樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

娘~我來了~
我每次都有乖乖留言喔~
所以!(燦笑
獎勵!再更一篇吧~
回復

娘!小曖她到底要選擇甚麼呢?(歪頭

還有星星我都沒有亂留言喔!

我很乖吧!

所以稍稍透露一下唄!
回復

娘~我餓了啦~
我想看文文~
我每天都在等的說....
回復

●第五十八章●

學院祭第三天,我回到了學校。

「小曖,聽說妳回來了,一起去玩吧,我們在紫館外面等妳喔∼」大概十點,我接到了喵喵的電話。
「嗯…好…」含糊的應了兩聲,我就將電話掛掉。本來想要補眠的說…

又躺了一下,我認命的爬起來,走到房間外發現哥不見了,可是桌上留有一張紙條『我出任務了,晚點會回來』

真是辛苦,才剛回來就要出任務。

走出紫館,喵喵和其他人果然在外面等我了。

「小曖,喵喵好想妳喔∼昨天超級好玩的,妳都沒有來,真可惜。」喵喵一看見我就是一個擁抱。
可是…我們才一天不見耶…有到『好想』那麼誇張嗎?

「好了,我們還得去找漾漾不是嗎?」似乎不想看在他眼前上演的重逢劇,千冬歲發言了。
「對耶,走吧!」喵喵很開心的挽著我的手朝黑館前進。

只是沒想到,才到黑館前面就遇見了熟人。

「嗨!本大爺的女人!」 某個不良少年在對我打招呼。
「你來這裡幹嘛?」 從以前到現在看西瑞總是起不順眼的千冬歲正惡狠狠的瞪著他。
「當然是來找人。」西瑞對千冬歲比了一計中指後,朝著上面喊:「漾∼你還在睡嗎?」

然後我看見漾漾從樓上的陽台冒了出來,喵喵接著也開始喊:「漾漾∼下來玩喔!」

我倒退了一步,再道退了一步,難道你們平常都是這樣叫人的嗎!?這裡是黑館耶!
我開始擔心我們會被加入黑袍的黑名單了。

漾漾過了幾分鐘後下來了,準備面臨兩種選擇。
一是跟著我們到左商店街,二是跟西瑞去做什麼轟轟烈烈的事,結果漾漾當然選了我們。
只是沒想到很盧的西瑞也跟著我們到左商店街。我看他根本還沒想到要做什麼轟轟烈烈的事。

到了左商店街,我感覺到有點怪怪的,說不上來是怎樣怪,只是隱隱覺得有不好的事要發生了。
果然,不只是我,連漾漾也感覺到不對勁。

「有鬼族混入左商店街!」不知道哪來的聲音這樣說道。
我看見很多人都往離自己最近的店進去,喵喵,漾漾也都進去了,街上的人很快就少了一大半。

「小曖,快進去。」萊恩把他的頭髮綁起來,抽出自己的幻武兵器。
「我要幫忙。」我也拿出蒂莉尼雅。
「妳確定?」 也那著兵器的千冬歲靠了過來。
「沒問題的。」 我馬上砍了兩隻偷偷靠近我們的鬼族證明。

西瑞這個時候不知道為什麼從店裡跑了出來,看到我就很開心的奔向我:「親愛的!」

聽到那三個字我整個人頓了好大一下,其他的人還一邊打一邊偷瞄我。
你到底什麼時候又改叫我親愛的啊!!!

「西瑞!小心後面!」 竟然有一隻鬼族趁著西瑞往我這跑過來,要從他背後攻擊他。
看他似乎沒有打算要回頭還直接停下來,我只好飛快的衝到他旁邊把他往一邊推,拿蒂莉尼雅把鬼族砍成兩半。

「西瑞.羅耶伊亞,你這個白痴!來幫忙就趕快幫忙,不幫忙就滾回去,不要增加我們的負擔!」 千冬歲看起來很不爽的吼道。
「本大爺只是在測試本大爺的女人是不是會為本大爺擋子彈,果然沒錯!親愛的果然是個賢妻良母。」 某個不良少年咧開嘴很開心的笑著,但是他卻讓我很想給他一巴。

誰跟你擋子彈,又不是在演八點檔;還有,為什麼我又變成賢妻良母了!!我根本沒生過也沒跟你結婚啊!!
看著其他人越來越奇怪的眼神,我實在恨不得找個洞鑽進去,丟臉死了!

