樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

●第五十九章●

結果我真的被喵喵拖去找庚,他們兩個人還一起幫我打扮,指因為我說我隨便穿就行了。

稍微帶大家回顧一下...

喵喵和庚打扮好後,就轉過來看著還沒換衣服的我:「小曖要穿什麼?」
「我?隨便穿就行了啊。」我拿起了一件超多蕾絲邊的禮服看了一下後馬上放了回去。
...打死我都不要穿禮服!!

「不行啦,小曖要穿漂亮一點才會有人找妳跳舞,我和庚庚可以幫妳唷!」喵喵開始拿起幾件禮服。

「不用了啦...」
「沒關係小曖不用客氣,如果這裡的衣服妳都不喜歡的話我們可以現在去買。」庚完全不給我任何拒絕的餘地,勾起很和善但是卻像是在對我說『妳逃不掉了』的笑。

莫約半個小時,我被打扮完了。

「小曖妳看,很漂亮吧。」喵喵把我推到一面大全身鏡前,我瞪著鏡子裡的影像完全說不出話來。

我的頭髮全放了下來髮尾還被燙捲,頭上別了一朵黑花。身上穿的是很華麗的黑色小禮服,裙子是我最討厭的澎澎裙,轉過身,背還有一半露了出來,腳上穿著高跟鞋,整個看起來就是很成熟的樣子。
...這真的是我嗎?!

我都還來不及講什麼庚就笑著說:「呀,這樣弄一弄時間也差不多了,我們趕快到會場吧。」
不——讓我把衣服換掉啊!!!

因為穿著高跟鞋的關係我想跑也跑不會,幾秒後就被她們用移動陣帶到會場了。

看到漾漾喵喵馬上開心的朝他撲過去,還差點讓漾漾撞到巧克力塔。
我環視了一下整個會場,學校也真大手筆,準備這麼多食物。
好想吃......

「曖,妳今天很漂亮喔。」正在夾食物的夏碎很好心的遞給我餐盤,「除了制服,平常都不常看妳穿裙子。」
「我討厭裙子。」扯了一下長度不到膝蓋的澎澎裙,我左右看了一下,「哥他出任務還沒回來嗎,怎麼沒看到他跟你們。」
「他一直被別人叫去打招呼,應該等一下就會回來了。」夏碎微微的笑道。

稍微和他又聊了一下,他就離開去做自己的事了,我則是留在食物區每一個食物都吃一點,反正我也不想跳舞,就在這吃到飽吧。

吃到一半時,門口突然起了騷動,一個穿得閃亮亮的人映入我的眼簾。
「噗——」我把才剛塞到嘴裡的麵吐了出來。

誰可以告訴我為什麼西瑞會穿龍袍!?這種東西是從哪裡來的啊?
不過好險他沒有看到我,不然的話他衝過來找我大叫我『親愛的』我應該會先自盡。
看到他去找漾漾我鬆了一口氣,準備要繼續吃我的麵時,有個人撞到了我,害我手中的插子掉了下去。

「撞到人是不會說對不起喔!」狠狠的瞪著撞到我卻什麼也沒說的人的背影,他旁邊還跟著兩個看起來像是嘍嘍的人。
彎身撿起叉子,漾漾那邊似乎起了點騷動,直起身發現撞到我的那個人和他的嘍嘍好像在找漾漾跟西瑞麻煩。

走了過去,我聽見他在說什麼血緣高不高貴的事,他那張高傲的臉就跟我一開始認識的莫里亞很像,讓我很想往他鼻子上揍一拳。
聽他越說越過份,我實在忍不住了就要直接沖出去給他一拳。

「你個...」「曖,不要。」有人拉住了我,轉過頭,我看到剛剛一直沒看到的哥,「他是奇歐妖精的王子,如果妳打他會很麻煩,這件事夏碎他們會解決,妳不要插手。」
「嘖。」退出還在看戲的人群中,我上下打量著穿著黑色西裝的哥:「你什麼時候有這件衣服的啊?還有你剛剛到底跑去哪了,都找不到你。」
「我剛剛在跟朋友聊天,還有我有什麼衣服要妳管嗎。」哥也稍微看了我一下,「我還以為妳會穿褲子來。」
雖然我本來是想穿褲子來,但是我還是白了他一眼,然後我發現那個討厭的王子走了,還看到了冰炎。

不知道他有沒有舞伴了,希望沒有。

「喂,既然妳現在沒事的話先陪我跳舞吧,等等我有事要先走。」哥看著舞池中挑的人們。
「那你怎麼不直接離開,而且跟自己的哥哥跳舞好怪。」我厭惡的看著哥。
「妳不知道學校的舞會有個定律,如果沒有跳舞就走出去,會有特定的東西陪你跳,我才不要。」哥皺了一下眉頭。
「那很好啊,我想看你跟什麼東西跳。」該不會是食物吧,光用想的就覺得好笑。

「........」哥二話不說,乾脆直接把我拖到舞池中。
在跳舞時,我報復的踩了他的腳好幾次,以表達我的不滿。
好不容易音樂結束了,哥很不爽的巴了一下我的頭後就離開了。
......慢走啊!

