查看: 8203|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰漾/第五章[之二]--開端˙訓練

決定˙離別

『褚,你先上去。』
『那學長呢?學長也要—』
『我已經……回不去了……』
『什—?!』
『提爾!快把他拉上去!』
『不—』
『再見了……我最愛的……』
『學長———!』
------------------------------------
停止了那天的回想,我拿出藍色的大豆,呼喚著。
「米納斯……?」
四周的水霧聚集,下一秒,米納斯出現在我的眼前。
「主人。」
她微笑著,但眼神卻透著擔憂。
「我……」
我欲言又止的模樣,似乎讓米納斯眼裡的擔憂加深了。
「主人,不管你的要求是什麼,我都一定會替你達成,所以……」
她伸出手,撫過我的臉,我才發現,不知道什麼時候,我竟然哭了。
「所以……別哭,好嗎?」
她將我的眼淚擦乾,我看著她,對她點了點頭。
「對不起,」我對她說,「米納斯,謝謝妳。」
她微笑著。
「嗯……米納斯,我有個要求……」
「只要是你想要的,我都會盡力替你做到。」她還是笑著,笑得很溫柔。
「可以,帶我離開這裡嗎?」
我說這句話的時候,米納斯臉上的笑容漸漸消失了。
米納斯不解的看著我,下一秒,她臉上的疑惑就消失了。
我知道,她已經了解了。
「你想變強嗎?」她的表情雖然還是很溫柔,但卻多了幾分嚴肅。
「對,我想在他醒來之前,徹底的改變我自己。」我點了點頭,非常認真的說著。
等他醒來了之後,應該會很虛弱吧!既然如此,那就應該由我來保護他!
「所以……妳可以幫我嗎?」我看著她美麗的雙瞳,懇求著。
下一秒,她輕輕的笑了出來,「主人,我不是說過,只要是你的要求我都一定會替你做到嗎?怎麼這麼快就忘了?」
我睜大眼睛。
所以,妳答應我了?
她笑而不答,但我們都早已心知肚明。
謝謝妳……米納斯……
我閉上眼,在心裡向她道謝。
一定要把握,這個改變自己的唯一一個機會。
對不起了,擔心我的各位,沒有說一聲再見就走了,但我保證,我一定會回來,在那之前,就請你們,先忘了我吧……
以妖師褚冥樣之名立誓,
除非吾之能力已能保護眾人,
否則吾之存在,
……將永被遺忘……
-------------------------------------
啊啊~~
我挖坑給自己跳了!!!
有生以來第二篇文文~
有任何意見儘管講沒關係!我承受的住!!!
也希望看過的各位大大會喜歡喔!((笑~
回復

頭香~~
漾漾...你要加油呦^^
期待你變強的那一天...
可是一想到大家會忘了你...QAQ
回復

有無下文~~~
想看後續啦~~想看想看想看(xN次)
回復

漾漾是很想變強,去守護冰炎吧...
他一定可以的!
大大,有下篇嗎?
我會很期待的~~
回復

大大~下一篇
快更新嘛~~
好嘛~~
回復

哇!漾漾要消失啦!!!!!
怎麼下了那麼......的誓言啦!!
大大寫得很好喔~期待後續!!
回復

回復

到達˙偷襲 ( ?! )

「那麼,請先閉上眼。」

米納斯的聲音迴盪在空氣中,我閉上眼,四周的水氣似乎變得更濃了,接著,水霧猛然散開,氣溫稍微降了下來,我聞到瀑布的味道,還有山裡的青草香。

「可以……張開眼睛了……」米納斯的聲音再度響起,但卻小聲了許多,而且還帶了點疲憊。

「米納斯?」

我急忙睜開眼,想確認她的狀況,卻發現,她早已回到大豆裡了。
沒事吧?

「休息一下就好了……」

好,那妳好好休息。

……是說,不是應該是我的精神力減弱嗎?怎麼這次是—?

「這次……例外……」

好我知道了,妳休息吧!

我將米納斯收回手環裡,然後抬頭仔細地觀察這個地方。

這個地方很美,四周是綿延的山峰,在環山的正中央有一座雪白的巨大宮殿,宮殿後方有道巨大高聳的瀑布從天而降,真的是「從天而降」,像是從雲裡流出來似的,在宮殿附近濺起了巨大的水花和水霧,給人一種很涼、很舒服的感覺。

吸了幾口沁涼的空氣後,我邁開步伐,往宮殿走去,雖然沒有人跟我說我該做什麼,但我的直覺告訴我,往前走就對了。

越往宮殿靠近,水氣就越濃厚,甚至還出現了薄薄的霧。

我發現,宮殿外圍似乎有些什麼……像是雕像的東西。因為這裡的能見度不高,所以雕像的樣子有點模糊,不過看得出來應該就像是我們學院外的那些精靈守衛那樣,它們將宮殿包圍起來,保護著讓它不受侵擾。

不知不覺中,我已經走到宮殿的門口了,近看才發現,這座宮殿真的很大,站在門口的我完全看不見宮殿的頂端,上方全被水氣遮蓋著,一片模糊。

我走向前,伸出手想敲門,就在那一秒,四周的水氣象是凝結一般,整個都沉重了起來。

接著,我身後傳來一陣冰冷的風,我下意識的顫抖了下,然後慢慢的回頭……

大哥哥必須先在此聲明,乖孩子絕對不可以學我。其實呢,像這種時候就應該要快速地打開門,然後迅速的衝進建築物裡躲避某些不應該出現的變化,但是,人嘛!有時候就是會做些有違自我意識的事情,這世界才會有這麼多的憾事發生,所以說做人應該要——

不對!我現在想這些幹嘛?!

我回過頭,想看看到底是什麼東西靠近才會有這股怪風,沒想到,我才剛回頭,眼前就多了抹黑色的身影。
我緩緩的抬頭,對上一雙耀眼的水藍雙瞳,還散發著微微金光。

下一秒,我的意識漸漸消失……

=============================================

不好意思拖了兩天才放上來..((縮...
因為本人一直在草稿上努力著,然後兩天就在刪除健的敲打聲中悄悄度過了......
然後因為我想不出這篇文的名字,所以只好在文章的開頭打小標題...
那些是小標題~~~不是整篇文的名字喔!!
如果有誰有想到什麼好名字的話,麻煩請一定要告訴我!!
謝謝觀賞~((鞠躬~
回復

為什麼沒有人留言??T_T
嗚嗚...我想棄坑了......
回復

不!!!!!!大大不可以氣坑!!
我現在才看到嘛!!
大大寫得很好很好啦所以不要棄坑!!
回復