查看: 5721|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】Nocturne (MaFia(黑手黨)設定/半架空/CP不知道/同人BL向)

一時興起打的
嘗試新的寫法
CP不知道/主線大概是羅闇或安闇吧Q0Q大概,支線是音→艾/艾→羅之類的
架空和黑手黨設定
盡量(?)不OOC
以上有心裡準備在往下看吧@_@

「要來一杯嗎?silver?」
「不了,謝謝,現在是工作時間,死神。」
神闇搖搖頭,將白色的紙條扔給羅堤。
「真是一刻都閒不得呢。」
羅堤攤開那張被揉的有些皺的紙,絹白的顏色上孤單的寫了一個名子。
「槍靶只有一個嗎?那好,很快就會結束了,Nightingale呢?」
「他出發了。」
「真勤勞。」
羅堤吹了一個口哨,將插在褲腰帶上的S&W Magnum 357拿了出來,仔細的檢查了子彈和槍口。

Silver,Nightingale和死神只是代號,他們是殺手,是刺客,是黑幫"祖母綠"的成員。
祖母綠在義大利不是什麼大型的組織,家族成員上上下下不過50來人,他們並不強大,不過他們的刺客倒是很有名。
祖母綠並不靠毒品和軍火作生意賺錢,再說他們也沒那個本事,他們靠的是那些殺手。
靠殺人做生意。

「信號來了,走吧。」
羅堤披上黑色的大衣,神闇從沙發上爬了起來,將常常的頭髮紮起來,束好。
推開門,月掛在漆黑的夜幕上,像一隻證人的眼睛。
離開短暫居住一周的Mattresses後,工作才正要開始。

「sliver」
「知道了」
神闇很快速的扔出藏在袖子裡的短刀,精準飛快的朝著大院裡的保鑣們投擲過去,幾秒鐘後,男人們的臉上爬滿痛苦的神情,無聲的癱倒在地上。
「好樣的,如果沒有Sliver幫助我解決這些雜兵,我還真不知道要浪費多少子彈。」
「別扯了,死神,我還想快點回去睡呢。」

其實羅堤真正的代號是Thanatos,希臘中的死亡之神,不過礙於發音上的麻煩,神闇總是叫他死神。
順帶一堤,這個代號也只有他可以使用。

血在大宅的地板上緩慢的流動,蜿蜒出一個不帶生氣的圖騰。
躺在地上的人都沒再說話,諾大的豪宅裡是靜謐的,血液腥甜的味道在安靜的空間瀰漫開來。
「辛苦了,神闇,羅堤。」
推開門,艾洛德從另一個房間走過來。
「他是斯梅託家的consigliere(法律顧問/調解者),委託人為了殺他花了不少錢。」
「是嗎?我覺得很輕鬆啊。」
羅堤作在黑木製的辦公桌上,正非常認真的用一塊不知哪裡找來的布擦拭他的Magnum,從外型來看那塊布似乎是某個人的西裝袖子。
「那是因為羅堤很厲害,神闇也是,警備比想像中的多很多,如果沒有用毒的話恐怕會驚動警方呢。」
神闇正在回收屍體上的銀色短刀,點點頭沒多說什麼。

這三個人在祖母綠並不是什麼多大來頭的人物,充其量算是caporegime(分部的領導人)吧,不過祖母綠的體系不大,Regime(分部)很少。
caporegime也不過幾個比較厲害點的殺手。
三人中最厲害的是羅堤,他是個神槍手,愛用槍是S&W.357 Magnum ,據說是殺了某個黑手黨教父時從對方身上拿來的。
他另外還有一把Colt Pythons (6-inch)和藏在褲管裡的.357 Magnum Model 12,不過據說都不怎麼常用,反正對方光看到那把Magnum後就等著死了。
羅堤平常看起來就是一個大男孩的樣子,笑起來很好看,挺陽光的,怎麼看都不像個黑手黨。
不過當你看著他站在夜色裡模樣,那好像又是完全不同的人了。
那時便可以明白,Thanatos這個代號真是再配他也不過。