「喂!快點阻止那些鬼族往三王泰府的店去!」不知道誰突然高喊著,我才發現它們真的都往一家店去。

「擋住就行了吧。」 我看著被砸毀的店面問千冬歲。
「妳要做什麼,裡面很危險。」 千冬歲不解的看著我。
「沒有要做什麼啦,只是我想我可以弄一個新的結界擋住鬼族不讓它們進去。」 看著數量增多的鬼族我放了一把火。

「妳確定?」 千冬歲一副不相信的樣子。
「安啦,我知道要怎麼做。」我拍拍胸脯很豪氣的說。

「西瑞,我可以拜託你幫我一件事嗎?」我走向看起來打鬼族打得頗樂的西瑞。
「只要是親愛的我願意付出所有。」 西瑞用他的獸爪打爆了鬼族的頭說出了和他現在動作非常不相配的話。
「呵呵…我想請你幫我擋鬼族,我要來弄個結界。」 我相信我的頭上現在一定掉下三條黑線。
「沒問題。」 他很開心的甩了甩沾滿黑血的獸爪。

「就五分鐘,會太久嗎?」我站定位,深深的吸了口氣。
「哈,本大爺打三天都不嫌累。」

點點頭,我沒有繼續再跟他說話,我從口袋拿出一顆隨身攜帶的水晶石畫法陣。

畫了大概一分鐘我站起身,開始念莫里埃之前教我的咒語,這個結界就是他教我做的,可以有效擋下鬼族。
腳下的法陣開始越轉越快,還開始發出淡淡的光芒,有很多鬼族看到我,臉上的表情開始變得更加扭曲,還朝我衝過來,但是都被西瑞擋下來了。

莫里埃跟我說過,這個結界在製作的途中會吸引很多鬼族,但是同時也不能外界的東西干擾,否則就會失敗,所以我看到這種情況開始加快念咒速度。
好不容易念到最後一段我喚出體內的一點力量放到法陣上,然後法陣開始擴大,把街上一大半的鬼族清乾淨,連之前殘留在地上的黑灰都消失了,店門前出現一道金色結界。
看到這樣的景像所有人都愣住了,要不是因為還有鬼族在,大家大概就會這樣一直愣下去吧。

等法陣消失一陣無力感傳上全身,勉強站住腳步西瑞卻朝我撲過來:「親愛的∼妳好棒!」
「拜託不要過來...」我欲哭無淚的倒退了幾步,難道你就不能等我好一點再過來煩我嘛!你看不出來我很累嗎!!!
千冬歲和萊恩這個時候走了過來,比西瑞要眼尖一百倍的千冬歲很快就看出來我很累,馬上把西瑞推到一旁。

「你幹什麼,四眼田雞小子,想幹架嗎?」西瑞亮出他的獸爪。
「你看不出來她很累嗎?」千冬歲冷哼了一聲。
收回獸爪,西瑞看了一下結界很讚嘆的說:「這個結界好像從來都沒看過,不過感覺滿強的。」
「這是月光精靈特有的結界可以有效阻擋鬼族,連這個都不知道。」情報班出身的千冬歲推了推鼻梁上的眼鏡發出精光一閃。
「好樣的,敢糾正本大爺,活得不耐煩了你!」這次是兩隻獸爪出現。
「小曖有認識月光精靈嗎?這個結界妳應該是跟他們學來的吧?」千冬歲直接忽視掉西瑞和一堆髒話。
「認識幾個。」看著街上漸漸減少的鬼族,我乾脆用僅剩的一點力氣砍光它們。

「啊,我不行了,累死我了。」鬼族事件處理完後跟著大家到了點心屋,我一坐到座位上就整個人癱在桌上一動也不動。
「辛苦妳了,把這個喝下去會好一點。」好人夏碎推了一杯飲料到我眼前。
「謝謝。」把飲料拿起來一鼓作氣喝光,整個精神變得超好,眼淚也跟著爆出來:「好酸啊!!!」
「很有效吧,只是下次不要一次就喝光喔。」夏碎笑得很燦爛,燦爛到讓我懷疑他是不是故意不先跟我說不要一次喝光。

聽著他們討論完有關今天鬼族攻擊左商店街的事後,我們就各自解散了,我則被喵喵拖走,據說是去找庚。

剛剛好像有聽冰炎說會去舞會,不知道今天有沒有機會跟他跳舞。

------------------------

終於發文了∼(灑花)
不好意思因為某油膏昨天發燒所以昨天沒辦法打帖(摀臉)
抱歉囉(鞠躬)

話說某油膏免試上想要的高中了耶!!!(轉圈)
只是他們功課出的還真多..
沒關係,有學校讀就行了(冒小花)

以上,就是好消息嚕~
回復

娘啊~~!

星星在此恭喜你啦!!

恭喜您免試上想要的高中!!(灑花

還有祝娘身體健康喔!
回復

娘~恭喜您啦~
娘您如果不舒服要說呦~
我悲慘的期中考就要來臨了(哭
下星期二(嘆
回復

我是期初考诶!

在這禮拜四.五。

不過星星我不怎麼想念書诶!

很無趣...
回復

恩恩!我們真不愧是姐妹!
我也不想看書(趴
啊~明天就要考了(哭
回復

娘親看了成績單不能罵人喔!(怕怕

還有提提!考試加油!!!
回復

這文真的跟滿久了,不過今天是第一次冒出來也是第一次留言。

很喜歡女主的設定,對於西瑞整個感覺就是很無言。

不過,照這樣看下來,女主角應該是喜歡冰炎的吧?

到了後面有點看不出來了呢,所以作者可以稍微強調一下,當然不用太過強調,不然其他地方的重點就會有點怪怪的。
回復