知道預言隨時會發生,爲什麽就不能讓我去見他?」我那時候真的非常生氣,不明白爲什麽母親就是堅決的不讓我去見他。

「爲什麽?要是我讓你去見他的話,你能改變什麼嗎?」母親反問。

整間房間都能聽見我們兩的吵架聲,氣氛非常的僵,任一方都沒有退讓的打算。

「我決定了的事,沒有任何人不聽從!從今天開始就乖乖地呆在房間,不能離開房間一步!」說完,母親就轉身離開了。

「母后!」我話還未來得及說完,母親已經把門關上了,而且還上了鎖。

... ...

母親真的怕我會溜出去啊?!我真的不值得相信嗎?我簡直是苦於無淚。

接下來幾天,我都被困在自己的房間裡頭,都沒什麼吃欲。

直到有一天,是她...改變了我的命運。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

要是不好看的話...請別把我給種了哦...
我還未po完的哦...OwO((抓著生命之草
((你這是在威脅我們嗎?
你說是就是咯~~╮(╯_╰)╭((被揍飛

剛寫完的時候,我真的不知道我正在寫些什麽...((蓋臉
寫完之後,才知道我亂亂想一片,都可以寫到這個樣子((被巴飛
好了...請盡情期待哦~ OwO/
謝謝收看『一封來自守護天使的心』,請別轉檯哦~~
((你是在找碴的嗎?!!!!((被踹飛

https://www.facebook.com/notes/%E5%85%89%E6%98%8E%E7%A5%9E%E6%AE%BF/%E4%B8%80%E5%B0%81%E4%BE%86%E8%87%AA%E5%AE%88%E8%AD%B7%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E7%9A%84%E5%BF%83-%E2%91%A0/517143748307255
回復

分類應該要分在[同人文]喔
標題是不是原本要打"一封來自守護天使的"?

很想繼續看下去~期待之後的發展
回復

2# 左撇子

其實這就是特別~
我特地寫成一封來自守護天使的心~~
要分成同人文哦@@
謝謝提議=]
回復

叩叩....

「安,我來看你咯~」愛麗絲姐姐現在門口敲了幾下,就命令身旁的女僕開門進來。

「姐姐?」我驚訝的望著來者。

「這幾天聽別人說你沒什麼胃口吃飯,所以就回來看看我親愛的妹妹怎麼了。」姐姐調皮的解釋。

說真的,我這個姐姐只會對自己親人才會露出小孩子的一面。我想要是給其他人看到的話,一定會嚇一跳,但我已經見怪不怪了。

「被困在房間里,哪裡都不能去。你說...我還能好過嗎?」我沒好氣的反問著。

姐姐對我嘿嘿笑了兩下,然後一本真經的問:「你真的是想去見他嗎?」

「是...又怎樣?反正我現在不能離開房間半步。」我看了一眼姐姐,無力的說。

我真的想去見他,哪怕是最後一次!

