打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

這樣的選擇似乎有點困難?
還有這樣的漾漾讓人好難過QAQ
所然比較希望冰炎選擇漾漾,不過也不懂無殿到底做了什麼讓漾漾那麼厭惡
就算是對立的存在,但是也......

嘛,還有好多梗的說
奶茶加油喔www
回復

冰炎 你一定要給我選漾漾啊!!!!!!!
選漾漾!! 無殿跟漾漾當然是漾漾好阿!!!
大大加油 我才多久沒上 就更了兩篇
期待下一篇!!
回復

第七十九章

冰炎一點都不知道,事情為什麼會變成這樣。

對他來說,兩邊都是他重要的人,再加上在他的心中,這兩邊一直都是沒有利害衝突的。

為什麼會變成這樣?

「殿下有心事?」回頭一看,發現是賽塔正推門進來,不想去理私闖別人房間這件事情,冰炎順道拉了一張椅子在自己椅子對面,示意賽塔坐下。

而賽塔也沒有跟他客氣,很快作了下來。

兩人都默不作聲,冰炎看著對方,而賽塔卻也還是一樣的笑容,但也沒有要開口的打算。

「請問賽塔有事嗎?」終於耐不住沉默,冰炎首先開了口,卻發現自己與氣勢從未有過的焦急。

或許在他潛意識裡,賽塔能幫助他什麼吧。

「殿下似乎相當煩躁?」微微一笑,賽塔並沒有正面回覆冰炎的話。

沒有回答,冰炎保持著沉默,他並不知道該如何敘述方才的對話。

從來沒有想過,褚冥漾會用這般冰冷的眼神望向他。

「是有關於那個可憐的孩子的吧?」笑了笑,能讓冰炎這般不冷靜的,只有那個隔壁的代導學弟了。

「可憐?」注意到賽塔的名稱,冰炎愣了一下「賽塔、您...?」

「我不是很清楚。」向後仰了一仰,賽塔竟露出懷念的神色「我曾經看過一個,和他很像的人,那是在戰爭的時候的事了,不知道....」

「是黑岸嗎?」打斷賽塔的話,在一千年前,或許賽塔有見過也說不定。

「是的。」沒有任何訝異,賽塔僅僅微微一笑「年輕的學生擁有與那個人同樣的感覺,連風之精靈都在傳說是同樣的靈魂。」

「是的...」點點頭,既然賽塔都這樣說了,承認應該沒有什麼。

「那麼殿下知道那孩子在生什麼氣嗎?」

「如果知道...」就不用那麼辛苦了。

「風之精靈們最近在躁動。」望了一眼窗外,正巧一陣微風吹了進來「他們在說可憐的孩子正為了一個逝去的生命憤怒。」

逝去的生命...?

凡斯?亞那?還是...

