樓主: 寒妍焉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】復仇?不,我不恨、只是心死 更新:第十三章(3/16)求留言!!!QAQ

很好看喲!
大大要快快更文!
總覺得漾漾這樣子我比較喜歡WAW
回復

答案已寄出~~不過正解是什麼呢...?好期待呢!!!
回復

猜不出來啊......
是說大大真的好厲害,可以寫長篇,不像我每次都填不了坑~
回復

大大!!你趕快公布答案啦!!
我猜不出來啦!!!(>3<)
回復

第八章

學院祭當天──

「叩叩」冥輕敲著浴室門板,喊道:「雪,妳穿好了沒?」

「好了!再等一下!」

悉悉簌簌的衣服磨擦聲傳來,接著,浴室的門被由內而外的開啟。

雪穿著古希臘的女款連身衣裙,頸間戴著的項鍊沒入衣領內,赤裸的腳足踏在黑色門檻上,更襯得她皮膚白皙,及腰的如瀑長髮直直垂下,耳際各取一綹頭髮編成辮子,再繞至腦後取青色絲帶和綁成一條辮子,耀目的銀眸也幻化成黛青,配上高雅素淨的氣質,遠遠看著就好像是某國的公主。

「感覺還少了些什麼……」

開著門,雪走到浴室內的全身前,她看著映在上頭的自己,若有所思道。

這時,冥默默地拉住雪的右手,將不知何時拿出來的精緻黃金手鐲套在她空蕩蕩的手腕上,祖母綠的碧色在浴室昏黃光暈下顯得朦朧曖昧。

「感覺還少了一些飾品。」冥坦白地回答,又遞了一條鑲著九顆銀鈴的腳鍊過去。

雪無言的接過,然後解開扣環,圈在左腳踝上。

「這樣就可以了吧?」雪在鏡前輕輕旋了一個身,滿意的點了點頭。

「雪。」

「嗯?」

「妳要不要把項鍊拿掉、換成額飾?」他淡問。

雪想了想,解下鍊子遞給冥,「喏,給你帶。」

「欸?」

見冥遲遲不接,雪乾脆幫他戴上,然後往門外邊走邊道:「別摘喔!我先出去等你換衣服……你還有四十分鐘可以換。」

走出浴室順手關上門,雪抱著一個花紋細緻精巧的木盒坐到沙發上。

打開木盒,裡面的值錢飾品被形同廉價物品般隨意堆滿,若有一絲空隙,也被以蠻力強塞進去的首飾填補。

「鏘鋃──」清脆的朱石撞擊聲響起,雪直接把整盒飾品傾盒而出,桌上頓時一片狼藉,還有一些珠釵滾到地板上去,不過顯然沒有受到主人重視。

正當雪對著桌上的飾品挑挑揀揀時,浴室的門「吱呀──」一聲,被再次打開。

「喲,不錯嘛!」

雪上下打量了冥一圈,笑著調侃。

他的身上也穿著古希臘的袍服,頸間帶著適才雪強行加上的黑色鍊子,略寬鬆的白色衣物包裹著他那緊實的身軀,及腰白髮幻化成髮尾平齊的及肩金髮,微飄下襬襯的他越發瘦弱,小腿上纏繞著草麻編成的麻繩製成的古希臘草履,由於位置距雪有段距離,因此由她的角度向冥望去,剛好形成一個不小心誤入現代的古希臘美少年的景象。

「下面涼涼的……」他撇了撇嘴,走到雪身旁空的位子坐下。

「當然會涼涼的阿,因為裡面沒甚麼布料。」雪一臉理所當然地說道,然後戴上金色伸縮線中串上一枚菱形墜飾的額鍊,接著遞了一個製工精細,中間鑲有一顆藍精靈「稀有琥珀的一種,顏色呈透明藍」的淡黃色月桂垂穗過去。

冥接了過去,低頭別在繡金線的腰帶上,到:「不習慣就是不習慣,我也沒辦法。」

聳聳肩,雪又挑了一個銅製髮簪後,把所有的首飾收起起來,「我們是九點到十一點的班次,平均每十五分鐘會進來一批人……冥,先把瞳色改一下,我怕你等會忘了改。」

說到一半,雪盯著冥燦金瞳眸,忽然道。

「欸?」一楞,冥有點跟不上他的思維,傻愣愣地發出無意義的單字。

雪嘆了一口氣,再次重複,「我說,你先把瞳色改一下,不然等下一忙起來又會忘記,我記得要扮的話,規則是絕對不能發現真實身分。」

「是沒錯……」冥乖乖的把他那金眸改成如天空般的湛藍,「這樣就可以了吧?」

「還不夠。」雪搖了搖頭,抓起冥的手,用手中的銅簪輕輕劃過,留下一道鮮明的紅痕。

他的血意外地沒有遵循所謂的地吸引力而落到地面,反而順沿著簪上的紋路流動,直至佈滿整簪子,然後,那銅簪倏然拉長,成為一柄帶鞘的寶劍。

「喏。」雪努了努嘴,把寶劍往冥的方向送了送。

冥無言地看著送到眼前的寶劍,無奈接過。接著,他把腰帶上的垂穗解下,別在寶劍上,再把寶劍掛在腰間,「好了,別再弄了,再弄下去會來不及的,別忘了我們還要提前半小時到達。」