「對了,我還沒有找冰炎哥哥。」喃喃自語了一下,我到處看了看,好像沒有看到人...啊,有了!
微微小跑步到他旁邊,我有些結巴的說:「那、那個...冰炎哥...啊不是,學長有舞伴了嗎?」
「不好意思,我...」冰炎才講到一半,不知道從哪裡冒出來的夏碎拿過冰炎手中的玻璃杯,笑咪咪的說:「沒有,你們趕快去跳舞吧。」
「夏碎。」冰炎瞪著自家搭檔,看起來有些不高興。

「如果學長不想跟我跳舞的話,也不用勉強他啦...我去找別人好了。」我有點尷尬的笑了笑。
沉默了一下,冰炎紅寶石般的眼睛看著我:「...走吧。」
「欸?」我還沒反應過來。
「不是要跳舞嗎,音樂也差不多要換下一首了。」他朝我伸出手。

於是我帶著興奮卻又有點緊張的心和冰炎踏入了舞池。
但是才走進去就感覺有很多人的目光放在我們兩個的身上,我才想到還有很多女同學也喜歡冰炎,肯定也有很多人想和他跳舞。
慘了,該不會我等等跳完就被一群女生蓋布袋吧。

深深的吸了口氣,我決定不去想那些可怕的事,很從容的邊跳邊和冰炎聊天,至少我等一下被蓋布袋也要被蓋得值得一點,「冰炎學長有想起來小時候的事嗎?」
「...沒有。」他有點無奈的說道。
「那個...我知道為什麼你不記得了。」於是我只簡單告訴他他的記憶是被扇董他們消除了。
「是因為妳身分的關係嗎?」冰炎微微瞇起眼睛,「我知道妳是什麼身份,所以,這很正常。」
「你怎麼知道的?」如果說是賽塔他們知道,我還可以理解,但是冰炎......

「其實我很早就知道妳是混血精靈,因為耀的關係,但是我並不知道更詳細的事,學校將有關你們身份的事刻意封鎖住了,除了某些行政人員知道,其他的人頂多也只知道你們是混血精靈。」冰炎的聲音壓的很低,只有我們兩個聽得到:「前陣子公會突然收到外界隔絕的月之谷的求救信,請求公會派人前往協助他們抵抗入侵得鬼族,有一次我也被派去了,恰巧遇到耀,聽道她叫月之谷的帶領人媽媽我就大概猜到你們的身分了。」
「...那你知道了,不會怕我嗎?」我的心揪了一下,冰炎應該知道有關潔利亞家族擁有的力量的事,不知道為什麼,我突然很害怕冰炎會像以前的人一樣,畏懼我們。
像是知道我在擔心什麼,他勾起一個淡淡的笑:「妳沒有錯,我為什麼要怕妳?妳擁有的力量並不壞,只是其他人對它的看法是錯誤的。不用擔心,不管發生什麼事,大家都會支持妳的。」
「嗯,我知道。」我掛起大大的笑容。

今天的舞會,伴隨著一些小小的插曲,最後順利落幕了。

-----------------------

呵嗚終於又發文了(淚)
現在因為有了高中的關係天天都在混,連文都忘了寫..(喂妳)
回復

娘啊~~

您終於發文了!(高興

小曖和學長好像有些~~為進展了诶!!!

真是太棒了!!
回復

誒~故事要到尾聲了?
不知道小曖會不會和學長修成正果
娘~(伸手
下文勒?
回復

--什麼?故事要結束了!?

那冰炎一定要跟小曖牽手到白頭偕老啊!不然前面鋪的梗情何以堪!(什麼
回復

娘~文文咧?
我想看文文~~
我明天要去環島喔~
所以蹺課一個禮拜~(?(喂!
回復

●第六十章●

舞會完後的第二天下午,我正在班上上課時,有個人突然打開了教室的門。
我疑惑的抬起頭,上課時間都過了一半了,哪個不怕死的冒失鬼現在才來。

「老師不好意思打擾了。」一個異常耳熟的聲音傳來,看了一下站在門口外的人老師要大家先自習後到外面去,跟那個人小小聲的講了一些話。
講了大概幾秒後老師點點頭,看向我這邊說:「暝曖同學,把東西收一收到這裡。」
很疑惑的把東西收好背起背包走向他們,一股首先聞到的紫羅蘭味讓我確定了那個人的身分。

「哥,你怎麼會來?而且還穿著紫袍...」我一頭霧水的看著似乎很急的哥。
「這不是重點,快點走了,月之谷又被鬼族入侵了。」跟老師點了一下頭後哥邊說邊拉著我走。
「啊?」莫里埃現在不在,雖然結界被我加強過了,媽她肯定會再繼續加強,這樣她會撐不住的!