「是漾...嗎?」

賽塔沒有回答,只是微微一笑。

「非常感謝您,賽塔。」冰炎朝他一個鞠躬「恕我先離開。」

「去吧、殿下。」賽塔點點頭「去拯救那個迷茫的孩子吧。」

「還有......」

好像感覺到賽塔有講些什麼,但他也管不著,冰炎直接衝出房間,而隔壁的房間裡面燈亮著,看來是有人在。

「叩叩。」

「...誰?」裡面傳出虛弱的聲音,聽來不大對勁,冰炎心中一緊,也不管別人隱私,很快闖了進去。

然而他進去時,褚冥漾正坐在床沿,依舊面無表情,但至少沒有方才的虛弱無力,也讓冰炎暗自鬆了一口氣。

「想好了?」冷冷瞥了他一眼,褚冥漾第一句話就是這個,讓他心中一沉。

「不...」搖搖頭,他決定還是先把話說清楚「我想,你是在氣黑岸死的事情吧?」

他沒有看露,褚冥漾在聽見「黑暗」二字時,顫抖的身軀。

到底,他們還是經歷過了同樣的時間、同樣的人。

「...那又怎樣?」語氣平淡,卻帶了點慍怒,望著他,讓他有一瞬間的語塞。

「如果是因為無殿的話,你不需要這樣,我想他們不會...」

「你又知道他們不會了?」笑、諷刺的笑容,如此戲謔的神情,他從未見過「你根本不知道我們與無殿的關係,你又怎麼能確定?」

「他們恨不得趕緊殺了我們。」

聽出褚冥漾是用「我們」而不是「我」,冰炎愣了一愣。

「如果你只是想說這些的話,趕快走吧。」回過頭,褚冥漾明確下了逐客令。

「褚!就算是這樣,黑岸的死也不能全怪在無殿頭上啊!」或許傷了黑岸的是無殿手下,但是最後讓他死的是...

「說的也是。」褚冥漾難得很快的點了頭,回頭一瞥,卻讓冰炎全身冒出了冷汗「害死黑岸的...是你吧、學長?」

「......」第一次,他覺得眼前的人不是他熟悉的人「...什麼?」

「你明明就有聽見...」坐回床上,褚冥漾帶笑,卻已經不是冰炎熟悉的、毫無雜質的笑容「我說,害死黑岸的,不正是你嗎?」

心臟狠狠跳了一下,冰炎站在原地,彷彿整個世界陌生了起來。

這是誰?這個人是誰?為什麼會說出這樣的話?

一陣暈眩,冰炎有一瞬間,彷彿看見了黑岸帶笑的面容。

然而回過神,剩下的卻只有褚冥漾的面無表情。

他想起了,剛剛離開時賽塔說的話:『或許心中的結不易解、或許會被傷,但請殿下、幫幫那孩子。』

但是,要他怎麼幫?

「怎麼?不說話?」褚冥漾笑意更甚,卻不是他想見到的「你承認了?」

握緊了拳頭,他不懂、為什麼事情會變成這樣:「褚冥漾--!」

整間房間,只剩下他的怒吼。

---tbc
回復

喔喔 頭香啊!!!
冰炎他吼了 他吼了 (你是怎樣!!
漾漾你嗆冰炎欸!! 黑掉了 XD
大大加油 等下篇~
回復

大大~~某術追完哩~~
下一篇下一篇~~
一次看一堆......超過癮的啦~~
回復

沒想到漾漾會說出這樣的話呢......
雖然,真要說的話,似乎也是這樣
但是,也不能全怪冰炎吧......

在這篇裡,總覺得黑岸很溫柔,漾漾卻有點...無情?
不過相信漾漾實際上不是這樣的人

不管什麼時候,賽塔都很適合開導別人呢(咦)

還是覺得,無殿不會做那樣的事
雖然夢並不清楚他們之間到底是怎樣的關係

期待下篇喔喔
回復

樓主太懶啦-A-..

今天才22號耶..那麼快就先打了23..
回復

第八十章

他從來沒有想過,眼前的人會對他說出這樣的話。

黑岸的死...是因為他嗎?

或許吧,他並不否認,但是...

一股火熱的熱流衝進他的腦袋,昏昏沉沉的,心中充滿被褚冥漾如此質問的不甘以及憤怒,像是不受自己控制一般,他只感覺到心中有把火炬正在燃燒,燒掉他對於褚冥漾的話剩下的理智。

「褚冥漾你夠了!」再也忍不住,冰炎大吼了起來「我不知道你在想些什麼,但是黑岸的死並不是我一個人的關係。」

「喔?」挑了一邊眉,褚冥漾那副『願聞其詳』的模樣「難道說,你覺得害死他的還有別人?難道不是你當初要求黑岸救凡斯的關係?」

憤怒、怒火,冰炎看著眼前接近陌生的臉孔,一股氣卡在喉頭,惹得他惱怒、生氣,並且還有趨長的聲勢。

「廢話!」已經不知道自己在講些什麼,腦袋昏沉、好像不是自己的一樣,說出口的話已經無法經由腦帶過濾,平時冷靜的他已然失去了外表的冰,只剩下心中怒急的火,說出口的話連自己都不知道在說些什麼「難道殺了黑岸的不是你嗎?要不是你一點用處都沒有,黑岸怎麼會死?你這個沒有用的傢伙!竟然還聲稱是黑岸的轉世!我看你根本不及黑岸的一半!一點用處都沒有!」

