樓主: 凜逆寒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰漾/第五章[之二]--開端˙訓練

不要呀~~~不要忘記他~~~
漾漾你不要忘記啦~~~
回復

诶!!感覺漾漾的記憶是被人動過手腳的吧?
大大這章也寫得很好看喔!~
回復

哇><

等好久啦!!!!!

期待接下來的故事囉
回復

.....-口-..

劇情跳得好快!__!

那漾漾也變強了嗎0 0?
回復

大大~不要吊人胃口了啦∼
快更新啦~~~~~~~~~~
回復

開端˙訓練

張開有點酸澀的雙眼,紅眼的人兒按著額頭,緩緩的撐起身體,坐在床上。

「嗯?你醒啦?」

抬起紅色的雙瞳,他看見某火雞人正在床邊擰毛巾。

「……我怎麼……會在這裡?」

他只記得他為了救出每個人而留在那裏,接下來的事情就……

將毛巾遞給他,火雞人--喔不,應該說是提爾,站在床邊看著他將臉擦乾淨,再接回毛巾。

「你忘啦!為了救大家,你要我們帶著他離開啊!」提爾一邊洗毛巾,一邊說著,「還有啊,你要我帶回去好好照顧的--」

「你在說什麼?我並沒有要你帶誰離開啊,也沒有要你照顧誰,你是腦袋撞壞了嗎?」

瞪了下站在旁邊的提爾,才剛醒來就不忘吐槽的冰炎狠狠的反駁回去。

「你才在說什麼,明明是你要我--」像是想起什麼的提爾忽然停住說到一半的話語,然後疑惑的停下手邊的工作。

「奇怪……」提爾搔了搔頭。

「我到底……再說什麼啊……?」

(~ps:這裡是第三人稱喔!)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

兩道清脆的腳步聲在地底下得走到中響起。

「父王……」

疑惑的聲音輕輕地傳出。

「什麼事?」

帶著一點威嚴的聲調回應著,但卻沒有想停下腳不好好說話的意願。

「您到底要帶兒臣去哪裡?」

雖然聲音帶了點冷漠,但是只要仔細地聽,就能發現裡頭的不安。

在發現被稱為父王的人沒有要停下來的跡象之後,泫微微瞇起眼,開始思索自他清醒之後發生的每一件事。

他在房間中醒來,然後莫名奇妙忘了所有的事,卻又在看見緋的雙眼後想起一切,接著,父王忽然出現,阻止
緋將要對他做的事,然後又把他帶來這裡……

不行,這一切發生的太快了,他完全沒有辦法釐清這一切。

這明明是一件看起來很正常的事情,但就是有些奇怪。

雖然這麼說,不過,哪裡奇怪他也說不上來。

或許是自己太敏感了吧!

「你什麼時候變得這麼多疑了?」

威嚴的聲音再次響起,但卻多了幾分不悅。

知道自己有點踰越了,泫道歉之後,便靜靜的跟在那人的後頭。

又過了幾分鐘,他們在一扇大的不像話的門前停下,門的上方被巨大的鎖鏈鏈著。

那人伸出手,在門前揮了下,巨大的門鎖應聲而落,接著,門緩緩的開起。

「啊∼好久沒有到這裡了呢∼」

輕鬆的語調從那人的嘴裡傳出,泫睜大眼,一臉不可置信的瞪著一直以來都很冷漠的某人。

父王的聲音……這才是父王真正的聲音……

那人轉過頭,蓋在面具下的臉看不出表情,不過露出來的雙眼卻透露出--

他很滿意自家小孩訝異的表情。

「父王您……?!」

泫還處在震驚之中。

到底為什麼……怎麼這麼突然就……?

「欸欸不要緊張嘛∼」

那人笑了下,覺得養子的表情變換很有趣。

欸欸?!

泫震驚了。

這到底……?!

「好啦!開心的時刻結束了。」

那人咳了聲,嚴肅了起來。

「畢竟你現在的力量是我將記憶灌輸進去之後的虛之力,並不是你原本的力量,」那人居高臨下的看著他,認
真的說著,「我要你,在這個訓練室裡面提升你的真實能力,當然,我會幫助你。」

等等,灌輸記意?

聽到關鍵字的泫皺起眉,他已經不想去管剛剛失常的父親到底是怎麼回事,現在這件事比較重要。

灌輸記意這個詞……聽起來不太好。

「父王,請恕兒臣直言……您這話是……什麼意思?」

泫有種很不好的預感,好像被誰騙了一樣,感覺很不好。

「這個嘛……等時機到了……我就會告訴你。」

被稱做父王的那人輕輕的笑了下,「現在,先睡一下,不然之後的訓練會讓你的身體吃不消喔!」

「等等……」

還來不及阻止,一陣睡意朝泫迎面而來。

下一秒,他昏了過去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這一篇也拖了好久..