神闇的代號是Silver,這完全是取決於他的髮色。
體術方面他並不是太優秀,武器是小刀,標準的暗殺者,勝負完全取決於速度。
他有個很符合刺客的專長:製毒。
大體上就是在銀針或短刀上塗毒,然後安靜快速的解決一些雜魚什麼的。
雖然實力上比羅堤差了點,不過當初似乎搞過什麼大條的案子,所以他在祖母綠的身分挺高的,就連祖母綠的consigliere們也讓他三分。
順帶一堤,他在組隻聚會的時後總是蒙著臉,據說是為了避免不必要的麻煩。
所以在祖母綠中看過這個殺手長相的人並不多。

艾洛德會加入黑手黨另神闇與羅堤都感到意外。
他原本只是個就讀大學的青年,念了兩年醫學系後不知怎麼的就加入祖母綠了。
某一次的任務是神闇和羅堤必須跟著艾洛德才能找到目標,就在他們進入戰場前,兩人還暗暗的想著個溫吞的小子不曉得等等會不會被亂槍打死的時候。
艾洛德不知道哪裡抽出一把軍刀,對他們笑了笑,然後面前就開出一朵朵鮮艷的血花。

「啊,我當初是專攻外科的,所以人體構造我很熟悉喔」
面對一地慘烈綻放的血紅之花,艾洛德想了一下,偏著頭這樣說。

殺手們一向沒有集體行動的習慣,彼此之間也十分陌生,這點在祖母綠裡也是一樣的。
除了共同的任務外,照常理來說殺手之間不會有太多的交集。
不過很意外,這三個人卻接觸的十分頻繁,偶爾也會在沒事的時候無條件合作。
雖然大部分他們總是很忙,忙著殺人,然後數鈔票。
不過,他們之間有種共同的默契,什麼時候開始的也說不清了,總之,一切合作愉快。

「神闇,你等等要直接回去嗎?」
艾洛德問
「不了,我那裡昨天不曉得被什麼人給抄翻了。我要另外找個地方。」
神闇將他的小刀ㄧ隻隻放進黑色皮套裡收好,然後嘆了一口氣。
「這個月已經是第三次了。我只想好好睡個覺也不行?」
「不然今晚睡我那吧,我那裏倒是磁場挺好的,平安邁入第三個月啦。」
羅堤扔掉那塊破布,他看起來心情很好。
「怎麼樣,等等順倒去買瓶Wisky。我們好好放鬆一下。Nightingale,一起來吧?」
「不了,我今天想早點回去。」
艾洛德搖搖手,深黑的眼睛下面掛著明顯的黑眼圈,ㄧ附很疲倦的樣子。
「這幾天在Mattresses(任務暫居處)都沒有睡好,我要回去補眠了。」
「嘖嘖,你太勤快了,這次這一筆夠我們躺一個月了。」
「我閒不下來啊。呵呵。」
艾洛德拍拍羅堤的肩,他在月色下看起來就只是個溫柔的男孩,單純的大學生。
天曉得他為什麼要加入黑幫,還當個殺手。

Nightingale這個代號是神闇給他起的,是夜鶯的意思。
原因是什麼據說本人也忘了,不過形象倒也挺適合的,就這樣延用下去了。

「那麼我先走了,兩位晚安。」

他揚揚手,走到2樓房間的窗台前,晚風吹過他的髮絲,揚一起排黑色的弧度,艾洛德輕巧的一蹬,然後消失在月色之下。

「那麼,我們也閃人吧」
「嗯。」
「對了,我只有一條棉被,你等等將就一下吧。」
「...」

11/19
重新編輯了羅堤Magnum的部分
感覺他是個沙漠之鷹系列的粉絲(?)