「我倒是有一個辦法,但就要看你的表現咯!」

辦法?我不解的望著姐姐。

「母后,我已經勸過安了,她會好好的吃東西,也會乖乖地聽您的話,不會再有離開房間一步的念頭了。」愛麗絲有著一副『公主應有的樣子』,優雅的報告。

「愛麗絲,只有你能權得到你的妹妹安,她只會乖乖的聽你話。」月蘭國女王一想到自己的女兒不怎麼聽自己的話時,就感到一點心痛。

愛麗絲只是微笑作反應,並沒有說些什麽。

「反正都來了,怎麼不多留幾天呢?」想到已久沒見自家的女兒了,就想要她好好地留下來,陪陪自己。

「唔...我得回去了,孩子他爸會想念孩子的。更何況我已是人妻了,應該要多多留在自己丈夫的身邊。」愛麗絲先是搖搖頭,後認真的說。

「看來身為人妻的你已成熟了不少。」月蘭國女王欣慰的說道。

「那女兒先行回國了,有時間再來拜候母后了。」愛麗絲先是行個禮,後就轉頭離開了皇宮大門口。

在愛麗絲離開後,整個皇宮又恢復了平靜。

「陛下...這樣好嗎?讓愛麗絲公主帶走安公主。」月蘭國女王身邊的女騎士打破了一篇寧靜,擔憂的問。

「要來的還是會來,改變不了。」沒錯!從一開始,月蘭國女王就注意到愛麗絲身旁一直低著頭的女僕,一眼就認得出是自家的女兒。

接著,月蘭國女王就站了起來,走進了書房。「真希望預言不會實現。」月蘭國女王無力的說,這是第一次有那麼的希望預言大師的預言不會實現。

「姐姐,剛剛真的好險哦!嚇死我了...」我一邊的拍著胸口,一邊鬆了一口氣的說,還未從緊張的氣氛回過神。

「可是,我好像感覺得到母后已察覺得到你偷偷的離開。」姐姐一副『名偵探』樣的說。

我只是談笑了一下,並沒有說些什麽。沒錯啊...平時小心處理事情的母親,怎麼可能會沒察覺得到呢。果然,母親還是疼我的,這就是我的結論。

「好了,別想太多了。我會讓馬車載你到葉芽城,之後我才回去渾沌神殿。你自己要小心哦。」過了不久,姐姐打破寧靜的說。

「誒?姐姐,不跟我進葉芽城嗎?」我疑惑的望著姐姐。

「不了,是時候回渾沌神殿見一見我家老公了~」姐姐邊冒心心,邊幸福的說著。

... ...

我很無奈的望著姐姐,頭上還有黑線。姐姐...可以不要再放閃光了嗎?好刺眼哦!我就快要瞎掉了!!!

「哦,對了!這是你要換的衣服,我托人找的哦。」姐姐邊說邊拿出裝有衣服的袋子給我。「你總不能穿成這樣吧?」

我顯示看一眼自己身上穿著的女僕裝,再看向姐姐微笑的說:「謝謝~」

「不用客氣。」說完後,姐姐一手撫摸著我的臉龐,談談微笑的說:「安,自己的幸福,要自己去爭取哦。」

「嗯!」我重重的點下頭。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

我放第二章啦,快感謝我...
((你放的那麼慢,還要人家感謝你?!!((被踹
哎喲~~人家也寫得很辛苦的啊...做人要有感恩之心...=3=
((感你的頭啦!你不馬上給我們放完出來,你就給我等著瞧!!
嗚哇!你們這是威脅!!!QAQ
((我們都是學你的哦...((吹口哨
你們好邪惡哦!!QAQ 我要跟媽媽說!!!
((哼!!!╭(╯^╰)╮

寫這一章的時候,感覺很奇妙哦~
沒想到第一次把我自己寫成了主角的視線...
感覺真的很不錯 >w<b
下一章就說安來到了光明神殿,
第一個人見到的,不是綠葉哦...
你們猜一猜會是誰XD
我本人很喜歡第三章開頭呢...OwO

謝謝收看『一封來自守護天使的心』
請勿轉臺哦~~還有更精彩的在後頭哦~
((你又來找碴的嗎?!!!!!!!

https://www.facebook.com/notes/% ... %A1/517537731601190
回復

我站在光明神殿的大門口前,為將要見到的人而感到興奮。

這是我第一次來到葉芽城,是第一次從月蘭國大老遠的來到忘響國,為的就是見艾梅一面。葉芽城真的比我想像中的熱鬧,每一戶家都很興奮的招待外來的客人。在廣場不是還會看到一些聖騎士正在巡邏,看來葉芽城會有那麼的安穩生活,也不是蓋的。

「愿光明神的祝福會降臨於您。」背後突然傳來一個男聲。

我被嚇到了,立刻轉過身,看看來搭訕的人是誰。一轉過身就對上了蔚藍的眼睛,來者有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,有著一副璀璨的笑容。來者就是我之前提過,連生活基本常識都沒有的太陽騎士!