「在給我多玩一下又不會怎麼樣……算了,現在先放過你,不過明天變裝我要幫你打扮。」

「好好好,給你扮就給妳扮。妳看看還有甚麼遺漏的趕快帶一帶。要過去囉!」

說著,他扔下傳送符,下一秒,他們來到三-C教室前。

而此時的C班目前正混亂成一團,原因是──

一塊金光閃閃而且還纏滿七彩霓虹燈的大匾額。

你沒聽錯,大•匾•額!

兩人近乎呆滯地看著那塊大匾,錯愕之色在眼底橫衝直撞,也幸得他們修養好,不然早就飆出髒話,但顯然旁邊的那一團混亂就沒有那個涵養了。

「台客果然還是台客,連品味都跟台客沒兩樣。」千冬歲推了推眼鏡,精光閃過,馬上出言抬槓。

「四眼田雞你說啥!本大爺高尚的品味你們這種身分平凡的小老百姓是不懂的啦!」恩,看來西瑞最近可能在看古裝劇。

「死台客你說誰是小老百姓?!」

「當然是你個死四眼田雞!哈哈哈!」一腳踩上旁邊的椅子,西瑞送了一根中指過去。

盛怒中的千冬歲抽出爆符,「爆火……唔!」

只見一小截濕軟的明黃符紙左晃晃又飄飄的掉了下來……

好幾雙眼睛盯著那一截隨著空氣流動飄揚的符紙。接著,又把視線轉移到拿著月牙白的沙漠之鷹在指間靈巧玩轉的雪、以及舉著熟悉的掌心雷指著千冬歲的冥,更正,指著千冬歲手上符紙的冥。

「……為什麼?」看著那管黑洞洞的槍口,千冬歲很明顯的、腦袋當機了。

沉默著收起武器,冥踏著輕緩優雅的步伐走到那塊匾額前,輕輕拂過上面如行雲流水般瀟灑脫俗的字跡。

只見冥白皙修長的指尖光芒忽明忽滅,下一刻,匾額從金光閃使變成大理石的潔白無瑕,霓虹燈也換成美麗的創世紀小浮雕,但中間那蒼勁有力的書法字卻依然存在──

「失落神話」。

作者的話:
YOOOOO∼∼有沒有人猜出來呀∼∼(轉圈圈
好吧好吧,我知道我出的很簡單啦……看發來的每個人都答對就知道了o(?﹏?)o
以下公布答對者名單:
rose890331
洛嵐塵牙
darkmoon1123
藍凌
小彩虹

……我得老實講,其實我還沒想好答對要送啥(毆飛)
(默默含淚爬回來)不然我的文文?
好吧我知道沒人想看……┭┮﹏┭┮
不然大家提提看?我能做到的會盡量……(是說好像也只有文可以送?((爆
回復

不∼∼∼∼早知道是那個答案我就猜了!
結果果然是這個答案嗎!(跪地)

阿雞雖然我超愛你,但是在品味這方面我是站在千冬歲這邊的。
你的品味我實在無法苟同啦(掩面)
雖然阿雞欠揍,但是別打死喔,死掉去醫療班會被老三偷器官的

一上線就剛好看到更文(歡呼)第七章的時候也是這樣
回復

不 ,你錯了喔

其實我一直有在看你的文(淡笑

文筆不錯  繼續加油吧

我的貌似棄坑了的樣子
回復

西瑞你終於出來了
我跟上面的大大一樣
愛你
但你的品味....痾......
歲我挺你
回復

終於更了呢∼
大大好厲害 要繼續加油下一篇唷!
回復

喔喔野生的龍出現了(望上(喂#
你還敢說都沒人來留言?(挑眉

前半段的打扮橋段有冥雪的感覺喔AwA(你變態喔#
果然我洗腦成功?(###
哈哈哈我好期待下一章~
趕快停止你的卡文狀態別偷懶了!(被毆飛#

......我實在不敢想像那四個字變成霓虹燈金光閃閃招牌的樣子(扶額
回復