很快的回到月之谷,這次除了我們又多了公會的人,可見這次鬼族入侵真的很棘手。

「現在狀況怎麼樣了?」哥隨便抓了一個人來問。
「牠們已經派出高階鬼族了。」那個人很緊張的說道。
愣了一下,哥的臉馬上沉下來,「曖,妳先進屋子裡,我現在有任務還沒完成。」
「可是,我也可以幫忙......」
「我叫妳進去。」哥的口氣很差,他拿出他的幻武兵器:「現在很危險。」
「我可以加強結界啊。」我很小聲的說道,我只不過是想幫忙嘛,幹麻這麼兇。
「結界方面現在有公會在支撐,所以妳不用擔心,趕快進去吧。」稍微緩和了口氣哥安撫的拍拍我的頭。

儘管有一百個不願意,我還是乖乖的到大房子裡了,大廳除了莫里恩和莫妮塔,還有很多公會的人,但是大部分都是受傷的人,都在接受治療。
「真難得月之谷如此熱鬧,但是真希望不是在這種狀況下。」莫里恩微微笑道,但是他看起來很不開心。
「對啊。」看著莫里恩和莫妮塔忙碌的治療著受傷的人,我問:「你覺得我現在偷偷去幫忙,是對的嗎?」
「如果您覺得這樣做值得的話,就去吧。」莫里恩停下手上的工作,用他有點冰冷的手指輕輕點了一下我度額頭,「還有,這個世界上沒有對錯之分。」

沉默了一下,我盯著莫里恩的眼睛有點猶豫的問:「那你可以幫我嗎?」
「只要是您的請求,我就有義務幫您。」淡淡的笑了一下,莫里恩站起身:「首先,您不能以現在的身份出去。」

結果莫里恩幫我借到一套白袍,把我的頭髮和眼睛弄成黑色的,武器則是用爆符來代替。
「這樣我會害你被罵吧。」 我很抱歉的看著莫里恩。
「沒關係的,您趕快去吧。」莫里恩笑得很開心,「其實偶爾這樣也不錯。」

到了最前線,我果然看到除了媽還有很多公會的人在穩固結界,應該是不會有問題。
『碰!』不知道為什麼結界外傳來巨大的爆炸聲,地面劇烈的震動著,黑色的煙霧被結界擋在外頭。
「有誰在外面!」一個穿著黑袍的人很急的大吼問道。
「爆炸之前派出幾名紫袍。」一個似乎是指揮的人說道。

心底升起一股不好的預感,我在人群中搜索哥的身影,一遍又一遍,就是沒有看到半點影子。
該不會,他在外面吧?我看著外面絲毫沒有半點退散跡象的黑煙,咬了咬牙。
深深的吸了口氣,我憋住氣往充滿黑煙的結界外跑去。
「喂!回來啊!」 我聽到有人在叫我,但是很快就聽不見了。

蒂莉尼絲,現在該怎麼辦?我一邊跑一邊跟蒂莉尼絲心電感應。
『什麼心電感應。』蒂莉尼絲不屑的嗤了一聲。
好嘛好嘛,快點幫我啦,我快要憋不住了。
『您可以先用結界。』她淡淡的說道。
啊對耶,我趕緊在身上放了一層結界。
結界放好後,我感覺到塞在口袋裡的墜子微微的在震動,把它掏出來,蒂莉尼絲的形體出現在我眼前。
漂亮的金色眼睛看著我,臉上依舊掛著溫柔的笑,她輕輕的吹了口氣,黑色的煙霧奇蹟似的退散了一點,她又吹了好幾口,直到我可以看清楚道路才對我鞠了一躬,消失。

現在似乎是傍晚,天色漸漸的暗了下來,樹林中很安靜,安靜得詭異。
奇怪,如果按剛剛聽到的,那批紫袍應該走不遠才對,而且現在鬼族怎麼都不見了。
抱著警戒的心又往森林深處走去,突然,我聽見劃破寂靜的刺耳風聲傳來。
跳開來,我看見一支風屬性的箭插在我剛剛站著的地方。