「你.....」太陽明顯也嚇到了,一面『沒想到在這裡也看到你啊』的表情望著我,不過他馬上就放出璀璨死人的笑容。「請問安公.....」他說到一半,就被我用著『你敢在這裡說出我是公主的話,我就海扁你,哪怕你是太陽騎士!』的眼神盯著。

「.....能在這裡遇見小姐您,一定是光明神的指引,讓我們來交流光明神的仁慈。」太陽用一口氣的說完他那光明神語,但我卻不想去搭理他。

「我是來找艾梅...綠葉騎士的!」我現在的身份是村女一名誒!村女總不能直接叫聖騎士的名字吧?!

「在光明神的引領之下,綠葉兄弟已為一些居民交流光明神的仁慈。」太陽邊說他的光明神語,邊放出璀璨死人的笑容。

... ...

拜託你了...請你用正常的語言和我說話,我聽不懂你的火星語!!!!

「太陽的意思是說綠葉出任務了。」背後又傳來一個男聲。

我轉頭望向為我解答一推火星語的來人,他有著一頭湖藍色長髮,翠綠色的雙眼,有著給人很『自由自在』的感覺。

「暴風兄弟,愿仁慈的光明神會祝福于你。」太陽又開始微笑的說起火星語了。

那個被叫為暴風的男人只是對太陽笑了一下,我想他也不太想和太陽哈拉吧。「請問這位小姐找綠葉有事嗎?」問完,就拋了個媚眼給我。

... ...

不用特地拋個媚眼給我吧,老大。

我並沒有說些什麽,接著太陽跟暴風低聲地說了些什麽,然後暴風就恍然大悟的望著我。「原來是這樣啊,綠葉正在任務中,需要等上一段時間才回來。」

我露出一點失望的眼神,接著太陽說:「竟然安已來了,一定是仁慈的光明神指引,不如我們先進神殿裡頭,一邊交流光明神的仁慈,一邊等綠葉兄弟,如何?」

太陽,你終於說出人話了。

「太陽說得有道理,安你就進來坐坐吧。」暴風對著我說,還不忘了給出入神殿門口的女生拋媚眼。

「那...謝謝。」我感動的望著兩人。

「這是光明神仁慈的指引。光明神普照大地,灑落滿地的慈愛,能讓太陽和您交流光明神的仁慈,是太陽的榮幸...」太陽又繼續他的一推火星語。

... ...

我收回前言。

可能因為我是公主的關係,太陽和暴風接待我到祈禱室,而不是接待廳。這裡不像我們一路走來時的走廊那樣的吵鬧,在這裡格外的寧靜,就像兩個不同世界似的。

這祈禱室並不大,只有一個小房間大小,裏面只有一張桌子與幾張椅子,真的有點貧瘠的感覺。但窗不是普通的窗戶,而是用了像是教堂採用的彩色半透明窗,讓整間普普通通的貧瘠...咳咳...我收回那兩個字。是間普通的房間,變成了有祈禱室感覺的房間。

「綠葉和他的小隊因城外有不死生物而去處理,現在應該在回途中吧。」太陽在旁邊的椅子坐了下來,簡略的說了艾梅的狀況。

「哦。」我只能應一句,不然我還能給什麽反應?

「我們來閒聊吧,反正都是要等。」太陽優雅的喝起暴風剛拿進來的紅茶。

「我沒有興趣和你閒聊。」我丟了一句話給他。

「但是我有興趣知道爲什麽你大老遠的來到葉芽城,為的就是只見綠葉一面?」當暴風有事先離開,而剩下我和太陽兩人時,太陽冷冷的開口說。

「難道有多複雜?」我白了一眼。

「我想...堂堂一個月蘭國公主,不會只爲了見自己的情人一面而大老遠的來到忘響國。而且...有其實接送的待遇都不用,穿著村女的衣服?」太陽上下打量著我的穿著。

看來他可不是什麽省油的燈,果然是十二聖騎士之首的太陽騎士。

「我是真的來見艾梅的,至於爲什麽我會穿成這樣,我想我沒有必要跟你解釋吧?」我用著一副『公主應有』的語氣說道。

「你不說,我也不會勉強。希望你真的只是來見綠葉一面。」太陽又放出璀璨死人的笑容。

我哼了一聲,就沒有理會他了,只是坐在一旁的椅子上發呆。

我們一直維持著安靜,沒有要搭理對方的想法,直到祈禱室的門被撞開。

砰!!