而且還沒有什麼爆點啊......((掩面

不過呢!((正色

我之後一定會繼續努力的鋪好冰炎和漾漾他們美好(?)的結局,

所以也請看過的各位大大留個言,替他們兩位還有作者我加個油喔~((笑

謝謝大家~((鞠躬~
回復

大家對漾漾的記憶也不見了嗎?
嗚~~看起來會很坎坷呢!!
回復

他到底是誰~~~
那個父親是誰呀~~~
我好好奇優~~~
回復

漾漾的記憶被串改了嗎或是因為言靈的關係呢
大大繼續加油喔
回復

那個人……是誰?

好美的銀髮……嗯?竟然還挑染了一抹焰紅?

擁有這特別髮色的主人他應該會有印象才對……

但是為什麼……他不知道?

他現在只覺得好難過……好想哭……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「嗯……」

張開雙眼,泫下意識的揉著眼睛,然後意外的看著手上的水珠。

怎麼回事?

泫坐起身,開始努力回想剛剛的夢。

但是,他卻一點記憶都沒有,腦子裡一片空白,什麼都想不到。

搖搖頭,覺得這件事不怎麼重要的泫開始看著這個陌生的空間。

父王說什麼來著?訓練室?

冷笑了聲,泫站起身,隨手拍去身上的灰塵。

還真是名符其實的訓練室。

要是沒有身體裡一直存在著的防身陣,他還真不知道自己到底已經死幾次了。

看著法陣下的那堆黑影,泫瞇起眼,沒有多浪費一點時間,他的雙手快速結印,搭配著自創的輔助咒文,一個泛著銀藍色光芒的高級巨大陣法在他的腳下展開,當最後一個字音落下的同時,腳下的銀色陣法瞬間爆開,底下的黑影爆出一聲聲淒厲的慘叫,隨即化成黑灰,消失殆盡。

「啪啪啪--」

一陣掌聲在泫漂亮的解決剛剛那堆黑影之後適時的響起。

泫轉過身,再次看見自己預料中的人。

他半跪著,右手舉起微在胸前,對著那人行了個禮。

「父王。」

低著頭,他看不見父王的表情,想當然爾,父王也看不見他的表情。

泫微微皺起眉,有點不開心。

自己怎麼能這麼大意?父王都不知道已經站在那裡看多久了,他竟然都沒有發現,如果這是在外頭……

「好了,你起來吧。」威嚴的聲音在他面前響起,泫站起身,順便把剛剛的不悅全數收起。

「你剛剛處理的不錯,雖然不是你原本的力量,不過掌握的非常好。」戴著面具的男人輕笑了聲,露出來的雙眼打量著養子,「你體內的潛在力量……果然不容小覷,看來,把你帶回來果然是對的。」

體內的力量……

泫沒有做出任表情,但心裡卻泛起一股……難過的感覺。

難過什麼,一開始就應該知道了。

他只不過是……看上自己的力量才會收養自己罷了,這不是一開始就應該知道的事嗎……

今天不必要的情感已經多太多了,不能在這麼失常下去。

「謝謝父王的稱讚。」

「好了,第一關既然是靠虛之力,那麼第二關就必須開始鍛鍊你的實之力了,」那人彈了下手指,同
時,這個空間整個按了下來,原本就已經不亮的空間現在更是黑的伸手不見五指。

「這是……」

泫皺起眉,雖然並不害怕,但雙眼看不見卻實會讓人的安全感降低。

「我會在這個空間裡放上三道門,每一道門都通往不同的地方,但是你要記住,只有一道門能夠幫助你跨出最大的第一步,你必須拿出那道門裡的墜飾,這樣才會啟動機關,將你傳回我的殿堂。」頓了頓,那人現身在泫的眼前,「其餘的兩道門會讓你直接踏入地獄,並且瞬間死亡,我只能幫你訓練你的力量,不能幫你進步,你必須自己努力,我灌輸在你體內的虛之力就當作禮物送給你吧,希望你能回來。」

「是,兒臣遵命。」

接著,那人的腳下出現移動陣的光芒,「這個空間……你剛剛也看到了,會有些東西,所以……」

「兒臣知道,兒臣會全力以赴。」

「我走了。」

躬身送走父王,泫挺起身,環視四周。

有好幾道危險的氣息正逐漸接近。

擺出戰鬥架式,泫默默下了個重誓。

他一定要變得更強,讓自己在這個地方有立足之地,不再只是別人的收藏品。

總有一天……
回復