「是誰在那?」 一個聲音從樹上傳來。
「我是…呃…」 停頓了一下,要是我現在就說我是曖的話一定會完蛋,所以我隨便編了一個名字:「呃…我是公會派來的人,叫我安就行了。」
白色的布料輕輕擦過我的臉,從樹上跳下不知道為什麼會在月之森裡面的莫里亞看了我一眼:「他們就派你一個?」
「呃、是啊。」我刻意把聲音壓得很低,怕他認出我來:「其他的人呢?」
「送回去了。」哼了哼,莫里亞淡淡的說:「他們對這裡的地形不熟,能做什麼?公會的人果然也沒說強到哪裡去。」
「喔是喔…」我有點無言的看著莫里亞,好歹人家也是紫袍耶,有必要這樣說人家嗎…

「等一下,有東西過來了。」 莫里亞突然說道,緊盯著樹林裡舉起武器。
然後我看見一個人從樹林中冒了出來。
「凡耀先生!」 鬆了一口氣,莫里亞放下手中的武器朝他走過去,「有發現鬼族嗎?」
「恩…沒有,但是牠們不可能會放棄的。」哥把身上的黑灰拍掉後,看向我,「你是誰?為什麼你會在這?」
「他是公會派來幫忙的,不過我看根本也沒用。」莫里亞有點不屑的看著我。
我抽了抽嘴角,好樣的,敢這樣說我,看我以後怎麼整你。

「來了。」哥突然拿出他的幻武兵器。
令人感到噁心的臭味傳來,讓本來還沒反應過來的我知道什麼東西來了。
拿出一張爆符一支劍在我手中成型沒幾秒,被黑暗扭曲的鬼族一個接著一個冒了出來。
哥和莫里亞拉開弓射了好幾支箭,我也用劍砍死了好幾隻鬼族,但是他們數量太多了,我們是邊打邊退。

這樣不行,我一定要處理掉他們,有什麼可以用?
蒂莉尼絲,妳可以嗎?
『我想您可以使用百句歌。』她柔柔的聲音傳來。
可是,光是一句百句歌,怎麼打倒所有鬼族?
『我是指全部的百句歌,您應該知道吧?』
知道是知道,可是……

「你在發什麼呆,快點幫忙啊!」莫里亞吼了一聲,我才趕緊提劍砍鬼族,但是牠們的數量只是有增無減。
算了,我豁出去了。
「幫忙一下好嗎,擋住鬼族五分鐘。」我拍拍哥的肩膀,圈起手。
「你要幹麻。」哥有點疑惑的看著我,但是他還是照做了。
「八成是偷懶。」莫里亞沒好氣的說。
沒有理他,我開始唸起百句歌。
「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」
地面震了一下。
「這是…」莫里亞的表情變得很奇怪,「為什麼你會…」
我對他微微笑了一下,但是沒有中斷百句歌。
「火之嘯,火與風掀起翼,貳之炎之響。土之舞,土與生連生動,參之擊突擊。」
小時候,我常常跟著冰炎背百句歌,終於有一天它派上用場了。
唸了好久好久,我好不容易唸完了九十九句。
很自然的改變手勢,我唸出了最後一句百句歌:「全之術,百句歌,精靈眾,術士合,神之權,素與界降天空,一百殺魔落!」

之後好像發生了什麼事,又好像沒有什麼事。

唸完百句歌我看見一大片紅光掃過鬼族,刺耳的哀嚎聲讓我用力摀住耳朵。
沒有持續很久,四周又變回一片寂靜,鬼族也不見了,短短的幾秒鐘,鬼族被百句歌消滅了。

「朔暝曖,妳竟然亂來!」我都還沒回神,哥就用力往我頭上巴下去。
「呃?你在說什麼啊?我按著發疼的頭裝傻著。
「妳當我白痴啊,我剛剛才在想妳怎麼這麼眼熟,妳又用了百句歌,我認不出妳才有鬼!」哥瞪著裝傻的我。
「那我很棒對吧。」被揭穿了我只好傻笑。
哥的額頭上冒出青筋,「棒妳個頭!」

--------------------------

啊~~最近實在有點混,都懶得發文了(嘆)
不過等下個禮拜三四段考考完我就自由啦∼(撒小花)
然後我就是等著9/1高中開學的高中生了∼

我們學校的畢業典禮是5/31耶,好像比其他學校都還要早喔?
有人要來嗎呵呵(喂妳)

吶,我預估可能大該在第65章《我們的約定》就會完結了喔…
如果有誰希望我再繼續開坑的話,先給點意見要寫什麼吧∼(笑)
回復

耶~~頭香~~
下禮拜要早點更新喔~~(期待ing~~)
回復

啊!頭香被搶了!
娘~您要來可以啊~
不過我們現在在雪霸國家公園
每天都在等您的文喔!
下一篇!
回復

第38章
喵喵不是有送禮物給學長嗎??
小曖看到做何感想啊??
回復

娘~~繼續開坑唄!

您可以寫寫看穿越文啊!(星的姊:你確定不是你想看嗎?

我們畢典在6/20诶!

還有娘~~小曖好強喔!
回復