(待續)

其他風動鳴文章可至臨時文庫~或者手動搜尋(???)
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100269721
回復

這次的題材設定感覺很有趣呢~
我從沒看過這種類似的故事背景ww
不知為什麼我還蠻喜歡他們的代號XD
尤其是Nightingale...
很好奇安加西奈出現時會是什麼樣的身分?
期待後續^ ^
回復

第一次看風動鳴的同人文耶~
我比較期待可愛的音笛出現~~~(飄愛心
回復

這次的題材設定感覺很有趣呢~
我從沒看過這種類似的故事背景ww
不知為什麼我還蠻喜歡他們的代號XD
尤其是Nightingale...
很好奇安加西奈出現時會是什麼樣的身分?
期待後續^ ^
angel0425 發表於 2012-11-11 10:47

希望他會是個短篇(???
不過這不是個太開心的故事
大概
我一直很喜歡MAFIA的題材
不過寫這個主題還是第一次T_T
回復

第一次看風動鳴的同人文耶~
我比較期待可愛的音笛出現~~~(飄愛心
sc86525 發表於 2012-11-11 13:34

可愛的音笛啊~~~
我想想該讓他做些什麼好才不會悲劇(喂
回復

說起來為什麼會加入祖母綠呢?
神闇快有些想不起來了,只記得當初自己還是個孩子的時候是個在大酒館裡駐唱的小歌手,後來呢?
記不太清楚了,反正他最後是加入了祖母綠,這是過往絕對的結局。
他一向不是個記性好的人,沒興趣的事情大部分都是看過發生過就忘。
羅提曾經為此嘲笑過他是小鳥的腦,什麼事情都記不了超過一刻鐘。
對此神闇表示他太誇張了,自己只是不記沒有意義的事情罷了。

羅堤在加入祖母綠之前是個大名鼎鼎的殺手,在一個規模挺大的黑幫裡赤剎風雲,他當時的代號叫"D",全意是"Death",死亡的意思。
他們的幫派在某一次被牽扯進暗殺第一大黑幫"Erebos"的capofamiglia暗殺事件,主謀家族的Consigliere(法律顧問/傾聽官)非常狡詐,他把所有的罪名都扔給了羅堤的黑幫。
最後羅堤的capofamiglia(Boss/最高負責人)和sotto capo(小老闆/第二負責人)都入獄了,其餘的同伴也被其他黑幫趕盡殺絕。
過了一小段渾渾噩噩的日子後,他在某一天換了個名子加入祖母綠。
曾經看過他長向,還知道他就是"D"的人大部分都死在Magnum 357下了,羅堤很順利的加入新的幫派,回去幹他的殺人勾當。
要說過去很悽慘嗎?羅提自己也答不上來。
這些活在陰影裡的人,繁榮在黑暗裡的家族,在夜色裡訴說的情話,悲傷和殘忍的故事已經太多,不差他一曲小調。

他和神闇第一次見面的時候,是在他剛加入祖母綠不久的第二個月。
家族聚會的夜晚,在火光昏暗的大宅子裡,他看見神闇遠遠的站在sotto capo旁邊,他蒙著臉,只露出一對天堂藍的眼睛閃閃發光。
"真漂亮的眼睛"他這樣想。

真正說上話的那一次是在一個星期五的早晨。
那一天,羅堤按照往常在星期五的早上前往禮拜堂,在還沒有其他信徒的時候一個人禱告。

「我不曉得黑手黨也會禱告。」
神闇從他背後走過來,長髮在夠過琉璃窗照射進來的綺霓陽光下劃過一個虹光的弧度。

「我一直都有禱告的習慣,silver。」他抬起頭,衝著神闇一個俊朗的笑。「因為天父告訴我,只要我信奉他,他便會赦免我的罪。」
「是嗎?那很好。」
神闇想了一下,歪著頭看他。他雙漂亮的藍眼睛轉呀轉的,波光盈盈,比水色的琉璃花窗還要澄澈動人。

「倒是你,你也是來禱告的?」
「不是,我有工作。」
神闇像是想起了什麼,他朝管風琴的方向看去。
一個神父正拿著一本聖經從風琴的左方走去,對上神闇的視線後,他有禮的向他點點頭。
「喔?」
羅堤挑挑眉,饒富興致的看著那張美麗的臉。
「是要你殺了耶和華嗎?」
「是比殺了耶和華要容易一些的工作。」
他話音還未落地,羅堤的笑容立刻擴大起來。

神闇飛快的彈出腳步,小腿蹬出去的剎那拉起一個很美的弓步。
在羅堤兩個眨眼的瞬間後,神闇已經到達風琴的左方,下一秒,還未見腥紅的血花,精裝的聖經掉落在鵝黃大理石的地磚上,
再接著,神父沒有痛苦的臉撞在神壇上,祭祀用的聖水和銀器倒了一地,然後他安靜的躺在紅毯上,牆上的十字架沉默且無情的替他哀弔永眠。
神闇後退一步,拿出一條黑色的手絹擦拭他的小刀。