當下,他看見的是褚冥漾頓時刷白的臉色。

他後悔了,看見那面無血色的表情,他後悔說出那番口不擇言的話了,許是因為怒極攻心,但是這並不能成為他傷害褚冥漾的理由。

「...是嗎?」冷冷瞥了他一眼,褚冥漾表情沒有變,但是臉色卻依舊蒼白,看的出內心不是如此平靜。

沒有想到得到的就是這兩個淡漠的字眼,不喜、不悲、不怒、不傷,只是那僅僅只是表面罷了。

「褚...」

「給你。」不等冰炎說完,褚冥漾及其刻意的打斷他的話,不知道從哪裡拿出兩顆球,一個發著銀光、一個發著藍光。

下意識接下處明樣拋過來的球,冰炎感覺到上面有氣息的流動,不過那也是一瞬間的事,很快就消失無蹤,像是顆普通的玻璃球一般。

「這個...」

「給無殿、他們知道。」說完,褚冥漾披上一旁的外衣,打開大門就要走了出去,完全不管冰炎還在房間內。

「褚!」冰炎臉色瞬間變了,不僅僅是因為褚冥漾的態度,更是因為他的話。

給無殿,也就是說...

褚冥漾回頭看了他一眼,竟帶了笑,那笑、極其苦澀,但是隨後又換成面無表情:「再見。」

再見。

多麼沉重的字眼。

「等等,褚...」他願意為剛才的話道歉,所以...

然而褚冥漾像是沒有聽見一樣,很快消失在冰炎面前。

「褚...」

黑館空蕩蕩的走廊,冰炎卻覺得少了些什麼,明明是一樣的景色,卻...

什麼時候,褚冥漾已經扮演了不可或缺的角色了?

明明一開始,他是那樣覺得褚冥樣是個討人厭的學弟,是個絆腳石,是個...溫和到軟弱的傢伙。

卻在不知不覺中,被他的溫和所吸引。

然而逐漸的,自己卻也看見在褚冥樣溫和背後的絕望,理智上能理解,情感上卻不行。

究竟活過了與天地同長的時間、往往一醒來人事已非,那種孤寂、那種絕望、那種令發狂的空虛,他到底是怎麼走過來的?

「褚...」他並不想傷害他的,他知道,褚冥樣之所以這麼不安,是從黑岸的身上看見了自己,黑岸有了救贖、黑岸有了想要為那人拼命努力的對象、甚至...黑岸有了願意犧牲生命也要保護的人。

可是褚冥漾呢?

為他人犧牲生命,或許聽來很蠢,但是對於一個什麼都沒有,每次一睜開眼睛就要恐懼一切是否又要重來的人,能夠有個依託,那也是他每一輩子最大的心願了。

但不會是每一世都有這般運氣,或許在遇見之前,就死亡了。

那在死前,會不會有很多遺憾?會不會不甘心?會不會...乾脆就這樣、長眠到永遠?

這樣的願望,與絕望相背,卻也是支撐著他的唯一動力,所以才會找到自己,希望能夠再次得到救贖。

但是他卻讓他失望了。

他傷害了他,短短一句話,但是他相信那到傷疤有多重,狠狠的、傷了他,並且不會癒合,至少、這輩子不會。

「褚...」對不起。

未盡的語言,卻再也傳達不到。

或許傳達到了,也回不到從前。

即便那是多麼令人懷念的從前。

---TBC
回復

漾漾好可憐阿~~
冰炎好凶阿~~
快去把漾漾追回來吧~~!!!
回復

漾漾好可憐QAQ
到底為什麼無殿和漾漾是敵人?