「啊!!太陽...抱...抱歉...打撈到你們嗎?」一個有著棕克色頭髮的男人,一臉抱歉的說。

我和太陽當場鬧當機的望著來者,大地騎士。

「安,你怎麼來了?」艾梅開門後的第一句話。

見到艾梅的時候已經是傍晚時分了,我也看著太陽與大地對罵了一整個下午。囧...你們這樣算是好朋友嗎?還是這就是你們的交流之道?一見面就對罵,而且還對罵了一整個下午!

「艾梅~」我並沒有理會還在對罵的兩人,直接撲抱艾梅。

「安?!」很明顯聽得出,艾梅給我的動作給嚇到了。

「我好想你哦~」我離開了艾梅的懷抱,微笑的說。

「咳咳!!要放閃光閃邊啦!!」太陽和大地不約而同的說出像是抱怨。

「抱...抱歉!」艾梅的臉紅得像是紅番茄,我只是微笑的望向兩人,不然我還能說什麼?

第三章,第三章!!
((我們都知道了啦!!((被巴
嗚嗚...我只是在提醒而已...QAQ((捂住腫起來的包包

怎樣...沒說錯吧?XD
真的好笑嗎?!~~
我很喜歡安跟太陽對罵哦~
可惜...不知道該怎麼罵起...=_=
跟何況...太陽的光明神語真的很難!!OAO
不知道大家明不明白...= =

不知道大家有沒有猜到安第一個在光明神殿遇到的人呢~~
應該都有一部份猜到了XD

大家應該想知道大地進來找太陽是什麽事吧?
我就在後記說給你們聽大地的目的吧XD
其實...大地從暴風那裡知道了,
太陽和一個女生,單獨兩人一起在祈禱室
就想說破壞太陽的好事...
哪兒知道,原來那是綠葉的情人XD
大地...你壞壞哦A___A

謝謝收看『一封來自守護天使的心』~~
((還想來嗎?!!!!!

https://www.facebook.com/notes/% ... %A2/517964654891831
回復

大地在報復平常太陽打擾他騙女生的仇了!誒~(搖頭)
對了
大大你這句裡其中有一個詞打錯了吧??(紅色)
"某一天,有一位女預言師——提菲兒說過我的語言後,我的母親——月蘭國女王禁止了我離開皇宮半步。"
話說
預言到底是啥??
還有
大大你打的真是
回復

6# Cloe

預言: 未來之言...
意思是未來大概會怎樣

還有...

謝謝你的><
你的很大個啊!!XD
回復

「安,那你今晚留下來嗎?」吃完晚餐後,艾梅望著我問道。

「嗯!因為我不想那麼晚了會皇宮。」我亂瞎編了一個理由。

「那...住宿問題弄好了?」

「那個...我還沒有去找住宿...」我心虛的說。

「那怎麼辦呢?那麼晚了,住宿所都已經關門了吧...酒店也因為明天的活動,大概沒房間了吧...」艾梅有點皺眉的說。

活動?

「哎喲,讓安今晚留在神殿過夜就好了啦~明天城內也有活動,讓安在葉芽城玩上一天再會月蘭國就好了嘛!」在一旁偷聽的暴風這樣建議。

「可是...神殿沒客房的說...」艾梅眉頭更緊了一點。

「拜託...讓安睡你的房間不就好了啦!反正你們都是情侶關係。」大地一句如同暴風雨的提議。

誒?..........誒?!!!!!!!!什麽?我睡在艾梅的房間?!!!!

開玩笑也有個程度啊,老大!