「真快的速度。不過這下你害我沒辦法禱告了。」
「不如你向我禱告吧,我可以幫你殺了責罰你的人,不過要錢。」
他用大拇指和食指比出一個圓形,然後笑了一下。

「啊,如果對象是silver的話,我比較想付錢做殺人以外的事情。」
他一邊說,手一邊往腰帶裡伸。
神闇銳利的目光自然沒有露掉這一幕,他警覺的繃起神經,握緊了他擦拭倒一半的銀刀。
不過羅堤的速度還是比他快上ㄧ些,就向飛刀之於子彈,後者還是更快更有力一點。
他迅速的掏出Magnum 357,從容的轉身,眨眼間就是一個經過處理的悶聲槍響,

教堂門口一個警官還未反應過來就倒在長廊的紅毯上,暗紅色的血融在酒紅的地毯上,不怎麼明顯,只勉強能從氣味辨別出地上的血腥。

「當心點,Silver,」羅堤帶著不明的意味對他笑「我還想付錢做些別的事情呢。」
「比如說呢?」
神闇繃著神經,他微蹙著眉,有些小心的說。
「禱告?或者是...」
羅堤朝他走來,他手裡握著那把Magnum 357,槍口隱隱約約還冒著白煙。
神闇退了一步,身體靠在管風琴的簧管上,藍寶石的眼睛死死定著羅堤,向在堤防一個索命的死神。
羅堤走到三步內的距離,又衝他一個爽朗的笑容,不過這一次的有點欠揍,他拉起神闇的手,很紳士的鞠了一個躬。

「跑吧,親愛的,警備隊要來了。」

然後他拉著神闇,往後方的窗口奔去,羅堤一腳踢破七色的聖母玻璃花窗,霓彩的碎片在陽光下閃閃發光,好像聖母瑩彩的眼淚。
他看著羅堤的側臉,那個男人竟然還在笑,...果真是個笨蛋。

(待續)
回復

羅提的個性表現的很棒欸!

看他著羅堤的側臉,那個男人竟然還在笑,...果真是個笨蛋。

看到這句我笑了XDD(不過文法是不是有點怪?
回復

羅提的個性表現的很棒欸!

看他著羅堤的側臉,那個男人竟然還在笑,...果真是個笨蛋。

看到這句我笑了XDD(不過文法是不是有點怪?
sc86525 發表於 2012-11-11 18:37

哇哇><不是有點怪
是打錯了!!!哈哈哈哈哈
感謝糾正^^
回復

「你也收到通知了?」
神闇漂亮的臉上寫滿驚訝的表情。
羅堤揚揚手上的黑緞,一附賊笑的模樣。
「怎麼,我不能收到嗎?」
神闇皺皺眉,又窩回沙發裡去了。
他整個人都橫躺在沙發上面,霸占了所有位置,一雙腿修長的翹的老高。

「不,我只是覺得有些奇怪。」
他不知從哪裡抽出一把小刀,胡亂的在手上轉弄。
「我待在祖母綠也超過7年了,從沒看過Don(BOSS)的樣子,只聽過他的代號是Angle,不過就連這個情報也沒有被證實。」
「也許是有什麼大筆的買賣,要把咱們家的殺手全給出動了,天曉得。」
羅堤邊說邊整個人彎下身,趴在沙發旁的地板上,
然後將手伸往椅子下方的縫隙裡,從底下拖出一個黑褐色的大皮箱。

「別把你的家當放在這種地方,要是走火了我可會被你給謀殺的。」
「嘖嘖,這你可不用擔心,我不會讓你一個人走的。」
羅堤將皮箱扔在桌上,解開上面繞的七橫八豎的皮帶扣環。
「東方稱那叫什麼來著?殉情?」

他話還沒說完,三道銀色的冷光閃電般從肩上劃過,他敏捷的往右偏頭,幾根紅色的髮絲飛散在銀白的刀芒之下。
接著是三聲緊接一起的連響,眼前的牆面上多了三把泛著殘忍白芒的銀刀。