到最後的決定,就是大家都認為我在艾梅房間睡上一晚。大家都拿我和艾梅來開玩笑,每一個人的臉上都掛著邪惡的笑容,除了三黑(頭髮黑眼睛黑衣服黑)的審判騎士。

艾梅的房間比今早的祈禱室大上一點,他的房間有著一張床,一張桌子,幾張椅子,和一張三人坐沙發。有幾個掛在牆上的書架,書架裡的書琳琅滿目。房間也有一間浴室,浴室門旁有個由木作成的衣櫥。

「你沒帶衣服來更換吧?你先去洗個澡,我去拿衣服給你。」艾梅有點臉紅的望著我空空的雙手,一猜就知道我沒帶行李來。

「唔...好...謝謝。」好尷尬啊!!我盡然沒帶行李就大老遠的來了忘響國?!我在想些什麽啊?!!!!

道謝后,我就進了浴室,開始了我的洗澡動作。

過了二十分鐘後,我從浴室裡走了出來,剛好看見艾梅正在打哈欠。艾梅見到我出來後,帶點歉意的呵呵笑。

「到你了。」我回微笑的說。

「嗯...我把你的衣服放在床上了,等等換一換吧。我先去洗澡了。」說完,艾梅就帶點紅的臉,進了浴室。

我看著放在床上較大的睡衣,嘴角勾起了微笑,笑笑的搖搖頭,直接就換上艾梅為我準備的睡衣。換好後,我在書架上隨意拿起了一本冒險小說,坐在床上開始閱讀。

大約過了二十分鐘左右,艾梅從浴室裡走了出來。他一邊走過來床邊,一邊用毛巾擦乾他濕答答的翠綠色頭髮。

「你在看什麽啊?」艾梅坐在床邊時,好奇的開口問道。

我只是微笑一下,給他看一看小說的封面。

「這一本小說很好看哦,我最喜歡的。」艾梅看到小說封面後,微笑地對我說。

「嗯。作者寫得很有趣。」我很認同艾梅說的話,這一本小說真的很好看。

艾梅只是微笑,接著就打了個哈欠。

我見狀,就把書給合上,關了起來。

「你不看了嗎?」艾梅見我把書關上,疑惑的問。

「不看了...時間已不早了,我想是時候睡覺了。」我想艾梅在任務時已經忙累了,是時候給他休息了。

「那好吧...」艾梅一說完,就在我的額頭親吻了一下。之後就把燈關掉,在沙發上躺了下來。

我只能呆呆的望著艾梅所有的動作,腦一片空白。直到艾梅的一句「晚安」,才把我出竅的靈魂給拉了回來。

「晚安~」我甜笑的回應。

好害羞好害羞啊!!!!>//////<
((害羞還寫成這樣?!
拍謝啦~~
((還意思說!!

大地...我發現你除了會想到色色之外,
你沒什麼的了...= =

現在這裡說明哦!!
安和綠葉沒有發生關係哦!!
別想太多哦!!!
((是你自己想太多吧?!!
咳咳...我寫的時候...
是有一點點啦...((吐舌
((去死啦!!
嗚啊...你們怎麼那麼狠心?!QAQ"

至於安看的冒險小說,
我本來想說是看《特殊傳說》或是《因與聿案簿錄》~XDD
最近喜歡《特殊傳說》&《因與聿案簿錄》嘛~
可是...時間不適合吧XD

謝謝收看『一封來自守護天使的心』~
((你!!

https://www.facebook.com/notes/% ... %A3/518566848164945
回復

大大~
你的這句
"大家都拿我和艾梅來開玩笑,每一個人的臉上都掛著邪惡的笑容,除了三黑(頭髮黑眼睛黑衣服黑)的審判騎士。"
是指連羅蘭'伊希嵐'白雲這三位臉上也掛著邪惡的笑容嗎??
還有
大大你還是一樣
回復

9# Cloe

哎呀!!我沒想到羅蘭,伊希嵐+白雲誒...OAO
我都忘了他們不會邪笑!!
我真的很失敗啊!!((抱頭

別給我那麼大個...
我會怕的..!!OAO!!
((什麽爛理由!!
回復