「火氣別這麼大,Silver,我只想說我會盡到一個男人該盡的責任。」
他回過頭,咧嘴露出一個看在神闇眼裡很是個在討皮痛的笑容。
「我會為你的死負責的。」

又是三隻銀刀扔過去,這次是釘在衣櫃上。
沙發上的神闇看起來不太開心的樣子。

「你到底藏了幾把刀在身上啊。」
羅堤坐上桌,從皮箱裡拿出一盒新的彈夾,還有一罐不知道做什麼的瓶子。
神闇懶洋洋的轉過身,把臉埋在椅背裡。
「我想睡了,你小聲點吧。」
他整個人卷成小小一團,然後縮了一下。
「還有,別走火打中我,一槍斃命就算了,要死不活得我可不想,我討厭痛。」
說完,他的呼吸很快平穩下來,似乎在過不久就要進入夢中的理想鄉了。

羅堤看看窗外,天光明媚,雲朵如絲,還有鴿群從遠方飛過,多美好的早晨。
他再看看神闇,聳聳肩,低聲念了一小句。

「大白天的...你睡什麼覺啊」

然後他又埋頭和他的彈夾交流去了。

*

夜色襲來的很快,日光在不到一鐘頭的時間就被驅趕至地坪線下方。
羅堤和神闇一同來到指示的地點。
那是一個運河的燈船處,小小的,不怎麼起眼。
神闇兩年前來過一次,在更久之前的一次大概是3年前吧。
他知道從這上船表示他們要前往Don所居住在河道對岸的大宅邸,他一像不怎麼喜歡那個地方,潮濕的水氣讓他不怎麼舒服。

羅堤是第一次到這個地方,他有些好奇的四處張望。
「我以前很常經過這裡,不過不知道這裡也有據點。」
「這不是據點,只是個轉運站而已。」
神闇壓低嗓子和他說,不知道什麼時候他已經將臉蒙起來了,只露出一對澄藍的眼睛在夜色下傾訴呢喃。

「Sliver先生,另一位就是Thanatos先生嗎?」
一個罩著黑色斗篷的老人緩慢的走來,他的聲音聽起來似乎是帶笑的。
「是的。」
神闇看向羅堤,再看向那個老人。
「Don怎麼交代?我們一起過去?」
他問
「請Thanatos先過去吧」
「喔,好啊。」
一旁的羅堤點點頭,說完就往河道上的小船走去。

「等等,Don有交代,Thanatos先生必須蒙住眼睛。」
「啊?這麼麻煩?」
「抱歉了,上頭是這樣交代的。」
老頭子嘻嘻一笑,
神闇再一旁沒來由的不舒服起來。

「我呢?一併蒙起來嗎?」
神闇唯蹙著眉,這樣問道。
「Don說了Silver先生可以不用蒙眼。不過您若想的話我也不會阻止。」
「是嗎?Don還交代了什麼?」
「”Thanatos上傳必須蒙眼”,就這樣了。先生。」

羅堤看著神闇,心想他今天怎麼這麼囉嗦,該不會真的吃味起自己也可以一併去見BOSS這檔鳥事了吧?
他越想越覺得好笑,像神闇這樣對工作正經八百對生活又懶散道不行的傢伙也會有忌妒這種情緒嗎?
不過見神闇一附嚴肅的模樣,他也不好表露出來,只能挺著一張面無表情的臉忍笑。

「這樣的話,讓我先上船吧。」
神闇沉默了一會後這樣開口。
「Don沒有交代的話,我可以選擇先出發,對吧」
雖然是問句,但與氣卻是十足命令的口氣。

老人沒有即刻回答,只是狡訐的看著他,然後看了看手中正要替羅堤蒙眼睛的黑綢子。
「是沒這樣交代,如果Silver先生要求的話,我們不會阻止。」
「那麼讓我先過去吧,麻煩你了。」

神闇從羅堤身邊走過,他的長髮輕輕揚起,在夜裡和月光幾乎是一樣的顏色。
他輕巧的跳上木製小船,等老人接著上船,撐起船槳後,
神闇回過頭,對岸上的羅提說:

「等會兒見了,死神。當心你自己。」

羅堤對他笑了笑,年輕英俊的臉上掛著那附爽朗的笑容,他看起來就只是一個鄰家的大男孩,或者還可以去拍電影,當當明星什麼的都不成問題。

嘖,他哪裡像Death,哪裡像死神,哪裡像個殺手了。

神闇站在船頭,藍眼睛筆直得看向前方,他的心裡一直有某種情緒在隱隱騷動。

這不是種好現象。

他這樣想。
做為一個殺手,高超的身手是必要的,但敏銳的第六感同樣也很重要。
因為在有今天卻未必有明天的日子裡,你永遠不知道什麼時候會在背後刺上一刀,或是在下個轉角吃上一顆子彈。

Boss一向是被親信們層層的保護起來,這一點在所有的家族裡都是一樣的。
在祖母綠的七個年頭裡他從未正式見過Angle,有幾次是隔著門板,有幾次只是看到一個彷彿幻覺的背影。
他唯一確定的是Angle和他一樣有一頭銀髮,然後大概是個男人。
他待在祖母綠七年,知道的就這麼多。

神闇一向不是個多疑的人,不過羅堤和艾洛德這兩個傢伙進入家族還不滿三年。
就算成績在怎麼出色,Don會一次召見這麼多caporegime並不是太正常的事情。

羅堤的確是個厲害的角色,不過艾洛德呢?
Don將這麼多殺手一並找來到底為什麼呢?難不成真像羅堤說的事有樁大買賣?
還是Angle已經查出了羅堤以前D的身分,想把他給除掉呢?
以羅堤的身手和過去那些豐碩的成果,就算Don想把他給鏟掉也是合乎情理的事情。

神闇低著頭,儘管河面上潮濕的水氣令他頭疼,他的腦袋還是無法停止的運轉。
看向前方只有黑壓壓的一片,唯一能見的只有遠處大宅的幽暗燈火,在霧茫茫的黑夜裡像在替靈魂引路一般冰冷黯淡。

從登船處到Don的宅邸所在地,印象中約莫是15分鐘,上船之前他很小心的觀察過四周,並沒什麼異狀,況且是熟悉的環境,羅堤就算自己一個人也能應付。
自己只要先到下船處等待著就好,就算有埋伏或者...
嗯,萬一有任何不在預測內的意外,好歹他也是個僅次於sotto capo和consigliere的capodecina,
就算那些黑吃黑的不賣他面子,他相信靠自己的實力自己也不會是太困難的事情。

算了,怎麼樣都好。

他唯一能做的只有將一切的風險降到最低,縮到最小。
無論如何,他都希望羅堤能夠活得久一點。

*

「Silver先生,我們到了。」

老人這樣說,神闇點點頭,靈敏的跳下船。

四周很安靜,很暗,沒什麼明顯的照明,大宅外的牆壁上點著很微弱的燭火,有幾隻還熄滅不之道多久了。
神闇警覺的環顧四周,一秒,兩秒,一分鐘,兩分鐘過去,宅門外的一切都很平靜。
看來沒有埋伏,也沒見道其他殺手。

不遠處的大宅前站著兩個穿著黑色大衣的侍者,似乎是在等待他們的模樣。

神闇回過頭往河面上看去,只看到床尾微弱的火光在黑暗裡微弱閃動,老頭子已經撐著船又往回划去了。

原地站了一下,發個一會兒的呆,神闇打算等到羅堤過來後先會合,再一同進去屋內。
他點起一支煙,抽了幾口,有些無聊的盯著那隻煙看。
煙頭的火光微弱的閃爍著,在漆黑的環境裡忽明忽滅的閃動艷紅的火光,他看著看著,倒有點像羅堤的髮色。

-----------------------(待補)----------------

因為是短篇希望可以快點填完
希望不要在暴字數了

其他文章可以這裡流覽:)
沒填完的坑就請多多海涵了
http://pinkcorpse.org/search.php ... mp;searchsubmit=yes
回復

扔一下新的文章暫存區
冒天比鮮鮮清楚多了(倒
http://0rz.tw/lenvW

又是缺那個現代篇
改天再補完
回復